荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2005年4月青岛理工大学影展报道

文: 乱世蝶衣

结束了,就这样结束了?真的很不舍,毫不客气地说,这次真的很成功,青岛理工学院2000人的大礼堂居然座无虚席,后面两边的空地全都站满了人,害得偶拍照的时候手一直在颤抖,激动还带细细的紧张。哥哥,你都看到了吧,这群可爱的孩子们。。。
孩子们,你们看到了吗,这就是我们哥哥张国荣的魅力!!!

一 筹划

说起策划,多谢麦子姐姐,还在汇泉影展期间,麦子姐姐就跑过几次理工大学,联系商榷影展的可能性,具体的细节例如场地,费用,等等等等。像偶等人,是无力但有心,只有在心里切切的等待。后来,后来的那么一天,看到荣华的帖子,一切都搞定了,有钱出钱,有力出力,神经默默亢奋中~~
向麦子姐姐以及参与策划的姐姐们致敬!!!

二 宣传

16号傍晚接到追红的电话,定下第二天上午10点去理工大学做宣传。联系而少,看来她没时间;新晋的荣迷拉菲儿冲劲挺足,可惜上午要参加英语竞赛。不知道人手够不够,荆棘鸟带团未归,看来任务艰巨。
17号,上午9:46分,坐尽九曲十八弯的公交,我终于成功到了理工大学的门前,可是门前“幕友”一个我的同道中人,着急,发短信,打电话。。。。。。十点十几分钟的时候,追红同学终于姗姗来迟,看她手中。。。(真不自觉,怎么也应该带块to you 啊,可怜我饥肠辘辘。。。 )
麦子姐姐带着小朋友也来报道了,大包小包,赶快帮忙。可怜我们几个大人,跟在小王同学的pp后面,直奔现场。
理学院的同学已经把展牌和宣传板摆放在了餐厅门口,好风水。老远就看到哥哥的笑脸了,(嘿嘿,精神食粮,肚子也不是很饿了呵)赶紧的,把易拉宝展开,找了比较好的位置摆好,哥哥真是亭亭玉立,随风一起,绝美啊!(QQ表情—流口水 )
风继续吹,越来越大,可怜了我们哥哥,在风中一直抖啊抖看得我和追红心疼不已,手,再来一只手,扶了这边那边又要倒下,哥哥,坚强点,唉,哥哥太调皮了,如果能手脚并用就好了。“搬砖”!不晓得谁脑袋刚刚够用了,想出这么残忍的招,前后夹击,终于稳定了一点,可惜,地理位置不好,刚刚处在风口,七手八脚地,我们又把展牌转移到了礼堂的西门,终于好点了,风再起时,恩,好了。。。搞定!
快到吃饭时间了,麦子姐姐要在餐厅门口播放哥哥的演唱会,一切就绪,只差音响,哎,东风!!!理学院的同学找了两个小的可爱的音箱(很可爱的说),我兴高采烈的把它插到电源上,my god!!!即便是哥哥的声音,也叫一个噪音(西红柿大丰收??? ),如果换成别人,我立刻想起88演唱会胭脂扣开头被哥哥称为鬼叫的声音。这怎么可以,麦子姐姐当机立断,拔掉!声音虽小,却仍有震撼,这才是我们的哥哥!
人越来越多,围在展牌前、宣传板前、电脑前的人越来越多,我和追红只能站在马路中间细细的一道上,人啊,蜂拥而至,我抱着相机猛拍,我拍,我拍,我再拍,很多人被展牌上的哥哥吸引过去,很多人在细细研读“十大主题”,
哈哈,善男信女们,看吧,看吧,五百年才出一个的传奇啊。
秀色可餐的确管用,那些可爱的学生把哥哥全挡住了,我和追红只能眼对眼傻笑。见不到哥哥肚子立刻抗议了,麦子姐姐不知道从哪里搞到三个苞米,救了我们的可爱的小命,救人一命胜造七级浮屠,阿门,麦子姐姐到十四层了。
严重跑题,黄牌,呵呵,再来,虽然小音箱比较不争气,可是被这么多人包围哥哥的声音就应该更加重一个砝码,我又把音像安插好,音量不要开到最大,这次效果还不错,追红说,哥哥的声音最适合大音量,换成别人的就没法听了。瞧瞧您说的,哥哥有几个啊?
中午终于暖了些,老大来短信了,问我们是不是在理工,商量了一会,她也于百忙之中赶来了。哈哈,低音重炮也来了,替换下小音箱,放上“热情”。听听,听听,什么叫震撼。

