荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寂寞烟花下,心凉泪纸湿,春暖花未开

& Z  C5 X0 e6 @- g1 Y1 b  D  一个人坐在窗前,而窗外已是一片璀璨的世界。* e( R$ d* k$ g. F2 f
  烟花,漫天的烟花,绚烂而热烈地飞上天空,然后碎裂,再燃烧,火光照耀着半边的黑夜,他离我很遥远,心里,说不清楚离我远的是烟花还是人。
6 Q1 E! t% S2 b1 `  我想哥哥。我想醉生梦死。3 o# f( B/ N2 Z! ?0 K3 J
  烟花在窗外的天空中绽放,潮起潮落,简单而无所谓,假如生命也能如此的繁华而无所谓,假如我只是那朵开放在孩子天真眸子里的烟花,假如泪水中的我也能让你深切的爱一次,生命将五彩而美丽,我只渴求这样的一次缤纷的生命,纵然短暂,却可以无怨无悔。
- E# b0 y, F% }# n% t+ `4 O* n  t+ B1 J' i
  窗外的烟花与去年见过的一样,只是物是人非,无故平添了许多凄凉的感觉,有人来了,有人走了,没有来的是渴求中的绚烂,没有走的是与去年同样的孤独。人潮繁华中的烟花总让我想起去年的烟花,飘零的花朵总让我失落。 7 C- V4 U; S& G
  哥哥你看到了吗?1 `5 Z" l  v; j0 H7 L/ F

8 L1 V3 t. G$ a; T* e- e  烟花很容易伤害孤独的灵魂。
, `+ u8 _9 w+ w7 y* H* E: J3 F% X  如果天堂可以看到烟花,我只愿,哥哥的眼神从此不再受伤。 7 y. ~6 b2 k3 k( r' a
  一朵朵烟花在盛开,许多光芒铺在我的脸上,泪水涔涔流过,像个无知的孩子一次莫名的哭泣,没有理由,只是想哭,看着烟花痛苦而悲伤。 * R3 E) \; D: m7 W: x3 i$ v
  一年的日子就这么茫然地过去了,灵魂还是一样的无处停靠,身体只能蜗居在狭隘的角落里,像个冬眠的小动物,麻木而脆弱。 # f- G2 J1 o# O# i$ H$ M7 H* k/ z
  不喜欢“凉”这个字。因为伤人。 ) E; V9 _0 |3 E: v) j) n
  更是一个怕冷的人。+ l$ U: Y/ I2 r! Q3 f3 @
  我躺在一堆旧报纸中间,看着曾经那些关于哥哥的铺天盖地的报道,我发誓,我讨厌冰凉的地板。' s5 V0 g" T, h2 Z" Z9 E

' N9 ?) i! b! J; G  你的歌声从头顶穿来,进驻我的内脏。' v; i4 B8 {: X/ g" ?
  是寂寞的路过。衍生在你我之间,林立在这里。中间隔绝的巨大河流,淌不过的深渊。  然后,长久的停留。4 z1 c& @% S# d  a3 E3 ?
  月沉了,睡觉,又想到左右手。$ u+ i- }( t* g  O6 l3 ~# g
  什么时候喜欢上左右手似乎没有计较。听着哥哥的歌才能睡着,那个习惯已经改不掉,改也改不掉。我记得没有哥哥的歌伴我的时候,我整夜整夜的翻身,十二个小时的黑夜依然,失眠。 ' Q  n. t2 s. L2 W0 h& v
  而有时候吃和睡就是那么另人难过,不管你喜不喜欢都要照常进行,哪怕心里在想着一1 ^" F8 m/ S6 Q+ O7 ?
个足以让你流下泪的人,你也要吃饭,你也要睡觉,你无处可逃。
- K6 A% f' I2 U9 A! t+ e: H  风一样的愁绪就那么牢牢地牵引着我,我越是想着那些灿烂的颜色,越是觉得自己的生! B6 [( A: o3 u( i3 t2 q
活是那么凄淡和落寞,越是想着他们的快乐,越是觉得自己难过。我背负的不仅有着希望和梦想,还有那流逝的时光。我轻声叹息,没有挽回的余地,只有用心去弥补。
  Y2 h& ~9 O  _2 j( s/ k1 E3 B  只是单纯地相信,那骨子里有些忧伤,有些渺不可及的冷静,是只属于我和哥哥的。
9 t" v+ m- ]' D8 o; @3 r& G  无法解释很多人,包括自己有时候的忧伤,和虚掩着的颓废。而在内心的深处,却是不能再多地渴望着,一个有理由去期待的春天。
% [3 Z  d/ `1 j% h9 M. _( h  我不知道是二月暮春,还是三月暮春,但我好象有一件事要等待,那是春天么?花开的四月吗?
1 |! |0 N: N, }  我知道四月是带着樱花的温暖和幸福的。而哥哥永远留在那里,带着温暖和幸福。
4 _" Q, E% B6 _3 U  我也知道,在那一刻,我是温暖的,因为我坚信,每次呼唤你的名字,你都可以清楚地接收。
+ ]6 u. i8 ]' u0 f. K  那些明媚的花儿,开在遥远的地方,犹如你在我的身旁,静静的,静静的,笑着为我祝福,为我开放……
5 L4 Y8 X& `7 D) r) q& ^1 }
  T; g5 F! R  o

沙发~~~  p+ w$ @& @' H; d7 J: f. b+ n
很美的文字,想哥哥了!

