荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

《大三元》剧照及花絮

此主题下包括电影《大三元》的海豹、剧照、截图和拍摄花絮等。

导演: 徐克
主演: 张国荣   袁咏仪   刘青云    陈锦鸿   洪欣
内容简介:
      洪中(哥哥)是一个神父,由于少时的一场大病,他将自己献给了上帝。于是,长大后的他就在作了神父。当他在教堂为别人主持婚礼,“你愿意娶她吗?你愿意嫁给他吗?”这时他问的最多的两句话。
      只是,没有一次是为自己而问的!一天,他在告解时遇到一个妓女白雪花,她被爱过的男人抛弃,被高利贷追逼,人生好像来到了尽头。洪中为拯救这迷途羔羊,乔装迁入妓女分租的单位,想改变众妓女的状况。CID刘青发为追查卖淫集团一直跟踪白雪花。洪中为众妓女找新工作,培养她们的音乐兴趣,更为她们与黑社会评理,而刘青发锲而不舍的追查引起误会重重……
      对红中而言,他正在进行的,是挽救别人,也考验自己。
简评:
    哥哥又是演徐克的电影,不过这次换了一个身份。他是上帝的子民,人间情爱已与他无关,他远远地看着人间悲欢,想象着红尘轮回。他笼罩在神的光辉下。39岁的哥哥在这里的神父扮相是如此英俊潇洒,看到开头他为别人主持婚礼时,因为太帅了,新娘们时常为他而中止婚礼,忍不住莞尔。虽然是喜剧桥段,但也可见他的风采。
   徐克的电影还是那样的耐看,即使我看过多次,也不会厌倦,也许是因为哥哥的存在,让电影变得如此多姿多彩。也许,是因为徐克在这部电影里探讨的是一个与宗教有关的问题。
      人应该是选择信仰,还是情感?神父也会面对这样的问题,因为神父也是人。看到哥哥最后为白雪花主持婚礼的时候,雪花问穿着神袍的他:“你愿不愿意我嫁给这个男人”?他沉吟片刻,“我不愿意。”说完他突然变得轻松了起来。也许,这与真正的宗教不符,神父是不能如此的。但,就一部电影而言,这样的结局足够令人开心。

《大三元》剧照及花絮

(1)海报

(2)日本版海报

《大三元》剧照及花絮

(3)海报之三

(4)自制电影卡

《大三元》剧照及花絮

(5)内容简介

《大三元》剧照及花絮

(6-7)哥哥的定装照
可能是历史上最帅的神父了

《大三元》剧照及花絮

(8)宣传杂志页

《大三元》剧照及花絮

因为太帅了,所以常常会有这样的事情发生:

“你愿意嫁给这位先生吗?”  (9  剧照)

“不,我要嫁给你。”   (10   剧照)
(小午  :  注意看哥哥的表情)

《大三元》剧照及花絮

他遇到了雪花,想要帮助她。可是,怎么做呢?  (11-12  剧照)

《大三元》剧照及花絮

(13)神爱世人,这是他的愿望,也是职责。

《大三元》剧照及花絮

(14-15)他决定帮助走到她们中间去,努力改变她们的心理和生活状况。

《大三元》剧照及花絮

(16) CID刘的介入,使原本就有点复杂的问题更加麻烦~~~~

《大三元》剧照及花絮

(17-18)  这样的工作,最重要的是让她们了解到自己的价值,以及改变现状的可能,还有,给予她们机会……

《大三元》剧照及花絮

(19-20) 看他严肃的脸,可以想见~~~

《大三元》剧照及花絮

还有这样的考验。  (21   剧照)

《大三元》剧照及花絮

哥哥:那你说怎么办呢?
小午:

登录/注册后可看大图
  亲亲哥哥,这个嘛,让他们自己去看好了~~~~~~~~~~~

(以下为零散截图)