荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lktgwd

风继续吹——多则哥哥相关报道 (1)

莫文蔚自曝张国荣为她和冯德伦牵红线
2008年01月25日  文章摘自《蔚所欲为》

莫文蔚在六岁的时候给张国荣献过花。

莫文蔚做客凤凰卫视《鲁豫有约》栏目,主持人陈鲁豫问莫文蔚:“听说你六岁的时候给张国荣去献过花?”莫文蔚说:“对啊,那个时候张国荣还没成名,没有人认识他,他那次是参加了电视台的歌唱比赛。因为我妈妈在电视台工作,所以就把我带去献花。当时我跟我哥哥都坐在下面看那场比赛,张国荣出来演唱的时候,没人知道他是谁,因为他是新人。他就穿着一身白色的衣服,我就觉得,哇!好帅啊!我当时就跟我哥哥说,这个人好帅。然后我就主动要求上台给张国荣献花。我们从那个时候起就记住他了。”

陈鲁豫问莫文蔚:“你成名以后问过张国荣这件事吗?”莫文蔚说:“问过,我跟他拍那部《色情男女》的时候,我就跟他讲了那个故事,他当时说他还记得那件事,记得我妈妈。因为我妈妈是电视台里面的高层,所以当时也是评委,以前像我妈妈那种女强人很少,所以他就很记得我妈妈,而且我妈妈又漂亮,又很会穿衣服,所以当时他就说原来你是谁谁谁的女儿啊。从那个时候开始呢,他就让我管他叫叔叔了。”

莫文蔚的男友冯德伦还是张国荣“介绍”的,有一阵儿张国荣想自己导一部戏,女主角定的是莫文蔚,男主角想找冯德伦,于是他把两人约了出来。那次冯德伦给莫文蔚的印象是话不多,长得很帅。
娱乐没有圈

2008-01-28   南通日报

《霸王别姬》的秘闻

有一次去北京,因为匆忙,没能与杨立新见到面,只是通了个电话,这个孝子当时正在医院给伯母办出院手续。以前,我每次去北京总要见上一次的,哪怕是深夜,他在人艺的戏完了之后,就会在小店买上两瓶啤酒,放在他的双肩包里,骑上自行车,到我住的饭店,要么梅地亚,要么前门饭店,还有国际饭店,总是不见不散。如果朋友多,干脆一屁股坐地下,一聊就到天亮。现在他不骑车了,改开吉普。

很多人是通过电视剧《我爱我家》结识杨立新的,其实,风靡海内外的由张国荣主演的电影《霸王别姬》,也有杨立新的“声影”,不是身影。很多观众至今还不知道这个小秘密:电影《霸王别姬》中张国荣的每一句台词,都是杨立新所配。

由陈凯歌导演,张国荣、张丰毅、巩俐、葛优等出演的《霸王别姬》,当时在做后期时,遇到一个特大的难题,就是张国荣的语言怎么办?《霸王别姬》里张国荣扮演的程蝶衣,是一个唱京剧的演员,这要求张国荣必须讲标准的普通话,为此张国荣提前3个月到北京练普通话。但后来发现张国荣的口音广味太浓,跟扮演童年程蝶衣的小演员的京腔,相距甚远。后来,英达向剧组推荐了杨立新。“我把该片的录像带拿回家仔细看了两天,主要是研究与程蝶衣搭戏角色的台词、语调、神态等,第三天就上了录音场。为了表现张国荣沙哑的声音,我配音时全部是仰着脖子说话。”杨立新回忆说,“其实我没有和张国荣接触过,一直到他去世,我从来没有见过他本人。”

配音时难度很大,因为杨立新没到过拍摄现场,没见过张国荣本人,只能看着胶片配。后来大家看到,那么惟妙惟肖,应该有杨立新的一大功劳。

杨立新给《霸王别姬》张国荣配音的事,外界知道的人不多,其中一个主要原因就是《霸王别姬》的字幕中根本没有杨立新的名字。记得五年前我就此问过他,杨立新解释说:“其实配音之前,我就答应了剧组不打我的名字,因为《霸王别姬》要考虑参加一些国际电影节评奖。”

