荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青岛大学影展完整报告

[这个贴子最后由乱在 2005/11/24 00:42am 第 1 次编辑]

在玩了两个月的失踪(网上)之后,我终于幸运地搭上了青岛大学影展的公车(呵呵,是唯一直达青岛大学的321路),和荆棘鸟姐姐一起为第二天的影展试碟、试机器。其实,说到这里,真的得感谢而少,是她及时通知了我,才让我不至于失去这次很难得,非常珍贵的欣赏哥哥,结识同道中人的机会。晤该晒你!
    俗话说,士别三日,更待刮目相看。几个月前,荆棘鸟姐姐还在为汇泉影展的海报忧心焦虑,四处求人。没想到几个月后的青大影展,她就华丽地做出了一幅精美的宣传海报。所以说,领导就是领导,有骨气,有毅力,虽任重而道远,却契而不舍。好处是:以后海报就咱领导承包了。大家信服你。
    我们到了四楼放映厅,里面有一些排练的学生。虽然我们没能立刻进去,但是直觉告诉我,这是一个非常棒的场地。就像理工大学的协办的学生会里的同学一样,青岛大学电影协会的同学都非常不错,态度好,办事用心。所以在两点多排练的同学离开的时候,我们所有的工作就立刻开展起来。荆棘鸟和影协的同学在试碟,投影仪的主人徐生和另外一个大哥调试完投影仪后,又把投影仪的使用方法教给了我让我负责第二天投影仪的开关。大约持续了两个小时,一切工作都准备就绪。因为放映厅晚上有讲座,所以我们又特别嘱咐影协的同学一定要派人看好投影仪,毕竟是数以万计的机器。当然,投影仪非常负责任的完成了它的使命,两天影展表现非常完美。谢谢影协同学的有心和尽责。
    前期准备完成之后,我们就非常轻松的出去拍照片留念,顺便说说口水一下麦子姐姐的霸王别姬图书,唉,可惜我只得抱了一下。真是令人发疯!!!

第一天

10:05和同学燕子一起搭上了荆棘鸟姐姐的便车,在车上见到了从北京远道而来的胭脂姐姐,真是荣迷一家亲,我竟没有丝毫的陌生人的感觉,就是觉得熟悉、亲切。我们到了放映厅,飘同学已经早早的等在那里,还有几个影协的男生。大家一起把征文的海报和哥哥的靓照贴好,燕子同学把征文的小票票也裁好了。然后就看到了令我,令我们大家发HC的大马热情。唉,哥哥真是美啊,脸又清秀又清瘦,身材很棒,可以说是perfect,不过,虽然让我惊叹却也很心疼,反观89,那个肉嘟嘟、胖乎乎的哥哥倒是让我们真的放心。中午的时候,将路、麦子姐姐和舞雪姐姐都来了,很多同学都提前来占座。于是我们开始放97,当时的情景我记不太清,只是觉得很兴奋,麦子姐姐忙着拍照,荆棘鸟和舞雪放碟,胭脂姐姐又是拍照有时尖叫,我和将路又裁了一些小票,哥哥的海报还时不时的跟我们闹个调皮、开个玩笑,我和飘还有邢皓只好拖着椅子到处跑,到处粘,双面胶不行,透明胶上。随着来的学生越来越多,我们用来粘海报的椅子也被剥削剩了一个(本来是三个的)。
    下午放了倩女幽魂和星月童话,由于我们坐的是第一排,所以学生的反映没有搜罗到多少,我只知道,最后我们把前排的桌子和贵宾室的桌子都搬了出来,可是还是有很多同学只能站着看。下午结束的时候,我和飘还有邢皓一起出去登记荣迷和分发征文小票。几乎所有的同学都要了小票,也有至少十个人登了记(不准确),比以往历届影展的登记人数都多。最让我兴奋的是,一个男生过来登记,邢皓跟他说如果喜欢张国荣就请登记,然后问他,你喜欢张国荣吗?然后,此男生一脸严肃地说,当然,我非常喜欢他。其实,什么都不用说了,所有的人的所有努力和辛苦都值得了,就为这一句话,我觉得。
    晚上又放了97的一部分,之后是枪王和金枝玉叶。我一直相信枪王和新上海滩是最能征服男生的两部片子,所以放枪王的时候,后面一直有惊叹声,男生的。我也相信,也只有哥哥才能让很多人抛却正义邪恶之分,放下道德理念,自愿而甘心地在心里喜欢那个杀人成性的rick,并暗地里希望rick能够战胜苗警官,这就是魅力。
    《金枝玉叶》,怎么说呢,太好了太好了(好像的灰的措辞),每一次播放都有惊喜,海大,理工大,包括这次青大。其实,青岛大学的学生素质还不错,但是还是略显矜持,虽然后来我听了好几个学生反映97演唱会很美很好很帅,可是,他们并没有给多少掌声,更不用说欢呼和尖叫了。但是在放《金枝玉叶》的时候,所有的都来了,掌声和笑声几乎是连续的,更有人情不自禁的发出了惊呼。当然,我最想听到的对最后一句经典爱情箴言的赞许的掌声却没有响起来,不过,还是不要奢求太多,当他们被哥哥的魅力征服之后,他们会了解的,会欣赏和敬佩的,不是吗?
    这一天很开心。认识了飘、邢皓和胭脂姐姐,见到了久违的舞雪姐姐和将路同学,收获了很多欣赏哥哥的新种子,最后临走的时候,影迷协会的一个男生忍不住地说,97演唱会太完美了,怎么做的那么好?我看得出来,他是真心的,他说话的表情非常认真,感觉他一直就想说,却没有机会或者不好意思,最后几乎都要用惊叹的语气了。

