荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]从名字看他!!

[watermark]张
3 ]5 O  ~. U5 X) u看到这个字,第一个反应在我脑子里的就是那句经典的台词,“我姓张,不姓感!”哇!不知道这句台词是不是他的自由发挥,看着电影里的他在说出这句话时的性感,啊!我真的找不出任何形容词来表达我此刻的心情。我还记得小时候接触“性感”这个词的时候,只觉得它是个“外国货”,拒绝接受,最讨厌性感的男人,在我的印象中,性感的男人应该是有过分发达的肌肉,浓密的胸毛,那种虎背熊腰的身材还要有汗臭味(吐…),后来我认识了他,他彻底改变了我对性感的认识。当他在演唱会上穿着黑色的睡袍用慵懒的声线唱出“偷情”时,我清楚得感觉到自己的脸红心跳,原…原来性感也可以是这样的,他真是太诱人了!
3 T& C+ J' }0 f8 J" Y% v( f
, W- ?& Y1 P% P- ?1 p+ r. Z9 ^0 m看到这个字我一下子就想到他生活在保守、封建的中国,却做出那么多的惊世之举,对他的勇敢有如黄河泛滥,滔滔江水,连绵不绝。我一直觉得他是个矛盾体,始终引领潮流,但是他的私生活居然能那么简单。他的台上和台下是两个极端,但他又神奇的拥有这两个极端,想来这样的矛盾也只能发生在他身上吧!& z7 ]+ H8 t% F