麦子姐姐送完小王同学回来后和荆棘鸟他们又给理学院的学生布置了一下“课外作业”,任务圆满完成。
场景一:一个女孩子拉着她的男朋友伸着脑袋嘴里叨叨:“…再看看嘛……” 男孩一脸无奈,哈哈,小男生,你惨了~~
场景二:女孩子们围在电脑前看哥哥97演唱会,面带羞涩,时不时偷偷瞟我和追红两眼,呵呵,不用不好意思,大家都是女孩子嘛,理解理解。
场景三:餐厅的女员工盯着电脑直了好久,我纳闷,餐厅真的不用开饭了???
Ps:欢迎在偷听方面有造诣的同学补充。。。

三 影展

终于到了20号,上午姑妈的课一开始,我就迫不及待的上了QQ,看来大家的心情都蛮亢奋,拉菲儿终于找到组织,甜蜜之情不言而喻,在QQ上我都能感到她的心跳频率。荆棘鸟也上来了,几句过后,甜甜地喊了我一声,(我心里大叫不妙,跑也来不及了,哈哈),原来要我去取照片,这任务不错,革命者就要多多历练嘛。下午以十万火急的速度梳妆打扮了一番,要出镜了,怎么也得为哥哥争光。拉菲儿同学来催了我好几次,终于搞定,我们坐上125直奔贵都大酒店。。。的对面的徐州路。。。闽江路。。。终于找到科达总店,裁边,过塑,和服务小姐聊天,她说,哥哥走的那天是她的阴历生日,我说,你生日是二月三十吧,她很惊讶的看着我,唉,谁不知,谁不晓,谁又能忘呢???算了,开心的日子,不想难过的事情。。。
到了山东路,接到荆棘鸟的电话,问我到哪里了,工作证急用!终于赶到理工大学,老远看到麦子姐姐和一个男生站在门口,原来李老板还没到,晕,哥哥保佑,我一边跟“默默向上游”同学打过招呼一边往院里狂奔,学生会的那些同学已经早到了,不得不说,这些孩子可爱的紧,先来一个salute !
和荆棘鸟、拉菲儿把工作证弄好,默默向上游同学拿着相机找“蝶衣”, 心里一边对哥哥说着“sorry”(偶不是有意用这个唯美的名字的)一边抱着相机找角度,李老板终于出镜了,麦子姐姐在第一现场调试机器,学生会的同学维持着继续,我继续拍,门前排起了队,场景真叫一个壮观。我再拍!抽奖卡发放完了,学生也可以随便进入了,我进入了大厅,天,人好多我前前后后拍,左左右右拍,哥哥出场了,怕影响学生们的观看,我躲到门口的地方偷懒,结果被荆棘鸟逮到门外看展板,站在门口看学生们陆陆续续地进场,女孩子大多花痴型的,我站在旁边也感觉到电波闪闪,我是哥哥的守护侍女,收回你们的电!!!
而少和刘晗姗姗来迟,刘晗同学西装革履甚是有款,终于等到而少,我义正严词的对而少说,你的任务是在外面看展牌,我进去拍照。荆棘鸟向我表达了一个“邪恶”的笑脸,我转发。。。
