荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xmz

[原创]2006年4月1号青岛“永远记得”纪念活动报道

是济南来的漂亮小妹妹!据说追红你还给人家照相了,现在还没给人家,是不是?

哈哈哈哈,偷笑一下下,肯定是麦子姐姐又给人家许什么愿了,哈哈

to 一追再追:能许什么愿?不过是吃饭唱歌而已么

[回复]麦子姐姐:
下次什么时候唱歌阿

代麦子姐姐发的4月2号半岛都市报的报道 leslie_1144818372.jpg
这是4月2号的青岛早报 leslie1_1144818546.jpg

这篇......我就不说什么了,引用麦子姐姐的原文~:"这是荆棘鸟“反击”晚报的帖子,大家可以顶帖,但要有理有据,不要太感情用事,引起公众或晚报的极度不满,这样会适得其反 ."
http://club.qingdaonews.com/show ... =1144234628&lr=
晚报的报道
http://photo.qingdaonews.com/clu ... 144653832_13050.jpg

岛城荣迷缅怀“哥哥”--是半岛的“豆腐块”
哥哥你在他乡还好吗--是青岛早报的“豆腐块”
而张国荣 永别头版头条--才是青岛晚报记者"不作功课"的报道
grafield按照这个顺序改过来,好吗?
to 一追再追:你上班那么忙还有时间唱歌?嗯?

[回复] garfield & 麦子姐姐:
你们怎么不上msn呢?我都无聊死了

去看看老大的那个帖子吧,刚才去看了,最后面那个人有毛病的说
[回复] 麦子姐姐:
嫩不会找个俺不工作的时间去阿

终于把图搞定了!累死我,爬回去吃饭...
追小红啊,不是我不陪你玩啊,实在是现在太晚了啊,我还没吃饭呢,你乖啊~下次一定陪你玩~~

[回复] garfield:
好吧,下次一定陪我玩儿哈

自己反驳青岛新闻网的网友《风吹残梦》的话,在此留存。
青岛新闻网青青岛社区网友《风吹残梦》的留言:
何必呢?这就像那个为看刘得华而花劲家财的女孩一样。只不过你有钱,可以去香港哀悼他,你又何必把一家报纸的评论看的如此重呢?
有钱的人就是横啊,自己的偶像都是不容。。。。。。
呵呵
To楼上的风吹残梦:
    这不是有没有钱、横不横的问题,而是一个亲临活动现场的人对失实报道的纠正。
    或许这个晚报记者的初衷只是扫视了4月1号一天的香港报纸的头版内容而心生感慨:即使像艺术家张国荣,也没有逃脱“人走茶凉”的现实!
    可是您不该匆匆地下结论:张国荣永别了头版头条!
    事实上,不仅香港整个城市充满了“张国荣”的气息:文华酒店门前堆积如山的鲜花、星光大道旁的无数代表大家对哥哥心声的心意卡和十几张昂然矗立海边的巨幅哥哥电影海报、星光大道上的哥哥歌曲深情演绎、晚上的怡和广场烛光纪念晚会、晚上星光大道几千人一起观看哥哥视频、探讨张国荣艺术的研讨会以及《霸王别姬》、《蓝江传》等电影展,4月1日这一天国内很多城市(包括我们青岛本地)、以及日本、韩国、马来西亚等很多地方都在组织活动怀念这样一位伟大的艺术家,君不见新浪、搜虎、网易、天涯等各大网站均把怀念哥哥做为头版头条,君不见很多报纸在4月1号前后推出满怀诚意的纪念文章,君不见很多电台、电视台推出的纪念特辑,君不见法国电视台、南京报纸等媒体记者专程赴港获取歌迷、影迷纪念哥哥的第一手资料,你怎么就能坐在家里盲人摸象一般得出“张国荣永别头版头条”的结论呢?
    因为在这物欲横流、虚伪浮躁的现实中,像哥哥这样真诚善良、能带给人们视听享受的艺术家确实是少而又少,他的去世是香港的损失,更是国人的重大损失。现在还在欣赏张国荣、尊敬张国荣,怀念张国荣的人,不是一般的“追星族”,他们认同的是张国荣身上的优秀品质!他坦率、真诚、善良、勇敢、敬业、专业,又传统、又创新,面对挫折永不言败,这些不都是我们一直提倡和追求的吗?这么多优秀品质在一个人身上这么完美的体现,他怎么能不受到人们的爱戴?即使他的身体不在了,他的作品还在,他的精神还在!这样的人怎么会永别“头版头条”?只能成为越来越多人心里的头版头条!

另外,因为媒体会无意中引导普通读者的思维,所以有良知的媒体报道应该尽量真实可靠,不能太主观臆断,而且哥哥生前因为媒体的误导受到的误解太多,以至于不在香港的我们不甚了解有的甚至曲解了他,他也因为一次次在艺术和做人上得不到共鸣而心灵上受到了伤害,他去世后根据他的作品、他的访谈录像,电影和音乐专业人士的评价,与他合作的幕前和幕后工作人员的评论,甚至与他有接触的普通人的回忆,大家才逐渐了解他,这一切才还原出一个真实的张国荣――不仅艺术上有追求、有深度、有造诣,做人都是接近完美!我常想,一个人被另外几个人说好很容易,被很多人说好就不容易了,被几乎所有和他一起工作和生活过的都说好,这说明了什么呢?说明这个人真的是做到了极致!
    曾经有人不解:张国荣这个人都去世了,奇怪怎么越来越多的人开始欣赏他了呢?没什么奇怪的,时光洗礼,他的风采将在历史的长河里永远留低!

TO 麦子姐姐
   您要不要挨个确认一下大家的身份?
   俺是边个?您知道不?

下面引用由一追再追2006/04/12 02:24pm 发表的内容:
garfield:
好吧,下次一定陪我玩儿哈
还不是小孩?