荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

汪明荃对哥哥的评价

荃周記 (四月四日)
二零零三年四月一日,對我來說,是一個特別的日子。我是在一九六七年四月一日踏入娛樂圈,至今是第三十六個年頭。我熱愛演藝工作,是推動自己在此行前進的動力,更加令自己拓闊了工作的範疇,嘗試了不同的演出性質。最開心是每做一項工作,例如拍劇、唱歌、粵劇等等…從中可以學習了新的事物,又可累積演出經驗,不斷有新體驗,感覺很充實。
除了是自己入行的紀念日外,想不到今年的四月一日都是教人傷感的日子。哥哥張國榮選擇了在這天結束了自己的生命,相信很多朋友跟我一樣,聽到了這個消息後,絕對不能相信這是事實。這個愚人節開的玩笑,實在太大了。
我跟張國榮雖然沒有正式合作過,但很多時會在一些大show上碰頭。而私底下,我們可算是波友。因為大多數星期天,我們一班朋友如施南生、葉倩文會一起在南華會打羽毛球。他的球技很好,聽說他以前還代表學校參加校際賽,跟他打波是一件開心事。有時活動完了,還會一班人去喝茶、傾偈。他給我最深的印象是他永遠走在潮流之先,好像演唱會裡的形象-駁長髮、穿裙子,大膽前衛,他從不介意別人對他的看法,很有個性。而且他的外型可謂得天獨厚,戲路廣闊,古今皆宜,既可以做搞笑的角色,更可以是憂鬱小生,甚至是飾演同志角色,均令人懷念。我佩服他公開自己的性取向,愛得坦白,他絕對是一個很有才華的藝人,這樣結束了生命,令人惋惜。
很多人始終不明白他為何有這樣的選擇,無論如何,我覺得他已經走了,應該尊重他的決定,只希望他能安息。

汪明荃对哥哥的评价

看着这样的文字,免不了又一阵伤感。
可会知,在我的心中你是那样美。
可会知,存在我心里的一片痴,那份爱,那份美,愿留住......  
PS:今年的十大中文金曲颁奖典礼的金针奖得主是阿姐汪明荃,可以说是众望所归吧。不知大家有没有看?年三十晚中午转播,我也只是看了一小部份,已没有什么可期盼的。倒是家里的小家伙永不错过,老是在大惊小怪,惹得我也忍不住跑出来瞧几眼。穿着白色长衣长裙的阿姐那天特别漂亮,演绎《万水千山总是情》等多首经典作品。

汪明荃对哥哥的评价

我只看了后部分,阿姐依然还是那样漂亮夺目.

汪明荃对哥哥的评价

其实每一次睇这些大型的颁奖典礼都会想起一个人,实在伤感~

汪明荃对哥哥的评价

每次看到有报道谁谁对哥哥的评价,其实不看也知道都会说些什么,
     没语言了...

汪明荃对哥哥的评价

下面引用由蓝色星光2005/02/19 02:29pm 发表的内容:
看着这样的文字,免不了又一阵伤感。
可会知,在我的心中你是那样美。
可会知,存在我心里的一片痴,那份爱,那份美,愿留住......  
PS:今年的十大中文金曲颁奖典礼的金针奖得主是阿姐汪明荃,可以说是众望所 ...
    看了一点。
    倒是星光你让我忌妒了,你家里的小家伙,那个大惊小怪的小家伙,唉,忌妒啊。。。

汪明荃对哥哥的评价

下面引用由当真就好2005/02/19 05:41pm 发表的内容:
看了一点。
    倒是星光你让我忌妒了,你家里的小家伙,那个大惊小怪的小家伙,唉,忌妒啊。。。
呵呵,会令你耳根不能清静,但还是几好玩下~~

汪明荃对哥哥的评价

一向来对亚姐没太大的感觉,也不是太喜欢她,总觉得她好自大,不过看过星光贴的这个,对她还是有点感激。
   那天的颁奖礼也有看, 不过看的心情当然不比以往投入,还边看边骂,有点狂燥症似的,看什么人也不顺眼。

汪明荃对哥哥的评价

那次纪念仙姐的晚会上哥哥与她的合作实在是我看过的最好看最好听的粤剧了,哥哥的粤剧水平简直是炉火纯青登峰造极无与伦比啊,至于今年的金针奖,他们敬老而已,呵呵。。。何必当真?

汪明荃对哥哥的评价

看了就顶。。。哥哥的做人方式很真实。

汪明荃对哥哥的评价

下面引用由痛爱2005/02/21 08:44am 发表的内容:
一向来对亚姐没太大的感觉,也不是太喜欢她,总觉得她好自大,不过看过星光贴的这个,对她还是有点感激。
   那天的颁奖礼也有看, 不过看的心情当然不比以往投入,还边看边骂,有点狂燥症似的,看什么人也不顺眼。
同感,虽然现在没以前那么看什么都不顺眼了,但至少在兴趣上是大打折扣了。
还是只有看偶们家哥哥的才是心花怒放喜出望外,眼睛睁大的眼珠子好象都会掉出来似的~~

汪明荃对哥哥的评价

下面引用由蓝色星光2005/02/19 02:29pm 发表的内容:
今年的十大中文金曲颁奖典礼的金针奖得主是阿姐汪明荃,可以说是众望所归吧。不知大家有没有看?年三十晚中午转播,我也只是看了一小部份,已没有什么可期盼的。倒是家里的小家伙永不错过,老是在大惊小怪,惹得我也忍不住跑出来瞧几眼。穿着白色长衣长裙的阿姐那天特别漂亮,演绎《万水千山总是情》等多首经典作品。
去年刚好南京的电台有跟香港电台合作,所以我们宿舍都有在宿舍听直播。
毕业前的最后一学期。
不知道是广播音质不好或是阿姐唱功的原因,听她唱的撕心裂肺的,那首《茉莉花》不忍卒听。
后来跟她们谈及哥哥的金针奖,换了种心情,很迷醉。
一直都不喜欢汪明荃,看过秋官,芝姐和她的一些过往,觉得她是一个很老道的人。