荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]我国庆在香港寻找哥哥!

[watermark]  十月二号下午五点四十分,我到达了香港,还好,一路顺风,除了两次例行的开包检查外,别的都与我想像中一样。 + M9 h% l: w+ ]% h* o/ h7 C
  出了红KANG,我看到我堂哥正出站处,随着他,我一路欣赏香港的人土风情。香港给我一个感觉:那就是干净,路很弯,人很守秩序,这是内地所看不到的。回到我哥住处,就上网给大家报一下平安。今天可能不会上太久,因为还要安排明天的行程,并且我哥晚上要用电脑工作,所以就不说多了。每天我都会尽量抽出时间上网给大家说说我在这边的一些生活细节及所见所闻····· ) e8 _7 \: O" g1 K2 V
  我住的地方很美,有山有海,回来后我会给相片大家看,现在早上八点了,我也马上快出发了,一个人坐上了11中巴,来到彩虹再转地铁到旺角,一路走一路看,再坐地铁到深水BU,这里有电脑城,出于职业习惯,我一般都会到里面看溜达一下。中午就在这附近吃的饭,两荤一素20元,饭后一看时间,快两点了,于是我转车来到了尖沙咀,这里有个天星码头,对面就是美丽的维多利亚港,在拥挤的人群中我涌进了船,看地图知道,一下船的对面就可以看到文华东方酒店,我站在船舷举目四处探望,用我的记忆去寻找着。船一下子就到岸了,在走道中,我看到了两个印度歌手在演唱,唱得很投入,在这刻我涌现了哥哥从前的努力,在这里祝他们好运。文华在哪呢?我的心在跳,我有点紧张了,手拿着地图,一步步的靠近··· 9 w' ^5 V# ^4 ]
终于走到了遮打道,也就是文华的后门,可是很不巧,这边都在施工,我有点生气了, 难道全新的粉刷就能改变哥哥曾经在这里的踪影吗?顺着雪厂街我转到了前门,在这里,我发现了那熟悉的铜制栏杆,那让我心痛的栏杆,默了一下神,我围着文华绕了三圈,最后我还是来到了正门,哥哥多次走过的正门。正门对着的是诺干道,此条主干道上车水马龙,川流不息,我不敢想哥哥那刻就静静地躺在这个地方,躺在这繁华的背后,这喧哗的一角,那场景是何等的凄惨啊!忍住眼泪,我上去询问那个正在忙的接车生,他很热情的告诉我:张国荣那时就躺在那花旁边的栏杆上,那黄线内侧。也许此刻的文华依旧是那么平静,但我的心却在抽搐,咬着嘴唇,含着眼泪,轻轻地走到栏杆前,对哥哥说一声:哥哥,我来看你了··· & F9 I; u9 X6 j) g; D4 a6 w
   又是一个阳光明媚的清早,海边透着霞光,再加上点薄雾,再加上那吹在脸上让你忍不住去微笑的海风,一切的一切都让我陶醉.今天是重阳节,我堂哥一大早就出去烧烤,我现在就一边看着海景,一边给大家叙述我此时的感受.由于与shirrley约好了十一点钟在将军澳碰头,所以我现在还有好几个小时的时间可以去静静地享受这一切.因为我知道,呆会和shirrley一起到哥哥曾常去的地方和哥哥的家时,我会无法让自己有这样平静的心态的,但,我仍期待那刻的到来··· + `" i1 Z. G* }" a7 [* n& m