$ L9 f/ W; Z7 j2 \荣幸,真的,认识他是我前辈子修来的福。我很庆幸自己了解这个传奇并且被他深深吸引。曾经看到一段写他的话,我把他稍作修改,“认识他的过程,使我彻底染上他的瘾。就像一朵罂粟缓缓开放,盛开过后我已不能自拔。”很喜欢别人用罂粟形容他,确实,只有他有这样的魅力,一朝做他的迷,永远是他的迷。谢谢,谢谢他给了我们这么多美好的东西,是他,让我相信这个世界存在完美。再次谢谢他,Thank you !!
2 U' T8 J& o5 u/ w1 U( K- v" ^6 A张国荣
2 U2 K1 a- f' D& R, j3 r. d说实话张国荣这三个字太普通了,是这个人把这三个字诠释得这么这么的不平凡。这三个字包含了高贵、风骚、端庄、性感、天真、放荡、阳刚、阴柔、不羁、敏感、优雅、颓废、正直、邪恶、世故……还有“一代巨星-张国荣!”4 e/ i2 a& y3 y: c3 g
Love-爱情% D* W3 A( ~+ j; o6 `- t3 e5 B
一直想写一篇关于他的爱情故事,但写他们绝非易事。我只想在这里小提一下。廿载的爱情长跑那需要多么长久的宽容和耐心啊,而这两个人间异数就在传媒的长期关注下一路相濡以沫的走来,太不容易了。更让人惊讶的是他们还能在这么长的时间里一直保持着热恋的感觉。你看到过你老爸老妈抱在过一起吗?别说抱了,牵过手吗?没有吧!他们的爱情让我羡慕,一生如能拥有一段这样的爱情,减寿几年又何妨呢?
( s2 {3 C: Q6 t; eEncore-安可
0 a+ y( h8 @( Q# ]现在歌星开演唱会往往都在最后留个安可,他们喜欢玩一些虚假的东西,但是他不是,他曾说过他每场的演唱会都交足功课的,根本不需要安可。只是,他在应该有安可的那场告别演唱会独自离去,我们心痛,他比我们还要痛得多。我不知道他是不是自己躲起来伤心,那场乐坛的斗争把他伤得体无完肤。前段时间看到老谭的那段弃奖宣言,不知是我太敏感还是事实如此,我总觉得老谭是话中有话,句句针对他,有兴趣的朋友可以去听一下。有点扯远了,现在说回“安可”,在2000年的演唱会中他有安可,但我相信他的fans看得出他的真诚,他从来不玩虚假的东西,有那么热情的fans,感性的他怎么会不感动呢?
  K# y' c4 o  _+ ]. rSacrifice-牺牲
8 R' e% N& L: @' q他为艺术牺牲过无数次,罗志良回忆他的一段话中说道,“‘色情男女’在最初时候首选的演员不是他,我们找过其它的演员,当时很多明星都有所表示:「你的剧本很好,但可不可以‘不脱’ 呢?」到最后尝试找他。在当初我们不找他是因为想他是不肯演出的,认为在他当时的Big Star地位,他是不会答应的。到最后试问一下,看看他的回应,特别的是,他是第一个一看完剧本即表示 OK,接着我们担心起他会否又说上同一句话:「但我‘不脱’呢!」他并没有这样说,倒是第一句便说:「要‘脱’,一定要 ‘脱’!」”。看,这才是真正的Star,还有好多这样的例子,拍MV时的跌伤,红色恋人中大冬天的戴上脚镣……唉!他想让多少人为他心痛啊?
/ j0 u( |  [3 PLady-女% z" y- G& f1 E4 `
看过太多报道说他在热情演唱会中扮女人,呵!真是好笑,难道他们都没长眼睛吗?看不到他的胡子吗?或者他们没有基本常识,以为女人也可以有胡子。这些杂志社的领导智商也真够低的,怎么会请这么简单常识都不懂的人当记者呢?想不通,实在是想不通。
% d, K  P5 b! k& A, M' |很多小人喜欢诋毁他,电视剧中经常会出现这样的场景,善良的主角被许多小人恶意中伤,但是到最后那些小人都得到人才两空的结果,所以我相信只要我们团结起来拒绝“一周刊,忽然一周,苹果日报……”等烂报,迟早有一天它们会像东周刊那样消失的。2 }2 t3 q/ o6 J( X( ?, f
又扯远了,在我的记忆里他扮演女人只有几次,花田喜事里的短短几秒(真不过瘾!),摄氏零度,春光再现中的那个被王家卫用反转片处理的几个镜头(哎!更加不过瘾!),虞姬,杨贵妃(那个绝色啊!),97演唱会那首著名的红(真的是媚到骨子里了,啊,口水流下来了)家有喜事中的常骚(生孩子很痛的嘛!绝,真是绝!)
) V- H* B( U. }9 T/ l6 E3 G9 d+ aIf-如果
. v7 D; j# I2 G1 @& \如果香港没有那么多的无良传媒,如果他不追求完美,如果病魔没有盯上他,如果4月1日那天有人陪在他的身边,如果老天对他公平点,如果……如果一切的如果能成真,也许现在我们是期待而不是怀念。
. Y; s  `9 f) d7 oExplain-解释6 p" o6 W0 s% B1 b
对于不实的报道,他很少去解释,但是有几个报道他很慎重的解释过,那都是为了他的fans。一次是那个著名的牵手照片,他没有去解释他们的事,这没什么好解释的,情侣间牵手再正常不过了,那些媒体真是小题大做。但是他是无烟大使,他强调他手上的不是烟,而是卷起来的戏票。还有一次是热情美国站跌倒,那些无耻的媒体用夸张的词语说他失踪三分钟之久,他解释,“我一跌落台就被好多工作人员扶起,只错过两句歌词,前后不到一分钟,哪有三分钟那么长?……手上的伤势也无大碍。那篇报道令许多人都好担心,所以我要澄清,让大家知道我没事,没有严重受伤,多谢大家!”他完全是为了歌迷。他的那句“I don’t bloody care!”,让我既欣赏又感动,我不知道多久后才能拥有这样的胸襟,豁达的看待每一件事。而他,身上的任何东西都值得我用一生去学习。  n: U2 R, ^/ Y' s" x/ e' P) }# B
Leslie- X2 ^- l4 Y  ]+ n
他说他小时候的名字叫Bobby,但是他怕被误认成某种动物,所以改了一个稍微sexy的名字,Leslie,可是这个名字又何止稍微sexy呢?在小燕姐的采访中,小燕姐问他日本的fans怎么叫他,然后他学着日本人的发音,此刻他的表情分明写着得意,仿佛在说,看,他们日本fans对我多热情,那时的他真的好开心。
4 Y2 W3 d: _" A  R! h% K9 V) G哥哥: t8 r- m$ q2 E/ f( }) V, e% P1 k# n
这个名字用的太广泛了,只要一听到“哥哥”两字,瞳孔马上放大,注意力瞬间高度集中。一旦听清是某某哥哥时,就像泄气的皮球一样没了精神,心里想着怎么不说他呢?结果往往是熬不住思念打开电脑,听他的歌听到爽为止。
6 F+ I# v1 o1 t: g4 @& ~" I不管是张国荣,Leslie或者是哥哥,他都是我们最爱的人。他是个真真正正的艺术家,是我们一辈子放在心里尊敬的人。
/ t0 e* f9 K6 k  r2 y1 U: [4 ^7 N大多数fans在失去他后就不仅是喜欢他了,而是把他看作一个神,一个信仰崇拜。我们要把他的作品发扬光大,从而流芳百世。这是荣迷的责任,而我想对他说,“我愿意负担起这个责任,请你在天堂等待我的成果,好吗?”! X1 A  v$ P4 q
OK!终于搞定了,这篇拙文是晚上躺在床上构思出来的,只是想表达一下对他的思念,我希望他能在天堂感觉到荣迷的一份心,“哥哥,这么久了,我们还是这么想你,我们永远都会记住你!祝你永远快乐!”
6 W3 }; p  c: H. I[/watermark]

