荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DC依然339

继续张国荣之幻想帖(2月5日DC更新)

[这个贴子最后由叉叉在 2005/08/07 08:14pm 第 1 次编辑]

续:
话说哥哥离开酒吧回到家后便歇了几日,唐唐虽然喜欢哥哥在家的日子,但是生活开支只出不进却是个实际问题,那几夜唐唐总有些心事晚上侧转难眠。终于~~~~
清早,哥哥起床却不见唐唐的踪影,自然有些纳闷,可能是买东西去了,哥哥没有多想洗梳干净后便带着“花生”溜达去了。哥哥不在的日子可把“花生”思念坏了,以至于每天紧随哥哥其后。
快到晌午了,唐唐还是没有回来~这时哥哥的心里有些焦急起来,肚子也开始抗议了~~哥哥把志伟送的吉他擦了一边,刚想弹一曲这时唐唐回来了~除了一大袋吃得用的之外还有一张报纸《人才招聘报》
“这个?~~”哥哥很迷茫的看着唐唐。
“我想你还是应该找份和音乐有关的工作干干~~”唐唐很平静的说
“也对~”哥哥并没有表露出太大的惊异,毕竟唐唐总是为他好的~
哥哥把报纸里里外外翻了几遍工作还很多,只是不知道做什么,有会计,销售,经理,主管反正一大堆,哥哥对在钱眼子里翻跟头的工作自然不是很有兴趣~~还是作些和音乐有关的比较好。
    唐唐也看出了哥哥的心思,起身指在报纸一个地方。哥哥探头一看:中学音乐教师
“啊?音乐教师这个~~这个~~适合我吗?那群小孩子我制服的了吗?”
“去试试吧~~你不是挺喜欢小孩子的吗?”唐唐一边说一边忙着手中的活
“哦~~我想想吧~”哥哥有些迟疑但没有反对,这事也算成了一半。
两天之后,哥哥还是决定去试试,这次唐唐和哥哥一起前往了那所学校。惟独留下了“花生”独自看门。可怜的小家伙。
那个学校离家有一段路程,离市区也比较远~~哥哥和唐唐拽着报纸,打了车直接到了那所学校。从外观看这不是一所比较富有的中学,甚至说是有些简陋,在一个学生的引导下哥哥和唐唐见到了校长,这是一个30多岁的女子,剪着短发,显的有些干练。校长一眼看到哥哥手上的报纸自然明白了他们的来意,很客气的招呼他们坐下。
“你是?”那女校长坐在与哥哥面对的椅子上,很有气质的感觉,但眼神中带着惊异望着哥哥~
“我是来应聘音乐老师的”哥哥扬了扬手中的吉他,坐在一旁的唐唐显的彬彬有礼的
“你~~你和那个叫张国荣大歌星长的好像啊!”那校长显然不相信自己的眼睛。
“我~~~~”哥哥停顿了一些时间却说了句让唐唐都想不到的话!
“是吗?我叫一航,很荣幸和张国荣长的像,我的朋友也这么说,呵呵~~”哥哥有些腼腆却没有承认自己就是张国荣~~这是的唐唐明白哥哥的用意,因为他知道哥哥不想套着明星的光环,只想做个很平常的人!故不承认自己就是国荣,唐唐没有揭穿哥哥善意的谎言,只是点了点头笑了笑。
     既然要当音乐老师那唱歌要过关,这对哥哥来说还不是小菜一叠~~利马就通过了!校长这时却显得有些无奈对哥哥说:“先生,你的才华真的无可挑剔,如果能请到你这样的老师孩子们一定很高兴的~~只是~~~~”
“只是什么?”
“只是~~我们的学校收的是一些家境比较困难的学生,基本靠政府接济,这工资~~我怕~~”女校长把话说的很轻,脸上有些羞红。
“工资~~没事,多点少点无所谓~~如果我嫌工资也不会来这了~~~”哥哥很坦诚的一席话反倒让校长有些受宠若惊。
”好好~~太好了~~~这些孩子一定会很高兴的~~~”校长安排了一件不大的小屋子给哥哥住。并让哥哥担任初一初二的音乐老师。
既然找到了工作,唐唐也就放心了,但是又怕这环境,怕哥哥吃的不好睡的不好!但看哥哥自信满满的样子也打消了这年头,帮哥哥大理好一切后便离开了。