北京人杨立新,一直在北京人艺工作,《天下第一楼》、《半边楼》、《海瑞》、《我爱我家》等几十部话剧和影视作品,无不浸透他的汗水。对戏曲,更是有颇多研究。走哪儿,他都喜欢带本书,或是剧本,像个“戏疯子”,成天就是谈角色谈创作。有一次,我在赛特饭店住着,他照例演出后赶来了,一人在我房间来回踱步,以北京人艺特有的语言朗诵着他的台词,合着动作。观众只有我一人,当时我那个幸福啊,听着真过瘾。你想想,去人艺看他的演出,不是还要买票么?

两件小事,一是杨立新为《霸王别姬》中张国荣配音的事,他自己从不主动对外说,也没在电影火的时候借机炒作;二是对电影上署名之事毫不计较,这给我的印象较深。

一件大事是,为中国影视和话剧做出巨大贡献的事儿,就是掩护徐帆从武汉偷偷溜上北京考中戏,帮助联系学校,帮助与徐帆父母联系,顺带做其父母的思想工作,那时徐帆父母在武汉京剧院,舍不得帆子小小年纪一人独自北上。徐帆果然考上了,果然出息了,还果然小刚了,立新大哥是功不可没,这事儿给我的印象更深。

辛晓琪毕业大典献珍藏 赠张国荣留影给爱徒籽伽
2008-1-28【龙虎网报道】

据新浪娱乐报道  《名师高徒》毕业典礼伴随着欢笑、泪水和感动,两个多月的校园生活让明星和高徒们建立了超越师生的情义。在杉籽伽为老师奉献出自己原创歌曲《那年的幸福》之后,辛晓琪拿出珍藏已久的与“哥哥”张国荣的合影送给籽伽,“我知道籽伽的第一位偶像就是‘哥哥’,我想让籽伽一直都怀抱梦想,梦想成真”,老师的寄予让杉籽伽感动不已,第一次在舞台潸然泪下。

辛晓琪老师当然不会空手而来,在她知道徒弟的偶像是张国荣时,就准备给他一个特别的礼物,那就是一张有意义的哥哥照片,这张照片是两人在后台的合影,至今没有公布过。当杉籽伽见到已故的偶像和老师的合影照片时眼泪潸然而下,回想从唱响到今天,他一直默默展现动人的嗓音,未奢求过任何回报,但此刻他终于忍不住为之动容。辛晓琪知道徒弟平时非常喜欢唱歌,特意从德国定制了一个和孙楠用的同一品牌的专业话筒,并邀请他参加自己即将举行的演唱会。

==========================

谢谢小琪,好希望能看到这张合影.

回复 #467 lktgwd 的帖子

偶也看了,
江苏台的名师高徒,
偶蛮喜欢籽伽的。。。

在比赛中,
他与小琪合唱了多首哥哥的歌。。。。

那张合影在电视屏幕上看不太清,
反正就见到哥哥笑的好灿烂,
小琪说这是在生日聚会上合拍的,
网上从没众布过。。。。
“和他在律动中交谈,在音色的忠诚里相望。这,就足以抚慰他高贵的孤独,也足以抚慰我们所有的依恋。”
==============
有时候电台节目的水准要胜过电视节目许多…

这张哦~有点远~不是很清楚^&^
[東方報]4‧1 悼念哥哥王菲拒出山
05/03/2008

張 國 榮 逝 世 五 年 , 陳 淑 芬 將 於 4 月 1 日 哥 哥 死 忌 晚 上 , 假 紅 館 舉 行 《 Miss You Much Leslie 繼 續 寵 愛 音 樂 會 》 , 據 知 , 當 晚 參 與 藝 人 有 張 學 友 、 陳 潔 靈 、 莫 文 蔚 等 十 多 位 , 大 會 曾 聯 絡 王 菲 出 山 悼 念 摯 友 , 可 惜 被 阿 菲 婉 拒 了 , 王 菲 經 理 人 陳 家 瑛 亦 證 實 陳 淑 芬 曾 問 過 她 , 但 阿 菲 應 該 不 會 做 。

