荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

是你,令我的思忆漫长——记济南41活动

三年了。不知不觉,已经过去了三年。
4月1日早晨,我醒来的时候,发现外面又是一个阴天。这几乎已经成了一个惯例,这三年来,每年的这一天都是阴天或者下雨。我呆呆地看着窗外阴沉的天,脑子里不断地回响着一句歌词,“这刻春光明媚,差点不忍记起”他凄凉隐忍的声音。
那么,站在这阴霾的天空下,是不是就可以放任自己的悲伤,尽情地思念你了呢?
中午吃完饭,就跟一个荣迷匆匆地出了门。买花,买蜡烛。到了影院的时候时间还早,本来想再等一会儿,没想到工作人员说我们的包间已经空了出来,这真是意外的好消息,这样我们就可以有更多的时间布置场地了。
进了放映厅,我们央求工作人员给我们播放他的MV,图象一出来,哗,大屏幕的效果就是好啊!他的一颦一笑,他的眼神,他的每一个动作,一切都那么清楚,贴近。果然,哥哥是最适合大屏幕的,在电视上根本无法完全领略他的风采,他那种被如何放大也看不出一丝瑕疵的表演。在轻轻起伏的歌声中,我们手忙脚乱地开始贴海报,支展架,用蜡烛摆他“SEXY少少”的名字。是接近六点,大家陆续都到了,纷纷把自己买来的花摆在他的海报周围。
6:10,开始播放一个纪念视频。用四首歌串起哥哥的各种影象。即使大家都已经看得烂熟,在大屏幕上,在这样一个特殊的日子里,仍然有着不一样的意义。这一段视频的最后,是他西服笔挺地在九七演唱会的最后一首歌,唱到间歇,他说,“希望你们永远都会记住我,因为你们每一晚的掌声欢呼声,我永远都会记得。”在天人永隔的今天,看着他彼时的意气风发,这样的话听来,更觉得悲凉。
哥哥,我们永远都会记得你,就像每一场演唱会给你的掌声欢呼声,你一点都不要怀疑。
视频播放完之后便是六点半了。大家的面色沉重,夹杂着隐隐的啜泣声。我们点亮了拼起他的名字的蜡烛,在18:41的时候,全体起立默哀一分钟。望着那些跳动的火苗,它们散发的光和热,就像这么多年来,无论怎样黑暗的时刻,哥哥在我们心中带来的光辉和温暖。
然后我们一起观看了告别演唱会。我们挥起荧光棒,一起重温那些再熟悉不过的歌声,舞蹈。看他潇洒深情狂野的各个侧面,看他轻松地讲着笑话,看他郑重地感谢歌迷。屏幕下的蜡烛燃起一片昏黄的光,笼罩在他的脸上,形成一团温暖的光晕。最后仍然是高潮部分的封咪仪式,他留恋的回头一望,惹出了又一片的哭声。
演唱会结束之后已经是九点多了,大家默默地一起收拾好东西,清理好场地,离开了影院。
这是一个伤心的日子,但是过去了几年之后,我们已经平静了许多,不再像以前那样痛不欲生。由最初的震惊,无法接受,无法理解,甚或绝望,到今天,更多的是怀念,追思,感谢。并且,最重要的是,思考怎样才能为他做更多的事,将他的精神继承下去,发扬光大。
但我却总记得一句话:思念没那么浓了,却也无处不在了。
抱着一大堆东西回到宿舍,意外地发现广播里在放他的九七演唱会。我就跟宿舍的人一起,熄了灯,点起蜡烛,把百合插在水瓶里,安静地听他的演唱会。
他的歌声,与百合的香气一起淡淡萦绕,我站在那里,清楚地知道,有一些时光已经永远逝去,但是更多的东西,将会永远留在我的心里。

占个沙发,一会发图~~

4.1天终于也忍不住和我一起哭了~~~晚上的活动真的是。。。。啊。。。。。加菲姐姐为了弄这个活动一直都好辛苦呢。气氛一直是我想象的那样~~~大家泣不成声,白色的蜡烛,温暖的光芒映在哥哥的脸上,眼睛模糊了呢~~~~~~他,还是笑的那么好看,那么美~~~~~哥哥,会记得你,永远都不会忘记~~~~~~~~~~~~~~~~~``

有心,哥哥就能看到
丫头,加油啊

现场的花

现场海报

现场花束

现场花束