荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寂寞烟花下,心凉泪纸湿,春暖花未开

( Y/ f0 X& b8 ]) x  W% U
  一个人坐在窗前,而窗外已是一片璀璨的世界。( H- ?% S  x/ ?  J( A- X6 E
  烟花,漫天的烟花,绚烂而热烈地飞上天空,然后碎裂,再燃烧,火光照耀着半边的黑夜,他离我很遥远,心里,说不清楚离我远的是烟花还是人。
6 L7 |: p; e/ a+ h: G& h5 y  我想哥哥。我想醉生梦死。
2 g6 w/ L5 F9 S% T' i  烟花在窗外的天空中绽放,潮起潮落,简单而无所谓,假如生命也能如此的繁华而无所谓,假如我只是那朵开放在孩子天真眸子里的烟花,假如泪水中的我也能让你深切的爱一次,生命将五彩而美丽,我只渴求这样的一次缤纷的生命,纵然短暂,却可以无怨无悔。
0 Q0 H% F2 V. w* a' {
0 Q' X! D) Q8 H$ o" C+ e3 s4 d6 C/ S  窗外的烟花与去年见过的一样,只是物是人非,无故平添了许多凄凉的感觉,有人来了,有人走了,没有来的是渴求中的绚烂,没有走的是与去年同样的孤独。人潮繁华中的烟花总让我想起去年的烟花,飘零的花朵总让我失落。 ( L9 a, F5 L) V  p0 U
  哥哥你看到了吗?! z" F7 t8 r& D6 I

6 |: v% z9 o- }- ]; o  烟花很容易伤害孤独的灵魂。1 T0 e2 y9 s, a8 N! `; F
  如果天堂可以看到烟花,我只愿,哥哥的眼神从此不再受伤。
- s% c9 s) j% G# D  一朵朵烟花在盛开,许多光芒铺在我的脸上,泪水涔涔流过,像个无知的孩子一次莫名的哭泣,没有理由,只是想哭,看着烟花痛苦而悲伤。
  e# ?$ F/ d. Z7 N  一年的日子就这么茫然地过去了,灵魂还是一样的无处停靠,身体只能蜗居在狭隘的角落里,像个冬眠的小动物,麻木而脆弱。 ) X5 A7 z6 w, e, N
  不喜欢“凉”这个字。因为伤人。
( m9 f. C+ G. Q6 s) _% y  更是一个怕冷的人。
' o( T2 C6 Z- I7 Y+ h( B' A  我躺在一堆旧报纸中间,看着曾经那些关于哥哥的铺天盖地的报道,我发誓,我讨厌冰凉的地板。- l8 |/ G: t8 e$ [

+ A+ V; u* B3 \' H" B) q! g) R  你的歌声从头顶穿来,进驻我的内脏。. E0 b/ c" E9 `  X( u! d- y
  是寂寞的路过。衍生在你我之间,林立在这里。中间隔绝的巨大河流,淌不过的深渊。  然后,长久的停留。
4 w) j$ c/ j1 H  月沉了,睡觉,又想到左右手。7 w' ~: U0 O& E8 f) |0 I
  什么时候喜欢上左右手似乎没有计较。听着哥哥的歌才能睡着,那个习惯已经改不掉,改也改不掉。我记得没有哥哥的歌伴我的时候,我整夜整夜的翻身,十二个小时的黑夜依然,失眠。
8 u* E. M. p7 k. ^9 u# n0 B1 b) }  而有时候吃和睡就是那么另人难过,不管你喜不喜欢都要照常进行,哪怕心里在想着一
/ e/ D! ~8 ?8 }1 x个足以让你流下泪的人,你也要吃饭,你也要睡觉,你无处可逃。
* v5 \" c1 ~# u5 i! {( J- w  风一样的愁绪就那么牢牢地牵引着我,我越是想着那些灿烂的颜色,越是觉得自己的生
: o5 l# d/ }" Y活是那么凄淡和落寞,越是想着他们的快乐,越是觉得自己难过。我背负的不仅有着希望和梦想,还有那流逝的时光。我轻声叹息,没有挽回的余地,只有用心去弥补。
) L, @/ k5 m8 c6 p! Z- B  只是单纯地相信,那骨子里有些忧伤,有些渺不可及的冷静,是只属于我和哥哥的。 , A) q& w  n. g3 f4 P
  无法解释很多人,包括自己有时候的忧伤,和虚掩着的颓废。而在内心的深处,却是不能再多地渴望着,一个有理由去期待的春天。   h4 w2 g0 x$ z! r0 t# R) N
  我不知道是二月暮春,还是三月暮春,但我好象有一件事要等待,那是春天么?花开的四月吗?
' d0 J+ k1 H2 R2 Y  我知道四月是带着樱花的温暖和幸福的。而哥哥永远留在那里,带着温暖和幸福。
4 F8 z4 J4 y0 [+ i0 W  我也知道,在那一刻,我是温暖的,因为我坚信,每次呼唤你的名字,你都可以清楚地接收。3 D! \! |' D. o4 L
  那些明媚的花儿,开在遥远的地方,犹如你在我的身旁,静静的,静静的,笑着为我祝福,为我开放……
" Y6 e" F8 C7 y. Z" j
5 Q* M) h2 v* ]- ?9 H7 f- H

沙发~~~
5 i& t- Y4 t8 g: B2 m$ d- \9 n很美的文字,想哥哥了!