而 本 報 不 斷 收 到 讀 者 查 詢 音 樂 會 售 票 日 期 , 陳 淑 芬 說 明 日 會 召 開 記 者 會 公 布 有 關 詳 情 , 12 日 公 開 賣 飛 , 收 益 扣 除 開 支 後 撥 捐 慈 善 機 構 。 哥 迷 為 免 與 音 樂 會 撞 期 , 不 會 同 日 舉 行 悼 念 晚 會 , 改 為 舉 辦 哥 哥 音 樂 歷 程 展 覽 , 由 3 月 31 至 4 月 6 日 籌 辦 四 個 活 動 , 一 連 七 日 , 寵 愛 不 絕 。

登录/注册后可看大图

有点遗憾,又在意料之中。阿菲是不可能现身的.
2008年3月5日 09:13
来源:新浪网 作者:鱼鱼 选稿:祁贺

四月一日是张国荣五周年死忌,当晚在红馆举行一场《Miss You Much Leslie 继续宠爱音乐会》,由陈淑芬邀请哥哥生前好友参与。据知,张学友担任艺术总监,演出歌手包括陈洁灵、莫文蔚等十多位。有传大会曾邀请王菲复出参与,对此王菲经理人陈家瑛表示不会演出。另外,陈淑芬将于明天召开记者会公布音乐会详情,门票在十二日发售,扣除收益会捐给慈善机构。哥迷亦计划于本月三十一日起举办哥
哥展览。
陈慧娴个唱公开求偶 借张国荣歌唱出心声
2008-02-10 来源:搜狐论坛

前晚《陈慧娴活出生命II演唱会2008》在Star Hall开锣,虽然入座率只有七成,但以新Bob头造型示人的慧娴仍相当投入,未受喉咙不适影响。她大唱大跳,不时劈腿弯腰及扭臀,十分风骚。与嘉宾郑中基(Ronald)合唱时,还突然扑到其背上,要求对方背她,令他非常狼狈。她全晚情绪高涨,不停跪地及五体投地,又在地上滚了两圈。

死仔伟论 吓呆观众

虽然正值大年初二,但慧娴却毫不忌讳咒自己,穿Low-cut白色蕾丝裙的她说:“这是英国Look加法国落难贵族,也就是送上断头台那种呀!这条裙有机会大肚可以拿来穿,但不要啦!怕生到一半孩子死了!”台下观众亦被她的话吓呆。

早前慧娴饱受情伤,还传患上焦虑症,当晚她唱出多首经典情歌时也感触地说:“我长这么大,经历过这么多风雨,依然不够坚强!”又借张国荣的《左右手》唱出心声:“我右手很有力,但左手就很软弱,以前的男朋友都会牵着我的左手,给我安全感,现在左手没有人牵,连过马路都觉得很危险,希望快点有位男士出现,填补我左手的空虚,大家有兴趣不妨来报名。”她还公开求偶,自爆继陈百强后,田北辰就是她心目中第二位偶像,并大赞对方有男人味,呼吁观众“让票”邀请他来看演出。

==================================================

这首歌这么被拿来用真是好奇怪哦
左右手
原帖由 于 2008-1-30 23:45 发表
这张哦~有点远~不是很清楚^&^

看起来像是95年生日时拍的

那时他真是烟不离手啊,呵呵
陈晓东京剧花旦扮相曝光 曾崇拜张国荣

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

最近,陈晓东一组花旦扮相的写真曝光。据悉,原来此组照片为曾今参加电影《梅兰芳》的试妆照。虽然最终陈晓东没有机会出演梅大师,不过他表示,通过这次有机会接触到中国的传统京剧艺术,觉得中国的传统文化很神奇。由此激发,东东尝试用古诗创作了一首歌,并计划放入新的国语专辑中。一直以来陈晓东就很崇拜张国荣,觉得张国荣在电影《霸王别姬》中的演技和京剧扮相都后无来者。他表示,如果以后有机会,还是想尝试下反串的角色。

回复 #478 lktgwd 的帖子

天,原本看他觉得蛮清秀的,怎么这么一扮起来,这么的......

还是哥哥天生丽质啊,呵呵