荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lktgwd

哥哥十九年前的演唱会(2008-6-24)

风继续吹

叹气,这晚的这首歌,感染力实在太强,甚至很多不是荣迷的观众看到这一段也会感慨动情。这正是郑国江只收了他一半填词费的“风继续吹”,这首歌,他唱了二十年。很久以前听过山口百惠的原唱“告别的另一方”,只记得旋律婉转上口,离愁别绪浓郁。而张国荣的翻唱,虽句句唱别离,实际却相当含蓄,没有过于哀愁沉沦,情绪收敛自如,恰到好处。但今晚,他克制已久的感情是再也控制不住了。“让风继续吹,不忍远离……”,现场观众从大屏幕中看到了他的眼泪,顿时尖叫声排山倒海。后半段,他是流着眼泪在抽泣声中唱完。此时此刻,恐怕再没有人比他更慨叹早年岁月的风雨挫折与后来集万千宠爱于一身的光辉。 

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
明星

此歌除了看演唱会,我再不忍听。虽是翻唱,竟一语成谶,句句成真……

登录/注册后可看大图

The way we were

The way we were,往日情怀,同名电影主题曲,全世界有数不清的翻唱版本,张国荣只唱过这么唯一一次。许是曾留学英国的缘故,他能说一口绅士英语,也能唱一口极其地道的英文歌,虽然唱的少,却几乎首首精品,比如这首。又大概是因为歌词与感情太贴合,他的演绎是真能把情绪唱到人心里去。只是在此时,听来太伤感了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
风再起时

十分钟意张国荣谱的这段旋律,很动人。不过这歌含义太特殊,除他没人适合唱。只有童安格倒是重新填词翻唱过一次。当晚的最后一曲,吐出最后一个音符之后,再听到他放歌红馆,是多少年后了?不过无需伤感,若干年后他放下面具,笑的还是那般纯净,再开口,“风再起时,寂静夜深中想到你对我支持,再听见吹呼里在泣诉我谢意,今晚再遇见,仍是有一丝暖意,仍没有一丝悔意”。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
封咪仪式

这个仪式在今年4.1的纪念音乐会结束时被赋予全新的意义。其实,他从来没离开过,他一直都在,永远都在…………

登录/注册后可看大图
哇晒,美啊美啊美啊美啊~~~~~~~~~~~~~~
多谢辛苦的lktgwd
这阵一直想着89,想看,但是一直没静下心来。
就想着那肉肉的壮实样子,来跟热情上的样子想着比较,嚯嚯。8过这样一看图,真真真真的系“珠圆玉润”,超美
OMG

介个偶收藏了哈,再再多谢
我反复看这场演唱会啊。。。。经典
哎,太赞了

登录/注册后可看大图

一开篇就好撼人,如同这演唱会的开场

登录/注册后可看大图

为了让观众更看清一些,他开始绕场,结果收第一束花时,就被一位疑似歌迷的女生追吻,以至尾音“抚摸”两字颤了一颤。但回头他又主动亲吻了这女生,引来一片尖叫。从画面看她的座位竟然是在发哥旁边,有人知道她是谁吗? 
这人观察好仔细啊,偶下次也看细些

他一直都在,永远都在…………
是的,就在身畔……
看着哥哥天使般精致完美的面孔,我心又碎了一次
那时候,我才4岁…… 永远怀念80年代……
时光是对的没说谎……奈何!
呵呵,昨天在天涯看到了
说心里话,每次看告别都是哭着看完,为了平复心情每次都得在看一遍97,这样心情才能舒缓过来.
太经典了,没有人可以超越这世上最华丽的表演!
永远记得。
哥哥最好,告别最高~