荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天是红河岸

【十年】“第一次见面”和“第一次合作”—回顾哥哥于香港电影黄金岁月收获的友情

宇文卿:

#第一次见面#,她22岁,他21岁,舞台上的光芒令她难忘。第一次合作,她27岁,他26岁,事业伙伴成为终生挚友,从此再不离左右。他是她公司的第一位歌手,她为他的前程披荆斩棘,为他的事业保驾护航。他如烟花绽放,她把宠爱延长。他说,除了我不姓陈你不姓张,我们就是亲姐弟。她愿,盼下辈子再遇上。

在4.1那天我也写了个关于我自己的#第一次见面#. 不思量 自难忘
好久没来荣光了
最近又写了一篇:

#第一次合作#他24他22他21,中环三剑客,都是佳公子,清俊贵气才气,如梦如幻。“三个小男孩感情很好,常常玩在一起。”因际遇而分开,各自大放异彩。他们口中心中的彼此有最初模样。他离开时他告别乐坛,他离开时他登上影坛巅峰。春风一吹草再苏,永远不见绝路。惟愿天上人间,不再寂寞。

更正几个第一次见面的时间。

刘嘉玲是在1983年。

源于今年四一的报道。

與哥哥曾經是樓上樓下好鄰居的劉嘉玲,結緣於她訓練班畢業之後拍的一個MV,然後是《阿飛正傳》。那年劉嘉玲剛從TVB訓練班畢業,哥哥要拍《風繼續吹》的MV,她成為MV中的一角,跳跳唱唱。緣分微妙地將二人聯繫上。之後直到拍《阿飛正傳》,王家衛將兩個人困在西摩台拍呀拍,彷彿拍至地老天荒。

以及今年TVB的《最佳女主角》,刘嘉玲部分播放了她跟哥哥合作的短剧《魔法幻影》。

1.jpg 2.jpg
梅艳芳则是在1981年。

来自梅迷的历史资料。

川島小風:

#今日梅史#1981年9月28日,由張國榮、倪詩蓓、鐘保羅主演,梅艷芳、梅愛芳客串出演的20集電視劇甜甜廿四味在香港麗的電視首播。梅艷芳、梅愛芳在第三集出場兩次,使用藝名依依、依娜。兩人親自配音。

http://weibo.com/1928934623/Abs1Kizy3

梁家辉是1987年。

这是他在清华访谈里自己说的。

他是《倩女幽魂》的副导演,哥哥在片场上看到他好紧张,跑去跟导演徐克说“啊他是影帝唉!你是不是对我哪里不满意,还要找一个影帝来盯着我”。

http://weibo.com/1297569020/AhdEBCvdq

感谢po主分享的料。以及家辉现场跳了《双飞燕》怀念哥哥。

在微博上看到梁家辉做副导演的图,一并补充在这里 [attachimg]74635[/attachimg]  详情 回复 发表于 2016-10-10 10:55
李碧华在1977年。
见李碧华专访他的时间。

突然想起,哥哥是丽的(ATV)出身,后转投TVB(歌星合约)和旗下的华星唱片(唱片合约),如果把他唱歌和TVB那些演员们演戏算合作的话,哥哥和周润发、梁朝伟、周星驰的首次合作都算是1983年的《北斗双雄》。

主题曲是哥哥的《我走我路》。
每一个故事看了都好感动T^T
好感动,哥哥天堂可好?大家都想你!
羨慕和哥哥有緣份的人
就好像他一直都在!怀念他!
一个个看下来,有些早已耳熟能详,却仍有不少是第一次知道,感谢各位让我们了解了更多,了解的更多,便会更加爱他,敬他!感谢有心人。
可以轉貼嗎,去貼吧