荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

1998. 顾嘉煇黃霑98真友情演唱會 (MP3/320Kbps/265MB)

辉黄98真友情演唱会是我喜欢粤语歌的一个启蒙,经典不用多讲!聚集我最喜欢的曲作家顾嘉煇先生和词作家黄霑先生,以及一帮香港流行音乐最具代表的老牌歌星:郑少秋、汪明荃、叶振棠、叶丽仪、罗文、甄妮、张德兰等,对喜欢粤语老歌的朋友来说,这场演唱会是绝对的经典。
记得当时特别喜欢听《天涯顾客》与《戏班小子》,还有《情比雨丝》,我觉得《情比雨丝》这首歌是典型的顾氏节奏,还有《狮子山下》等,除了整体的中乐氛围,感觉还有些爵士风格的节奏感参在里面,别具一格的。后来网络普及了,到网上找这些歌,慢慢的越来越喜欢听粤语老歌,也许那种旋律与配乐正是我要的菜。
特别要说明的是,这个演唱会的MP3格式分轨是我自己剪的。我觉得原来剪的不太合适。因此歌曲分轨和发型的CD版本有些区别。

登录/注册后可看大图

专辑曲目:

DISC 1:
01 OPENING - Hong Kong Band
02 當年情 Piano Solo - 顾嘉煇
02 男兒當自強 + Chit-Chat with Singers - 黃霑/群星
04 風雲 - 仙杜拉
05 問我 - 仙杜拉
06 今晚夜 - 陳潔靈
07 焚心似火 - 陳潔靈
08 天涯孤客 - 鄭少秋
09 秋風秋雨 - 汪明荃
10 網中人 - 張德蘭
11 茫茫路 - 張德蘭
12 忘盡心中情 - 葉振棠
13 戲班小子 - 葉振棠
14 難爲正邪定分界 - 葉振棠/黃霑
15 夢 - 顧媚
16 不了情 - 顧媚

DISC 2:
01 上海灘 - 葉麗儀
02 萬般情 - 葉麗儀
03 女黑俠木蘭花 - 葉麗儀
04 星夜星辰 - 陳潔靈
05 明星 - 陳潔靈
06 奮鬥 - 甄妮
07 春雨彎刀 - 甄妮
08 郊道 - 甄妮
09 獅子山下 - 羅文
10 明日天涯 - 羅文
11 心債 - 梅艷芳
12 情比雨絲 - 梅艷芳
13 紫钗恨 - 鄭少秋/汪明荃
14 笑傲江湖 - 葉振棠/葉麗儀
15 世間始終你好 - 羅文/甄妮
16 滄海一聲笑 - 群星
购买主题 已有 2 人购买  本主题需向作者支付 50 元荣币 才能浏览
这场演唱会好像老哥有参与吧,好像是唱了当年情和倩女幽魂,不知道怎么没有收录进去...
哥哥作为嘉宾表演的部分没有收录,不过很奇怪,梅艳芳也是表演嘉宾,她演唱的部分就收了。
找到了,这个帖子里面有这次演唱会关于哥哥的报道...
https://bbs.leslie.org.cn/thread-7035-1-1.html
哥哥唱的是当年情和明星....
想看哥哥演唱的。怎么没呢、
这张碟我是有的
就是哥哥无影无踪
这张碟好多店都看到过,我看了目录没有收哥哥的部分,就没买。
很可惜没有 Leslie的演唱
只看过哥哥彩排的视频,没有看过他登台的样子
辉黄几场碟我都有买。
我也买了这张碟,少了哥哥的部分,很可惜
哈哈,可以看到阿姐-汪明荃了,可惜没有哥哥。
这场演唱会有买的,因为喜欢黄霑和顾嘉辉写的歌。
里面最爱的是“情比雨丝“后来听过哥哥唱,徐小凤唱,我却钟爱第一次听到的梅艳芳的版本。
这是首好歌啊
以前买过一张号称“全长三小时足版”的DVD,居然还是没有哥哥的部分

老大,你有这段视频吗?
老大,荣光FTP能下不?电驴下载好慢啊,我家用的长宽,把电驴封了
三小时足版是最后一场实录,哥哥是在前面做嘉宾,也或许有其它原因没有收录。
电驴下载共享的是我电脑里的内容,不是服务器上的。