荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: Joseffu

1987. 张国荣86-87跨年演唱会 [完整版] (AVI/1200Kbps/1.45GB)

好呀!·我一定要下!积分中!
很值得珍藏的一部演唱会呀!市面上没见过!
这场演唱会的翻译过去在红版看到过,想要的可以去找找看。
借花献佛,找到红版的一篇视频描述,作者是kmy8883。1986演唱会
LESLIE一出场面即是一件军装大衣,唱着“全赖有你”,非常地用力,大衣还扎着腰带,宽宽的那种,L:“多谢,全赖有你们支持,现在送这首歌给大家,多谢你地支持。”接着就唱“不羁的风”,在唱到“真爱,是真爱,令我讲不出再见”时,还笑得出了声。然后在唱“打开信箱”时把个支咪架扯来扯去地,用力扔在地上又弹起来,那咪架也不坏掉。
L:“多谢你们,你们好吗?今晚是最后一晚,但我好精神,体力好好,所以我打算呢,今晚唱多地歌给你们听,所以今晚肯定加料,不过,你们兴奋多少,我就加料多少。”下面狂叫,L:“那慢慢来了吧。”在音乐响起时,灯光就暗了一下,然后LESLIE出现,已经把大衣脱掉了,里面是一件黄色的西装,唱:“LOVE ME MORE“,唱着唱着还下台来接了一大束花,在放在台上时,还特意地挥了一下花。
L:“今晚为所有的女仔唱这首少女心事好吗?”边唱还特意地做了个飞吻。跳了一种PP扭来扭去的舞。L:“今晚好兴奋,个个都好兴奋的,我今晚好兴奋,也好失落,因为做完今晚就没得做了。”说着就跪了下去,还“呜呜”地假哭,脸上笑得灿烂。L“现在我在化妆间换衫时,都几失落,为什么呢?因为今晚唱完就要回去了,不过呢,现在有一班我的好朋友做佳宾,所以你们不用猜那个是佳宾,因为个个都来,”观从大叫,L大笑:“这个消息开不开心呢?开心吧,我呢因为个个都是我的朋友,又个个晒我,个个出场都历害地,开不开心?那么来了,第一个是女生,???”。
说实话不认识这个女仔,她戴了一个贴头的黄色帽子,呵呵,几搞笑,像铁臂阿托木的头发型状。她唱的歌偶不知道,算首快歌吧。LESLIE以换了一件黑色的衣服出来,她话:“多谢,多谢LESLIE”。L:“无用讲啦,无用讲啦,多谢的话前几晚以经讲过了呀,你怎么戴个奇怪的帽子呀?”她话:“真的奇怪吗?”L:“奇啊,好奇怪的。”她话:“因为有个原因的嘛。”L:“你不要讲送给我呀?千万不要话送给我,你除下来我看一下啦。”她话:“不要,好丑的。”L:“你做什么,肥那么多?”她:“没,我怕丑的,你不找我,我好难在舞台上的嘛。”
LESLIE就笑着抱住那女仔,话:“???,是我一个好好的老友,为什么呢?因为在没太多人接受我的时候呢,这位大姐姐就好鬼死,扮青春的。”她话:“你比我大。”L:“当时我一个人坐在那里,她就走过来,”说着就做出一个哄小孩子的动作,就是摸摸小孩子头的那种,:“怎么啦,仔,为什么一个人呀?”好有爱心的呢,我曾经以为看到的是六姐,我奶妈来的。”她话:“好罗,不过,,不要只认为张国荣是个靓仔,同时又会唱歌,其实他好有爱心,好喜欢帮助人的,有一阵,我发生了好不愉快的事,他就伸出爱心之手,来帮我。
“L:”不讲啦,不讲啦,算啦,唱歌好吗?送给你们,我和???合唱的唯一一首歌,为什么呢?因为二家唱片公司不同。“二人手拉手深情地对唱,唱完时,LESLIE还吻了一下她的脸。L:”好啦,好啦,肥妹仔呢就走了。”(他怎么不知道女仔最怕的就是人讲她肥呀,还老提?)