第二天

昨晚回来,一路和燕子大谈特谈,两个人都非常激动。燕子回宿舍写日记,我逮住了一个舍友开始灌输,后来洗漱的时候遇上拉菲尔,又是一顿口水横飞,说得本来誓为考研一心修行心静如水的她也芳心萌动。熄灯后一直都睡不着,就连夜把天涯的博客搬到了研究会,一直忙到凌晨三点。第二天早上九点,在舍友的呼唤下才勉强醒来,打开手机,很郁闷,荆棘鸟和胭脂姐姐已经去了青大,直觉告诉我,她们一定会放大马热情,后来证明事实就是如此。最不厚道的就是,在我到达的时候,荆棘鸟居然乐哉悠哉的说《够了》已经放完了!!!!!太不厚道了,真令人发疯!!!还有拉菲尔,她居然临阵脱逃!!!于是发短信问燕子还要不要去,因为下午还有《传播学》专题课,由于老师一直喜欢讲超级女生,所以我决定逃,结果燕子发过短信来:我已经把假条写好了。。。我在半晕菜半兴奋中和燕子一起出发,打电话问了而少的车程,居然真的在321路车上遇上了。。。缘分啊。
    到了青大,就像先前说的,正在放大马热情,而且《够了》已经落幕。不过,立刻就有令我万分高兴的消息出现,就是——就是——今天要放香港热情,长发版的热情!!!!!虽然心里也有些忐忑,怕学生们接受不了,反而给哥哥带了一些误解,但是,心里还是存了小小幻想,或者说是我们心中的渴望压倒了担心。当然,我们还是要起到引导作用的。从上午11点多开始放香港热情,我们就一直在尖叫在欢呼在鼓掌,后来来了一些学生,我们都跑到后面尖叫欢呼,尤其在一些劲歌和经典动作的时候,我们都用尖叫和掌声告诉他们,这是经典,使值得我们欢呼和鼓掌的。尤其到了大热,我几乎用尽了所有的力气,大家都是。我们几乎一直在跳,一直在叫,一直在喊,尤其到rave party的时候,我们所有的人都跑了过来,我们陪哥哥一起喊stand up,一起唱H2O,一起对他唱Thanks ,thanks ,thanks ,Leslie。也许只有在这种时候我才真真正正的感觉哥哥是真的和我们在一起,他一直都没有远离。之后又放了《我》当哥哥唱第一句“I am what I am,我永远都爱这样的我”的时候,是后面最先响起了掌声。最真、最诚、最勇敢的哥哥,我们永远都爱这样的你,而且会有越来越多的人爱,而且越来越爱。。。
    艺术生涯剪辑把哥哥从出道到2003年之间的经典时刻和代表作一一列出。之前荆棘鸟说到哥哥不复出歌坛都不行的时候,我听到了一些异议,虽然并非诋毁,但可能会有人以为哥哥是“演而优则唱”,所以中午的时候,我就提醒荆棘鸟一定要强调一下哥哥在的乐坛成就。艺术生涯的播放恰好的配合了荆棘鸟的解说,它把哥哥在影坛、歌坛的所有成就珠联璧合,在放到“丽的电视台”比赛片断的时候,清涩哥哥的精致五官、羞涩的含蓄、《烈火青春》片断终身着蓝色T-shirt的哥哥的美奂绝伦,引得在场所有人的惊呼。

