荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

混混的一生

[这个帖子最后由不一样的烟火在 2003/11/04 10:57pm 第 12 次编辑]* H6 C  B2 a+ _+ ?" ~
7 w+ \! C5 y, n9 Y
一生
7 q& d9 F: K% `兩個字,說完它只要0.6秒. }; d( ]! H5 T
而走完它,需要的,卻不只是時間
+ q# s% H, l; B) t/ x  T$ F4 R) a
5 Y. ^1 j& e( s+ ~; M+ g
當我哭著來到這個世界時,我生了,卻絲毫不明白這生的含義
, U! Y* p/ Q6 E, v但我知道,這並不是我想要的,所以我只有每天不停的哭
9 i2 i/ c* I. A' q" b4 |: `& n然而,這並不能改變什麽
$ H4 C" p& {0 m# H( b1 }) p) k  d
& \! z, u2 ]" Y- n) p; W5 _4 I. u* J1 a2 t
8個月,我學會了走路,每天跌跌撞撞的從媽媽懷里走到爸爸身邊
- L7 \/ O8 d  U  Q$ b. }+ N那時候的我,明白了,路,不平,要小心的走;摔倒了,會很痛,要自己爬起來
4 B; e$ o: x$ f* ]6 O此乃在這個世界謀生的真理,而我,只是比同齡人早一些懂得+ O  l# B: q! Z  ]
/ @5 O; q  \  l, i3 |  s% v7 ]
4 v+ \( J( m8 h! C( l( {+ _
2歲,我終于開口説話了,因爲我明白,語言,才是真正能讓我走出陰影- O4 k3 D  w1 G8 b
擺脫那控制著我靈魂的惡魔,只有這樣,才能給我生活下去的勇氣
4 I; [* q3 }; [" a
, `  W# R- P) h; [  u
* _1 w, F. k9 S' p/ g( D3歲,我踏進幼稚園的大門,看著那麽多陌生的面孔,我猶豫了' J% Q7 ]1 W- I" i3 w: A
原來這個世界並不如我想象的那麽小,這裡,有很多看似和我一樣的人
, b& f( U/ X. y; A那麽多的面孔,有歡笑的,有悲傷的,有茫然不知所措的,也有和我一樣漠漠然面對的3 O% F/ }  }* }: I$ B' F
第一天走進這樣嘈雜的世界,我本能的冷漠對待一切4 f  I4 x0 H" L

. F8 b. T9 b* b% y+ v* a1 y/ o0 U* ~* D
5歲,我跟隨著爺爺的腳步,離開了幼稚園,回頭時,沒有絲毫的不捨掛在心頭* |" ~+ w$ K8 S7 |
這是我有生以來的第一個畢業典禮
1 L# _$ e$ J6 Z6 n; E" R5 z  l) v" D/ A5 _5 z
  I5 g3 W9 z8 T5 v7 _
6歲,父母把我的手放在那個我應該稱爲老師的人手中,我似乎看到了我往後十年的生活
$ h, e; ]: N7 m枯燥,乏味,還有複雜的人際關係;我厭惡小孩子閒無聊的嬉戲打鬧,看著他們亂吼著
  t* A$ a+ C$ }) O, ^! ]7 c- |滿操場的亂跑,我有點想K人的衝動
& |  [% }1 f' x8 K門門功課100分成了我幸福的根本,父母對我的有求必應也成了我被人指指點點的根源
7 j  `& R+ q0 a* u$ C' Z" T/ Z3 s, w我對此並不在乎,當時的我真的很幸福,那小小的幸福,此生難忘
& B1 I. r! {& b6 g2 T0 V8 L幸福總是短暫的,或者説是我讓它輕易的從我的指縫中流失的,那段,我不願記起
' \; B: x8 ~, l# R寄人籬下,孤單無助的日子使原本就不愛説話的我更加的沉默,一度的抑鬱讓我無法自拔+ }0 x2 Z* ?+ C" \
眾病纏身,使得我不得不在午夜獨自面對著滿天的星星,對著他們,我似乎能說出些什麽來
' l* @" J7 ]  H# q/ r就在那年,我第一次聽《深情相擁》,第一次認識了那個美麗的男人——leslie cheung# V" j6 F6 ~. r4 C- N; p1 J8 q
這首歌也成了我夜不能眠時的必需品,好像麻醉劑,讓我的心平靜+ y' R$ X% B, @2 C( W, q0 t( j
這樣恍惚過了兩年,送走了我的第二個畢業典禮,依舊沒有任何的傷懷3 N' ^0 R: D7 _8 A