LESLIE:“现在呢,又来了另外一个,那这个呢,以经很熟了,相识有二十几年了,我读幼稚园时,以经知道有这位姐姐唱歌了。以前认为她历害的,不过,认识之后,才知道她是很好人的,同时,我们二个志趣相投,就是打麻将,不过,千万不要同她打,一打就会输给她的了,因为她张法好高的,今晚,我在后台见到她,她变了个样子,各位观众,陈洁灵。”
陈洁灵就扮得象个蓝色妖姬一样地出来,唱完一首歌后,LESLIE上来,L:“最漂亮的陈洁灵。吃花生。”说着拿出一颗花生给陈,陈:“为什么要吃花生?喂,你次次都要用读幼稚园时的事来损我,我看电视上,我的同学都好记得张国荣,因为同你曾同班嘛。”(原来二人是同一间幼稚园的同班同学。呵呵)
L:“吃花生。”陈:“关花生什么事呢?”说着真的从LESLIE手上拿过了花生,L:“今晚刚刚有人送花生的。吃不吃?”陈:“挂着唱歌,不吃。”L:“陈洁灵呢,是这个娱乐界里最难斗的啦,难斗婆,个个都知,一叫难斗婆来,就会出来了,我印象中最深的是她生平的志愿是开麻将馆的,千万不要,因为她的名有问题,洁,灵,一出来就洁,一拿出麻将就灵了。”陈:“喂,张国荣,今晚是最后一场啦。”L:“错,常唱常有哇,最后一晚?”陈:“不是,是今次最后一晚啦。”LESLIE又把花生拿给陈洁灵,(真是一直挂着一定要陈当场吃花生)L:“吃花生啦。”陈:“我不舍得你嘛,你们舍不舍得他呀。”观众大叫,LESLIE笑得话同扩音出来,“咳咳咳”的。
陈:“但是你们舍不得他,我都要讲,他毁坏我的名誉。”L:“我求你,我求你。”二人都在大叫“我求你”,结果是抱在了一起。L:“你们不要信她的话,她的歌都是同我合唱的,她打打牌呢,个个都不同的故事,讲下先,啦,今晚呢,就讲件衰事给你们听,一日呢,就同她打麻将,我们打的是台湾牌的,可以碰呀,呀,我做一个十番,这个八婆,我拿杯水饮下,这么短的时间,她就在打“一筒”我说“吃”,一看,咦,我的牌呢?结果,是她拿了我的牌来打,永远都记住这件事。”陈洁灵就跪在台上一直在讲:“我求你,我求你,不要在讲了,我求你同我唱歌,不要在讲啦。”L:“你不要跪我,跪我都没用。好了,我们唱首歌,好吗?谁令你心痴。”
二人在那深情款款地唱“谁令你心痴”,可是刚看了他们的搞笑,真是怎么也感觉不到深情了,呵呵,陈在进后台时,LESLIE还不忘要她带走花生,“喂,老友鬼鬼,拿走花生。”
接着梅艳芳穿了一身桔红色的裙子,装个啊拉佰女人,啊梅在独唱一首歌后话:“今晚我帮LESLIE做佳宾已第五晚了,这是LESLIE在红馆今次最后一场,我都无舍得他,但我觉得呢,这位张国荣先生,好不公平,那二位佳宾都要上来谈天说地的,那我就理都不想理的,为什么呢?”观众大笑,啊梅:“我知道为什么,因为他不想我讲话。”一转身,看到了LESLIE,“哇,真的上来了呀。”
LESLIE就弯腰站在台边,远远地看着啊梅,啊梅:“为什么不过来。”L:“怎么样?啊姐。”啊梅:“啊哥。对不起,我讲错话,还要我过去。”说着就走到台边,L:“是你自已又要唱又要跳的嘛,我是赶紧的上来了呀。”边说还边做了一个歪来歪去走路又象是跳舞的动作,啊梅:“好啦,讲我讲不赢你。”说着啊梅也学LESLIE刚刚那种扭来扭去走路又象是跳舞的样子,:“怎么我是这样走路的吗?”二人都做的好夸张的,笑死人了。
