荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

張國榮有一股力量,能令所有的人都對他心!

匿名  发表于 2003-04-11 18:02:38 |阅读模式
http://www.lesliecheung.cc/Magazine/1993/cityenter375/test013.jpg
娛樂圈, 有幾個人特別得到新聞界朋友的寵愛。
他們是成龍、周潤發、張國榮!
成龍直率、可愛。
發仔穩定、蒼桑。
張國榮呢!
張國榮有一股力量, 能令所有的人都對他傾心!
蘊藏在張國榮身上的這股力量, 實在不可思議!   
一大班見慣大場面, 見慣巨星的新聞界朋友, 見到張國榮, 不消兩分鐘, 就會被他迷得甜絲絲, 把他看作自己的親弟弟般, 呵護備至、疼愛有加了! 張國榮是很值得「疼愛」的一個藝人。 他自愛、自律、也自強! 娛樂圈流行「埋堆」, 他不「埋堆」。 他一直以「獨行俠」的姿態, 做自己想做的事。 他愛唱歌, 他就唱歌。他愛演戲, 他就演戲。 「我做事不喜歡有太大的縛束, 我做我自己的。」 有人覺得張國榮是幸運的, 從宣佈掛咪不唱歌之後, 他在電影方面的發展很好, 拍了很多大片, 如在國際影壇上獲得殊榮的《霸王別姬》等。 同時, 時至今日, 圈中有人對他說:「你就好啦, 成為巨星啦!」 張國榮卻不同意這種講法。 他認為他的成績是他十多年來付出的努力。   
是的, 從一九七七年, 他參加麗的(亞視的前身)舉辦的歌唱比賽獲得亞軍起, 他的演藝事業就展開了!           

張國榮的演藝事業並不是一開始就一帆風順的。他是經過很多挫折、很多考驗、很多努力, 才有今天的成果。 有段時間, 他確實不大開心, 工作又忙, 他是很在乎自己是否被人接受的。 令我真真正正看到從心裏發出燦爛、自信的笑容, 是他拍了《霸王別姬》的時候, 一班疼愛他的新聞界朋友曾經去過探班。 他咀巴裏不停的描述演程蝶衣的過程和感受。 他如何的練習京劇、如何學講國語、如何適應長期住在北京的日子。他和導演陳凱歌如何融入《霸王別姬》之中。他和飾演霸王的張豐毅如何協調角色的特質。 鞏俐和他, 銀幕上和銀幕下的友情等等。 張國榮一開口就說個不停好像在說著別人的故事, 也像在說著自己的故事。 說的時候, 帶著欣賞、帶著陶醉、帶著迷情 ….. 每提到《霸王別姬》、他都是那麼地投入、那麼地自豪、那麼地開心…!   
這「生命」有一種張力, 令外國人對這個中國演員驚訝、尊重, 也令中國演員以他為榮。 他的真誠、他的投入, 令新聞界的朋友對他更加疼愛。 我是眾多疼愛他的新聞界朋友之一。
亞視周刊(1994)  

http://www.lesliecheung.cc/Magazine/1994/atvweekly/photo4/atvweekly4.htm

我曾經跟哥哥通過電話
在一個電台節目
講國語的哦
哥哥的國語決對沒有廣東話口音哦
我記得應該是88年的時候了
那個電台節目是由李純恩跟梁家輝的老婆主持的喔

好羡慕楼上的哦!

我真的好羡慕你啊~能和哥哥讲话~我只在去年的时候在香港见过哥哥一面~好怀念他的笑~真的好怀念~

那個...
我自從在那個節目跟哥哥通過話之後
就再也沒去聽那個節目了
好像心願已了
也覺得哥哥不會再上樣一個冷門的節目了
那應該是88年的時候吧
我還是很懷念他平易近人的聲音
很懷念............
匿名  发表于 2003-04-15 15:03:46

很多年前的事情多伤感。

我根本没能见一下哥哥。。。。。。。后悔。。。

真羡慕你们,我那时根本没有资金去香港,家里也没有条件打长途。到现在也没有,我上网都是用单位的电脑。