荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

就这样,又是一年...

就这样,又是一年.这一年里,自己的哀伤又淡下去很多.专心做自己的事,亦收获许多,但收获时,却也总会想起哥哥,默默地和他说说话,和他分享这种喜悦.; ~, ~6 {" ~" U5 E
  这一年,你的电影,你的演唱会,除了那些华丽的转身,多少的影像都被我淡忘了.只是曾经那种热情而几近于癫狂的感觉,还一直记得.我相信,自己并没有遗忘,只是爱你,已经成了一种习惯.这种深藏在心里的感觉,再不用去朝朝暮暮.* W! \1 i) ~! h- x7 M+ B! C, o

2 h0 \2 U* |, M1 |5 g  三月初路过成都的时候,和鱼一起去了文殊院.记得三年前去的时候,从一个窄窄的巷子拐进去,安安静静的.三年后的文殊院,已经改成了文殊坊,扩建了许多.我去的时候正赶上庙会,人山人海,热闹非凡,然而周围没有一个鲜花店.找了许久,终于在一个巷子里勉强买了一束马蹄莲和紫罗兰.我想虽然这样,哥哥也会开心的,只要我们人在心意在,那就好了.
" Z, ]; M( I- \6 a( t6 P  三年来多少次路过成都,多少次迫切地想去看看哥哥,却终究错过又错过.今次,终于可以站在这里静静的缅怀,看看荣迷朋友们的心意,为哥哥的花瓶换换水--玻璃质的花瓶捧在手心里,似乎捧着的,是一个极为珍贵的宝贝.似乎捧着的,就是一颗诚挚的心,舍不得放下.* |4 o, R2 B( P* q2 J" f' k( w
  整理花束的时候,鱼突然凄然的说,时间过的真快,就这么又是一年......我赶紧打住他的话,因为泪水已经充满了眼眶.时间,真不知道该怎样去形容它,它残忍却又真诚.它让我忘记该忘记的,而那些值得留念的,却从不在乎时间的摧残.
+ h: B. {( ^4 W: n8 [4 I
$ J+ L8 z3 \) T8 J' u) Q9 Q6 g  藏在心里的话,没有在这样的时刻说出来,竟也不会那么感伤,于是泪水,终于没有掉下来.然而回去以后,终于找了一个借口让自己抽抽嗒嗒的哭了一次.这一年以来,虽然也有想念得哀伤的时候,却也只是在心里叹气,我想这次,是我思念的太过深切了吧…  , `! v% _/ v1 F/ N
  想找个人谈谈 于是给骄阳发了短信,告诉她自己终于去文殊院看了哥哥,回来以后居然大哭一场.她说她太能体会我的感触,因为她每次去后回来也是这样,所以渐渐不喜欢在那里以那种方式去见哥哥.她说,总觉得哥哥不适合在那里,宁愿在其它地方以其它的方式感受他的存在,不再受到某种暗示,这样心情也许会好过很多......末了还鼓励我去微笑.看完以后自己真的有微笑,然而一时语塞,不知道该怎样表达,只是心领神会.
: O5 E1 A  L7 x* }) [6 @  终于明白为什么自己只有在那种情况下才会特别感伤,因为太多时候,自己根本就没有去想哥哥已经不在的事实.因为太多时候,仍旧感觉到他就在身边,被我们关注着.因为太多时候,这种爱,给了我幻觉.直到每年这个日子的临近,才想起原来他已经离开.  ^( {6 y. ?+ @0 I- G) j

