荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joseffu

1989. 日落巴黎 [音乐特辑] (TVRip.粤语中文字幕 / 757MB)

2003年4月1日晚10点左右,我和朋友坐在“一番”日式料理店里吃东西,忽然收到一条短信,里面只有简单几个字——张国荣跳楼死了!“多么无聊的玩笑,”我边看边对朋友这样说着,然后顺手把信息删掉了。当时,怎么也没想到,这,竟是真的!
第二天,天色阴霾,是四月特有的天气。我在上班的途中买了一束马蹄莲和百合,那天的马蹄莲清丽脱俗,宛若出水芙蓉。好看极了!然后,我慢慢地踱回办公室。当我忙着整理鲜花的时候,电话响了。电话那头传来了我好朋友低沉的声音:“你今天看新闻了吗?”“没有,怎么了?”“张国荣昨晚跳楼死了,你上网看看新闻吧……”说毕,她挂断了电话。
我呆若木鸡地立在原地,久久回不过神来。怎么?这一切竟是真的?怎么可能?我昨晚还把它当作愚人节的无聊玩笑呢。为什么?为什么?
然后,我挪到了电脑前,扭开了音箱,开始了疯狂的搜索,一首首,一遍遍,不停地下载哥哥的歌曲。我好象反应不过来,思维一片空白,连话也说不出来。
终于,当听着《倩女幽魂》时,我的泪无声地滚落下来。
人生路 美梦似路长
路里风霜风霜扑面干
红尘里 美梦有几多方向
找痴痴梦幻中心爱
路随人茫茫
人生是 美梦与热望
梦里依稀依稀有泪光
何去何从去觅我心中方向
风仿佛在梦中轻叹
路和人茫茫
人间路 快乐少年郎
路里崎岖崎岖不见阳光
泥尘里 快乐有几多方向
一丝丝梦幻般风雨
路随人茫茫
一丝丝梦幻般风雨
路随人茫茫
现在再听这首歌,脑里一幕幕出现的是哥哥的音容笑貌。两年过去了,他一直在那里,在我的记忆里,在我的心坎里,不曾离去。
永远忘不了2003年4月初的那几个日与夜我是怎样度过的。我害怕见到任何人,我只想一个人静静地呆在某个角落里,让泪水尽情地流淌。可是,像被什么东西堵塞了,我哭不出来,怎么都哭不出来,只能无声地流泪。
心里撕裂般的哀伤拉扯得我好难受。我常常找个借口把自己反锁在房间里,关掉所有的灯,只留那黄豆大的一点光,借着这点光,我睁着泪眼反复地查看网上关于他的所有新闻。我不停地听他的歌,一遍又一遍,一遍又一遍。只等所有的一切充塞我的脑袋,不用再思想。我多么的想,这是个梦,一个恶作剧般的噩梦。可是,这个噩梦没有尽头。
如此过了几天,究竟几天我已经记不起了。只知道自己在一种恍惚的状态中如幽魂一样游走在白天与黑夜之间。晨光与夜暮再激不起我半分感动,我好象麻木了,失去了一切知觉。内心宣泄不了的悲哀压得我喘不过气来。渐渐地,我连流泪也不会了,只是每天睁着失神的双眼对这个世界视而不见,听而不闻。
有一天,朋友拉我到一家生意兴隆的烧味店吃午饭,那里人声鼎沸,人潮如涌,到处熙熙攘攘,那是现实的世界,一个不因任何事而改变其正常运作的现实世界。我站在那里,店中的人声仿佛离我好遥远。我低头吃着饭,筷子在缓慢地摆动,我把一颗颗饭粒默默地送进嘴里,木然地嚼着。
然后,我哭了。压抑多日的悲痛如洪水决堤,在正午时分沸沸扬扬的饭店中央,我握着筷子,泣不成声……
谢谢斑竹!
谢谢老大我也要!!
我想下啊!就是没钱
为什么只有第一个能下啊????////
怎么回事啊!!!!着急中!!
找了好久。终于找到一个比较清晰的。真是太谢谢了!
没钱怎么办
降点价吧
不够钱呀,便宜一点OK?