想知道之后发生了什么吗?哥哥会遇到多少形形色色的学生呢?请等待下文~

如果真的可以做哥哥的学生,我愿意一辈子都在中学等哥哥,宁愿不要毕业了!那就幸福了!
叉叉~哥哥才当初一初二的老师啊???
太委屈他了~
我们高中的老师都*&%^#@!~~
WAITING~~~~~~~~~~恩~~~~哥哥当老师哈!!!8错
[这个贴子最后由DC依然339在 2005/08/09 02:36pm 第 1 次编辑]

[color=#FF1493]
又回来了。
发现自己真是个任性的人,说来就来,走也走得快,才过没几天,却又想回来了。
我想,哥哥当初退出歌坛,想必也经历过这样的阶段。只是,他远比我沉得住气,熬了7年,才重返舞台。而我,实在是个心浮气燥之人,只希望长大之后可以稍稍改观。
前几天一直在等叉叉出现,她果然不负众望。叉叉,一直以为你在生我气,现在明白是一场误会,心里很开心。以前我说,从你的文章里,我看见幸福。这话绝对不是恭维。哥哥和唐唐的幸福生活,我大约是无法起笔写这样的题材的,心里会痛,连自欺也无法。看着你笔下哥哥开心的生活,微笑,调皮,偶尔使使小性子……真是很高兴,很高兴。多希望他真的能永远这样幸福下去。
再回头看看自己写的东西,确然太过沉闷。并非是我不想写得轻松,只是写不了,实在没有办法。很小的时候,就开始看悲剧文学了,开的头不好吧,延续到现在,倒是想改都改不了了。这样也好,光顾这个帖子的朋友们也可以看到两种截然不同的风格,挑自己喜欢的,心里满意就行。
再次要感谢叉叉,帖子的加精,你有不少的功劳。
还有残,给过我很好的建议,只是那时有点累了,或者说有点丧气,突然不想继续。
还有许许多多默默支持,关注帖子的朋友。一来一去,给你们添了不少麻烦。我尽量努力,一有好的思路就上来更新,希望大家一如既往地支持。感激不尽。
今天的题目,是接着2003年4月1日之后的。这与我之前的文章联系不上,但是,先承认那一幕,再替故事圆谎,把最终结局更改,这或许,更能掩盖那个伤口。
非我刻意掩盖,只是不想提起。
……
还是看故事吧。

