荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 万宝路

普及点关于收藏的小常识,尤其针对新手

顶老鱼,我也想知道哪些值得收藏嘞
买碟之前先和荣迷商量下
对哦···必要的商量是需要的额···
不然被骗都不知道···
我可是教训中学过来的···
你指哪个版本?不是每个版本都有很多本啊,有的倒是有几本。

电影写真,如果便宜,你又有这个预算,当然可以全买,但是前提是价格要公道,电影写真这几年来价格波动是最大的,在04-05年基本没有500以下的,但是现在,大多数都跌破了500,像什么新上海滩,锦绣前程之类的,200之内倒是可以买本来看看,比较贵的现在就是白发魔女,夜半歌声,港版霸王别姬什么的,5-600块左右吧。

如果实在没有预算,那么看你看中什么了,追求艺术的话,像日本的异度,霸王别姬,台湾版的春光(这个我看了下,荣光竟然没有上传过,哪天有时间弄下,大家可以欣赏欣赏)。如果是想看特大幅的哥哥特写,白发,夜半都挺好看,而且作为早期港版写真来说,装帧质量算比较好的。
20# 万宝路 万姐姐你真是太好了。。。
万姐姐真是好人···
好多都是看了万姐姐上传的照片才决定买的·
日版的霸王和异度真的不错啊·
好想看看台版的春光···
话说春光的写真到底有多少版本·
该收哪个版本的比较适合我呢···
诶···
我预算比较少·所以想买本最有代表性的···

什么时候姐姐把春光上给我们看看吧··在你有空的时候·
谢谢你了···
20# 万宝路 万姐姐,日版别姬很难买了吧,现在市价多少啊?
台版的春光和日版的那个叫飞行记的春光写真,我个人还是比较喜欢台版的,日版的首先封面是张震····其次两本里都只有部分哥哥的内容,所以这方面的话是一样的。但是台版的感觉有些另类,设计很特别 感觉和电影比较配,而飞行则是中规中矩的一本杂志类型,我个人还是更喜欢台版的,但是台版的也有弊端,他的纸张设计有点像首版的97cd,很不好翻 而且容易脱页·····呵呵 以上都是个人感觉······
台版的春光和日版的那个叫飞行记的春光写真,我个人还是比较喜欢台版的,日版的首先封面是张震····其次两本里都只有部分哥哥的内容,所以这方面的话是一样的。但是台版的感觉有些另类,设计很特别 感觉和电影比较配,而飞行则是中规中矩的一本杂志类型,我个人还是更喜欢台版的,但是台版的也有弊端,他的纸张设计有点像首版的97cd,很不好翻 而且容易脱页·····呵呵 以上都是个人感觉······
夜半歌声原来这么贵???话说我赚到了 呵呵 买的很便宜呀 ···········另外求解 霸王的香日版和港版到底哪个好些···哪个厚些?????
我也是新手上路,想收集哥哥的东西。一开始很急,什么都想要,但是没足够的钱。冷静下来后知道要慢慢来,反正跟着哥哥一辈子,所以可以慢慢来。谢谢万姐姐的帖子,让我了解更多,也少走了很多弯路
上课来了.