荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

青岛大学东部校区影展感想

[这个贴子最后由荆棘鸟在 2005/11/23 12:39pm 第 1 次编辑]

追红等朋友在追着要影展的文章,按荆棘鸟的原话:真正用心写的不可能那么快!
那俺这不用心的就先来抛砖引玉吧,把自己博客上写的几点感受发上来,没有时间整理,原文照搬。
11月19号:
    今天影展成功结束,感觉大家同心协力给哥哥制造出场机会(还有不远千里从北京赶来的),哥哥的魅力无法挡,又创造了青大分部的该场地活动的最高人气,有空探探王老师的口气,人家心里在想:坐满350个座位就不错了,呵呵,哪想到是又搬椅子,又搬沙发,有站的,据说还有坐地上的,联想中国海洋大学,青岛理工大学的影展,哥哥每到一个地方,都给师生们脑海里打上“张国荣”的烙印,嘿嘿,哥哥,每影展一次,我们更加为你骄傲。像你这么好,我们到哪里找?
     感谢艺研会做的视频,感谢丁丁的海报,感谢rosehuang过来呐喊助威,感谢晶晶以及同学,你好-忧愁,将路,飘,回风舞雪,小吉,追红,王老师,青大分部电影协会等,最感谢的是荆棘鸟,你付出了很多,我们知道,哥哥也知道。
附上几张影展图片:
还没有加座的时候

另一个角度
全场
搬最后一张可以利用的“座位”进来--宣传用的桌子,上厕所的空挡用书占座,大学生特有的占座方式,令我想起在农村看露天电影时用石头画圈占座的方式,呵呵
找不到“桌子”,“椅子”,“沙发”,“凳子”等一切可以坐的位子,就只好站着了

11月20日晚:
具有“热情”效果的影展图片
两天的影展结束了,有人表扬我,说我拍的影展照片有哥哥“热情”的风采,我又喜又气,喜的是可以和哥哥相提并论,气的是俺隐约感到某人在讽刺俺,怀疑俺的摄影技术,果然,某人马上说:下次影展你主持,我亲自摄影!看看吧,果真是瞧不起俺。
知道最近添了手震的毛病,所以今天抗了三角架去青大,准备拍点没有“热情”效果的照片,也不枉这两天出头露面串上串下地充当摄影记者的派头,谁想有一个部件忘在办公室,白费劲了,最后又吭哧吭哧抗回来了,不过我是学阿占背画筒斜挎在肩上,我的三角架可比哥哥的画筒重多了,尽管没有像样的作品出来,不过本摄影记者已经又人约稿啦,哈哈,是沾哥哥的光啊,如果人家嫌模糊,我准备回她:这是故意模仿哥哥热情演唱会的效果,我想人家一定认我是高人吧。

