荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[经典日剧回顾]东京爱情故事---剧照(主题曲)欣赏

[这个贴子最后由loverong在 2004/05/05 05:06pm 第 1 次编辑]

一段永远难忘的爱情故事
让我最心动的电视剧,永远的记忆,永远的莉香

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赤名莉香——铃木保奈美饰
恋爱这东西,有趣的是在于参与,即使失败了也是很有味道的。因为,你爱上一个人的那个瞬间,是会永远永远留在心里的。这瞬间,便是生活的勇气,便是黑夜里点亮的一盏明灯。
                                                                 ——赤名莉香

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

赤名莉香

登录/注册后可看大图
永尾完治

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

永尾完治——织田裕二饰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

三上健一——江口洋介饰

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

主题曲《突如其来的爱情》

在爱的名义下

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

很喜欢江口在这部戏里的角色,真希望他能和贵子在一起

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

[这个贴子最后由janey在 2004/05/05 05:15pm 第 7 次编辑]

[color=#9400D3]好喜欢这部日剧,记得最喜欢的人就是莉香了,她对完治君的那种爱让我好感动,这也是我学会的第一首日文歌曲
还记得当时印象最深的就是莉香在完治拼那幅拼板图的时候偷偷的把一块藏到了自己的口袋里的那一段,从那以后就对拼图有着一份特别的感觉
还有一幕就是莉香说了一定会等完治来咖啡馆见面,说好了迟到是不会再等下去的,一分钟也不等的.可是完治临时去见关口,莉香在店内打电话回公司,公司内没人接电话.
莉香失望的放下话筒,走回座位坐下,莉香自言自语说: 还是回家吧!
这时外面下的雨变大了,莉香望向窗外,雨点打在玻璃窗上,顺著玻璃窗流下,
同时窗上也倒映著莉香的脸孔,两者融合在一起,滴落的雨点好像莉香的眼泪一样
莉香微笑著说: 好像流泪一样!
这时几位客人走进来,找不到座位,侍者对莉香说: 对不起,因为人很多,可以同席吗?
莉香: 我朋友不久会来...莉香用手压著对面的座位,坚决的说..
莉香: 绝对会来..
当咖啡店营业时间结束了,把门关上了.莉香站在咖啡店外,搓著双手,在雨中等候完治.这时完治从远方跑来,当看到莉香时不禁停下了脚步..同时莉香也看见了完治,很高兴的叫著完治,并跑到完治面前..
莉香: 完治..,太好了,我以为你不会来了...
完治: 你一直在等吗?
莉香: 大概等很久,我没带手表,不知道时间,现在几点了?
完治抬起手,莉香看了看完治的手表,表上指著十点十分..
莉香: 这么晚!幸亏见到了!
莉香: 如果我迟到了,你会等我吗?就像莉香忠狗一样!
莉香摆了摆手指,装出忠狗的模样
莉香: 本来想回去,但是想到你请客的机会不知道下次还有没有?如果失去了这次机会,也许会觉得很可惜!
完治接过莉香的雨伞,对莉香说..我们去另一家...
莉香把头轻靠在完治的胸口
莉香: 不想去!好累喔!好像线断了一样,一点力气都没有,哪里也不想去...
莉香抬头望著完治说: 你看起来为什么那么遥远呢?
莉香: 你能来,谢谢!我很高兴!
莉香: 真的!我很感动的!
莉香又轻轻的说: 为什么会想再一起呢?...为什么一直这样想呢?.....
莉香不再说话,转身离去
完治赶紧跑过去,把雨伞拿到莉香手上,莉香把它接了过去,继续走著.....
我想,当时的完治一定感动和愧疚都涌上了心头,谁会这样痴痴的守候一份这样的爱情呢?
我想,莉香说的那种累应该不全是为了等待完治一直站在雨里,身体上的累了,而是对一份爱情守候的太累了,是心累了......
看到那里,当时真的哭了好久呢,现在想起来仍然是感动于莉香那种对爱的执着,特别是在当今这样“速食爱情”的年代里,就更让我怀念了,那小小的情节仍能让我如此深刻地记了这么多年.......
《突如其来的爱情故事》         《ラブスト—リ—は突然に》
不知该从何说起            何から伝えばいいのか
时间在悄无声息地流逝         分からないまま時は流れて
心中有千言万语 却欲言又止      浮かんでは 消えてゆく ありふれた言葉だけ
你的美丽动人             君があんまり すてきだから
让我无法向你表白爱意         ただ すなおに すきと言えないで
雨快停了 在这个只属于你我的黄昏   多分もうすぐ 雨も止んで 二人たそがれ
在那天 在那时 在那地方        あの日 あの時 あの場所で君に会えなかったら
如果不曾与你邂逅           僕等は いつまでも 見知らぬ二人のまま 
我们将永远是陌路人
别再为他人的甜言蜜语而动心      誰かが甘く誘う言葉に もう心揺れたりしないで
也别难过 就算那样           切ないけど そんなふうに
也别放在心上             心は縛れない
明天我会比现在            明日になれば君をきっと
更加爱你               今より好きになる 
所有往事都铭记于心,超越时空     そのすべてが僕のなかで 時を超えてゆく
我愿长出翅膀 紧紧地守护着你      君のために翼になる 君を守りつづける
我要变成和风  温柔地拥抱着你     やわらかく 君をつつむ あの風になる
在那天 在那时 在那地方        あの日 あの時 あの場所で
如果不曾与你相遇           君に会えなかったら
我们将永远是陌路人                     僕等は いつまでも 見知らぬ二人のまま

