荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: DC依然339

继续张国荣之幻想帖(2月5日DC更新)

真的是这样我们就不会在伤心了,真希望哥哥还活着!

哥哥每当看到天上的星星我总会想到你那灿烂的微笑!

真的很想每天与你能够在梦里相间,这个要求也不太过分,希望真的可以实现!

回来咯
颠簸了好多天~辛苦~
本来是昨天下午4点的飞机,上海下暴雨,一直等到12点~

不过还是安全地回来咯!
抱抱各位
明天开始恢复更新啊
谢谢各位的支持~

还有~叉叉呢?
这个没恒心的家伙~~~
[这个贴子最后由DC依然339在 2005/08/01 01:38pm 第 1 次编辑]

又要罗嗦一次~
刚从云贵高原那里回来,看到许多少数民族,纳西族,白族,布衣族……都是一群热情好客的人,对远方来的客人盛情款待,百般照顾……
玉龙雪山很漂亮,白皑皑的一片,空气新鲜,虽然有高原反应,但也算是一次愉快的体验。
看到几次彩虹,导游笑说我们是云贵的贵客,连彩虹都来迎接我们。
拜佛,数了500罗汉,在我的属相佛普贤菩萨那里捐钱,听庙里和尚念经,很壮观。
纳西族的地陪是个温柔文雅的年轻男子,看到他笑,居然让我想到哥哥……忍不住多注意他两眼。
看到石林千奇百怪的石头,人人都在想象它们究竟像什么。我不知道是否有一座“张国荣石”存在于这个世界上。如果有,那该多好,是上天对哥哥的祭奠……
……
……
多么好的世界,为什么他说走就走?
听说哥哥在最后的岁月里,曾经想去四川,吸收一下那里的灵气。四川的乐山大佛,总给我震撼的感觉。如果,他真的去了四川,是不是会有一丝留恋?结局会不会因此改变?
我无法知道。
或许,命,真的是早就注定的。
我所能做的,就是一次次的骗自己,写一些他的故事,在幻想中沉溺……
今天,写的是哥哥跳舞,在云南颠簸的路上,一闭眼,就想到了哥哥跳舞的场景。美,美得无与伦比。于是就想写这样的一个故事,写哥哥和别人的舞蹈,在万众面前,自信,美丽。
他应该是不受外界束缚的人。他说自己像狼,因为需要自由。
那,就让哥哥,再自由一回。不知道他会不会开心?
在水区的投票结果,果然是TONY的票数最多。这是意料之中的结果。
絮絮,做主持人,她是第一个报名的女性,所以,别嫉妒啊 。想把自己写进故事里的,向我打个招呼
唐生……如果有他的选项的话,票数应该最多吧?但是,他们牵个手,流言蜚语都那么多,如果在晚会上跳舞,不知道要承受多大的压力。
我不舍得哥哥再受别人的议论,所以,不让唐和他跳了。他就做观众。
ALPACINO的票数是在第二位的,让他做个嘉宾
接下来是张丰毅,想了半天,给他个机会,让他跳两下,他么~估计只能跳民族舞了,委屈一下哥哥,和TONY跳完TANGO,再来和霸王跳段民族舞。希望他不要太累了
陈凯歌,黎明,ANDY,大概只有起哄和鼓掌的份了……
对不起他们的FANS,票数实在不多,不能每个人都跳,我们哥哥也不乐意呀
OK,正文开始!