好美的文笔,不知道哥哥喜不喜欢

海子在春天要绽放的时候,写下了《面朝大海,春暖花开》,然后,春天来了,海子死了,不久前他还说:从明天起,做一个幸福的人。原来面朝大海时,春暖花开只是幻影。
0 X8 ^& G0 b  O4 ~7 T+ e" @' I# ?0 i    我从来没有象现在这样渴望快乐!

[这个贴子最后由落尘在 2005/02/16 02:54pm 第 1 次编辑]
6 P0 T% R. R' P1 N1 J+ `: s( v
& y8 i# s4 O$ H5 w9 E% B" P) Q! D) B不想忘了哥哥,永远不! 不想忘了哥哥,永远不!   Y/ k' n! V2 [- j" ^8 {2 [+ c+ N- P
[color=#008B8B]不想忘了哥哥,永远不!

今年的春,迟迟得不肯来.

你的歌声从头顶穿来,进驻我的内脏。; i- ~9 J! B1 Y/ k, [- W
  是寂寞的路过。衍生在你我之间,林立在这里。中间隔绝的巨大河流,淌不过的深渊。  然后,长久的停留。* ]5 r7 h5 P" p- e6 [
喜欢这样的文字和感觉,岁月好象河流,有些东西可以隔得很远,也可以那样的不可磨灭。

有些东西可以隔得很远,也可以那样的不可磨灭
) p2 I5 X" y+ j4 C% u! l------------
+ I" B' h/ B3 t6 z0 S" r阿min姐姐说得好

哥哥
, j, n! P3 D4 \# d# U$ T1 R    想你

从明天起,做一个幸福的人. }! R) I. z2 d( G/ |0 X
    喂马,劈柴,周游世界
2 \0 J# m6 a% h9 P    从明天起,关心粮食和蔬菜
/ V: y& p( W/ t0 g    我有一所房子,面朝大海,春暖花开
. ?1 o5 t1 G, v& M- w1 R/ V* i ; W* A# s  }! B( ?
    从明天起,和每一个亲人通信
0 q5 e& B( i/ e5 E" p, l    告诉他们我的幸福! @4 S: i! R0 ^/ K) F0 t' s
    那幸福的闪电告诉我的6 Y$ k+ g; E( ?/ n2 l
    我将告诉每一个人/ m. X* r) G( _' p. _- v/ p
, ~! H8 k" U' B% o3 b" D7 m
    给每一条河每一座山取一个温暖的名字
8 `7 D2 J8 `/ T, d6 m    陌生人,我也为你祝福
6 l8 A6 d1 w6 C/ S    愿你有一个灿烂的前程# l0 }; t8 x9 x2 e# `0 Y: e- M
    愿你有情人终成眷属: [- U% d( `2 h$ w( ]% i' [
    愿你在尘世获得幸福
3 Y7 |3 K; s; o, D  @4 u    我只愿面朝大海,春暖花开
$ `+ ^+ u* Y4 E' t% o' n) H
4 x+ f3 W& @- O4 s1 I' ~! R' p + N7 C; _6 X, U' l, A, J% D% y5 c

那日一边做功课一边在听广播,没有预警的传来我无法忘记的声音“往事不要再提。”主持人说,他最爱的是这部片子,他一定要放他为这部片所做的片花出来,那些听过很多遍的片段,那样断断续续的在耳边重现,眼泪一下子又涌上来,我想哥哥丫,揪心落泪的想~~~~

美文,让人大饱眼福的同时是思索和回味~~~
; y: c- ?+ ?& Y/ I/ }: Z8 b赞!!!

[这个贴子最后由毛毛0301在 2005/10/18 05:45pm 第 1 次编辑]2 ~# ^) B8 |0 \/ }, c
4 N# h+ q+ v- j& A6 c
爱一个人总会伤到自己,爱一个人到无法自拔更是会让人万劫不复,所以我做了一个逃兵,宁愿让自己的心封闭,而不愿背负这份痛.......
2 H# C# r0 q3 M: X4 n# p可是,我知道,因为逃避,我失去的却是世间的最美.......

思念的泪水流到了天亮
5 \! x* u3 X2 P别爱了,别再去牵强# w8 p9 c, x' F* B" R; p
无怨无悔是梦一场- T, O# t, ]1 d  S; T# D
别哭了,别再苦苦的笑0 N7 R: a9 w8 k9 }
伪装到底还是无法收场
$ I/ e! C1 X- b; S) {  W别爱了,宁愿独自坚强/ z- w1 m8 j' a( c6 F/ t
疯狂泪流没了方向
: V- ?  [1 g# B% x* j8 l( S  I$ a) [原来怎么说的怎么做的
2 i7 r9 K# h3 m3 |6 _怎么你全部遗忘, J0 P5 l' F" {% f
叫我到底如何收场
, d4 Y8 p2 c9 e  @7 ?: ~2 y

很容易让人想到海子的《面朝大海,春暖花开》现在它被放在高中的语文课本里 不知道那些孩子能否参透 即使是疼痛的伤痕累累的幸福 也是美丽的 “从明天起,做一个幸福的人。”不如从现在开始 爱吾所爱 不必告诉谁 不必逃跑 不必绝望 但可以哭泣 是的 为一个人流泪 是件奢侈的事 现在是冬天 不过 有温柔的阳光从窗外照进来 + W6 M- z- G, ?: ^9 A: y8 H
在我的心上 激起一片金灿灿的梦想 谢谢你 曾经来过 托你的福 其实我一直是个幸福的人 我知道 现在的你很快乐 因为有无数信徒这样祈祷 愿你在遥远的别处 拥有自由 快乐 和满满的幸福
* z: Z  ^, Q# ~: `  j