现在你已动了心 不要言语 依偎着我   今君の心が動いた 言葉止めて 肩を寄せて
我不会忘记这天 不会把你让给任何人  僕は忘れないこの日を 君を誰にも渡さない
在那天 在那时 在那地方        あの日 あの時 あの場所で 
我们将永远是陌路人          僕等は いつまでも 見知らぬ二人のまま
别再为他人的甜言蜜语而动心      誰かが甘く誘う言葉に 心揺れたりしないで
我要变成和风裹护着你         君をつつむ あの風になる
我们将永远是陌路人          僕等は いつまでも 見知らぬ二人のまま

最后莉香哭得好伤心,她再也忍不住了……

小时候这部剧给我很深很深的印象,非常喜欢。
很多细节的东西在脑子里有些模糊了,可是记得,在火车上莉香看着照片的那一幕,我记得,我哭得很厉害。在很久以后,他们都有了各自的生活,我很不解,那样深的一份感情,就这样没了吗?。。。。。
最后一次打电话,最后一次向左,向右走,他们回头了吗?而就算回头,又能怎样?
完子。。。。

以前的日剧都非常纯真,激人上进,现在就不咋的了

[color=#8B008B]喜欢那种纯纯的感觉。平淡,纯净。一如我们年轻的爱情。

好喜欢莉香,哎,男人总是不懂珍惜好女孩!!!

非常喜欢玲木宝奈美的表演。
请问“玲木宝奈美”是不是象这样写呀?

下面引用由我的心愿2004/05/05 09:55pm 发表的内容:
非常喜欢玲木宝奈美的表演。
请问“玲木宝奈美”是不是象这样写呀?
偶们还是尊重原创吧~~~铃木保奈美~

这是我最爱的一部日剧之一,还有一部是常盘贵子主演的<请说,我爱你>,不知有人看过没有,剧情是一个30岁的聋哑画家和一位20岁的话剧女演员的爱情故事,也很感人.
提起<东>这部日剧,到现在我都很兴奋.除了我最爱的<东>/<请>,其次就是<101次求婚>这部我想爱日剧的也都应看过.精典日剧都出在九十年代了!!

下面引用由yiyislie2004/05/05 09:54pm 发表的内容:
好喜欢莉香,哎,男人总是不懂珍惜好女孩!!!
嘿嘿,yy呀,听你口气,好想感同身受的样子,,

织田裕二真的愈看愈像谭校长......

我妹妹非常喜欢的电视!我只喜欢哥哥!

好经典的爱情,好喜欢好喜欢莉香,看了楼主写的剧情竟然又泪水盈框了。。。
真是的,我怎么就不是男人就碰不到这么好的女孩呢。。。