荣光无限论坛

找回密码
注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 577|回复: 0
收起左侧

环球唱片全新企划《REMEMBRANCE Leslie》致敬张国荣

[复制链接]
发表于 2023-03-18 13:22:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
《最爱是谁 My Dearest》从未曝光录音声轨配以全新编曲
环球唱片推出全新企划《REMEMBRANCE Leslie》向一代巨星Leslie张国荣致敬,专辑里的歌曲沿用Leslie珍贵的vocal track(原声录音声轨),再由御用音乐人Alvin Leong任监制,并邀请到爵士教父Ted Lo(罗尚正)操刀重新编曲。
《最爱是谁 My Dearest》是从1989年张国荣推出的专辑《Salute》的母带中寻到,而且当时已经是完整的作品,却从未曝光。环球唱片决定在《REMEMBRANCE Leslie》企划中将歌曲曝光,并由Ted Lo全新编曲,让大家重新感受Leslie的魅力。


微信图片_20230318130348.jpg




《最爱是谁 My Dearest》MV邀请到曾与哥哥合作拍戏的李丽珍担任MV女主角,她听过Leslie演绎的《最爱是谁 My Dearest》后,觉得比原版没那么伤感,她说:「唔係淨係Sad(傷感)咁簡單,會諗起我嘅螢幕初吻,自己嘅初戀啦,初戀、失戀;開心、唔開心,好多方面嘅嘢會喺個腦鑽出嚟。」
回想起与Leslie合作拍摄电影《为你钟情》时的点滴,珍妹透露当年还是新人的她非常紧张:「佢嗰時係紅到發紫,我見到佢有啲緊張,後來發現佢好平易近人,好主動走埋嚟問『你就係珍珍呀?』好似畀咗個膽量我可以同佢傾偈。」珍妹坦言当时怕丑得不敢直视哥哥,但对方却没有给予压力,令她可以轻松地完成拍摄。数到最爱哥哥的电影角色,珍妹说是《倩女幽魂》中的「宁采臣」。
至于歌曲方面,珍妹表示较喜欢Leslie的慢歌:「因為聽完心情會好平靜,同埋會跟住歌詞去諗一啲自己好開心嘅嘢。就算首歌係慘嘅,都唔一定要跟啲歌詞去慘,會因為個Melody好聽令到自己好舒服。」她亦形容哥哥是一位性格活泼的人:「唱快歌好投入,所以佢有兩種味道。」

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表