L:“讲什么呀?”歪着头身子还晃来晃去一种啊飞的样子,啊梅:“哇,这么历害啊,用不用这样啊。”L:“唱什么歌呀”。一种爱理不理的。L:“我一看你的服装,就是一个啊拉伯八婆。”啊梅:“啊拉伯八外婆。”边说还边指着LESLIE。啊梅:“啊拉伯女人,你知不知我为什么穿这件衫呢。”L:“为什么?”啊梅:“因为我不敢穿高跟鞋嘛,我一穿高跟鞋呢,就比你高了嘛。”说着还踮起了脚,L:“个个都知我矮罗”啊梅:“那么你出了名的矮罗,张国荣先生?”L:“梅艳芳小姐。”
L:“大家报纸都报道错误。”啊梅:“为什么呀?”L:“有三百万,有四百万,有六百万。”啊梅:“不要讲那么大声。这个是秘密的嘛,这个衰人讲那么大声。”(呵呵,是说啊梅做佳宾收了多少钱钱的)啊梅:“今晚想唱什么?”L:“我有首很钟意的歌,唱的时候呢你就会感同身受,那个咖啡猫,个个都知啦,就是小田呢都想我二个唱的,今晚就话,让你身受一下啦。”
啊梅:“你不要讲啦,我爱你都不会唱的啦。”L:“啊姐爱我当然会唱啦。”啊梅突然跪了下去:“张国荣先生,你帮我唱啦。”LESLIE也立即跪了下去:“啊姐。”啊梅:“不好啦,这歌都不适合我唱的啦,你讲下先。”L:“当然适合你的鬼喉咙啦,这么高音。”啊梅:“我女高音,你男高音嘛。比不比?”L:“比就比,敢不敢?”啊梅:“比就比,放马过来。”二人唱的是“将冰山劈开”二人跳舞的动作都是一样的,唱着唱着LESLIE就下台去了,上来时以经换衫了,戴个黑超,唱“爱情离合器”和“烈火边缘”。
优美的琶琶弹奏后加入钢琴的合奏,“可会知,在我心中你是那样美。。。”LESLIE穿着黑色的西装坐在地上深情地唱“一片痴”。那白色的衬衣领系了个结,有点歪歪的,象极了97演唱会唱“月亮代表我的心”时那个官仔骨骨的哥哥,一刹那恍忽看到97的哥哥,所不同的是,这时的他是深情地唱着:“我愿意,永世都相依。”边抿着嘴笑。
L:“十个美丽的伴舞,代表我十年的爱情故事。”观众大叫,L:“没那么多啊,讲笑的,其实,我的这些歌呢全是爱情故事,那这个演唱会的男观众会话是唱给女仔听的,其实不是的,例如,好多男仔都有拍过拖,莫扮纯情啊。”说着指着观众席上,“你呀,你个咸湿仔呀,你的手不要搭在人家的胳膊上呀,你呀,那边好正经的肥佬仔,个个都拍过拖啦,女仔不要话男人好溥情,坏啦,其实男仔都多情的,所以我唱这首歌,会象讲个故事一样,话男仔的多情啦,听一下。”
LESLIE深情地唱“爱之火,红红地烧着我。。。”,中间还和一个女舞者抱着跳舞,(偶看着看着就把97唱“月亮代表我的心”的哥哥感觉是同一场演唱会了)深情唱完一个完美的侧面定格,接着就脱掉西装穿着白衬衫,西装背心和女伴舞热情贴面舞,唱“隐身人”“不可公开只可偷偷的相拥,每次你我接吻要快也要匆匆,每次你我也察觉我俩暗里会实在犯罪,但愿又愿再逢。。。”
L:“你明知大家不应该在见面,你用一切的办法来避开他,但是,你还是会挂着他,当你认为你不可以挂住他的时候,你就有个想法,杀了你的感情,爱情实在令人太难忘。”接着唱的是“迷惑我”LESLIE唱得非常地入神,“无奈却惹下一个,空虚的我房里卧,念记昨夜拥抱时过,可会记着我。。。”
唱完隐身人后,拉开了领上的结,长长地飘在胸前,唱着“侬本多情”,在中间,L话:“虽然我自已——男仔多情,但是多情都没用,人家女仔以经结了婚了的嘛。”边说边笑。(他是不是在话毛毛呀?呵呵)
