荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不许人间见白头

[这个贴子最后由冰玫瑰在 2004/06/24 10:43pm 第 3 次编辑]; z- y) Y( Z* m8 B( Y& J/ E
% ^# n) O) |7 ~& Z
       曾经,有一个女孩子多愁善感对问我:“为什么自古红多颜薄命?”我微笑回答:“那是因为下文,不许人间见白头。是上天的一种慈悲、怜悯。”她赞同了,又否认。她说那明明是一种辛酸、无可奈何,怎么能算是什么慈悲和怜悯?
+ t4 |# j5 S! M0 n   
8 q7 d# D0 |) ]5 g0 A6 k       在与她分别的几年里,我体会到更多所言的辛酸、无奈;更懂得珍惜。然而,这答案是我至今执迷不悔的信仰。
# F3 @5 ]. B' C1 w   
" J. H$ u; g5 v) p+ J       人生短暂,芳华冉去。最美好最不希望消逝的东西,往往无疾而终。“自古红颜多薄命,不许人间见白头。”何尝不是造物主对生命的眷顾。夕阳无限好,只是近黄昏。在这个无法违反自然规律的世界,昙花一现般的美丽;的确就是上苍悲天悯人的表示。
5 Z! P% J* |3 |( \1 j7 N8 ~

. x; \/ |! h8 S* s) e/ l, ]

不许人间见白头

无奈的美丽。。

不许人间见白头

红颜自古如名将$ F" |; C  b7 i  i3 Z5 o* o; Z
不许人间见白头

不许人间见白头

是啊,感慨万千啊~