. c( o1 p/ y* t( l- x  前几天一个朋友问我,要是能选择和谁一起生活,你会选哥哥,郑伊健,还是古天乐.我说那当然是哥哥了.她又不死心的问那要是能以二十年为一个期限,分别和他们几个人居住,那你会先选择谁?我说那还是哥哥,而且和他一起以后一定不会舍得再换作别人.当时的自己并没有想到,这样的假设是那么的空虚.然而尽管空虚,我的选择仍然是哥哥.! X6 @8 X1 Q- r" U6 Z' S  W
    我想一个人能在离开后在别人心里留下从未离开的错觉,那么在他生前需要多大的付出,需要多么的优雅,才能让我们爱的这么深,这么纯.尽管时间流逝,尽管就这样又过了一年,我还是把这浓浓的爱珍藏,还是愿意在每年的这个时候,为你写一点文字,倾诉我的眷恋与哀思.只盼望你一切都好,我最亲爱的哥哥......
当时间破平了所有的刺,他已经成为我生活的一部分,融入了我的生命之中,即便不再事事挂在嘴边,但不等于遗忘,每一个不经意的小细节都会提醒着他的存在。他一直都在。
夕荣...抱; N6 W8 r4 x- w, [& p* T# A9 }- D
其实这也是我一直不愿去那个地方的原因
- n' V7 P! f) e) C4 s# S" s我不想要有一个地方来提醒我他的离开
! J/ ^: S7 ~! n' t只要看着他想着他,我就可以感到他带给我的快乐6 }* r6 j9 `. z0 a
我不需要有人告诉我他已走
0 k: Y5 U9 ]) q, J: H1 T9 X4 ~7 G因为,他在我的心中,是那么鲜活4 ]/ F& h7 [  t
可是,确实,就这样,又是一年了
不会在特别的某一天特别的为你悲伤.因为想念已经融化在了每一天.7 `  I7 x$ ^6 q) t  u
哥哥只是去远行了.终有一天,我们每个人也会去远行.感谢天意,曾经让我们分享了你那么多的美好.
每天春天的风吹过脸庞感到暖意的时候9 J! R: X3 O" `' h* U4 y( I
就时不时的想到哥哥0 Z+ r) m  r0 M7 ], u
想到那个春天
; P1 W; v! z9 \* D3 L6 h/ ]又是一年风吹过了
"因为太多时候,仍旧感觉到他就在身边,被我们关注着.因为太多时候,这种爱,给了我幻觉.直到每年这个日子的临近,才想起原来他已经离开."
# U! J% Q) P) B/ o--------------------------------------------------------------------------------------------------------$ |3 H: L# P+ m, b: o2 e3 U3 U

' L% m& X4 m. ^# D2 P深有同感,有时侯会忘记哥哥已经离去,直到被理性拉回现实.
  I+ N1 Q8 Z, Q- T2 R& a8 N有一段时间真的忘却了哥哥离去,但同学的一句"他已经走了"把我唤醒了.其实时间是最好的疗伤药,现在我似乎可以不再悲伤了,已经习惯了.
他早就融入到我的生命里。。
! T- ^1 @, C- }: i, f" H8 @; O& R岁岁年年,竟是如此的刻骨铭心。。
2 @8 @. L- d) O% c* Z  k不忍,不舍,的日子。。。
' u2 d7 a5 d+ U+ r又一年,还是思念。。。
虽然周围的一切,已经物是人非
3 v" p. @1 z/ w# o! D) `2 g9 {5 h) Z0 A. w; a5 F& N5 u
但哥哥,永远也在我心中.
3 V* w# R6 M7 B' C9 U
' A4 V5 x3 K% ~# K: ~时间的流逝,冲不淡我对他的思念.
终于明白为什么自己只有在那种情况下才会特别感伤,因为太多时候,自己根本就没有去想哥哥已经不在的事实.因为太多时候,仍旧感觉到他就在身边,被我们关注着.因为太多时候,这种爱,给了我幻觉.直到每年这个日子的临近,才想起原来他已经离开.
' h2 d, u, c* I" N( g' q 夕荣 ,你可知你这段话真说中了我或所有爱他的人心底的说话。
/ O( x! q$ N  \/ u7 |; g$ i 每年这个时候,总会勾起提醒他已不在,在阴雨连绵的这个时节,更加添了点点伤感,很心痛
本来妈妈说要我在四一搬家,我执意不答应
: K! P5 n8 a" G1 i& E: ^0 L因为这天的心情肯定不适合做任何事情& T# Z/ p. E( y; y+ G" \( G
每年的这个时候,都会有种莫名的恐惧,害怕这一天的到来......
楼主,我们对哥哥的那份深深思念的心是相通的,区别在于你更能真实准确的表达出自己的内心感受.感谢你能代像我等这些既不善言词,又文墨太浅的荣迷对哥哥的怀念之情!+ C9 J& z5 B* A) s7 ^
      那个让人心疼得不忍提起的日子又要来到了......,本来这是春回大地,万物复苏季节,人们在四.一这个可尽兴娱乐的日子里,我们的天使,真善美的化身,如同至亲一般的哥哥却远离了我们,万幸在我们的有生之年并没有与哥哥擦肩而过,他给我们留下那么悦耳动听的歌曲,那样美伦美奂的身影,那样无与伦比人格魅力,让我们还能在这里天天相约相会,真的感觉到哥哥从来不曾远离.
我相信,自己并没有遗忘,只是爱你,已经成了一种习惯.这种深藏在心里的感觉,再不用去朝朝暮暮.
. V& Q- \, U  n2 q
9 U- H3 u  s: L9 M$ A忘记的是时间,忘不掉的仍是这个人。写得很好。非常喜欢!