荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《东成西就》里的那首经典歌曲(粤语版)

《东成西就》里的那首搞笑的歌曲
那天看粤语版才发现跟国语版歌词出入很大
后来看《鲁豫有约》采访梁家辉的时候
梁说这场戏是哥哥和他一起导演的
因为导演看到他的造型就不知道怎么导了
而这首歌是哥哥现场填词的
更佩服哥哥是个天才了
刚刚发给一个广东的朋友翻译了下歌词
贴上来共赏之

https://ftp.leslie.org.cn/shuishui/qt/dcxj.mp3

[梁家辉] 哎呀啊,哥仔啊靓啊靓得妙,哥仔靓咯引动我思潮!
我含情带笑把眼角做介绍,还望哥你把我来瞧,哥仔啊靓啊靓得妙,
潘安见了要让你几分,丰雅别饶,找到世界这么靓的男人确是少,
我为你病深单思爱恋险送命一条,思君心更焦,三魂都被你勾了咯!
你唱共弹琴,弹琴我吹萧,今生永久两家快乐逍遥,真系其乐不少,
恩义恩义情同鸳鸟,只要多欢笑,我们跳舞就更妙,又去看下影戏咯!
真够妙,又娇俏,情词弹來妾娇郎更娇,天下有情人求祈心照咯!
初听这个的时候把 “两家快乐逍遥” 中的 “两家快”听成了“梁家辉”
还说怎么这词怎么把梁家辉都填进去了
真好玩
原来是我听错了
哈哈

还有各位有谁知道这首歌的歌名吗?
沙发!

恩,
早就听说这是哥哥现场填的词,
包括双飞燕也是,
偶们的哥哥真是太有才华了!!!!

不过这段的歌名就是不知道叫啥?
“因为导演看到他的造型就不知道怎么导了” 又看到段王爷载歌载舞的美妙身影~~

不知道叫啥名…
这首歌叫《哥仔靓》,呵呵。
我有《东成西就》的双语版,所以听过。其实粤语也别有一番韵味。

回复 #5 天是红河岸 的帖子

恩,真是佩服小岸!

偶对你的敬仰犹如滔滔江水,连绵不绝。。。。。。
还以为是说粤语版有另外一个名字。。。。。。
嗯,有韵味

回复 #5 天是红河岸 的帖子

对,是哥仔靓没错,原曲是李香琴唱的,不过还是梁家辉唱得比较搞笑

回复 #9 竹苑幽静 的帖子

粤语也不是梁家辉唱的,是黄沾唱的

包括双飞燕,也是沾叔和哥哥一起唱的,可怜的家辉啊

李香琴版本

哎呀啊,哥仔啊靓啊靓得妙,哥仔靓咯引动我思潮!
我含情带笑把眼角做介绍,还望哥你把我来瞧,哥仔啊靓啊靓得妙,

潘安见了要让你几分,丰雅别饶,找到世界这么靓的男人确是少,
我为你病深单思爱恋险送命一条,思君心更焦,三魂都被你勾了咯!
你唱共弹琴,弹琴我吹萧,今生永久两家快乐逍遥,真系其乐不少,
恩义恩义情同鸳鸟,只要多欢笑,我们跳舞就更妙,又去看下影戏咯!
真够妙,又娇俏,情词弹來妾娇郎更娇,天下有情人求祈心照咯!

评分

maystatue + 50 + 50 谢谢分享^_^

香琴的听不到哦
第一 次听到粤语版的,感谢提供。

我一直知道双飞燕是哥哥即兴现场填词,而且是黄沾和哥哥合唱的,

但是我没听说《哥仔靓》也是哥哥写的,请问你们是怎么知道的啊,

如果真是哥哥写的,那么李香琴怎么会唱过呢,

回复 #13 Joan~MissGorGor 的帖子

我是看梁家辉采访说的
李香琴唱的歌词跟电影不同
对比了下 两版歌词好像是一样的哦~~
曾看到过说 哥仔靓 的词是粤曲名家朱顶鹤(嘿,这名起的···)五十年代的作品~