荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[转帖]漠海孤鸿--张国荣

假如我有来生,假如我还会投胎转世,假如我还有一丝残存的记忆,我想转世做一只鸟,即使我是一只想要飞却怎么样也飞不高的笨鸟,唯一的愿望就是去大漠看看那个把所有的感情都埋葬在冰冷的外表下,独自在沙漠里咀嚼寂寞苦果的西毒,也是我现在最想见的人:
" A. ]& C/ U  T# n8 P7 y# R" V% w) k
漠海孤鸿---张国荣。
' }& e% \4 l8 Y( h, C5 J% e6 q" v' }( |, x& G" {" r% A
当我看完了《东邪西毒》以后,以为自己能顶的住,不至于泪流满面,但过后的几天我展转反复,日夜难眠,原因只是我的梦里多了一个能让我感到:美,感动,激情,真爱的一个身影。我不能不承认他就是张国荣。这样的男人让每个女人咬牙切齿的恨,但恨到头来还是藕断丝连的爱。所以张曼玉还是后悔了,我也清醒明朗了:这个男人是不会被哪个女人束缚住的,因为他的个性就是那样的不安分。即使他表面那样的漠然。
* @  p/ K3 [' ^4 H
$ J  s3 K+ z/ C# d: p为了摆脱难眠的日夜我看了他演的《纵横四海》,坐在坡上抽着烟,暗淡的光,很难看清他的样子,只是因为有那暗淡闪闪的光,使我感到一种朦胧的美:东方男性特殊的性感,那一幕使我始终不能忘记。9 ?! H' U# U; H! o  }# I
, m* |7 n3 O7 d8 X
《金枝玉叶》里的顾家明应该是和张国荣本身的感觉最接近的了,敏感,固执,深情但是对感情的要求很高,绝不能勉强自己。任何一个有点理想的真实男人都忍受不了自己在诉说梦想的时候,他身边的女人喋喋不休地说着如何去米兰,巴黎购物,所以他面无表情的站起来只蹦出两个大字“大便!”真的很绝不是吗?
, O$ X3 L; W+ F7 g& j( l. i, e3 Z- z( x$ W
一个人年轻的时候总是有些飞蛾扑火的冲动,似乎不那样不能显示自己的青春如何灿烂。但终于也只是个做梦的人,痛苦夹杂着快乐,混乱伴随着清醒,俨然勾勒出了一个放荡不羁的人,从《阿飞正传》中可以看到张国荣颓废,反叛的一面,如果有那个女人爱上了这样的男人其结果注定是一场悲剧。  S4 z8 w; y% a5 }. k3 u6 a
& B# b. d! X) J, g
一个善变的人,总是在转折着自己的人生,因为太定位了,就容易失去方向。《霸王别姬》也许是故去的西毒。转世后,一直在内心深处保留着曾经前世给他带来的隐痛,终于在霸王的情感世界里得到了宣泄,释放的机会,以燎原之势开始蔓延喷发。淡化了前世,是程蝶衣惊醒了张国荣今生里真正渴望执着下去的自我。于是我终于看到了完整的张国荣,即使他并不很完美。当时我很想落泪,为的只是刻骨铭心在我记忆里的那个霸王,为的只是命运对人如此捉弄而扼腕的蝶衣,更为了一个单薄而浩大的坚持而落泪。他的不幸,难道只是被深爱的人伤害吗?!虽然他有惊天地涕鬼神的孤傲,但愿张国荣和陈蝶衣只是一次无怨无悔的偶合。6 n1 v- o/ ~2 T8 k) M. n

3 [5 M8 x) R  k8 U6 D* P7 s1 [孤单的梦境中没有解脱,只有尴尬,做梦我都在想张国容的灵魂是不是展现着两个面,一个面是男人的孤傲,一个面有种女人的怨,《春光乍泄》里的何宝荣俨然超出了一个女人所表现出来的怨,负气,撒娇,猜测,造就了这样一个远在阿根廷布宜诺斯艾利斯渴望,盼望着黎耀辉回来的一个怨妇形象,也许人在天涯的唯一所求只是享有一个能够依靠的肩膀。
& D/ X/ v$ P0 A; |6 U& ]
- p  m  w" X; U# C# |1 z/ P表面冷“漠”淡然,内心“海”阔天高,扮演的角色“孤”傲压抑,想给他一个解脱的方式:来生转世成一只“鸿”雁,做一只抛开了红尘世事,亡命于天崖的---漠海孤鸿。相信来生洗净铅华的他,还会那样——继续执着。8 |4 y7 i8 q& G) P) r

- d4 V  j9 w$ Y! o; G' i. f- }0 @                                                           (转自东方新闻)

好文章, 来,顶一下,

96年平生唯一一次看夜市录象看的就是《东邪西毒》,记忆中除了那片沙漠、哥哥披着的头发、以及张曼玉的红衣,还有早春时节的寒冷和一厅的异味。《东邪西毒》我看了不下5、6遍才浅浅的明白了一些,这样的电影是耐人寻味的,对于角色的把握上,我认同的除了哥哥还有林青霞。

张国容的灵魂是不是展现着两个面,一个面是男人的孤傲,一个面有种女人的怨
! f% M, r+ _2 C, y# O% k4 w% a. E  ]4 T* }8 j
这就是哥哥摄人魂魄的美5 I. i6 R3 f; m3 j

/ ?- @& z+ o8 G% \

第一次看<东>的时候我还很小,只看了一半就睡着了我不明白他们在干吗,最近一次看是上星期,我终于看懂了这部另类的武侠片,我哭了!!

the author makes a good observation of personality. There is no doubt that the personality of gorgor is complicated. However, the ones who really love him can eventually read it.

自己真的很倒霉!至今我还没看过,楼主你的文章真让我感动!!+ a/ Z7 `# W$ Z3 ~9 J( L
我一定要看看《东》着不片子!!!

相信来生洗净铅华的他,还会那样——继续执着。
% y$ A7 i0 h, s) s6 |. |8 b! R5 G   ????
* r0 K! o* x- G  绝尘不染的美丽,魅力我难敌,喜欢似有似无的感觉,欲说还休的无奈,“悔”字在眼皮底下漠漠浸染..
) F  n- R$ ~& C/ v4 l; c* w. s今生完不成的夙愿,期待来生,一如期待来生的他

这一生中看过的最好的武打片,也是深藏意义最好的片子,不像现在的武打片,聊

我个人比较喜欢 星月童话  哥哥为了一个女人放弃了所有的一切
4 b1 K' r( U* j5 n/ G9 Y  D, y, X: I0 H" z% f  I+ ^
虽然这部剧有很多不足的地方 可是却把哥哥拍得很MAN + ]7 b1 t$ f9 M* P! \3 X
# d3 X* a7 ^/ n" w: B" H% F4 W
我喜欢这样的哥哥  所以说哥哥是演什么象什么
$ t% D7 B  R6 _6 O' T
  E- K" i, C! l( t' K叫人怎么能不喜欢他呢