终于光明正大的坐在位置上时,差不多到六点半了,荆棘鸟出场了,落落大方,不愧为老大,赞一个先!不过学生们对荆棘鸟的介绍兴趣不是很大,看来还是哥哥魅力大,都盼哥哥出场? Are you ready ? Come on !!!
先放映的是《枪王》,之前没看过,边看边和而少探讨,而少说,这是一部能让男生喜欢上哥哥的影片,哥哥在里面饰演的rick是一个变态的杀手,虽然如此,总体感觉却不是一个讨人厌的角色,在rick成功逃离警察的监控的时候,大厅里穿来阵阵会心的微笑,呵呵,怪不得rick的女朋友始终那么爱他。坐在而少旁边的男生很可爱的说,他看着台前的展牌自我感叹曰:张国荣好性感!!!我靠(借用一下《金枝玉叶》的台词)!您老兄别这么花痴好不好???不过,继续。。。呵呵。坐在后面的男生看着哥哥拔枪打枪的一招一式也不仅赞道:好酷啊,好酷啊!老兄有点创意啦!多讲点词啦~~~
女孩子?不说了。花痴不花痴的,我估计都被征服了吧?
今天放的第二部是《倩女幽魂》,是我最爱的电影之一,其他的一当然也是哥哥的啦。第二部影片的时候大厅里已经是人山人海,座位不够用过道里都站满了人,心底窃喜中。。。
大礼堂的效果真的超级棒,一人一声笑就很有感觉,可惜一开始调试出现一点失误,居然跳到英语配音状态,可给全场乐翻了,各位,这可不是周星星的搞笑剧。严肃点!
黄沾的音乐真是一级棒,纯情的音乐绕着纯情的哥哥,各位有初恋的感觉没?
坐在拉菲儿后面的那个女生看起来是看过好多遍了,一直在预测镜头,呵呵,妹妹,您业务真熟练。拉菲儿跟我说,或者是我对拉菲儿说,以前看的时候怎么没发现《倩女幽魂》这么多可爱的细节啊,大屏幕的感觉真的超爽,而哥哥真是超适合大屏幕的,他可爱的招人疼,招人怜,他的每个细细的动作,每个傻傻的一本正经,每句看起来cj的话都引来大家舒心的微笑,他的微笑像阳光一样熨过我们的心,像水一样干净,像孩子一样纯真,哎,这词语真他XX的苍白(呵呵,不是脏话,借用)。
9:50,今天的放映任务圆满完成,打扫卫生的任务被学生会承担下来,再赞!
10:40到学校,编了一个理由骗过门卫阿姨,满心亢奋地盘算怎么才能给宿舍的人讲尽今天的精彩。。。。。。
期待明天!
Ps:多谢哥哥,多谢理工学院可爱的同学们的掌声,我相信,这是他们真心献给哥哥的掌声,而哥哥最配得到大家认可的掌声!
(欢迎补充偷听纪录)