(本故事用第一人称叙述,“我”即是哥哥)
05年8月1日,我去上海参加CCTV MTV盛典。
00年的时候,在那里拿过一个亚洲最杰出艺人奖,原以为这是他们给我的最后一个奖项,可没想到,5年后的今天,我又将踏上这个领奖台。
78年出道的我(是不是78年来着?我记得应该是……),在圈子里度过了将近30年,其中酸楚自知。幸而可以熬到今天,可以获得各界的认可,可以不再理会别人的非议,做自己喜欢的事情……
我,是幸运的。
感谢上苍,能给我这样的福气。
晚上20时左右,我和唐生来到虹口体育场(离偶家近,HOHO~),穿过连成排的闪光镜头,我们始终面带微笑。
我不知道他面对这样场面,是否已经厌烦?他从不向我发牢骚,只会淡定地向我微笑,仿佛这个世界有了他,我便会安全一样。这些年来,我们共同度过风雨,全赖有他,不然,我走不到今天。
在后台看到很多老朋友,凯歌大导演(拍别姬的时候,我总是这么戏称他),张丰毅(我哥:))刘德华(他太瘦了,瘦得脸上都是皱纹,显老),黎明(我终究没有收他为徒,不过还是十分看好他,希望他日,他可以更上一层楼),还有阿梅(在我的故事里,她同样好好地活着,永远与哥哥做伴),她喜欢的陶陶,小弟弟霆锋(他加盟文广了?老拍电视剧可不是好出路),柏芝(她得增肥了),还看到一些新生代的偶像歌手,有一些实在叫不出名字,唱些网络歌曲,两只蝴蝶,老鼠爱大米……乐坛上风起云涌,日新月异,而我,始终这样悠闲地处于我自己的位置。
和ALPACINO擦肩而过,他突然叫我的名字“LESLIE”。着实让我吓了一跳。
闲聊了几句,他的声音非常好听,口音也不错。当年的教父,的确迷倒不少人。而今他老了,却凭添了许多魅力。希望我老了之后,也可以像他这样,始终优雅,快乐地生活。
到了休息室,艺术总监来问我,可否在表演时加段TANGO,伴舞的是梁朝伟。
这次拿的是终生成就奖,自然需要多唱几首,表达我的谢意。演唱的曲目中有春光乍泄和我在热情演唱会上唱的热情的沙漠,总监希望我能在这两首歌里加上舞蹈,把现场的气氛拉上高潮。
我犹豫着,看了看唐生。
他明白我在顾虑什么,出席这次颁奖,本不是他的意愿,是为了陪我才来的。而今却要与TONY一起跳舞……我几乎可以想象隔天娱乐报上的头条消息——“张国荣唐生面临分手—哥哥在唐生面前与梁朝伟贴面热舞”。
年纪一点点大起来,最怕的便是再有漫天的绯闻。前两年是我的助手KENNETH被无端地认为是我的“新欢”,现在如果再加上TONY……
实在是不想惹麻烦。可是,的确是很久没在大家面前跳TANGO了,这些年请了老师单独教我,舞技纯熟了许多,不露一手又实在心痒。
矛盾着,犹豫不决。
“如果想跳,别犹豫。”唐生轻声对我说,“我不希望你因为顾虑我,而让自己遗憾。”
我笑着,轻轻点下头。
人生得如此知己,足矣。
我们之间不需要太多言语,即使是争吵,也很快结束。许多人羡慕我们是天造地设的一对,非我自夸,这世上再无第二对人像我们一般恩爱。
这数十年,他陪我走过,我的人生才如此绚丽圆满。
入席的时候,他照旧不坐在我身旁,隔着几排,在我身后。我知道他会默默关注着我。
心里很温暖。
TONY过来坐在我身旁,虽说是即兴表演,但我和他却一点不担心。我们的TANGO老师是同一人,不久之前我们还一起练习过。TONY笑这主办方消息够灵通。
终于到终生成就奖的颁奖时间了。
我从容地上台,听见全场的欢呼声,前排的小女生激动地喊我的名字。
我享受这洗礼,一次次,不知道会不会有尽头,是否有一天,我也会真正隐退,再过上默默无闻的日子?
如果有,我希望,陪在我身边的始终是他。那样,我才不会有眷恋。
主持人请出重量级的颁奖嘉宾,居然是AL PACINO!这使我深感意外。他不是亚洲人,从没有唱过歌,为何会知道这个颁奖典礼?
不管那么多,总之他来了,微笑地颁奖给我,祝我取得更大的进步,甚至还小声约我一起演一部戏,我一一答应,刹那间觉得离退休还是很远,我还有太多的事情可以做。
颁奖结束,他吻了吻我的额头。台下哄然。
“GOOD LUCK,MY BOY!”他拍拍我的脸,笑着走下台。
我不明白,为什么那么多人喜欢把我当作孩子。我的歌迷影迷,一些朋友……他们总说我眼中有天真而真挚的东西。倘若这是真的,那该是多么令人愉快的事情。经历那么多艰难坎坷,我却可以保留一颗纯洁的心。人生的高度,想必就在此吧?
正在沉思间,女主持开始神秘地向观众介绍我的伴舞。(絮絮~你出场了,差点忘了女主持的存在,赶快补~~)
她大约是个新人,面生。有一张甜美的笑脸,干净的装束,让人一看就很舒服。
我问了她的名字,叫SINGLEAXU,好奇怪的名字,不会念……暂且就叫她絮絮吧?
主持人絮絮几乎把大家的胃口吊足了,我在旁边微笑,朝TONY挤眉弄眼。这在将来回忆,一定十分有趣
终于,TONY在一片欢呼声中上场。
我们向观众行礼,音乐响起,我边唱边跳。
你以目光感受浪漫宁静宇宙
总不及两手轻轻满身漫游
再见日光之后欲望融掉以后
那表情会否同样温柔
TONY不再像在拍春光时,老踩我的脚,而是很熟练地,甚至还有些即兴发挥。
人总是向前走的,所有人都不例外。TONY曾说自己是“跳舞白痴”,现在却也要打破自己的说法了。
台下哄闹一片,我和TONY配合默契。
一曲终了,光彩谢幕。
我看见DAFFY,他的眼神中满是爱意。向他微微点头,脸不自觉地红了。
接下来一曲热情的沙漠,我跳下台寻找舞伴。
这是完完全全的即兴表演了,重点不在舞艺,而应该在出奇,以奇制胜。
我的目光落在张丰毅身上,冲他不怀好意地微笑。
“哥们,您太不够意气了,这种事情怎么能叫我呢?应该叫那……陈凯歌,刘德华也行,再不行那边还坐着黎明呢……嘿……你怎么死脑筋啊……”
我不顾张丰毅野猪似的嚎叫,硬把他往外拖,总算他给我个面子,好歹站了出来,扭了两下。
笑煞全场。
演出圆满结束。
下台的时候絮絮亲自送我,说是我的铁杆歌迷。
不管她是套近乎还是真心话,总之,我听了很高兴,答应她以后来上海一定请她吃饭。
张丰毅过来死命锤我,说我不够意气。刘德华笑着帮衬,说什么打坏了有人要心疼死了,虽是一句戏言,DAFFY倒真的过来把张丰毅拉开了。
张丰毅笑着冲DAFFY喊,“你重色轻友啊!不够哥们……”
完结,我的脸红得……幸好没有记者
楼主好有创意啊,期待下文~!
楼上速度好快~
偶刚刚想贴在你那楼的~
现在并到48楼去拉:)
欢迎收看今天晚上21时由DC依然339主办的这次颁奖晚会:)
絮絮不晓得来不来~
她是主持,虽然偶不认识她~
哎~灵感枯竭……
想不出什么好写的了

