荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

恋恋山城

恋恋山城 -- 缘起

张国荣四川歌影迷会定于11月10号去到重庆与当地的荣迷们交流联谊,作为回访. 今年3月,重庆的荣迷曾来到成都与我们同乐,留下美好回忆一串串......

机缘巧合,前阵与一位读我BLOG许久的朋友约定近期去重庆拜访,正好就此机会得以成行.提前了一天过去与他相会.

记得还是05年了,在四川荣迷9.12活动之后曾去重庆玩了一个月.当年的种种感受沉淀到当下,仍是那么的强烈,火锅的辣,太阳的毒,以及对重庆人民的尊崇.在那样恶劣的自然条件下,硬是凭着吃苦耐劳的干劲,造出了这样一座城.

更不用说当年那段历史了.史沫特莱的《中国战歌》里写道,她刚到重庆的时候,“有多达二十四架的中国战斗机升空拦截那些轰炸机,但是随着岁月的流逝,中国战斗机的数目越来越少.有一次,我看见单独一架中国战斗机追逐一群溯江而上的轰炸机.在那样一种时刻,我曾希望有能力为那一架小小的飞机写一首不朽的诗.”

这个一架飞机战斗的故事,发生在1940年的重庆,国难时期的首都.虽然史沫特莱不朽的诗没有留下,但我们和我们的子孙却可以留下万代千秋的敬意.

重庆,一座让我终生难忘,每每想起,都会热血沸腾的城市.蓉渝两城,血亲相连,相依同衾,却有着迥然不同的个性:百炼钢,绕指柔.一个是烈烈风骨,迎难而上;一个种种温柔,包容共济.这些,都是最最中国的品格.

重庆的兄弟姐妹们,我们来了.

登录/注册后可看大图
火锅整起,无心睡眠,继续热情!!!

在这个深秋,种种因缘,带引我再次来到山城.种种美好,待BB一一为你道来.

恋恋山城 -- 迷雾中的你

中午约在成都北站等.最先见到是肖姐.看来已是晕过一次车了. 姐啊,怎么说你好呢.那么要强,那么自爱.每次累得一身病,还要负担起所有的责任.再累再痛,一到你的"份内事"了,马上强打精神,完美现身.总是让我们可气可爱又心疼.

一路从兴奋到困倦,历经四个小时,终于到达了重庆北站.记起两年前初到山城,最直观的感受竟是热.时已九月,我却被热得中暑了,至于美女帅哥,火锅小吃,爬坡上坎,全忘了.

和大家暂行分别,定好明晨相见的地点.我就单独行动了 (MONICA,乞求原谅我)

出站见到接我的浩然,上了车去解放碑.一路上有如过山车一般的上下翻飞,重庆司机真的是技冠全国,人人仿佛心中自带一把量角器,一有缝隙,立马就加速挤过去.一路的车塞得满满当当,好像都是被后面的车推着在走似的.近看,几乎每辆车的前后边角都有擦挂的痕迹,那个强啊. 曾经对友人说,若不幸在重庆街头出车祸,不是被撞死,而是被挤死的......

定在外婆桥美美店用餐.一进门便知是我心头所好.“拈花微笑餐厅”,虽复饮食,却以禅悦为味.朦胧纱幔莲花图案,烛光灯影相互辉映,造就了一个空灵静谧的禅悦空间.其间美味更是不输给环境.一整盘红油百叶,十二个粉丝扇贝,悉数被BB收入百乐袋中. 浩然定是知我者了,为这份心思感动良久.

晚上住在南山风景区,酒店与众不同,是度假式的别墅,这一带全是半山私家宅院群落,像极了哥哥Kadoorie Hill别墅的风貌. 风景怡人,环境清幽,下了山过江便是解放碑,交通方便.

放下行李,和浩然漫步上山.这一刻,我们静静地坐在南山书院外石栏上,林间百草香,抬头,依稀的星光,昏黄的月亮,他就在我的身旁.

缘啊缘,如何解释缘?终于都记起,我们两年前在重庆就曾相遇,定是他了......只是都已淡忘彼此,毕竟当时未曾情深,未曾有过爱意,甚至都断了联系.也难怪在车站见到面时,都有似是故人来的感觉了.此番因未了缘而再度相遇......时光,就好似一个梦,梦醒了一切亦空?

和他在林间的畅谈非常愉悦,我明你心,你知我意.有人会说了,这样的月光下,百花间......是不是有点太浪费了.施主多想了, 我们其实是不来电的一对.但BB一直认为,比情人更难得,是知己,这份情,珍贵,纯洁,且隽永.既有缘,请好好珍惜.