05年7月7日,大风。天有些暗,沉得出奇。仿佛大雨将至。
上海浦东国际机场,人满为患。
满地都是记者,丢块石头可以砸着好几个。
今天,在这里,将验证一个奇迹。
在2003年4月1日跳楼“身亡”的香港巨星张国荣,将偕同泊罗帝国的王储索利,在此出现。
早在03年,就有人预测张没有死亡。只是当时只是无稽的猜测。谁能料到2年后,预言居然会成为现实!——不,应该说尚未成为现实,倘若这泊罗帝国的索利王储言而有信的话。
无论如何,各地的媒体,都不愿意错过这旷世的奇景。
同样的,张国荣的许多好友,也在此苦苦等候,希望,能重新见到这个让他们日夜怀念的朋友。
其中,自然包括唐鹤德,那个陪伴张国荣走过20余年岁月的亲密爱人。
他一身黑,略显憔悴。虽然早已申明这不过是索利王储的噱头,但是,他还是来了,怕晚了挤不进人群,他竟足足早到了6个小时。
他对张国荣,始终无法忘怀,就如许多痴心的歌迷一样,抱着旧梦,日日期待奇迹的出现。
细心的歌迷发现,他穿了情侣装,身上那件黑色的JACKET,与哥哥的那件,一模一样。
天长地久有尽时,此爱绵绵无绝期。
所有爱张国荣的人,对他的爱,都没有期限。
许多哥迷团也来了,五湖四海,几乎把机场围得水泄不通。
声势最大的,要数“荣光无限”网站组织的歌影迷,19013人(截止至今日14:03)到场,却井然有序,丝毫没有嘈杂。哥迷的素质由此可见一斑。
所有人都翘首以待,期盼着这迷一样的人的到来。
下午16时许,由泊罗帝国直飞至中国的航班,提前21分钟到达。乘客正在做下机准备。
机场里,安静得一点声音都没有。
有心脏不好的歌迷,不断地往嘴里送保心丸。许多人的身体,都激动得颤抖。
一行人缓缓走来。
几乎无法用语言来形容这一时刻。
和索利王储一起,微笑着迎面而来的,除了那个风华绝代的张国荣,还会有谁?
所有的人都惊呆了。吃保心丸的几位,软弱无力地靠在身旁素不相识的人的身上。
被靠着却无动于衷。
思维在刹时停顿。
“Hello,everybody. Let’s give our hands to Mr.Leslie Cheung!”泊罗王储用流利的英语向全场宣布。
张国荣始终笑着面对全场。今年49岁的他,比从前更显年轻,新长的头发又软又细,皮肤依旧光滑,眼神温柔、清澈。
就在那一瞬时,所有人一起尖叫了起来。
雷动般的声音,几乎可以把浦东机场掀翻。
张国荣显然被这惊人的一幕吓着了,不明所以地望向索利。
索利朝他温柔地微笑,轻轻在他耳边说了句话。张国荣又仿佛明白了一样,重新挂起笑容,一一面对疯了一般的人们。
只有一个人,还保持清醒,还能用犀利的眼光,仔细打量着眼前的这个人。
他就是唐鹤德。
在张国荣走出来的那一刻,他的心脏,数秒停止跳动。一口气差点接不上来。
但他却不像其他人那样疯狂,依旧保持了清醒的头脑,死命打量眼前的这个张国荣。
相处20余年,他对他可谓是熟悉万分。他几乎可以肯定,这个人,就是张国荣,绝无半点欺瞒。
正在疑惑的时候,他们的眼神交错在一起。
张国荣朝他微微一笑,把头转开。
竟像不认识他一样!
唐鹤德再次惊呆。
一大串的问题等着解答,唐鹤德几乎无法一一梳理。
唯一能做的,就是定定地望着他,让思绪一片空白…