大家给点思路吧~
拜托
总得凑满十篇,才能结束吧?
谢谢大家了
无比羡慕絮絮!!!~~~~~
依然也有文思枯竭的时候呀~~HOHO
我看你再写个什么温馨的家庭小场景吧~~哥哥和唐生缱绻着~~
[这个贴子最后由DC依然339在 2005/08/04 12:28pm 第 1 次编辑]
下面引用由2005/08/03 08:40pm 发表的内容:
无比羡慕絮絮!!!~~~~~
依然也有文思枯竭的时候呀~~HOHO
我看你再写个什么温馨的家庭小场景吧~~哥哥和唐生缱绻着~~
嘘~我们悄悄地说,这里不能多谈唐的事情滴,以前有个前辈(我忘了是谁了~)告诉过我~
他们的幸福生活,还是等叉叉同学来继续~
不知道她还会不会来,不晓得怎么回事,她不进这个帖子了
莫不是我说错什么话了? 应该没有啊~
咳~算了,贴贴先暂停吧~
对不起各位了~加上叉叉的,只有8篇~也算是个好数字了~~
这大概是我最后一次在贴贴里回复了……
虽然舍不得…
谢谢大家对这个帖子的照顾与厚爱,没有你们的支持,是不会有我第一篇精华帖的~
感谢阿MAY姐(你是第一个支持我的人,几天没见你了,抱抱~)
残(谢谢你始终支持我,给我出主意
叉叉(我不知道自己做错了什么~你不来了~不过还是感谢你,在你的文章里,我看到幸福的滋味)
lovett(罗罗~)
还有沐孜、53377892、 逸緯、灿灿、蓝色冬天、豆宝宝
scszl(偶看到你的建议了,以后的帖子,偶会一楼只放5张图的 :emsweatingbullets: )
祸水红颜、莎莎爱荣难忘、我心向荣
还有把贴贴加精的斑斑
还有一些没有回复却默默关注的朋友们,在这里,小D向大家致以万分的感谢
不晓得为什么,从没一个帖让我如此放心不下的
总是习惯每天来这里转转,看看大家的评价~
说到底,还是不舍得~
但是天下没有不散的宴席
要说再见了~
以后如果还有好的故事,希望我还会把贴贴顶上来
到时候期待大家再次捧场
88咯~让幻想继续,让哥哥继续~

自己的文字,是倾注感情的,自然会很牵挂,时常翻翻
嘿嘿,小然,你这个帖子内容这么丰富,读的人多,担保几个月都沉不下去的......
啊,怎么会这样啊,原以为这会是一篇很长很长的贴子。前一阵子,你出去旅游暂停一下,终于等到搂主回来继续了,好期待你的文章。可怎么忽然就结束了。好可惜。不管怎么我都会支持你的。如果灵感来了,就赶快发上来吧,我很期待这个帖子的下一次上浮。以后会过来看看的。
依然呀~~~偶是绝对一直支持下去的哦!
没什么的,现在一时写不出来嘛~不过你想到了好的故事,一定要快点写上来哦!
继续哥哥~~天长地久!
抱歉啊~~你没有说错什么啊~~是最近忙补课加上同学要去加拿大了心情有点不太好~~过两天继续~~~呵呵,乖
期待你们的文章啦,风格虽然不同但都写得好好啊。
再这里我读到了文章中的点点滴滴的美丽情景,感受到了哥哥与唐先生的甜蜜生活,甚至听到了婚礼进行曲,还有花生的汪汪叫声......
看好的文章是享受,期待能继续这享受!