好美的文笔,不知道哥哥喜不喜欢

海子在春天要绽放的时候,写下了《面朝大海,春暖花开》,然后,春天来了,海子死了,不久前他还说:从明天起,做一个幸福的人。原来面朝大海时,春暖花开只是幻影。
- k6 ~* ~0 H9 l: g* z% v! M    我从来没有象现在这样渴望快乐!

[这个贴子最后由落尘在 2005/02/16 02:54pm 第 1 次编辑]
8 M. k2 V& D; G' `, \7 Y0 s
( @0 f4 T: ^2 K% p5 u/ D& n不想忘了哥哥,永远不! 不想忘了哥哥,永远不!
( A; P, p7 o/ i6 c: x! }6 [. w) W [color=#008B8B]不想忘了哥哥,永远不!

今年的春,迟迟得不肯来.

你的歌声从头顶穿来,进驻我的内脏。
2 Z  S, _, d+ s3 B1 ?& q, L* o3 j  是寂寞的路过。衍生在你我之间,林立在这里。中间隔绝的巨大河流,淌不过的深渊。  然后,长久的停留。$ W  v9 }6 k' Y# j6 ?
喜欢这样的文字和感觉,岁月好象河流,有些东西可以隔得很远,也可以那样的不可磨灭。

有些东西可以隔得很远,也可以那样的不可磨灭
5 ~- {' }9 X7 g, f- c( _$ q. {------------
4 _# G  u# v6 Q  x6 ^阿min姐姐说得好

哥哥
  H# j8 d' U# X5 z% r* g    想你

从明天起,做一个幸福的人; z! m: ]% O, \0 p: W9 w/ _" r
    喂马,劈柴,周游世界7 z3 c8 X; Y. K6 S7 l
    从明天起,关心粮食和蔬菜+ w0 Q- p; M$ ~
    我有一所房子,面朝大海,春暖花开
# ^; a6 b4 f+ D9 H" f/ W/ D
, F3 \! \/ n/ P- L" L: a/ q    从明天起,和每一个亲人通信
& e/ C  j/ v  R5 k/ `0 S    告诉他们我的幸福- @5 y7 H1 Q' I3 h
    那幸福的闪电告诉我的
9 Y  ~, e) h, n' F4 A9 R) r    我将告诉每一个人
! g- A; ]# C5 [. s/ |
5 C6 O. J: ~& M) l# B    给每一条河每一座山取一个温暖的名字1 m: k- q, u5 {" z9 o# {% x
    陌生人,我也为你祝福
* A) m5 [4 ?# O; Z; S* r5 A    愿你有一个灿烂的前程
; ~* I/ M" T. s9 M( @  f- X    愿你有情人终成眷属1 r" K' S8 q8 W# |1 o& A) W* o+ i
    愿你在尘世获得幸福3 f' @# B1 J1 \0 Z8 Y6 E& F; }1 ~
    我只愿面朝大海,春暖花开1 i- y2 U8 H- t2 h' D, K9 B

, G5 {6 ~5 Y# k, b" | 6 l% s- Q$ l9 r

那日一边做功课一边在听广播,没有预警的传来我无法忘记的声音“往事不要再提。”主持人说,他最爱的是这部片子,他一定要放他为这部片所做的片花出来,那些听过很多遍的片段,那样断断续续的在耳边重现,眼泪一下子又涌上来,我想哥哥丫,揪心落泪的想~~~~

美文,让人大饱眼福的同时是思索和回味~~~" z9 [$ _7 D3 ^) n7 Q* U& W  H, ^
赞!!!

[这个贴子最后由毛毛0301在 2005/10/18 05:45pm 第 1 次编辑]. ^/ C$ p- b4 d; v# s
# t2 }4 S- [2 g# X0 h* E
爱一个人总会伤到自己,爱一个人到无法自拔更是会让人万劫不复,所以我做了一个逃兵,宁愿让自己的心封闭,而不愿背负这份痛.......8 u4 l5 W# S, t' [" A2 e" }4 l
可是,我知道,因为逃避,我失去的却是世间的最美.......

思念的泪水流到了天亮% [8 V; I6 h. w5 {; f& }
别爱了,别再去牵强# `& f; E, H* H8 K  l
无怨无悔是梦一场, h! }* p+ h3 I' [+ S
别哭了,别再苦苦的笑% X7 m8 m+ E8 x7 B8 D& p
伪装到底还是无法收场" J( F; l" |5 c. g
别爱了,宁愿独自坚强
' O- r6 n: W- d  |3 u疯狂泪流没了方向6 E2 O8 o+ c) j& m+ Y& g
原来怎么说的怎么做的
9 }! f* _  b: C' d) W* ]/ z怎么你全部遗忘/ b  }- M5 _; X3 s3 f/ D$ x: a1 _- @
叫我到底如何收场7 D2 p# c9 [0 k8 u3 j9 V1 l

很容易让人想到海子的《面朝大海,春暖花开》现在它被放在高中的语文课本里 不知道那些孩子能否参透 即使是疼痛的伤痕累累的幸福 也是美丽的 “从明天起,做一个幸福的人。”不如从现在开始 爱吾所爱 不必告诉谁 不必逃跑 不必绝望 但可以哭泣 是的 为一个人流泪 是件奢侈的事 现在是冬天 不过 有温柔的阳光从窗外照进来
0 }( r9 l: k( f: E在我的心上 激起一片金灿灿的梦想 谢谢你 曾经来过 托你的福 其实我一直是个幸福的人 我知道 现在的你很快乐 因为有无数信徒这样祈祷 愿你在遥远的别处 拥有自由 快乐 和满满的幸福 5 _3 d1 x; Q1 v5 O# v) I+ [