4月21号。

今天早早出发,希望多做点事,其实,很多荣迷在为哥哥做事的时候情绪都非常的好,可是一到接近尾声的时候都会有或多或少的失落,无论成功还是未尽人意。总觉得为哥哥做事是自己人生最充实的事情。可怜天下荣迷心!
到了理工大学,发现来的实在是有点早,老大未到,小卒先到。呵呵。理学院的学生看到我们老远就很亢奋的说,他们来了。呵呵,见到他们我也觉得亲切,先不管他们钟不钟意哥哥,就他们为哥哥做事的态度我已经知足了。
据他们的意思,理学院要做一期节目,问我们展版的摆放方式,看来事情有点大,还是等老大再来再说吧。
时间看起来还有剩余,我和拉菲儿决定先去吃饭。吃过饭,走到宣传板的时候刚好看到一只带点“罪恶”的“黑手”伸向了哥哥的海报(所有的封面,男孩子,你怎么可以这样色),好在他旁边的另外一个男孩制止了他,我向那位见义勇为的少年行了0.03秒的注目礼之后,目光立即转移到哥哥那张绝美的脸上,我靠!(预习一下《金枝玉叶》呵呵)怎么这么没天理,没人道,哪个不长眼的车给哥哥溅了一脸泥点???(什么?车当然不长眼?车主呢?)我内心气愤,动作温柔地把海报擦干净,我们的动作也引来了更多人的关注。真的,我们不是刻意做给人看的,这是我们的真心,真心的疼他,爱他,而他真的值得每个人这样做。
进门的时候没留意小吉同学和追红在外面风吹日晒,惭愧。其实,今天有一个小小的私心就是想静静地看《偷情》,然后再看那些小女生们是先擦口水还是鼻血。呵呵,心里暗喜中。到了第一排(后面的坐位已经被学生们用书啊本啊的占满了),见到舞雪姐姐,和舞雪姐姐交换了一下心得(吼吼,偶们居然都最钟情于《热·情》,造型,灯光,哥哥的舞台表演简直是perfect !)
又跑题,海扁一顿。由于要去照顾李老板的投影仪,我们把阵地转移到了中心地带,呵呵,终于使脖子免受仰视之苦,不过,可怜了那些占位的同学,对不住了您哪。
我不得不说一下《偷情》,我的天 ,我自认够色女,没想到大家都一样,后面的我不晓得,前面的男女脖子都拉长了三公分,你见过那么漂亮的腿吗?看吧,不看没机会了。说到这里,我要感谢舞雪姐姐,一到关键处都是她帮我控制住亢奋的神经。汗。。。哥哥,表怪我,怪你过分美丽。
唉,大屏幕的感觉就是不一样,看了n多遍《阿飞正传》,我一直觉得《阿飞正传》就是一部很压抑的片子,但是,大屏幕放出来,其艺术性要远远大于它的气氛,原谅我,我没有时间去顾及身边人的感觉和反应,我从来没有看过这么好版本的《阿飞正传》。
中间时段我和追红、小吉、拉菲儿上台颁奖,我们把哥哥的海报抱在怀里,感觉嘛,只可意会,不可言传。获奖的小朋友们一个一个乐得屁颠屁颠的,个个领取奖品后笑得跟朵花似的,可怜那个半路出去的朋友,您怎么这么没有先见之明呢?
《金枝玉叶》,我可爱的最爱,它是那么的姗姗来迟,但总算是来了。从开头到最后,我听到的全是夸张的大笑,和对哥哥真心的赞美,怎么说呢,哥哥在里面是超美,绝美,不是蝶衣的妩媚,不是采臣的纯净之美,美得我无法比拟,无法言传,只想大喊,哥哥你好帅哦,还得感谢舞雪姐姐,一直帮我控制着我过分激烈的神经。其实我知道,舞雪姐姐也是在拼命克制自己的情绪吧,您别不承认。我感觉到。我第六感强,像哥哥。
现场的气氛达到另一个高潮,出乎我的意料,尽管我知道这高潮一定会来,没想到这么强烈。呵呵,大家都忘了鼓掌了,这可不是自我安慰,我也忘了,彻底的忘了。我看着那么美的哥哥对袁咏仪说:男也好,女也好,我只知道我喜欢你。我承认我嫉妒的要死。今天我没偷听,一点都没有。他们的议论都没有意义了,我沉浸于自我感觉里了。
真是失职。。。忏悔。。。
结束了,一切都结束了,一切都又会是新的开始,继续哥哥的里程,我们再次上路……