   在十一点半钟与shirrley碰头后,我们就急匆匆地赶去哥哥家,因为之后我们还要去为哥哥烧香,所以要赶时间.今天是重阳节,于是我们决定买些花,来到以前小爱她们几个买花的那家花店,热情的老板娘给我们一人一束,还特例给了我们优惠价,在我们来之后,她还在店里特意放出了"一切随风"的歌曲,真是一个善解人意的老板娘.我这一扎都是白玫瑰,shirrley是白玫瑰加百合,另外老板娘也托我们帮她送一束,抱着三束花,我们拐上了加多利山,哥哥家离花店很近,大慨十分钟路程.在快到时,我放慢了脚步,目不转睛地盯着眼前的一切,我甚至看到了那曾经想像过千百遍的红砖腰墙.再转弯踏上了私家路,由于是中午,四周静悄悄地,随着门牌号的倒数,我终于来到了哥哥家门前, 如果这时哥哥打开大门,微笑地向我们问好,那该是一件多么令人幸福的事情呀!有时候现实来得太快,会让人有错觉,现在我也有这样一种错觉,好像不知道什么叫悲伤,什么叫怀念,人一下子麻木到空白,机械性的放下包,摆好花,小心翼翼地放好祝福卡,好象就跟一件经常要做的事情似的,没有任何不自然.可狗仔队的冲上来照相让我俩宁静渐浓的思绪一下子就被打破了.说句实话,我倒不是怪他们照相,能够在明天的报纸上出现荣迷怀念哥哥的文章,或多或少也可以勾起一些人的回忆,也未尝不是一件好事.我只是希望他们能够让我们静静地站会,让我们的灵魂随着感觉在哥哥的家里四周游荡一会.可他们却不会理会这些,他们的眼里只有自己的利益.这也是哥哥为什么会讨厌狗仔队的原因吧!匆匆忙忙照了几张相,我和shirrley便赶去了荃湾,因为她要赶过去为哥哥烧香,巧的是,我们打的车牌居然是5612,相信大家对哥哥的出生年月不会陌生吧!于是一下车,我就马上用超狗仔队的速度把这个车牌拍了下来。走进忘生堂?shirrley兴奋的告诉我:你数数,这里一共有几个哥哥的灵位.在她的指引下,我一点,哇~!居然有六个耶!通过此可以想到哥哥在香港人的地位是多么尊敬啊!烧香,祈祷,磕头,等一切完成后,我们才想到中饭还没吃,此时也已三点了.由于shirrley要赶去参加一个约会,所以聊了会大家就分道而走,也顺便约好第二天见面的时间和地点.
4 @9 D" m4 c8 V- G第二天中午一点时分,我和她在时代广场碰面了,看到shirrley时,她正在用手机和一个朋友聊天,虽然说的都是英语,但我可以从她的的神情和语气中感觉出来,她现在心很烦,身体状态很差。在这里我忍不住要向大家介绍一下她:她在三月份非典危机时,失去了自己的工作,后来又加上哥哥的走,对她又是一个巨大的打击,从此后她也就再没睡过一个安稳觉。虽然她是香港籍,但在香港她也只是一个人租房子住,父母都远在新加坡,每个月的精神和经济压力已让她迅速的苍老,你们看到相片上的她会想到她还只是个未找男朋友的女孩子吗?现在她的寄托全在哥哥身上,每周六和周日她都会替哥哥念经,周一至周五除了找工作外,也都会尽量抽空去看看哥哥,如果有外地荣迷来的话,她还要带他们去哥哥曾经呆过的这些地方看看,比如这次象我就是,据说每个月都会来几批。默默奉献,心地善良,这就是shirrley的最好写照,这也是哥哥所具有的伟大人格。
