荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】 人生的意义

人生的意义
" R/ U9 F8 _' Z+ V这段时间我都很迷茫。经常在问自己人生的意义是什么?人为什么要活着?人活着到底是为了什么?因为生活在世界上的每个人不一定都开心,他们也不知道人活着的意义是什么。他们只知道自己来到这个世界上就要好好的活一次,不能浪费。因为他们不知道人到底有没有来生,就算有,也许下辈子已不是他们了,所以要让今生活得开心。可是世人又有多少人是为自己而活呢?很少,真的很少。很多人都是为了生活而活。每个人都想为自己而活一次,可是不知道要等到什么时候才可以。我记得曾经看过一篇文章,是这样讲的。年少的时候我们为了循循善诱了师长而活;步入社会以后我们为了生活而奔波着;只有到了40岁以后才可以为自己而活。人们总是在说不要为了生活而生活,这样就会让自己迷失方向,就会失去生活的意义。看了我这么一大段话,是不是有点烦了。我是想说哥哥也许最后这一次真的是为自己而活了。' g0 L: F( a" j; T; ^5 J: z- @
众所周知,哥哥的前半生,起码是在那八年里他是孤独无助的。他用了将近十年的时间才取得一线红歌手的地位,可是他越红就越会觉得空虚。他就像一个小孩子一样,他是多么渴望可以得到别人的爱,得到世人对他的尊敬,可为何这些人不能懂得哥哥,理解哥哥,那些小报记者就是喜欢弄些绯闻。哥哥是不愿再看到这些无聊的新闻,以及歌迷之间的纠纷,所以他毅然告别了自己心爱的舞台。这是一种痛,无言的痛,他的内心是非常痛苦的。% E% s; H1 [! g8 D- l/ V# `
很多人都知道香港八十年代的谭张之争。那是一种盛世,是一个年代的象征。虽然我没有经历过,但每当我听到的时候,心中就很激动,我好想可以回到那个时候去看一看。那才是真正的天皇巨星的年代。7 e% W; O: R/ R9 L% P
哥哥告别又复出,那时的他已是另一个境界了。他不需要为了名利而生活,但是他还是在意世俗的眼光。可是在演过《霸王别姬》之后,他真的可以很洒脱了。我喜欢那时的哥哥,我更喜欢40岁之后的哥哥,从他的身上散发出一种男人的成熟的魅力。我知道有很多人不喜欢他的声音,也有许多人非常喜欢他的声音。他是一个精灵,是上帝创造了,他是一个天才,所以他很聪明,但是他却忍受了比常人更多的痛苦。也许天才就会比别人短命,我想是天妒英才吧。' X- B  y, a" y0 |4 V9 j. L; o+ j% ]2 F! m
我真的想不通,那个人就是我们喜欢的张国荣吗?我多么希望这是一个笑话,我不想是他。我知道自己在骗自己,我宁愿不去面对现实,实在是太残忍了。我无法去面对。我觉得哥哥好像就在我们身边一样,他可以看到每个人的一举一动。
, U$ Q& x8 j! C8 l我不知道哥哥为何会选择了这样的方法来结束自己的生命。所幸是容颜无损,难道他真的要让自己死得那么难看吗?哥哥你是怎么会这样想的?你这一去,以后就再也没有你的消息了,不知道十年之后会不会有人还记得你?
  W% D3 [" E9 i% M; o也许你认为自己的生命并不需要那么长,只要曾经辉煌过就可以了。也许人生真的就是这样。可是我真的好想你,哥哥!0 E" f" U& p7 d8 Z: x
2003年5月9日 星期五 10:356 s: c: G2 u0 S1 w+ \
你以为我们会忘记你吗?我要告诉你我们不会忘记你的。不敢说一生一世,但是我们现在知道我们是忘不了你。你的歌声总是让人百听不厌。你就是这样令人爱慕。
9 j0 J; {6 S7 N0 r' ~5 o* Z2003年5月9日 11:33! y, c. D# P- O( c% E
刚才我还在问自己哥哥是不是真的离开了我们,看着那一篇文章,泪水又一次模糊了双眼。为何我还是无法接受哥哥已经离开我们的事实。看着屏幕中的哥哥,我好像触手可及,为何现在要让我们阴阳相隔?我也不停地告诉自己要坚强一点,可我却无能为力。也许人都是这个样,哭出来会比较好一点,一直压抑着真的很难受。, a0 I& @& c0 G+ n
2003年5月9日 13:14
7 O2 d8 [: A& @) o" k

【原创】 人生的意义

人生本就苦多乐少,所以我们才要珍惜今生。# b( D) C3 I. e; u3 A) D
我们是社会性的动物,我们身边有很多和我们关系密切的人,这就注定了我们不可能时时为自己而活。
5 Q4 ^3 Q$ a6 K3 L1 E凡事都有度,哥哥的决然,何尝不是一种无奈呢?/ Y% z: X( E3 O* |
多想想如何加强自己的能力,来为身边的人做点什么。

【原创】 人生的意义

哥哥在告别演唱会上问我们:你们会不会很快就不记得我啊?我们说:不会!现在我们听不到他这样问了,但是在心里我们依然会回答:不会,我们永远会记住你!

【原创】 人生的意义

万般无奈~~~哥哥~~~~~ :(