荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

在HK,我与你共同度过

[这个贴子最后由lesleyfei在 2006/04/13 06:55pm 第 4 次编辑]
! x' \2 T* |. U% v3 u; Q: ^
9 [/ d5 r2 h+ }# q# e  @下接上一贴:
1 l" F& x( ~3 U& U" y; |《在HK,我与你共同度过  <一>》
. V( N0 e* m" o星光大道上的心愿架 20064200123011_1144512326.jpg DSCN0058_1144512464.jpg DSC00692_1144512491.jpg
: z. @" u  [$ |/ N% Z     因爲時間關係,文化中心的“藝術研討會”我沒有去,你會介意嗎?
0 [" f# c% Y# ^  g) X) q     我用了一個多小時終于在中環找到了文華酒店 對面的“怡和廣場”。文華正在翻修,曾經見過它的榮迷說陌生的可怕,而我卻一臉茫然。不管它變成什麽模樣,仍是那個讓所有人最不願接受的地方。我鼓足勇氣往上望,又害怕的低下頭,那麽高,那麽高,哥哥,你怎麽能…… ……    “怡和廣場”《燭光裏的懷念》于6:25分準時 開始,我們每人手捧一只蠟燭,面對著文華,思念著心中的你。儅“有心人”再一次唱響那首《哥哥》時,好多人又一次落淚。在你動人的歌聲中,我們默默地依次將金黃的蠟燭放在你的名字上。儅《永遠記得》響起時,用燭光匯成的“LESLIE”閃爍著光芒,照亮了“怡和”,照亮了“文華”,照亮了我們,照亮了天上的你。哥哥,我們是那麽的想念你!   1046485811_1144512604.jpg r2438359608_1144512629.jpg
1 a3 D" J, J# x+ p! f& m8 F$ Z7 Q2 X, J* X' e- r! o: |$ U

在HK,我与你共同度过 <二>

[这个贴子最后由lesleyfei在 2006/04/13 06:57pm 第 1 次编辑]
  e1 g9 N$ I: M1 I* B" G  c+ S, i) D1 F/ g( I, k; m( E
文华外的花 53_1144512777.jpg 49_1144512864.jpg 47315919_1144513020.jpg
3 b, a! ]% ~! e6 C& e' i( h畢竟是第一次來香港,一條條相似的路讓我暈頭轉向,走走問問,8:00才找到了“文化中心露天廣場”,階梯上已坐滿了人,外面仍排著長龍一般的隊伍,離《哥聲魅影》還有30分鐘,場外的我們執著的等待,只為能進場做在場階上凝望被維港夜色 襯托的你,那將是多麽唯美的畫面,多麽動人的場景。可是最後,我離入場只有一米之遙,卻離你那麽遙遠,再也無法靠近,我是那麽傷心,那麽無助,哥哥,你知道嗎?無奈的我們只能在場外看著相反的屏幕,聼著你的聲音和不清晰的話語。我們,一群未能進場的來自各地的榮迷就在那裏和場内的觀衆一起為你喝彩,一齊拍手合唱,一起揮手。哥哥,你看到了,對嗎?雖然那天真的好遺憾,好後悔沒坐渡輪過海,但榮迷之間的默契和對你那份共同的摯愛讓我相當滿足。晚會結束后,我滿場地跑著爲了拿到一本場刊,一張海報,幸運的是一位友好的香港榮迷通過與我連猜帶問的交流幫我拿到了那份珍貴的禮物。哈哈,我開心地卷著那張有點殘破的海報,擡頭仰望天空,一顆星星格外明亮,哥哥,那時你再笑話我吧! 20060404225558_1144512951.jpg 20060404225626_1144512973.jpg   . DSC00768_1144513115.jpg
( u, B6 K& [0 v& }/ C    4月2日 晴 天氣很好% h+ O8 ~. m! R( J& a
   以往的四月總是雨季,但今年,哥哥是你知道我好不容易來一次,  為我帶來陽光嗎?那我可要好好謝謝您了.我們本是去尖沙咀坐渡輪前往中環,到了碼頭卻又不由自主地走向了星光大道,在你的世界裏漫遊,那真是最幸福的時候了.在碼頭的報攤,老闆一見我就問我是不是要買"張囯榮"的報紙,隨即為我裝上一大包,捧著你的報紙我好開心,雖然好沉