( m3 e: A0 C) J: r   由于三点钟和香港荣迷有一个聚会,所以我们就先来到了哥哥生前喝咖啡的地方,正如小爱所说,这幢房子光彩夺目,并且象个镀了金的机械人,一切都太豪华,太刻意,太张扬,所以我也不是太喜欢,总觉得有点压抑,总觉得配不上哥哥那素雅的身份。在门口照了几张相后,我们接着赶到了附近的兰华体育会,也就是哥哥曾经捐赠育苗基金的比赛场所。小爱说上次由于不是会员,无法进去。这次我就想法要进去看看,也许是哥哥保佑,也许是我们穿的很休闲?我们居然就这样闯进去了,甚至途中还问服务生球场在哪?现在想想也真是勇气可嘉。球场里人很多,好象一共有三个场,中间那个场有一排高低座位,也就是上次哥哥和张曼玉,梁家辉比赛的观众席。一切没变,又好象一切都变了,恍如梦境!真无法说出当时的心情。看看那些龙飞虎跃的会员们,想想哥哥也曾经就在他们其中,穿着球衣,拿着球拍,带着微笑,忘记自己是一个明星,也忘记了那些不满和世利,眼中只有球,只有队友,只有友谊。是否我当时拿着个球拍,也能跟哥哥过两招呢?迷迷糊糊中,我拿起了相机,因为我知道这个机会对我来说比较难得,对大家来说都是难得,我绝对不能错过,“咔嚓”一下,闪光灯照亮了曾有的辉煌,也唤醒了曾经在此比赛的哥哥,哥哥一定知道,他的fans来为他加油了,他一定会打出更好成绩给我们看的···
+ v. i& C1 P0 {1 Y5 b: ]6 @  失落中,低头不语,只是这样走。突然间好想离开香港了,好想离开这个到处有着哥哥足迹的香港,好想逃离这深深地忧伤中。人生就只是一条路,哥哥走完了,我们却只能在路上···
; t$ M* r2 g/ s3 F2 f  香港那些资深荣迷大都是妈妈级了,她们很喜欢同我交谈,唱歌也很投入,她们说起哥哥来,就象是在说自己的亲人一样,眼中透露着爱意,心中充满着挂念。歌到动情之处,也禁不住会低头流泪,我想我现在能很理解他们,情到深处谁能不落泪呢?一边唱,一边聊,一边看她们珍藏的相片,sandi有很多哥哥的相片,这可让我们饱了眼福,这些相片在她们手上传来传去,不时发出“靓仔”的啧啧声,她们对哥哥,永远保有一份少女的纯真幻想。唱完歌,我们几个在外随意吃了些东西,时间也不早了,要分手了,留了联系方式后,在她们的祝福声下,我和shirrley一起赶到尖沙咀换车,海边在放烟花,很美,可双方都没有心思看。走到地铁站门口,我与shirrley也要说告别了,我想让离别变得轻松些,于是我笑着说:不要再烦了,你到内地工作的话,一定是超白领呢!我们都羡慕死你们啊!shirrley知道我的好意,她也笑笑:我可能要搬家,那里不是太方便。最后还是大家祝福,看着她就这样渐渐消失在汹涌的人潮中,消失在霓虹灯不停闪烁的海洋里,我想:只要有缘,就一定能再相聚! ( M& s; U# q1 z2 r
   2 j2 b2 ~$ g6 y6 p
   本想把这篇文章变成记述性的,使大家通过我的叙述下,能够有一点身临其境的感觉。可后来不知怎么搞的,思绪开始起了波伏,已经无法再让我用平淡的语气把所有的一切向你们阐述,只能是把我心灵一次次的冲击带给你们,让你们通过我的悲和喜,去用心灵感觉当时在场的每时每刻! - z' m2 u/ r. `+ }6 i/ R& Q" U$ ~* ?# {
  在此还要祝福shirrley早日找到一份好工作!永远快乐平安! [/watermark]

