荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 我想你

[转帖] 领带搭配技巧速成(全帖完)

这一身的配搭亏他怎么想得出来。西装与马甲的颜色完全不搭,但是硬是竟然用一条花式领带协调到了一起:领带上端配衬西装颜色,下端的大色块配衬了马甲的颜色。从大照片上可以看出西装质地有细微的条纹,正与领带上的条纹相呼应。不过,话说回来,大家也可以看到这个时候的他,气质已经不凡,穿麻袋也能被人当时装那种,无论怎么配搭,看上去都是有道理的。

这一款颜色很衬,是为《玉郎电视》杂志拍摄“秋之写真集”,很有些清冷的意味。另外小小声说一句:虽然他穿什么颜色都很好看,但是我强烈认为他的个人色系应该是冬季色系,符合冬季色系的一切特征:头发漆黑,肤色白晰,眼神明亮,气质脱俗……黑色、白色、灰色特别地衬他,蓝色、紫色、红色的用来也是效果奇佳,比其它颜色出挑而且安全,随着阅历的增长他显然也在越来越多地使用这几种颜色。

退出乐坛那时候,他的衣着品位已经有很高的水准,不过相对后期来说还比较保守。这一款蓝色花点领带搭配深蓝色西装,浅蓝色格子衬衫,安全熨贴,但是偏于大众化,还没有具备后期出尘的风骨

这是《阿飞正传》首映礼,干干净净的紫红色领带,黑色西装,白色衬衫。这身装束可以穿在任何人身上出席任何场合,保证万无一失,不过是否有他这韵味就不好说了。

这一款领带与西装和衬衫的颜色都很衬,不过搭配得有点拘束,造型像个后辈学生,不知道是出席什么场合。

白衬衫搭配什么颜色什么花式的领带都没毛病,关键要看配什么样的西装。不过以这条领带的款式,随便穿一件素色的西装也就很好了。

这是八九年左右一次酒会上的装束,领带与西装颜色完全不搭,个人觉得配得不够精致,幸好西装是深蓝色,还比较压得住。

而时隔数年,几乎同款的一条领带,这一回的颜色就衬得十分悦目,当然整个人的气质更是不同了

九三年去康城之后他爱上法国发式,蓄起长发留起须,浓厚的成熟男人韵味兼具艺术家气息,是我最为欣赏的造型之一。看看这身配搭:灰色的西装,灰色的马甲,灰色的衬衫,灰色的领带,色调和花式各有不同,但是统一在同样的色系、同样的质地和同样的休闲风格里,与整个人超然淡定的气质相得益彰,实在经典。

这两年里不知道是心情还是见识的关系,他的衣着搭配和色彩都分外大胆,使用的领带几乎全部跳花跳色,与前期的拘谨和后期的内敛截然不同。这是《霸王别姬》香港首映式,他这粗放的形象与蝶衣相去何止万里。

这是为东京国际电影节做评委,如果你有机会看到全身照片,就会发现他这条领带是蓝色圆点、蓝色星点、红色方格、红色条纹和黄色星点等图案拼缀而成,艳丽得像一床百衲被,但是衬以庄重的深蓝色西装和雪白衬衫,与他这个长发蓄须形象的艺术气质竟然十分吻合。

这一身更是出奇制胜:用对比色也就罢了,竟然使用了如此闪亮的金色来配衬深蓝色西装。这种耀目的金色领带想象不出还有另一个人另一种方式可用,严重建议大家不要模仿。

[转帖]领带搭配技巧速成(全帖完)

好啦,接下去应该是他复出之后的成熟配搭,款款都是经典,已经在开头隆重推荐过啦。看完了他的品位进步史,让我们从时间概念转换成为空间概念,看看他在银幕上演绎不同角色时的领带配搭。

6_1730_73.jpg 《侬本多情》詹时雨,身份是花花公子。

6_1730_74.jpg 中规中矩的富家大少服饰。当时流行的小领衬衫。