照片照片照片
麦子姐姐
照片就交给你了
嘿嘿

链接:影展的总结和反思

四一的电影周刚刚结束,又马不停蹄的在青岛理工大学举办了一个哥哥影展。这次因为是学生会主动来联系,准备比较仓促,好在我们有去年中国海洋大学的影展经验,4.1汇泉影城电影周我们也做了大量的宣传工作。所以仅仅用了一周的时间,就敲定了时间和场地设备。
理工大的场地是可以容纳2000人的大礼堂,开始的时候我没有什么自信,认为来的人有一半就算不错了。(源于哥哥在北方的群众基础差,荣迷少)可是第一天的场面却着实太我大吃一惊。电影是从6:30正式开始,5点钟就有人过来排队等候入场,我们只好把入场时间从6点提前到5点半,让他们先进去看97演唱会。6点25分我上去主持的时候,全场基本已经坐满了。到第一场电影结束时,再上去主持,看到侧门的过道和后面的过道上,居然还站了不少找不到座位的学生。这样的场面让我很激动,站在上面念稿子的时候,手居然还微微发抖。
我们这次影展放映的影片是第一天《枪王》《倩女幽魂》,第二天《阿飞正传》《金枝玉叶》。放映的时候我一直坐在比较偏前的几排,周围的学生不自觉发出的“好酷阿”“好帅阿”的赞叹声和情不自禁的掌声以及全场阵阵笑声让我觉得非常地开心! 推掉工作少赚几百千把块钱什么都是值得的!
这次的影展我和小麦子姐姐以及学生会的老师和同学们都认为是非常成功的。可是当天晚上回到家,几个参加了影展组织工作的荣迷却认为我们的影展比较令他们失望,理由如下:
一:追红和小吉在门口负责让学生荣迷们登记联系方式,可是不断有人来问,登记了名字有什么好处。
二:很多学生是冲着免费电影的“免费”2字以及抽奖的奖品而来的。
三:虽然来看电影的学生很多,但是能读懂哥哥的没几个人,他们只是来娱乐的。
四:很多同学在磕瓜子,还有部分同学坐在最后面拥抱,打KISS。
五:影展是我们荣迷出钱出力,学生会的同学办事也不是很尽心.但是在学生面前,却坐享其成,学生会成为主角,没有成功的推介青岛的荣迷组织。
鉴于以上的一些现象,这几个荣迷一整晚都很郁闷,他们认为我们成了专门放免费电影的人,我们是在廉价的推销哥哥。

鉴于他们的看法,我也由很开心变成了很郁闷。我们的高校影展的目的是什么?我想不是提高学生的艺术鉴赏力,也不可能全面的宣传哥哥的真善美,我们只是想让哥哥在这群小孩面前有一个出场的机会,让他们知道,这个世界上,有这么一个人,演出了这么精彩的电影,开了这么震撼的演唱会!
他们说我们的影展只让学生了解哥哥的电影以及一些歌曲,没有能够宣传他的人格魅力。可是我们哪一个荣迷,不是先欣赏他的电影或者歌曲,才进而会逐渐了解他的全面的呢?
昨天晚上大家在QQ群里讨论到半夜,我要他们把自己的看法写在山东版影展报道里,有的人写了,不过有的看法也还没有写上去。
每次活动过后都曾有再也不组织活动的想法,可是小麦子姐姐的执着和热情激励着我做了一个又一个,还有追红、小吉他们的积极热情也是我的动力。可是现在,我真的不知道,后面的路应该怎样走下去……

追红,这些冬冬你都是在哪里找到的?以前都备份了?

哈哈
俺在红上搬滴
不是嫩让俺上那上边找吗
厉害吧 ;)

[这个贴子最后由荆棘鸟在 2005/08/07 06:45pm 第 1 次编辑]

宣传 D0FBB4AB1_1123411470.jpg

排队入场 C8EBB3A11_1123412179.jpg

爆满 D1A7C9FA3_1123413126.jpg

抽奖

哈哈
终于有照片了

当时因为出差没能赶上这次活动,辛苦各位老大们了。但看了文章有点酸酸的...

看到这么多青岛的荣迷举办的影展,真的好高兴,哥哥的魅力真的挡不住!

欢迎你也来参加啊!