真的很羡慕你能到哥哥生活过的地方看看。

我暑假去了,在中环找了大半天都没找到文华,不过在铜锣湾碰到有家小花店是荣迷开的,每盆要卖的花上都写着对哥哥的祝福,还有几张她和哥哥的合照,可惜我没带相机,埃,不然就和大家一起分想了

看到所有爱哥哥的人都那么热心的,真感动的。直到现在我们爱他的人都不断地想方设法要去香港看看他,我也是一个这样的荣迷,我也为了这个而努力挣钱。哥哥,你是吸引力依然的。

下面引用由tangtanglie2003/10/08 04:06am 发表的内容:
+ z+ j  V+ q  K9 L/ {; ^
2 W5 S1 }4 {$ `. o" R我暑假去了,在中环找了大半天都没找到文华,不过在铜锣湾碰到有家小花店是荣迷开的,每盆要卖的花上都写着对哥哥的祝福,还有几张她和哥哥的合照,可惜我没带相机,埃,不然就和大家一起分想了

% v$ L5 e$ X- e7 w# m一出中环地铁站的J、K出口,调头走,直行就到了文华东方酒店的,非常容易找到。5 N( ]' f" p; N/ L% ^( t2 D
; n( T& |1 y) U9 o& |
而且在中环,是有地图指示的,如果你有留意的话,有心就一定能够找到的。
$ C. ?+ X1 |  B4 R* ]  j/ {
" z* G7 T8 X, h& s3 E. i% U文华coffee shop斜对面的路可以去兰桂坊。
7 a# p& X0 I& C9 H& _$ ^0 l' |# C7 N( W) e; B& ]
文华对面是天星码头,过尖沙咀只需$2.2。

谢谢你的贴子.让没去的人好像身临其境一般!' z$ u% k/ _3 u* U/ Q
也感受到对哥哥的无尽怀念之情......试问谁能有如此的吸引力?且这种怀念是弥久愈深......

你的照片怎么没传上来啊.
8 y6 n# |3 P2 V* p! T$ D8 ]谢谢你.我现在最大的希望就是可以去香港了.但是不知道什么时候能去.

多谢指点!我们当时有事在身找也找得很急,而且我问导游,导游也不知,心里一直很郁闷。。。你们下次再去见哥哥一定要通知我!我是重庆的,QQ241117640。 我等着盼着就是那一天了!万分感激!

哎呀,真幸福啊!不过我很想去哥哥住宅看看!

我们一起去好了,不过不知到那时哥哥的家会不会。。。真希望唐唐能为哥哥买下来那房子

真羡慕你们寻到了哥哥的足迹。

枫叶,在男生中你算是一个非常值得我敬佩的人了,因为看你的文章真的想象不到是出自一个男孩的手笔,太细腻,太富有感情色彩了,真实到可以打动我的泪水又随着你的记忆而流,其实在香港我已经把shirrley当成自己的姐姐来看待了,她真像哥哥那样总是毫无保留的替人着想,不计一切的帮助别人,至少在我接触的人当中,还没见到过一个像她那样无私奉献的人,只是我一直无法完全的表露出我对她的敬仰,至少我的文章中不会把shirrley的好说的很多,是因为我觉得shirrley也像哥哥那样,只要我们将心彼心的认她做朋友,那么她就会非常开心的,我亦一样,还想说,使得我现在每年都想去香港为哥哥庆祝生日的最大动力那就是shirrley了,如果没有她那翻热情,那么我的912之行是第一次也将会是最后一次,但是现在不同了,香港文华,半岛,加多利不在是泪水和伤心,孤独和无助的代名词了,因为那里有个可以让我感觉到哥哥的人,这个人她就是shirrley了,因为有你,香港才让我觉得有家的温暖.谢谢你,我最敬爱的shirrley....# C" V, T" p2 h/ o

去到中環在F出口,一出去對面就是文華酒店.

) A" g% x4 D1 I# @$ h
跟着你寻找哥哥的足迹,我仿佛也和你一起去了香港,一起来到了哥哥的身边。谢谢!

在香港我接触到的荣迷都很真诚,记得我们在唱完歌要走时,她们都很客气的同我告别,象sandi毫不保留的拿了几张哥哥的相片送给我,还有一个信基督教的就送一些平安符保我一路平安,有些来不及准备的就送给我巧克力.每个人都把我当成他们一个很熟的朋友对待.香港,曾经的梦想,如今的牵挂!