[原创]从名字看他!!

不知道用什么语言来形容你的这篇文字,勾起心中的痛!

[原创]从名字看他!!

好棒,看一半时,以为转帖,( n' E1 C% o6 u
往上翻,看到原创* y1 _* ~* N9 ~7 _. m! j* c
很敬佩,能分析得那么透彻,' x  r/ ?4 ~, Y1 i) k
收藏了,感谢

[原创]从名字看他!!

这是我第一次发表关于哥哥的文章受到鼓励真的好开心,谢谢!

[原创]从名字看他!!

顶!楼主说出了我们每个人的心声!!!感动回味中~~~~~~~~

[原创]从名字看他!!

楼主,写的很好啊~~,喜欢你的这篇文章~~继续啊~~期待你的新作!~~( e* @7 l0 H* c4 \
偶已经好久没在"荣光"顶帖子了~~呵呵这次是不得不顶!~总之支持楼主支持原创~~~~~~

[原创]从名字看他!!

7 @9 C! P/ }; d  N* X0 A6 T感动。。除了感动,还是感动。。。。。。。。。。。。。。
5 `/ a; d/ @4 w+ h( W: Q5 C楼主,谢谢你,写出这么好的文章,与我们共享。

[原创]从名字看他!!

楼主的文章真是说到我的心坎里去了。9 a7 g. Z* ?8 W0 {7 Z' {
好喜欢形容哥哥的那几个词。

[原创]从名字看他!!

写的真好,楼主是不折不扣的好荣迷,感动于你的文字,更加感动于你文字间流露的对哥哥那深深的爱。我们都会想念哥哥生生世世……

[原创]从名字看他!!

来这里的人都用自己不同的方式怀念他; P% f$ q0 X# u  b" q
每个人都深深的爱着他
1 l6 M/ i$ u2 q他是独一无二的

[原创]从名字看他!!

樓主寫的文章真的不錯/ n% K4 R9 g5 e! @( o1 B
寫近榮迷的心坎裡
1 `  {6 W$ A7 G  J# y! N6 V% C看完後真是感動
' h- e: F2 V( t! Z" |; A& q謝謝你$ v, d! c" i* w

[原创]从名字看他!!

写的好好,期待更多怀念哥哥的文章

[原创]从名字看他!!

那句精典的台词: o/ k  @# Y* @& T+ r0 `2 F
“我姓张不姓感”; L9 t! [2 w% Y% r# T2 \% q% H
可是我却要说
; h- p# W/ w- \  }/ {  v哥哥/ ~( j/ x+ s0 f  O
你既姓张又性感
! ^  B  f5 S8 F5 x对于听那个某某人的不接受颁奖的言词
& J0 U0 i' s% r6 |$ S8 D说真的我不明白. x  }4 g4 ?* s& N/ d9 c
受害者是哥哥才对
4 Z- ^, W5 p- M- h* e/ M+ i. M6 q, n怎么他却一受伤害者的样子
# V! A) Q& {  y2 s难道有荣迷送他冥纸什么的吗/ d% _7 `( H/ U+ r% p* K: k( o
爱哥哥就是永远

[原创]从名字看他!!

我很同意楼上的观点,我觉得他有点先下手为强的感觉
1 b3 `) t! F! S9 o1 T# ~6 R$ L4 Q

[原创]从名字看他!!

写的好棒,无语