附几张“热情”图片

另一个角度:
哈哈,又一张

11月21日:
青大影展碎碎念
    昨晚放《白发魔女》的时候,本来和晶晶在最后站着看,中间实在站不住了,就回到小屋里坐在地上看小屏幕,快结束时,回风舞雪和荆棘鸟进来,让我快到中间她们腾出的位子上坐,我怕分散大家的注意力,说结束了再找位子,结果她俩不同意,特别是荆棘鸟还威胁我说:我要是不去,她就不主持了之类的话,哼哼,俺只好厚着脸皮,鼠串般溜到舒服的座位上看完了我第一次对哥哥很有共鸣的电影:纵横四海。谢谢你们,荆棘鸟和回风,我知道你们疼我,可是我总觉得工作人员么,就应该舍己为人,不应该舒舒服服,嘿嘿,俺们有点共产党员的先进性吧,可惜俺还不是共产党员啊。其实我这次参加影展,自己没干什么事情,大家干的很好了,荆棘鸟主持的也越来越纯熟,回风放映技术也很熟练(赶上农村的放映员了,很从容,别打我),rosehuang,晶晶,飘,你好,将路,靖琦,而少等都跑前跑后,我没有什么不放心的,只是想去现场感受那种气氛,加深我对哥哥魅力的认识啊。
    影展的人气高,自不用说,影展结束的时候,青大的一个学生记者说非常感动我们这些人的付出,我说:我们没有做什么,是张国荣的魅力大。
    这个记者给我的短信一:林阿姨,很高兴认识你。。。为了一名优秀的巨星让更多的了解、喜欢。。。你们的付出真的挺让人感动。。。谢谢你的支持(这是跟我要照片滴,蓝天看看发几张给她)。
    短信二:我叫。。。,认识你们真好!我也很喜欢张国荣。。。只是还不够了解她的内心世界。。。告诉我你们的网站,好吗?
    谢谢rosehuang专门给我的哥哥照片(我已经返老还童象中学生一样找小本本装起来啦),给我刻录的影碟,和不二家奶糖(尽管我一块也没吃上,小小麦子不让啊),你的热情会激励我们做的更好,不过我发现昨晚影展结束的时候,你的情绪不是很高涨,是不是大家忙没有好好照顾你呀?还是太累了?这两次见面都太匆忙,下次空闲了一定找你唱歌去,好好聊聊哥哥,好不好?
    影展期间先生出差(免掉请假手续),把年老的父母紧急调过来,麻烦他们满足孩子生活最基本需要――吃饭;工作上,因为马上项目要验收,时间紧迫,这几天实在不应该休息,关键是我要是休息了,同事们肯定要学我休息啊,于是皮着脸要求阿荣加加班:“你这两天加加班呢,我就能去参加影展了!”,人家一看我太可怜,,阿荣是我荼毒的两个非狂热积极型荣迷之一,人家也想看去啊,但是没有我狂热啊,然后我和她动之以情,晓之以理,并许诺她加班一天,我让小小麦子第二天教她游泳,终于她笑眯眯同意了,还答应顺便帮忙照顾孩子,并帮我保守秘密,谢谢你,阿荣,谢谢你为荣迷的奉献,又做项目,又带孩子,还默默地为荣迷刻碟,你为影展做了贡献,我知道啊。
    深夜悄悄开门回家钻到书房,年老母亲悄悄过来,说:。。。,你去哪里啦?不要这么晚回来啊?这么晚万一被人强奸了,我和你爸爸不放心啊!我说我这么大年纪谁强奸我呀?妈妈脱口而出说:有啊!连我这个年纪也有被强奸的呢!我:哈哈,几乎笑出声来,说:你这么大年纪还有人强奸?那肯定要上报纸了呀,妈妈也忍不住笑出声来,谢谢父母,因为影展前几天我就一直在北京同事住的宾馆里加班,每晚都回来很晚,所以我怕告诉她影展的事情还得解释半天,就没提,哪知道我妈妈冰雪聪明(有点用词不当啊),听阿荣告诉我:你妈妈昨天就问我她不是去参加那个什么荣的活动去了吧?哈哈,妈妈一遍遍往书房跑用眼角扫我的屏幕,尽管我每次都以最快的速度慌张最小化,还是没逃过她的火眼金睛啊,关键她还在我跟前不动声色,真有你的!妈妈,谢谢你关心我,我不会有事情的,别担心我睡觉少,我在干我自己感兴趣的事情,很快乐的。
    妈妈还小声告诉我:今天晚上小小麦子不高兴,眼泪汪汪的,我和你爸爸讨论认为可能是孩子想到爸爸妈妈不在跟前,想念你们才哭的,我说:不是吧,才一两天功夫,我出差一个月她也没这样啊!妈妈马上说:歌里唱的好呀,有妈的孩子才像块宝啊,。。。啊,要好好关心孩子啊!联想早晨走的时候孩子说有点头晕,我不是不担心的,孩子,妈妈没有告诉你影展的事情,是不想让你过早的成熟,朦胧地欣赏哥哥就刚刚好,知道他唱歌好,演戏好,做人好就行了,我总认为要真正地理解张国荣,需要一定的经历和阅历的!大学的时候就不错啊。
    我和晶晶在最后面角落里,合着哥哥的倩女幽魂“啦啦啦”,好像听着观众声音有点不对劲,但我们没在意,继续“啦”,不会是大家笑我们吧?难道我们走调了?