下面很快接了首快歌,“寂寞猎人”身后伴舞用亮亮的灯管组成了一辆摩托车的形,还配以摩托车的声音,效果还蛮奇特的。
L:“十年前,当我看见黎小田时呢,我觉得他好面熟的一个人,十年后呢,无论长相、身材都是圆的,如果你知道咖啡猫呢,你认为他象不象光做头的咖啡猫呢?”黎:“哼,十年前呢,我看着你时,头发好长的,好古怪,十足是个末戒奶的大猩猩的。”L:“你讲什么呀。”黎:“讲事实罗。”L:“讲事实?好,我就同你讲下事实啦,各位,跟着这二首歌呢,有三年的了,大家听下这二首歌有没分别,做个评判啦。”黎:“好啊,唱就唱,怕你啊。”“痴心的我”加上“情到浓时”,L:“二首歌,有没分别,都一样的吧,”下面大叫“没啊”L:“听到没,没啊,怎样?咖啡猫,解释下先。”黎:“很简单的嘛,那是因为你三年前和现在唱歌都没分别。”下面大叫,黎咬着手指笑迷迷地,很可爱地望着LESLIE,真的象是咖啡猫。
LESLIE瞪大眼睛对着台下大叫:“你侮辱我?”(呵呵,标准的国语,真不知那时的哥哥国语以经那么标准了)黎:“我侮辱你?你讲什么呀。”L:“我讲国语,当做二万三千多观众来侮辱我?你他爸爸的。”(他话你他爸爸的,这句是一字一字地话,还一本正经的样子,真是爱死他讲脏话认真的样子,呵呵。)黎:“我爸爸在台下。”LESLIE回身对着观众席上挥挥手:“嗨,咖啡猫叔叔。”
黎:“你自已话,你唱歌有没有进步。”L:“我知道我自已应该是有小小进步,这么多朋友来看我的演唱会,是因为知道我不怕辛苦在做这个演唱会,讲没用,用实际行动,一首新歌,送给大家,哇,有的朋友已听过了,是郑国江作的新歌,爱慕”。
“爱慕”这二个字唱得真的是十足地,而在一个转身侧面低头唱时,让人又感到了97年的哥哥,可能是唱这首歌时,LESLIE的服装是黑色中山装的样式,他只有服装才能区分的,86——97,居然恍忽感到是同年,接着是一快歌,“黑色午夜”。
L:“这首歌,我都好想唱给大家听,这首歌就是,如果你愿意留心听我唱歌,我就唱给大家听,你们想不想多听我唱的歌?”观众大叫“愿意”L:“你们愿意,我都愿意送这首歌给你们。”“让我倾出心中意,我还是从来一心一意。。。。。”一曲“我愿意”之后,LESLIE坐在地上:“十二晚,十二晚见着十二晚的朋友,晚晚都象是个大的PARTY,我好开心,虽然唱得声都有点沙沙地,不过我知道你们的一声声叫喊啊,鼓励啊,越多越好,我讲过,85年有个好难忘的夏天,那86到87年就好特别,因为跨二年,做这个演唱会,由冬天做到春天,如果再有具机会,做个春天的演唱会,你们会不会来啊。”观众大叫“会”,L:“多谢,多谢你们,其实这次好怕做这场,因为是难舍难分。”说着眼中以然有了泪光,“风继续吹”响起。
演唱会结束时,观众却一直在叫,LESLIE换了一蓝色的外衣,在台上唱的时候,居然跑了全场好几个圈,居然还有力气长跑?L:“现在刚刚12点钟,迈过86年,我唱新年歌给大家听。”在唱的时候,台上飞下来好多红色的彩带,和汽球。L:“新年快乐,留意你们的头上呀,有的东西从天而降了。我的好朋友来了,不过他都没唱过歌,只试过在电视上唱过一次,万子良,这是我多年老友。”观众席上的万子良挥着双手笑,L:“在这里呢。”说着就坐在了台阶上面,“我二个都会聊好私人的事情,讲二人的抱负啦,娶老婆啊,生仔啊,你今晚跟邓翠雯都。。。。。。。。。”台下大叫,(又拿万邓二人的事来说)L:“分开坐,一前一后都骗不了人,我现在是孤家寡人,你就好了,存心刺我眼。”说着往台上躺了一下,又坐起来,“不过,我知道万子,当时很。。。。在百货公司做银幕后的人的时候呢,二个以经好好的朋友,我觉得我做的事都几好啦,但,永远没共鸣,这么衰啦,那唱首歌给万子,送这首歌给大家,有谁共鸣”。