次日一早,被窗外鸟语叫醒,真有点受宠若惊了.洗澡水是天然矿泉,我身体每一寸都能感受到来自山石的气息.山中清晨,给了我太多的惊喜.下到一楼吃早餐,整面落地窗外是成片的青翠,迷离的云雾中,沿着山坡向上,别墅群的灯光仿佛天边的星,无有尽头.

拿了一杯我最爱的豆浆,只喝了一口,便知道我有多么幸运.原来是真正现磨现煮的,浓度足足是街市上的三倍以上呢. 还有娃娃菜粥,清新可口,油酥花生米撒上细盐花椒粉,脆嫩的泡菜丁拌了些许红油,一咬,嘎嘎响,满口香.其中的激动,欣喜,种种微妙感受,只有吃的人和被吃的泡菜知道吧. 难得吃到这样可口的早餐,可以让我完全忘掉蜂蜜水,忘掉水果沙拉,甚至忘掉尘世一切......

天全亮了起来,雾渐散了.缤缤准备过江去和荣迷们汇合. 延山间车道蜿蜒向下,被负离子完全的包围着,不想坐车.就这样慢慢的走下山去......

夜深了,雾中的他,渐行渐远,淡出了我的视线......心里却没有伤离别,有一些释然,更多是希望,希望因为我的到来,给他留下美好的回忆;希望他长长的归途平安顺畅;希望他的一生幸福安康.

月华遍洒,雾气漫溢.此刻静坐林间石阶上,身旁就是俊朗的他,时有夜风吹来,身觉冰凉,心却安然.读过的好书,看过的电影,听过的歌,遇见的人......常在每一个深秋的午夜,回映眼前,而此刻,我什么都没想,偷看一眼身边的他,笑了.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------

拈花微笑餐厅

山中自然风光

山中美景

恋恋山城--热辣辣之夜

甫一下山,忽见一巨大的店招横于眼前:盘丝洞网吧.天,重庆果真水深莫测,处处藏龙卧虎,连个网吧都是盘丝洞,施主还是小心为妙啊.

登录/注册后可看大图

在车里四处张望,司机大哥给我配上了解说.旋即,车到长江大桥,心里禁不住的汹涌.每一个中华儿女,眼望长江临到面前,怎会不激动,怎会不动情.想起看<<再说长江>>时流的那些热泪.路过一处老房子,见有许多川剧茶馆,这次时间紧,下次一定补上.

到了解放碑和大家汇合,便正式开始了这次四川荣迷重庆之行.在龙杰大哥的陪同下,先后游历了朝天门,七星岗.中午吃到了又一令我难忘的香东西:街边的串串.和成都的不同,重庆的是卤好拌上料的.有鸭胗,鸭舌.爬爬虾,蟹.....能想得出来的,这里都有,而且--2元一大串!在别的地方,恐怕一半的份量都不够的哦.大家美美地吃了好多,外加一碗爆浆牛丸,听起来好核突吧,也就是为了那碗里的紫菜汤而已.

行到鲁祖庙买花.这里的玫瑰一看就不是本地品种,花型大而瓣数多,洁白鲜嫩.竟然只要一元一朵.加上来路上看到房产广告,三四千就能在城里买房.比起成都...不能比,不能比,比来比去恼了自己.

登录/注册后可看大图
我开始想搬去重庆了......

重庆就是不一样.轻轨都像是欢乐谷里的某样东西.临江运行时,心都悬起来了,它还来个大侧弯.从杨家坪坐车去华岩寺.一路上大家都补足了瞌睡,只有肖姐,还是晕车,看着真心疼.

之前只听说华岩寺中有重庆最大的念佛堂及净宗学会.早就想去看看了,想不到哥哥也与之结缘.怎么说呢?都是一个缘字吧,因缘成行,有缘得见.重庆荣迷会长罗姐一行专程出来迎我们进寺里.一路默默念诵,到了极乐堂.肖姐在给哥哥写留言时,因为积蓄的悲伤,加上一路的劳顿,哭得几乎都晕倒了.心里有些酸.

我在留言本上写下了这样一段话:LESLIE,想起你的善良,想起你的精致,想起你的亲切深情......哥哥,好好休息吧,终有一天,与你再见,那时的你依然善良,精致,依然那样的完美着. 快乐有时,离别有时,花开有时,重逢有时......