《霸王别姬》的反映相比海大还是不错的。大部分人几乎都是安静地看到结束,虽然没有惊艳的赞叹,却也没有肤浅的哄笑,让我觉得他们其实都有了一定的感触,虽然不知所谓,却真真正正得有了一定的触动。有些人有觉悟却是慢热型的,我们要等他们慢慢感悟。
晚饭的时候,刘晗和刘叔叔阿姨也来了,我也趁机彻底的认识了靖奇。说到这里不得不感叹一下,我们的同道中人都是那么好,麦子姐姐的礼谦待人、荆棘鸟和舞雪姐姐的事必躬亲,胭脂姐姐的直率热情,还有而少、飘、燕子、将路、靖奇、邢皓这些同龄人或者DD、MM的相亲相爱,都一直感动我,温暖我,虽然用这样的语言表达出来似乎有小小肉麻,但是我实在是找不出别的词来形容这种感觉,我们之间都是透明的,信任的,哪怕只是见一面,我们都可以推心置腹,彼此放到自己心中那个最温暖的角落。那么多温暖的瞬间,那么多信任的感觉,都是哥哥给我们的。谁说哥哥狠心离去不管我们,他给了我们多好的XDJM,让我们哪怕是在这冰冷的冬季也能依偎着相互取暖,哪怕是在毫无人情的都市里,也能感受最原始最真挚的感动。哥哥给了我们太多太多,我们能想到的是这样,我们没想到的呢?THANKS,LESLIE!THANKS,GORGOR!
    晚上放的是《白发Ⅰ》和《纵横四海》,由于之前我看的《白发》是粤语版的,所以在很多时候都没找到感觉。不过学生还是被许多情节逗乐了、震撼了,在卓一航由小时候变成大哥哥的一瞬间、在吴镇宇说“真讨厌”的时候、在哥哥边拍水边叹气说“我还没话你听我叫卓一航”的时候、在血染武林大典的时候、在吴镇宇说“原来这样睡觉好舒服”的时候。。。
    对于《纵横四海》,我觉得很多人同我一样矛盾。这的确是一部非常好的片子。里面的每一个人都有出彩的表演。可是,由于太平分秋色,影展的主题在这部片子中就有点失效。不过,艺术是共通的,每个人的演技都是彼此辉映、相互衬托的。所以我们听到了他们给了发哥和哥哥同样热烈的掌声。哥哥也希望这样,他就是那么一个包容的人!继续张国荣,不仅要继续他的艺术,更要继续他对艺术的态度!

后记:快要毕业了,不知道以后会不会离开青岛,会不会离开这些曾经彼此相依的人。长久以来被压抑的透不过气的心因为这次影展而充满了暖暖的感动。曾经打算一定要去一个尽量离哥哥离香港近的地方工作,可是想到我们这些同道中人,真的是很舍不得。曾经在麦子姐姐的博客上这样写道:“在外面的世界风云变幻、偶像辈出、人心躁动的时候,难得我们青岛荣迷的心,当然还有好多好多各地荣迷的心只为哥哥律动。我们的心志没有改变已是惊喜,更为惊喜的是,有越来越多的人理解哥哥的艺术、欣赏哥哥的人品,不断向荣迷的方向发展,这些就够了,至少可以让我们笑面哥哥,让哥哥可以开心的笑了。。。”是这样的,外面的世界太过乌烟瘴气,只有在我们之中,我才能感受到一份真正的纯净,同哥哥的心底、笑容一样的纯净。。。I HONEST LOVE YOU !

青岛大学影展完整报告

不用谢,俺们事一对儿苦命人啊,你和小吉每人少说俺们几句,就是谢俺了,呵呵

青岛大学影展完整报告

终于写完了,两天过去了,我还一直沉浸在那两日的情绪中无法自拔,前天去了本部和而少、傲雾共同度过了一个下午,昨天下午又和飘一起为他钟情,我感觉自己越来越离不开组织了,天天期望能和大家一起度过共叙当年情。
如果条件允许的话,希望能在世博再举行一次试听会。静候佳音。

青岛大学影展完整报告

是的,每次参加完影展的后遗症就是:久久久久不能平静,晶晶好文笔

青岛大学影展完整报告

深夜爆料:晶晶其人
深夜不睡觉
白天打瞌睡
偶尔玩失踪
再见情依旧(对哥哥啦)
晶晶再说我不厚道,我还要爆啊,哈哈

青岛大学影展完整报告

麦子姐姐居然威胁我,还写打油诗。我也来添点花絮:
1.《霸王别姬》之前,荆棘鸟姐姐在解说,我下去吃饭,路上偷听了两个学生的谈话。
甲:主持人主持的还不错,普通话还不错。
乙:还可以吧,虽然有个别的词发音不是很标准。
甲:100个字有一两个发音不标准,其他98、9个都还不错了。
乙:恩,香港人说成这样已经不错了
甲:恩,你听电视上的明星说的那样。。。
吼吼,真有成就感,把偶们当香港人了。。。
顺便自爆一下,去年海大影展的时候,偶也是懵懵懂懂滴,见了梦想就问:请问你们是香港来的吗?汗。。。都是国际歌影迷组织的“国际”两个字惹的祸。。。
2.刘晗的妈妈也很欣赏哥哥
3.邢皓的爸爸非常喜欢哥哥

青岛大学影展完整报告

MY GOD,居然有人把俺当作香港人!
不过已香港人的标准来夸俺的普通话,似乎比较没面子吖!
大家再多爆点料啊,特别是坐在学生们中间的而少等人!