这次影展还遇见了好久不见的观众荣迷,嘿嘿
   我的影展收获:
第一次有大学生叫阿姨了,以前都是孩子的同学叫(小学生么);
第一次在影展上放热情了(据说还是大部分,我那天去晚了);
第一次在条件这么好的场地做影展(主要是座位舒服);
第一次学校允许在橱窗里贴海报;
第一次由青岛荣迷自己设计海报(蓝天的处女作呀,加油,效果不错呀);
第一次换了一种宣传方式(节省人力);
第一次和学校的电影协会合作;
第二次有北京荣迷参加的影展(第一次是同途参加的海洋大学影展,这次是rosehuang妹妹);
第二次和分管学生的老师打教导;
第一次看见分管学生的老师掌管场地的钥匙;
第一次由外地往青岛运送哥哥的印刷资料(小吉,咱们可以成立个集团了);
第一次没有追红实际参加的影展(追红愿好运伴随你家)

这算是一种新的影展运作模式
其他的大家补充

谢谢姐姐,还是那句话,同道中人有你,是我的幸运!
     再说一句大家可能觉得刺耳的话,我希望下次影展的时候,不要总是麦子姐姐站着在看!
     第一天下午,我发现麦子姐姐站着看,走过去,好说歹说把她赶到旁边的一个空位上。
     晚上,我发现她又站在角落里看,走过去让她找坐位,她不肯。后来,我把她赶到我的坐位上,自己到后面站着看了半小时。
    第二天晚上,《白发魔女传》是我第一次在大屏幕上看,所以没有到处张望。快放完了,我和回风舞雪回到放映室,MY GOD ,麦子姐姐居然坐在地上看里面的小小监视器!凡是进去过放映室的人都知道那个监视器有多小,效果有多差!
     我当时挺心疼也很生气,心疼麦子姐姐太牺牲自己,生气那些年轻人不懂的尊敬照顾“长者”!所以我要她到前面赶紧去坐着看(不知道为何那个位置一直空着)。可是她怕影响学生们观看,不肯去。最后电影已经放完了,我“威胁”她了:“如果你不坐着看,我就不主持了!”她才很乖的跑到前面去坐着。
   [color=#DC143C]  麦子姐姐是我们这些人中年纪最大的,为哥哥付出也最多!我不想再说太多别的话,只是希望大家,多学学她,如果你是真的爱哥哥的话!

还没有仔细看
先谢谢xmz,原来是“麦子”的意思。
麦子姐姐好 *^_^*
鸟儿的红色字,可以理解的。
不过如果是小雨,汗,为了控场的话,没准儿也会站着。
不过,是另一回事儿。
支持鸟儿斑斑!!!

谢谢小雨捧场!麦子的名字是N年前随便起的,一直沿用至今,没有什么额外的意思啦。
    俺们站着没有荆棘鸟说的那么高的觉悟,可以随意走动,也可以方便放肆地向学生们张望,就是你说的“控场”的意思,还有一层“自虐”的意思,因为每次影展结束荆棘鸟都批评俺拍照水平差,俺一直站着随意拍几张,拍的不好,她最多说:是个很用功的笨学生呀!也不好再说其他了吧
    其实抽空到场的荣迷都是疼哥哥滴,不到场的也不表示不爱,但这样的感受机会来之不易,大家尽量珍惜。

我很惭愧,第二天才去。由于第一排没位子了,我坐在了很靠后的位置(当然这也不应该成为理由),不知道麦子姐姐受了这麽多罪。很很惭愧 ,也很抱歉 。。。麦子姐姐还以那麽宽容的心对待我们,真的让我看到了哥哥身上的一种光辉。
    荆棘鸟姐姐批评的对,你不要生气了,我们一定改

看上去场地真的是很不错啊。。。。
麦子姐姐,你D摄影技术,为什么没有长进呢?
汗~~~~

下面引用由jiyuegui2005/11/22 09:38pm 发表的内容:
看上去场地真的是很不错啊。。。。
麦子姐姐,你D摄影技术,为什么没有长进呢?
汗~~~~
哈哈,岂止是没有长进,反而是越来越倒退了!
不过,据说她染上了某人有的手震的毛病

咱除了学习哥哥D胃病啊,手震啊,情绪化啊,,,,之类的就8能学点更有先进性D品质??
汗~~~~
哈哈
麦子姐姐你要受到好好D教育。。。
麦子姐姐一定是为了党为了哥哥累的!!!好好休息!!!保重身体!!!!

congratulations!! 哥哥在大学生里的号召力还真的是大呢:)
就是辛苦诸位了,不过真的也很高兴。哈哈~~

据说今天是感恩节,感谢哥哥,能与你同途偶遇在这星球上,我多么够运!

姐姐辛苦了

为人民服务!

怎么了怎么了怎么了 我怎么看完了有点儿想哭啊
唉!麦子姐姐就会煽情    
不过我还是要提一句,姐姐的摄影水平阿。。。。。。