"一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观."是啊,有什么不能放下的呢?我们的亲人友人逝去了,他们放下,自在了.仍活在这尘世的我们,应努力让自己活得更好,才是对他们最好的告慰.你的积极,你的善良,你的洒脱,我们继续......

在佛前深深拜偈,泪流满面.我愿礼敬众生,心存善念,常怀感恩,戒恶行善,为故去的众生积德,为这世间众生祈福.

下午来到齐齐火锅,陆续见到了大果姐姐等人.重庆朋友们的热情豪爽.....不用多说了,想去的都赶快去吧,回来肯定会有诉不完的好,说不尽的感动噎在你喉间,只觉得来自心里火辣辣的热暖......

麦乐迪K歌,见到了多年前的老友强娃,见识了两个女人登峰造极的YJ 当夜唱了,跳了,醉了,乐了.依稀记得我的酒廊情歌给大家带来了欢笑,足亦.没什么可给你,但求凭这阕歌......

荣迷聚会的风格一向是热情+无心睡眠,又是一个通宵.我们都已告别花季多年,想起18岁的通宵后次日照常训练上学,好崇拜当年那个BB.

登录/注册后可看大图

亲爱的兄弟姐妹们,辛苦了.最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树.你我都已年过二旬,更需好生保养.应像哥哥一样,面靓心善,内外皆修.待到二十年后再相会,愿我们外貌未变,情怀未变,继续热情,继续LESLIE!!

先上图片,满足下你们,拥抱我身起舞吧......

SNV31206.JPG 猫猫伴我行

SNV31246.JPG 领导开腔:重庆你好!

以下为四川荣迷一行到达当晚,在龙杰大哥及LULU陪同下,游洪崖洞照片

SNV31254.JPG 谁偷拍的帅哥?竟然是RED...

SNV31298.JPG 如意进了盘丝洞......

DSC00754.JPG 人间一股英雄气......

DSC00757.JPG 那专注的神情

DSC00765.JPG <<再说长江>>里曾看到过,算是名店了.

DSC00769.JPG 看到这个就想到重庆人民的艰苦奋斗.

SNV31407.JPG 身怀爱火心有痴心,缤缤没有恋爱怎做人

照片继续,热情继续......

SNV31375.JPG 枪王

SNV31376.JPG 遭了,一不小心又是个满环!!!

SNV31378.JPG 最是那一低头的温柔......

SNV31381.JPG 人家还没准备好呢......

SNV31396.JPG 包包太红了,太牙尖了....

SNV31401.JPG 这个,不好评说了.

SNV31402.JPG 看看包包上写的什么--56.912

SNV31406.JPG 山也美呀水也美呀,人也美.......

SNV31426.JPG 千手千首.记得重庆荣昌县螺罐山云峰寺中有一尊这样的造像,庄严殊胜.

SNV31429.JPG 领导说:我们这些人耿直!!

SNV31430.JPG 干!

SNV31433.JPG   全家福.

SNV31434.JPG 荣迷相见,份外亲切,再来一杯....

以下为K歌进行时......

SNV31437.JPG 何谓情深,何为痴痴醉?

SNV31440.JPG 那个气势,那个霸道!!如此花天酒地夜,不需小妹儿伴身旁......

SNV31457.JPG 大果姐姐一一敬献果品,盛情难却.咦?右边有个苏妲己?

SNV31467.JPG 强娃,我的最佳拍档.老战友,老哥哥,怎么几年不见,变了老总?

SNV31483.JPG 领导人亲切会晤,是夜,罗姐设下夜宴,载歌载舞,无心睡眠.

SNV31510.JPG 没什么可给你,但求凭这阕歌......

SNV31512.JPG 力拔山兮气盖世.

SNV31541.JPG 某人那份镜头感,可以当明星了哦

SNV31554.JPG 史上最迅速勾兑,瞬间成默契.留电话,干酒瓶,整起!

SNV31555.JPG 女人啊,就此开始了连绵不断的牙尖,直到把强娃儿弄得无语无辜又无奈,直到把缤缤逼成了酒廊兽 ......

SNV31571.JPG 又一个通宵后,我们彻底失了魂. 31.gif 哥哥啊,都被你"吸引"了.

SNV31572.JPG 残!!(某同学,不是在叫你 )

SNV31591.JPG 依依不舍地牙尖,来年春暖花开,再继续JJJJJJ...

SNV31595.JPG 洪崖洞两大镇洞之宝?