$ Q2 i5 l; N5 {# [' l- v, ~) F" Q, E/ D+ P; b- Q0 q/ ~, H( v! N( y  c" O
12歲,我遊蕩進了那個在許多小朋友眼中複雜,混亂,可怕的中學6 O  p: k: v0 B* x  [9 i# J/ H
一切都在改變,唯一不變的是那盤封面已經模糊了的卡帶
# _; k' z- [- K0 x再一次面對陌生的人和事物,我有著一點點的新鮮感
2 k6 Z6 D0 o. j2 ~! H6 s老班的一聲令下,我成了個無足輕重的班幹部,而我卻一點都不喜歡這個稱呼
+ W2 V2 x' T0 @5 |2 {3 Q* }我漸漸和班上的同學打成一片,專和老班對著幹,終于,如願的還了我自由身
+ _7 n6 Z; r! [( \, m( H從此以後,我成了老師眼中玩世不恭的混混
6 O$ y: s8 v7 K: Y. P7 h上課不聽講,作業不做,考試成績不上不下% l# E3 B9 m6 `4 b- i
而這並不是我想要的,我想要的是什麽?
  x% M% n& C5 i- }  T; m0 x我要的,已經失去了,永遠不可能再回來了# @/ U% X6 p( l; X8 s! ~
熬過了三年,甩掉我討厭的第三個畢業典禮$ d3 o7 q; T4 S/ Z- V, V2 W
這次,眼睛好像被什麽迷了,有絲絲的濕潤0 y9 N: A/ S3 l
+ R7 U/ t2 c: h. }2 V: F
; O# \% N' P9 ?% }
15歲,爬進了更加茫然的中專,三年的生活只兩個子代替——亂、纍9 i" d8 L7 q  Y+ f) t. o
違心的說著,做著,看著,聽著,每天換上一張面具$ C1 {4 T7 D/ x5 K) S/ p

3 w8 R/ L, U  i# l1 E9 V4 h. L+ ?0 i5 K3 ~5 {7 Z
18歲,攀進了一家國企,做著輕鬆簡單的工作# @8 a) U1 R0 N  L
看似一切順利,實則暴風驟雨,初出社會的我總是跟領導犯衝0 H* x( e& \. Y0 _
就在我最壓抑的時候,他,走了
/ J7 V! I: S6 }" ]& M- R那個伴我走過孤獨抑鬱日子的人,他,結束了自己的生命; r! ?# S) Y" ?* @1 |" {! @
我把自己關在辦公室一個月,不吃不喝7 e, P$ x) I! ]' v- J
我想把自己交給上帝,但他卻不收我
6 ~# Y4 k+ Q' G& l+ a9 V; d只因爲我是個混混1 @$ l7 R, a9 `1 s' d1 o
而我還未混完我的一生[swf][/swf]

混混的一生

我们的人生怎一个混字了得?0 q. \) {& E/ Q; Y" o/ x$ ^
无论你想不想混,总得“混”下去,* z# C9 A5 u& y# ]0 x9 D
上帝已经给了我们每一个人混下去的1 f; @4 \; ~! x0 E7 g8 K2 t
本领,“我就是我”,不是吗?. u9 h( j) m4 l+ h# o, p: B6 C4 x9 U
还得混,尚须混出个明明白白,又难得
7 g( U' ]& h7 R: |* p糊涂,有些难。
; U) C7 ^. C' O/ ~/ y
: |, n( _3 b# |' \8 N9 V这就是人生了。混的过程中我们每天都' U6 J" D- Y- w8 f# @3 c
在痛,都在快乐,都在成长……

混混的一生

人生真无聊!

混混的一生

应该说是人生的无奈吧!