LESLIE除下了外套,里面衬衣加背心,那背心很熟口面的,红色的,左胸上有个胸章的,曾经在写真集中几次睇到过这件背心,呵呵,唱到一半时,L:“今晚,这十二晚以来,观众跟着这首歌,好有反映,一路都有共鸣,我觉得这首歌应该改名了,去掉有谁二个字,就叫共鸣好不好?”(他还不知道,在不久的金曲频奖上,这首歌得到最佳金曲,“有谁共鸣”“让谭迷嘘得象狗一样的返后台”。哥哥原话,在后来的今夜不设防中仍认为是在娱乐圈中的三大恨事来的。)
第二次,被观众尖叫出来的LESLIE穿了件黑色背心样式的红色衣袖的夹克衫唱“STAND UP”L:“好多歌都没唱吗?”一群女伴舞上来撒了纸碎,他还拍了其中一个靓女的PP。
L:“你们想听什么歌呢?MONLCA?H2O?蓝色忧郁?第一次?恋爱交叉?少女心事?唱过了呀,再唱啊,这种唱法会唱到天亮的罗,呵,那我就慢慢一只一只唱给你们听,顺便呢,我就同钟意我的人握下手,有没兴趣?”下面叫疯了,怎么会没兴趣,等一晚就等这一刻啦。
L:“这握下手,就看那边的反映好,就先去那边。”一边串的快歌,LESLIE在众从保安围着在台边和歌迷握手,那些保安一直拉着LESLIE的腰,呵呵,是怕他象85一样被拉进歌迷中吧,LESLIE穿得还真是凉快滴,紧身的黑色背心,还左右各破二个大洞,短得连腰都露出来了,只有在VIP席边握手是蛮安全的,那些LESLIE的朋友个个都乖乖地坐着,其它方位就没这么轻松了,不过,保安严密,也没出85那样的事故,还有个小BB被老豆抱着和LESLIE握手,不知道他现在是不是哥迷呀,想来应该是吧,从小被老豆这样教导,还能逃得掉?
最后,LESLIE一身红色的西装,红色的领呔出来,真是靓,无怪他会说:“没人穿红能有我好看。”红色,天生就是属于他的,其他人都叉叉,L:“在没唱之前,我想讲几句,今次开这个演唱会,主要的理由是能够令到大家可以同我有更多地接触,同时,我也唱你们钟意的歌,做你们钟意的演唱会,今次十二晚里面呢,都有朋友对我的支持,我感到好多谢你们,送这首歌难你们。”说着声音又抖了,“为你钟情”,唱着唱着,荣少哭得捂着双眼,又立即克制住自已,L:“没什么好讲的,只讲一声,多谢你们。”
“为你钟情”后L:“送给你们我最喜欢的歌,送给你们当年情”。唱完当年情后,LESLIE向四面观众席弯腰行礼,接过一大束花,还吻了一下那送花的女仔,还让一个歌迷帮他围上一条白色的围巾,拿着花,围着白色围巾,一身红衣的LESLIE。

好贵呀,楼主,可不可以便宜一点呀
我的钱现在也不够,只好等了.
今天到网上找到很多好东西,以前我一直不懂付款买东西的,今天收获真不少.谢谢版主!
哇!值得珍藏呀!我还没见过呀!
真的好谢谢你!
thx! downloading
想买没钱唉。。。。。。
晕死,速度好慢拉!不过,还是很开心看到。
能不能便宜点啊?
太贵了 ,买不起啊 !~呵呵
5555偶的银子啊。
但是哥哥的,值~~~~