荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]十(给哥哥的呓语)

转于http://bbs6.netease.com/ent/readboardthread.php?forumcode=34&postid=167640&all_threadpage=&pageid=1
: \4 d; a1 C; o5 X9 N' v0 t& o; E. w8 o/ z8 v: Y
你是我生命海岸一抹破晓的金色亮光。5 L" l1 ~4 \1 X4 r* @8 O4 b
只有在梦里,. ~& Y( H3 s' ~
我才能肆意地把星光牵到枕际。8 u. Z1 {' S! B; h+ ]# n
我知道长梦会使人沉迷,
6 Y. k: I' @% ]9 B/ t但我却不愿醒来。
7 L! u+ T5 R2 g6 l* q. d' h
: {% `- k. `# m你,是我深爱的人,* A& P) r5 t4 ?0 ?: C
我的喜与乐,
! z) W, e; I+ t6 S* k, C" ]+ {总希望能与你分享。
) k( I/ j: K  r" U7 k我的哀与怒,
, C/ |6 v3 ~" U. H也希望你能明了。
! f1 a" A, m' V4 B$ @
) G7 ^, b1 t  w9 }5 L6 H- R: T漆黑的夜里,
, M- k* I1 b6 z$ E# a你摘下天边那颗最亮的星。, C) t+ C& K0 k" n
做一盏灯,: E" t! b1 ^& T8 s
照我远行。7 [1 `$ p+ a" e+ Q2 y, ^5 @" g2 \! @
而你自己,
. G2 N8 x3 R) K+ G8 G1 s2 s* A却坚韧地站在遥远处,* R; J2 Y+ }  z, ?" n! P( @
立成我心中一处最美的风景。
' F* F( G5 _* T& k3 L! R4 q
' g/ H8 C9 A3 {: F% o我是个孤独的旅人,8 i4 V' n4 R" G* @  I! X
你的同行使我不再寂寥、不再孤单。
, S4 V! v! O& q5 \我又是个弱小的孩子,
" X, P. e9 w5 z7 L3 g: _; T你的叮咛使我坚忍、使我成长。
" f$ o4 U5 {1 c; E
2 q% o' m1 e9 ^3 @' Q展开你如阳光般和笑容,4 ]- Y2 ~4 H! C" \
溶去封在我心头的冷冰,
. Q4 o+ |3 b# d; K  {: u( g8 v7 Z你如天使,只须挥挥手,
$ s4 f9 Y- ?; f% n! j& x3 i便驱走盘缠在我梦中的恶魔。$ M, c7 f/ n$ o8 H
0 c* c; u. d; Z  \+ g$ _
你的音韵,
7 ^- [: l* S6 f如可爱的精灵般,
% ~( z1 {5 P+ }8 y在我的思绪里轻灵起舞。
, s- p( E0 x1 c( F' X0 L' ^你的光影,7 L) B+ _. p/ ]
如美丽的彩虹般,: ^; s: X' }2 L! Y3 g- k& t
在我的记忆中流光溢彩。
/ t7 Q: c6 K6 g' }0 y4 O1 J) u7 e
你的容颜,
8 \5 o2 L: u+ R9 u, R' R化作一轮皎洁的圆月,: v. z3 B% a  T& K' T/ }* n# u
映入我心灵深处。
" O6 ]- _# A# o; C% y每当《月亮代表我的心》响起时
( }6 o" E* s' k1 d" x# {3 ]5 h总让我感动、让我迷醉。5 l# R. w$ Y/ h8 o9 a

5 ~$ i  |$ }2 V( w, ]0 A5 P那个夜晚,
" [' ~$ @: ^4 d; ~2 M你的眼光浸透在朦胧的温柔中,
0 E9 O+ ]; e; Q我看月亮,
) c$ C6 g& Y4 ~! }: F只觉得月色好美。
( T4 i  U* [, ?6 i6 w) ]% X% U( u; A/ o
在这静夜里,
) M3 j5 Z/ k  g你是否在读我的诗?- O' {0 D6 z1 @
我请月光填满我所有诗句的空隙,* ]4 P6 O% x9 K! w! z! c
来聆听你的心跳。
$ D$ q: _  m) L! `! M3 X2 F0 b
' h1 ^! {5 |1 z% m; f5 v* U3 U午夜晚为我送来一袭花香,& b1 g' k/ q) h* H
清雅的芬芳仿佛带着你的气息,/ e& W$ j7 S' w  b& {. h# @
这是否你给我的暗示,
8 |5 Y& g  E& b你始终在某个空间凝望着所有爱你的人?
6 v6 g4 a4 ?0 _* T7 x. l9 J1 N5 ]/ j* l9 o# e( E

偶覺得可以改編成一首miss gorgor的歌了

希望可以有更多好的作品

等有空咱也弄一点

是呀,不过我没有yinyin这么好文笔

写得很美、很感动~为什么荣迷的文笔都那么好呢~惭愧……

水仙姐姐的文字果然不错!