亲爱的兄弟姐妹们,辛苦了 最是人间留不住,朱颜辞镜花辞树.你我都已年过二旬,更需好生保养.应像哥哥一样,心存善念,常怀感恩,内外皆修.待到二十年后再相会,愿我们外貌未变,情怀未变,继续热情,继续LESLIE!!!
哈哈,一进来都是这次活动的内容,看得过瘾噶~

恋恋山城--别话

回到成都一周了,仍觉心绪难平.经历的欢乐事,重庆的种种美,逢人便"八",走平路都觉得不太习惯了. 同事笑言:"缤缤洋盘,出了趟国回来了吃莽莽(饭饭)都不香了哇?"就是洋盘,切了巴国,乐不思蜀了.

这一趟旅程收获太多,来不及慢慢梳理.忆起那些场景,才过数日,却仿似光影流离间回闪的往事,倍觉动人,温馨.

那个星夜,和挚友谈了很多很多.如烟花,如星晨,美好的是否能长久?这样的问题太深,得用一生去思索,等终于明白时,也是离开尘世的时候了.只是好好珍惜眼前人吧,到临走的时刻,会发现最美好的一直都在你身边.其实在时光面前,没有什么是恒久的.刹那芳华,也是永恒了......

秋日的午后,坐在华岩寺莲池边,凉风丝丝轻拂,近水倍觉写意万分."千片叶,飘进微冷的秋,红的叶,风中翻飞,争先前去亲你......"

那个凌晨,我们欢笑,畅饮,歌唱,感动.哥哥,为我们而高兴吧,我们不再孤独,因你而有缘相识了那么多朋友,有没有看到?我们因你而生的种种快乐?夜阑静,知音共鸣.

清晨,我们相聚在洪崖洞,就要告别这座浓烈多彩的城,就要告别这些个可爱可亲的人.江边,寒风凛凛,我们的心却都是暖暖的. 一夜未眠,身心俱疲.但见每人都用力提起下垂的眼,凝神看镜头,在影像中留住这一刻.也许今后某时看到,会想起当时情景,美好的感觉便会重临.

别话依依诉离愁,故人霜月归益州,孤帆远影碧空尽,惟见长江天际流......

吼吼,看到照片真是太高兴了!缤的文采好好哟,PP也拍得好PL,我都不知道南山可以这么美的!!!洪崖洞可以这么美的!!!
恩,呐个....晓博拍的呢......

后面还没写完,重点是你们的牙尖哦.....
阿缤真是 胆大 心细 眼明 手快 心灵 手巧也 牙尖 嘴利 就不摆了哈 确实把重庆照得不错!我住在洪崖洞边,已经修好快一年了,这却是我第2次,也是那星期第二次去那里。所以,算不上陪你们,当导游。我自己也游个高兴塞,何况有朋自远方来呢?至于你拍的南山,让我都好想去思一下幽哟!真是不识南山真面目,只缘身在彼山旁?更莫说歌乐山,晋云山,还有产花椒鸡的铁山坪,换个角度,换个心情,原来真的不同。
你拍的南山好漂亮啊,而且我还看见我们寝室了,你说的那片别墅就在我们寝室对面天天都看到。虽然我也去爬过那片山,但你拍的照片更美,更有意境

ps:呵呵:-),原来你那天住的那么近
"还有产花椒鸡的铁山坪".............

龙哥假装不经意间说出这句话,明摆了诱惑人家嘛.

大不了以后缤缤一月来一次,在重庆安第二个家哈.
阿缤的照片好漂亮的说~~多谢晒~~
你们玩的太爽了撒....

~~~还有还有~~我发现肖姐变得更漂亮了哦~~年轻了哒....哇哈哈
哇,一天不见又出来一篇报告散文,写的好哦,好难的见到你这么多的感慨,
看来确实是有感而发,笔下生花. 强烈支持!
发了这么多重庆景色诱人的照片,看的人直流口水~~
想想自己也曾融入过这座美丽的城市,心里暖暖的
至于这些个人物照嘛,呵呵,什么镜头感啊,像明星啊等等~~我就不举例了, 太悬了
我都搞不懂耶 注意别把这些太眩,太咋眼的词用到某人的头上哈! 乖!
你们他们才是配的起这些词的人哈
姐本来就是明星相,大家没看过你二十年前的照片.......

我早就说过,20年前你没去HK是你的不对,让我们少了一个大明星欣赏. 不过现在去也不晚,但,现在我们是不会放你走的.少了你,欢乐何来?