未完代续
我可不可以也谢谢啊?依然?
晕了,语文不过关
刚才打错字丢脸了
我能不能也写写啊?依然
下面引用由抉择2005/08/09 05:04pm 发表的内容:
晕了,语文不过关
刚才打错字丢脸了
我能不能也写写啊?依然
呵呵~楼上的GG~打错字可以原帖修改的啊,点编辑那个键就可以了~~
当然欢迎拉~~~
人越多越好~HOHO~     
你想写关于什么的故事呢?
我想写哥哥到内陆来拍蓝宇续集
自己做导演~
不好意思,才荣光不久好多都还不清楚哈
以后多指教
今天在家上网~因为在我们这个四川的小县城能听到哥哥的新闻都很少。今天得到朋友给我的一个爆炸性新闻,哥哥要来内地排蓝宇续集。地点还是我们这里取景。听到这个小时,我足足傻笑了3个小时。从来只能在电视上,VCD和网上看到哥哥的风采,现在哥哥居然要来我们这里拍戏。晚上兴奋得睡不着,一直想着哥哥的面孔,想象他的穿着,这样想着想着。。。。慢慢进入梦乡。。。。。
第二天我很早就起床到朋友那让他们帮忙打听下哥哥会在哪拍戏,想看看哥哥。跑了一天问了N个朋友才打听出哥哥的具体拍戏地址,又兴奋又有点胆怯,毕竟没看到过哥哥真人。
知道了哥哥的拍戏地方,我打算明天去看哥哥,晚上饭都没吃去整了个造型,买了套衣服,汗~~(大出血呢,不过值得)。又是一个难眠的夜晚。。久久未能入睡,第二天很早很早我就去了拍戏的地方,坐在上面的凉亭上,等待哥哥的出现。左盼右盼终于盼到哥哥带领他的剧组来到这个地方,看着哥哥一身便装带着黑色的墨镜,穿着一身白色的西装,酷毙了,看他有做导演又做主演忙得那样子,可爱极了。我就在一旁一直注视着哥哥,那天太阳挺大的,真恨啊,把我们的哥哥晒得好无奈,不过哥哥敬业精神实在可加哈,熊熊烈日下的他认真程度丝毫不减太阳帽都没带和大家共同进退
慢慢的哥哥的余光扫描到了上面的我,发现我在注视他们拍戏,望起来对着我一个甜甜的微笑,我心里有种说不出的兴奋哈。
一直等到哥哥他们拍完收工后我才慢慢离开那开心的地方。。。
未完待续!!!!!!!!!1
一会晚上来接着写哈
现在该吃饭了
文笔不好,多多指教~~~哈
下面引用由DC依然3392005/08/09 01:42pm 发表的内容:
又回来了。  
发现自己真是个任性的人,说来就来,走也走得快,才过没几天,却又想回来了。
我想,哥哥当初退出歌坛,想必也经历过这样的阶段。只是,他远比我沉得住气,熬了7年,才重返舞台。而我,实在是个心 ...
依然啊~~~批评下~~哈客气啥?你的文笔是有目共睹的!哥哥和唐唐的幸福生活我会一直写下去的~~我的东西其实有的时候蛮悲的,但对于哥哥的文章我总以快乐来面对!快乐的活,快乐的写,快乐的做自己!而你的文章流露出那种真性情让人看了联想翩翩!一级棒~~偶们要双剑合壁!哈哈哈
下面引用由抉择2005/08/09 06:00pm 发表的内容:
今天在家上网~因为在我们这个四川的小县城能听到哥哥的新闻都很少。今天得到朋友给我的一个爆炸性新闻,哥哥要来内地排蓝宇续集。地点还是我们这里取景。听到这个小时,我足足傻笑了3个小时。从来只能在电视上, ...
呵呵~~~~来四川呀?!!!偶也要去的,偶也是四川的同志哦!
依然呀~~回来就好啦~!!抱抱~~~~
下面引用由叉叉2005/08/09 08:12pm 发表的内容:

下面引用由DC依然339在 2005/08/09 01:42pm 发表的内容:
又回来了。  
我想,哥哥当初退出歌坛,想必也经历过这样的阶段。只是,他远比我沉得住气,熬了7年,才重返舞台。而我,实在是个心 ...

依然啊~~~批评下~~哈客气啥?你的文笔是有目共睹的!哥哥和唐唐的幸福生活我会一直
抱抱~你的签名~~
怎么了?有人说哥哥的坏话吗?
下面引用由2005/08/09 08:27pm 发表的内容:

下面引用由抉择在 2005/08/09 06:00pm 发表的内容:
今天在家上网~因为在我们这个四川的小县城能听到哥哥的新闻都很少。今天得到朋友给我的一个爆炸性新闻,哥哥要来内地排蓝宇续集。地点还是我们这里取景。听到这个小时,我足足傻笑了3个小时。从来只能在电视上, ...

呵呵~~~~来四川呀?!!!偶也要去的,偶也是四川的同志哦!
依然呀~~回来就好啦~!!
不用追到四川去~~我幸福哦~咱们上海就有~~