荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]纪念张国荣君

[watermark]    真的演员,,敢于溶入角色的人生,敢于正视人世中的悲凉。这是怎样的付出者与完美者?然而造化又常常为完人设计,以痛楚的过往,来累积悲伤,仅使留下强作的欢笑和微漠的悲哀。在这强作的欢笑与微漠的悲哀中,又给人以欺骗,维持着这似笑非笑的人生。我终于看到这样的人生已经走到尽头!" {! f; A& D* z
    我们还在这样的人生中活着;我也早已觉得有宣泄一下的必要了。离四月一日已过了一星期,巨大的悲痛早已降临了吧,我正有宣泄一下的必要了。
6 [1 Z- O& Z" Y, Q, p7 B) e4 ?% w$ G5 S% I  T9 E
    我在四月二日的中午才知道哥哥昨日在高空翔舞的事,不多久噩耗便传便了世界,说哥哥在送往医院的途中便香消玉殒。但我对于这些传说,竟至于颇为怀疑。我向来是不惮以最坏的恶意来推测人类的。然而我还不料,也不信竟会惨烈到这地步。况且始终微笑着的和蔼的哥哥,更何至于无端在文华酒楼门前滴血呢?: q+ e3 Z+ j; m4 @. p& P
    然而即日证明是事实了,作证的便是他的尸骸。而且又证明这不但是自杀,简直是控诉般的自杀,因为他用那么惨烈的方法。$ m/ ~& p. O) {% b
    但官方就有疑惑,说他是“他杀”,并想解剖哥哥的尸骸。9 K/ U# w4 {$ M* A) H  \$ O
    但接着就有流言,说他是为情而亡的。
- u/ p8 e. x7 p, x$ }    惨象,已使我目不忍视了;流言,尤使我耳不忍闻。我还有什么话可说呢?我懂得可亲的哥哥之所以抑郁的缘由了。抑郁啊,抑郁啊,不在抑郁中爆发,就在抑郁中死亡。# {- L* `' A$ G- h+ R0 _( ?
    时间永远是流逝的,街市依旧煽动,短暂的一朵奇葩,在电影界是很珍贵的。然而,这又供无恶意的闲人以饭后的谈资,或者给有恶意的闲人作“流言”的种子。至于此外更深的意义,只留给深爱他的人们,因为这实在给他们留下了永久的伤痕。人类懂得珍惜拥有的历史,正如煤的形成,当时用大量的木材,结果却只是一小块,但这是容易被人遗忘的,更何况他的叛逆。* x8 t2 ^& ^8 D. V
    然而既然有血痕了,当然不免要扩大。至少,也当浸渍亲族,FANS,爱人的心,纵使时光流逝,洗成绯红,也会在微漠的悲哀中永存微笑和和蔼的旧影。陶潜说过,“亲戚或余悲,他人亦已歌。死去何所道,脱体同山阿。”倘能如此,这也就够了。
% U  Q! ^$ ~0 G    我已经说过:我向来是不惮以最坏的恶意来推测人类的。但这回却很有几点出于我的意料之外,一是官方竟是这样的残忍,一是流言者竟是如此之下劣,一是哥哥竟是如此之无谓。
  g4 X: A( a  I9 [6 [+ B    我知道哥哥的无谓,是一向如此的。虽然是有无奈,但是那干练坚决,大气洒脱,曾经屡次为之感叹。至于这一回在24楼上一舞而下,虽殒身不屑的事实,则更足为哥哥永恒的美艳,虽遭阴谋秘计,诋毁侮辱至数十年,而终于使真相浮出水面的证明了。倘要寻求这一次的永诀对于将来的意义,这也算是其中之一罢。
, w# k. H. u! o2 P) r' Z1 y- b' [0 f    苟活者在淡红的血色中,会依稀看见迟到的悔悟。真的演员,将更奋然而前行。# \4 M" ]! |) C! \  [
    呜呼,我说不出话,但以此纪念张国荣君![/watermark]

[原创]纪念张国荣君

深有同感!!!!他不仅是真的演员,更是真的勇士!!!

[原创]纪念张国荣君

真心演绎~~~~~~~~~~~`
: y* X% [  _' v/ A无话无语~~~~~~``

[原创]纪念张国荣君

哥哥 是一个坚强的人`````

[原创]纪念张国荣君

2003年 4月2日中午,我永远无法原谅我自己。我憎恨那一天那个时候。

[原创]纪念张国荣君

下面引用由心呓2004/06/19 05:33pm 发表的内容:2 D5 @/ k5 g) {  V6 N# [; M! G5 W
2003年 4月2日中午,我永远无法原谅我自己。我憎恨那一天那个时候。
是啊,那天上午听到这消息我很无所谓的。/ a. u! S( t" T4 @' v& z5 E2 g$ s
讨厌别人一遍遍猜测哥哥离开的原因,讨厌因为情感问题这一荒谬的理由。哥哥只是DEPRESSION,他有权利决定自己的一切,虽然不愿意,但我尊重哥哥。   

[原创]纪念张国荣君

一开始真的不敢相信这是真的,就算到现在都是,总觉得哥哥一直都在

[原创]纪念张国荣君

哥哥,,这辈子爱你不够,下辈子还做你的迷~~~~~~

[原创]纪念张国荣君

那一天永远都无法忘记,

[原创]纪念张国荣君

佩服楼主阿!4 Z; b% s, S- Y! L7 V
你以鲁迅式的讽刺笔法宣泄出了心中对于流言的不满,对于社会不公于评价哥哥的激愤。1 Q& N7 ]' V7 g6 O" W
真的好多谢你啊,因为你所呐喊出的不止是你,也是我,更是所有荣迷心中悲与怨!
6 I4 y1 A- b5 E5 ^  h" A. z5 u退一步想想,其实有再多的冷风冷雨,我们也不必认真,因为我们也没有时间与之周旋。正如楼主所说:“苟活者在淡红的血色中,会依稀看见迟到的悔悟。真的演员,将更奋然而前行。”. L8 w; z% R3 [% a& E+ ]
哥哥留给后人的有太多太多,完美的艺术,和善的为人······这些都将会为我们所发扬和传颂!
+ {4 L% H4 k+ L; G" Q

[原创]纪念张国荣君

我是听到老师在上课时说的才知道,是骗人吗?
6 P$ e, _( ]2 o. l当初总是这么想着……

[原创]纪念张国荣君

11楼的,告诉你吧,其实我最喜欢鲁迅先生了。我之所以这样写,当然是因为我的愤怒。鲁迅先生也很愤怒,而且我想让这两个我喜欢的人有机会能在一起,于是,便有了《纪念张国荣君》。

[原创]纪念张国荣君

夕荣,文章写得很深刻,非常耐看。如果不是与你有过接触,我真不能相信你就是一个19岁的女孩!
# C4 w: D5 |2 ^; m1 I5 l文笔犀利,而发人深思!好文章!!

[原创]纪念张国荣君

一年多了,总觉得哥哥还在我们身边,并没有走远。
7 \  U- R6 M  O+ O8 l7 V# g: `天堂里,能看到他的微笑!

[原创]纪念张国荣君

我非常非常尊重和喜爱鲁迅先生,在哥哥进入我的生命之前,鲁迅先生的《野草》、《呐喊》等等是我生活的动力。
( \$ h8 \, g4 w* N5 Z好中意这个帖子,我收藏啦。7 a; z% J; S+ ]9 |& s
其实,想象看会发现,他们身上真的有相通的地方