荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kikow

《心动》— 曾经的那份感动~

张艾嘉在《心动》开始时说到:“你可能和这个人相恋,但你嫁的可能是另外一个人”。

我很怕我是这种结局。很怕,真的很怕......

下面引用由爱已成往事2004/05/24 07:41pm 发表的内容:
张艾嘉在《心动》开始时说到:“你可能和这个人相恋,但你嫁的可能是另外一个人”。
        其实这也无可奈何。现在,因为相爱而结婚的,越来越少了,我就不抱什么希望的了,呵呵。。

应该是吧,我们最爱的都是哥哥

下面引用由爱已成往事2004/05/24 07:41pm 发表的内容:
不能因为害怕而拒绝身边的感情...也不能骗自己...

我在梦中寻找,哪个女子能有你的容貌。
或者像你有着甜甜的笑,哪怕只有一半都好。。。。。。。。
呵呵~人生就是无奈!

当梦幻变成真实,一切都不一样了。
所以,谈爱情的时候,或许,我们该闭上理智的眼睛。

曾经看过张艾嘉的自述,文字里的坦诚令我惊讶。
她好不避讳的讲述了自己少女时期的轻狂,虚荣,任性,放纵和懵懂!
原来一切都是由沉淀的。
《心动》就是张艾嘉的沉淀!
当年她和全台湾最棒的音乐人的婚姻,令无数人羡慕。只是外人并不知道,那只是张艾嘉为自己加亮光环的步骤。多年后她回忆到,那段婚姻的开始和结束,都是因为年少轻狂!仔细品味《心动》,你会发现她把自己的遗憾也写进去了。
一个有故事的女人,一个懂得总结人生的女人。  

先支持一下!

以前在学校的投影厅看过,并没有留下太深的印象.直到有次在K厅听女友唱<心动>,看着MV,才知道错过了一部好电影.有时间一定要找来看看.

这个帖子,我没有带走,因为,太年幼,已经超出了我的世界。
我写这个回复,因为我告诉过你,我喜欢的,悄悄地顶出来,为了让你看到。
这一个,我很喜欢,可是,不带走了。

兔兔,把这个顶出来给你看。

[这个贴子最后由lucysun在 2004/08/08 00:45am 第 1 次编辑]

爱

这是真的。
    有个村庄的小康之家的女孩子,生得美,有许多人来做媒,但都没有说成。那年她不过十五六岁吧,是春天的晚上,她立在后门口,手扶着桃树。她记得她穿的是一件月白的衫子。对门住的年轻人同她见过面,可是从来没有打过招呼的,他走了过来,离得不远,站定了,轻轻的说了一声:“噢,你也在这里吗?”她没有说什么,他也没有再说什么,站了一会,各自走开了。
    就这样就完了。
    后来这女孩子被亲眷拐子卖到他乡外县去做妾,又几次三番地被转卖,经过无数的惊险的风波,老了的时候她还记得从前那一回事,常常说起,在那春天的晚上,在后门口的桃树下,那年轻人。
    于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了,那也没有别的话可说,惟有轻轻的问候一声:“噢,你也在这里吗?”

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

看见没见过的帖子,就好奇地进来了,不料看见了那几行蓝子,这出自我最最喜欢的一篇文字,就是你看见的这些了。我于是跳到最后一页来回复,又一个出乎意料,我是个容易感动的人,真好哇,KK,谢谢你!
不过,我还没开始看内容呢,刚才光顾着打这小文了。我可得快快地看一看,如果被闹钟知道这么晚了我还不睡觉,要发火的。

红尘往事总有着化不开的情愫,青春将最原始的悸动留给了时间,而时间酿成了酒。
既然明知会醉,何不一醉方休!
这样的夜晚,这样的缘分,仿佛将我带去了遥远的记忆深处,交集的情感,我能分辨的,只有感动
有一天我也会醉,只是那天太远

KK,谢谢你!
非常喜欢淑芬的画,她和平凡,真的羡煞旁人!KK,祝你幸福!:)
兔子也亲你一下吧!

[这个贴子最后由kikow在 2004/08/08 11:16am 第 2 次编辑]

登录/注册后可看大图
很喜欢这只可爱的兔子  

珍惜缘分!

看《心动》是因为朋友强烈推荐才去看的
张艾嘉用很平凡的镜头语言述说了一段很崎岖的爱情故事
在《心动》里我最喜欢的是莫文慰的角色
我喜欢这个为了爱不顾一切的女人