青岛大学影展完整报告

下面引用由2005/11/24 04:24pm 发表的内容:
1.《霸王别姬》之前,荆棘鸟姐姐在解说,我下去吃饭,路上偷听了两个学生的谈话。
甲:主持人主持的还不错,普通话还不错。
乙:还可以吧,虽然有个别的词发音不是很标准。
甲:100个字有一两个发音不标准,其他98、9个都还不错了。
乙:恩,香港人说成这样已经不错了
甲:恩,你听电视上的明星说的那样。。。

什么时候有机会去青岛,一定找鸟儿聊聊天,哈哈~~~

青岛大学影展完整报告

[这个贴子最后由而少在 2005/11/26 12:50pm 第 1 次编辑]

这次影展的场地真是没的说,声音效果很好,就是不够大,看到门口站那么多人即感动又敬佩。不得不承认那天去看影展的人素质比我们学校的要好啊。
   我坐在比较靠后的位置,也算打入“敌人”内部了,当然是些可爱的敌人。周围都是青大的女生,她们很安静的观看,不时发出赞叹。可能真是让大多数人认可“热情”很难,当大屏幕转放97的时候,旁边那位说:“你说这样办演唱会多好,干吗非要那样”。无奈啊
   然后就放艺术剪辑了,每看一次喜欢一次。身边的人也很惊讶啊,哥哥这么优秀。对于几个大家比较熟悉的影片她们的兴趣很大,不熟悉的也想了解。英雄本色狄龙大哥出现时,小妹妹惊到“那不是狄龙吗?”她的同学也不敢肯定,于是我忍不住告诉她们了。小燕姐访问时,出现了郑建国的身影,也被她们认了出来。好厉害,哥哥身边的人都这么出名,何况本人!还有很令我感动的是,在整个放映过程中,无论是演唱会,电影还是艺术剪辑,掌声总能适时的响起,尤其是97哥哥独白时的掌声。这在其他学校的影展上是没出现过的。刚开始是有人带动,声源在后排。能看出一部分人不适应这种外露的情感表达方式,我周围的小朋友们开始是没有反应的,但后面几次也跟着鼓掌了。能感觉到她们是真的被折服的感动了。
   其实那天带零食的还是蛮多的,瓜子没见,苞米花不少,可是放映时却没有听到吃的声音,看来鸟姐姐的话威慑力蛮强的,或者是她们看迷了。能不迷吗?
    那天我是邀了一个科大分部的同学一块去的,本来只打算让她陪我一下午,因为她也在考研。但是下午放映完后,看到又有一大批人涌进来(看有没有空位腾出来,这种现象只出现在考研一族身上啊),她就担心的说:“要不咱不去吃饭了,万一为被人抢了怎么办?”这种担心真是应该的,青大新校区给人的感觉很空旷,人也很少,看到放映厅那么多人,真怀疑他们是从地下冒出来的。从图书馆进去的人都直接上了四楼。在门口碰到两个人在对话“快上去吧,好象快没位了”“没事儿,我让同学帮我占了”这样的事那两天一定发生了很多吧。
    由于班车不等人,在哥哥和红姑跳舞之前,我不得不走了,出门时又回头望了一眼,狠狠心,急奔下楼,踏上回家的路。坐在321靠窗的一排,倚在椅背上望着窗外夜色下的青岛,迷离的霓虹,心前所未有的平静。路过世博时,看到还没打烊,小屋的帘子放了下来,不由得想:那个留有记忆的地方,现在放着什么影象,又属于谁?在青岛留下我们欢笑与伤感的地方越来越多,也让我越不舍得离去,也希望不用离去,那将是最开心的事了。

青岛大学影展完整报告

哈哈是晶晶MM吧
应该是前天吧,就在红版看到你和飘MM的文了,不过当时不敢细看
怕乱偶自己滴头绪,哈哈
今天来看看,又想起与你们一起狂欢的情景
真是好开心好开心哪,谢谢你们与我共同渡过,很难忘很难忘
你说的拉菲尔,是要考研到北京的那位MM吗?哈哈让她到北京后联系我吧,一起去疯一疯哈哈

青岛大学影展完整报告

没什么可说的,我没去