站在当天属于哥哥的星光大道上,很是自豪和兴奋。
0 k) @# A# {4 e9 H8 _' L! t4 {  

好羡慕你啊,哥哥看到大家为他做的饿这些事,一定也会很感动的吧?他本来就是一个那么感性的人啊……

[这个贴子最后由lesleyfei在 2006/04/13 06:59pm 第 1 次编辑]
  q. Z. S! y. n8 y2 ~- W& v) K4 E' A
DSCN0049_1144600973.jpg 星光大道上哥哥的电影图片展 1045531621_1144601024.jpg
- s; K- {, p- W( e    去上環,為的只是去嘗嘗你曾吃過的"九記牛欄",因爲你說"這裏的面,真的是很好吃。咖喱風味的湯也蠻不錯,喂!大家要多吃啊。"被你這般讚賞的美食我又怎能不去親自體驗.抱著地圖的我,出了地鐵站又開始摸不着頭腦,每每這時幸運的我總能遇見大好人.那一定是你派來的,大熱天,他把我一路從地鐵站帶到歌賦街,不知穿過多少條街道,走了多久,只因爲他擔心自己表達不清楚!要知道,他要走的方向可是完全相反的亞!我第一次鞠躬向人道謝!………可是我竟忘了九記周日要休息,只好第二天再來,不過香港那麽多條路,這一條我記得最清! DSCN0126_1144601381.jpg
8 [3 z* d8 P6 E7 b# T/ ]4 `      回到中環,逛你最愛逛的太子廣場,去銅鑼灣,……感覺和你好近.天色漸晚,乘著渡輪我有一次來到了"星光大道",夜色中的星光好美,幻彩中的維港好美,你的歌聲好美.整個星光大道上充盈著你的影,你的聲;樂隊的演出仍在繼續,各地的榮迷仍來來往往,仍為你揮舞著熒光棒.哥哥,這是我最後一晚在維港,在星光與你相陪了,我只靜靜的坐在椅子上聼著你的歌,看著夜色中的你和那一朵朵美麗的白玫瑰,還有你最愛的香港的夜景,我多希望時間能夠永遠停留,我真的好不捨得離去……6 K+ q+ ~0 g) o
62_1144601157.jpg 63_1144601186.jpg

4月3日 陰 太陽雨 下午烈日當頭
, `) n8 g% {- L6 D8 F  o5 b   去信和尋找你留下的東西,去HMV在幻影中看你在升降機上調皮的吐舌頭,去九記吃可口的"上湯牛腩伊面",頂著太陽去紅磡找尋你的足跡,遙聽從前的歡呼聲與掌聲,"看"你作著驕傲的舞臺精靈……
* c+ o. V# l- X+ l0 e) G- v 6_1144601568.jpg 信和中心
- b9 G4 N1 h% ]. H. I* f DSCN0135_1144601657.jpg 6_1640_5_1144601828.jpg 6 t. T) L9 ?! |3 m4 [% A
    然而,縱使我再不捨,也不得不再次踏上九廣東鉄,漸漸遠離這座城市,在列車上的心情猶如離家的遊子一般,依戀,不捨,一切的一切只因爲你的"存在" .很喜歡那句話:有你的地方就是天堂.因爲你,我愛上了一座城市;因爲捏噢更加懂得珍惜.* j/ C. R9 @9 {8 ?/ [
   再見,哥哥  再見,HK$ l  a# s; C$ D! F( n6 G/ f0 [& |7 S
………開始盼望與你重逢的日子……) _2 K+ }. A- a: \, o
小插曲: + r* v! O) {; @+ G0 k' c
   1.在回程时,我们记错了飞机的起飞时间,在只差5分钟起飞的时候才赶到机场,当我们满脑子一片空白时,突然传来飞机晚点的消息,有惊无险的我们相信这一定是天上的哥哥在保佑我们!呵呵   w" E9 L  \! K: l+ Q
   2.在信和时,遇到两个日本人,由于太喜欢人家手上拿的东西,便主动与她们开始了我有史以来最困难的对话,用尽了日语国语,粤语以及英语,还有手语,不过成效还是很显著,大家说得基本达调 ; C$ J, u2 h6 b- \# A
   3.最快的减肥方法:和荣迷一起在4.1或9.12去香港,当吃饭睡觉皆为奢侈时,效果就出来了,偶这几天减了6斤呀!!! # f3 P6 `+ ~2 o' v4 E
PS:时间关系,我不可能把香港的一切纪念活动都参加尽,也不可能把所有的过程都详细描述,相关的照片我会贴在相册里,感兴趣的朋友可以去那里了解,应该很全面了(当然,照片很多都是是借用海岸姐姐和木子雪的,我的没她们拍的好,先谢了) 3 ~. `, I" C/ B% t1 {; D) f

- {( H0 F5 k2 V% P' q最后一句,到过香港才真正体会到哥哥在香港人中的地位!4.1日的香港闻不到一点愚人节的气息,早餐去茶餐厅吃饭,老板与店员聊天的话题几乎都是"今日係四月一號,係張囯榮的忌日……", k2 P: [; o4 L1 w$ W$ y
更多图片请进入我的QQ相册http://qz-photo.qq.com/qzone/album_list_static.htm?

想念哥哥

好幸福,可以去HK

有个疑问呵呵楼主写说明时干吗用繁体啊呵呵看得很累。。
" l5 h! A. D3 K% [& j9 G/ ~还有干吗把自己的脸盖住了啊。。看的出来是美女噢。。

回答前一个问题:我用微软拼音打的,系统设置,我调不过来了,不好意思辛苦你了8 Z6 _$ _) y: f5 X" W
至于后一个嘛,呵呵,嘿嘿……………多谢夸奖!

下面引用由lesleyfei2006/04/11 07:47pm 发表的内容:
" X5 m' D/ R8 q9 A; i回答前一个问题:我用微软拼音打的,系统设置,我调不过来了,不好意思辛苦你了
( l+ L$ W7 X- U: n8 T4 G9 l至于后一个嘛,呵呵,嘿嘿……………多谢夸奖!
嘿嘿要求在风采区贴下靓照   

那你就去捧捧场吧!

嘿嘿好啊这就去噻。。。

三年了,还是清楚地记得当时的一幕幕,只有伤心

我想立刻再去……