混混的一生

直接声称自己是混混的人,其实要比那种骨子里混混、却拼命要把自己装扮成一个正人君子的人,可爱多了! 起码没有那么道貌岸然,没有那么虚伪

混混的一生

漫漫人生,有他,有我与你共同渡过!

混混的一生

下面引用由我是毒药2003/10/31 09:47pm 发表的内容:6 h8 a  s9 R0 {7 J
- K" t& n" ^1 \# h% L$ e
直接声称自己是混混的人,其实要比那种骨子里混混、却拼命要把自己装扮成一个正人君子的人,可爱多了! 起码没有那么道貌岸然,没有那么虚伪
毒药斑竹一言既出,不是经典胜似经典。妙 、绝。

混混的一生

下面引用由铿锵玫瑰2003/10/31 10:30pm 发表的内容:
4 W$ J. X! d# y5 @4 U6 Y/ B1 d$ Q. m5 W* e, K' x$ z! N; u
漫漫人生,有他,有我与你共同渡过!
我是個很容易被感動的人,但從不輕易在別人面前落淚
, u& h  q9 v0 M5 u2 u5 y有你這句話,足矣
3 ]) a- n; B, n. S. f0 r
/ x1 A' I7 Q5 f! C6 t- i我唯一的優點就是敢做敢當,而最討厭的就是虛僞% Q* `5 V) {* {5 H/ s, [
可我卻經常做著我最討厭的事# B( }7 }% T6 r% Z2 T; A
所以我更討厭自己6 t+ `4 p1 x: }8 F' Q
  T( V( h/ ]7 H, Z9 u
不得不承認,毒藥的東西,我愛看!

混混的一生

[这个帖子最后由不一样的烟火在 2003/11/01 12:44pm 第 2 次编辑]2 n4 N! T8 X$ z# w! f

: E$ K4 r) i* x/ k- O, \# b對這個世界,我有很多不明白的東西; C; I* e+ O' C; P3 X8 c+ h
本市有個私營出租車業主自發組織的“愛心車隊”/ p2 H. e) [2 b. S2 p! a
專門為一些需要幫助的人服務
& ]! K4 H! ~  ?8 H9 y5 N# H6 v: B& r在這個車隊的後車窗上都有“愛心車隊”的標誌
  y' b9 p# y' T; d因大受公衆的好評,中央台曾採訪過此車隊% v# v* H  T/ D1 a# O
可以說此車隊在本地區是有相當高的知名度的) s) e  i4 N# P/ _, V
可是客管處卻以他們的“愛心車隊”標誌有做廣告之嫌
  {$ `1 m: J8 G要撤掉這個車隊!我不解的是,此乃私營業主自發組織的
" I3 m" d0 H+ M! m' S且是不盈利的,這又哪裏違反了廣告法?不解!
0 [8 i/ J! V$ _# g" |那些“**”汽車俱樂部的招牌打的響響的
- B( l3 W* x; x) w6 Y! O. B7 t1 t照這麽説爲什麽不撤?* R1 Q" I' z! m1 L3 u. R- x
繼這牽強的理由之後! ?3 \7 G. |2 ?( G4 f, q/ ?7 I: t
客管處又說:近期有人打著“愛心車隊”的旗號
8 c6 v/ k' Q2 r欺騙消費者,故此取消
* h& n' W% V" a4 D- t( l& Y我更加不解!因爲有人造假就取消?( T7 @( [8 O' v$ ?  M# Q( k
前段時間,看實事要聞,有人仿造國務院印章
3 N3 m( p) t4 u/ R8 R! {爲何只是查封了造價廠,逮捕的造價人?
6 n1 J( l5 F0 _不是應該撤了國務院嗎?我甚是費解!) m# |7 n0 i- d+ F( |

1 y% Y9 v, d$ f6 T% ]# L滿城跑著的黑車,機場附近無證照拉客的出租車
, Y) I1 G' K1 N$ u8 J* {2 W  t該誰來管?難道你客管處能說不知道?這已經不是一天兩天的事情了
2 G! G1 `4 @! ~8 n- k現在的公務員,讓人失望!

混混的一生

看了你上面写的话,就知道你不是个混混。你是个充满爱心,心地善良的孩子。只是这世界有太多的阴暗面,让一个善良的人伤心失望!