荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

撞墙 我要撞墙啊

今天上来心情实在万般沉重,也不愿看大家发那些关于HK四一活动之贴......心痛啊!
    前几天自己糊里糊涂把钱包弄掉了,因本人直到今时今日实属贫下中农者,所以现金倒是不多,可就因为钞票不多,不想让钱包长期处于"瘦身"状态下,于是就把所有的证明文件全塞进去了,什么医保卡,柜员机卡,信用卡和最致命的身份证都背上了。要知道身份证是何等多么的重要,没了它真没"门"啦!

屋漏偏逢连夜雨啊,钱没了就罢了,反正俺不是没穷过,要知道我急的是,我正办理的港澳通行证还没去拿,到时候要凭个人身份证去取证的。于是立刻想到的是,去办理一个临时身份证,马上,快马加鞭的奔到所属派出所一问,"没有办理临时身份证这回事,停办很久了。"晕!晕晕钝钝的回去,朋友们告知如果还没有办理第二代居民身份证的话,可以赶快去照相然后拿到派出所办证,取得“回执”后就可凭回执去拿通行证。爽!开动我的"前七"冲进照相馆一问——"因为现在发证机关之前的全部资料出错,要重整这批文件需花时,因此现在申请办理的居民全要等上一两个月才能有“回执”。"天旋地转的!

又一好心人告知,可凭居民户口本去出入境拿证,嘻,巴不得借杨利伟的神舟五号用用,找来一位好朋友(想走走后门)一起去,一问之下说不行,还是得按本子办事,非得要身份证或临时身份证不可。朋友立马扶起我来......

"再去派出所试试,把情况反映一下看看能不能写一张临时证明用作取证用的。"休克中不知是谁说的话。十几个人把我抬上担架一直往派出所赶去....."不行,没有这个程序,要写证明还得要有第二代居民身份证的办理“回执”才可以写。""这样搞,那么人家急着出差或办理什么急事哪怎办呢?""要出差得凭飞机票或单位开具的证明才可以写,还要告诉你一点的是,1000人之中才批写5个人。""但现在因为省发证机关出了问题,好迟才有回执的,这样一来怎赶得上?""这个不管,反正现在取消了这项服务和程序。"B卟B卟B卟......救护车火速赶到,有人晕倒在场!
  万事俱备,只欠签证!
   距离四一已进入了倒数阶段,还有十天,要参加的活动,要准备的住房,打算做的,都已进入了状态,才沦为这个地步。。。。。。

原以为每年四一我都会在那个地方守候着他,等他回来,对他诉说我对他的思念,原以为一切会顺利,原以为。。。。。。

撞墙 我要撞墙啊

我怀着无比沉重的心情,看完这篇贴子。
无语中。。。。

撞墙 我要撞墙啊

楼主真不幸啊,但愿真有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”
祝早日有另一种解决问题的广泛。

撞墙 我要撞墙啊

[这个贴子最后由痛爱在 2006/03/21 09:32am 第 1 次编辑]

与好友去到出入境,眼看自己的签证就放在里面,独欠一个身份证就能领取.
  不甘,不忿,不愿,不舍......

撞墙 我要撞墙啊

沙发一个....这个沙发不好坐,安慰一下..不许哭哈荣迷要坚强起来

撞墙 我要撞墙啊

可怜的姐姐0.0

撞墙 我要撞墙啊

汗,打错字。是:
楼主真不幸啊,但愿真有“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”
祝早日有另一种解决问题的方法。

撞墙 我要撞墙啊

晕!!!真是着急
现建议
1、最好先多打电话---公安局等,了解好相关情况再准备相关资料找各种关系去争取,时间不多,避免白跑
(办理第二代身份证也需要原来的身份证的,应该还要到派出所挂失,挂失前好像还要登报,然后办理挂失,挂失后派出所应该会给你一个身份证明,我有朋友办过,可以做为身份证的代替品使用,不知道你那里可不可以。按理应该可以,按规定不会让一个合法公民没有身份证明的)
加油,多试试
2、再个多方寻找,看有无好心人拾到,若我拣到我一定会交派出所,希望拣到你钱包的人也会
真心希望你能顺利到香港
我因工作关系过不去,但希望越多的荣迷都能过去才好
加油啊

撞墙 我要撞墙啊

姐姐!!你一顶要加油啊!!偶的话和花还要你带到香港啊!!保重!保重!!

撞墙 我要撞墙啊

深表同情!!!
如果在广州,马上到公安局报失领取新身份证,用公安局开出的“领取身份证回执”和本人户口簿、“领取通行证回执”(交通行证办签证时公安局发出的),可取回通行证。
广州还有签证IC卡可办,凭这个IC卡去签证及取通行证均不用身份证,不知你们那边有无?

撞墙 我要撞墙啊

户口本应该可以代替身份证的吧?

撞墙 我要撞墙啊

晕,无话可说了。

撞墙 我要撞墙啊

深表同情,哥哥会保佑你的,相信一定可以搞掂,我地都等紧你。

撞墙 我要撞墙啊

应该是可以凭派出所开具的证明代替身份证的,现在什么也别想,马上去问当地派出所是个怎么样的程序,马上按程序去办,登报挂失什么的,然后拿到派出所开出来的证明就可以了,应该是可以取到通行证的。捷径是要想,但是也要按章办事,双管齐下,祝你好运!

撞墙 我要撞墙啊

晕,怎么会这么不走运? 最要紧的是赶紧报失所有证件,免得坏人滥用你的卡和证件.然后到所有可能丢失的地方的问讯处询问一下,看有没有好心人拾到.(偶丢了两次钱包一次学生证都找回来了)
时间上看办张新的身份证可能来不及了,现在只能问清楚取签证任何可替代的证明,想办法要求派出所给开.....能不能找单位开张紧急出差证明信?和派出所的说明情况,让他们通容一下给张临时身份证明? 谁没有个急事的时候呀.
哥哥保佑~~Good Luck~~