荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 午夜星空

《大富之家》剧照及花絮

《大富之家》剧照及花絮

19)  1994年出席《大富之家》首映礼

《大富之家》剧照及花絮

20-23)《大富之家》首映礼

《大富之家》剧照及花絮

21)
22)

《大富之家》剧照及花絮

[这个贴子最后由午夜星空在 2004/09/17 02:01pm 第 1 次编辑]

相关报道:
華僑日報 (20/2/1994)
    一陣噓聲,一群人,一湧而上,震撼的場面在電光火石中爆發出來!
『張國榮,張國榮!』女的在尖叫。
『LESILE,榮仔,榮仔!』男的在狂喊!
      影迷歌迷一起為自己的偶像狂歡狂叫,張國榮帶著迷人的微笑向他們揮手。 『OK,OK,好,好,得,得….』張國榮都順應站候己久的支持者作出種種的回應。拍照簽名樣樣做齊,沒有使到任何他的迷哥迷姐有所失望。對大場面,他定必訓練有素,若不又怎能在數分鐘之內做完-切,而是邊行邊做,簡直神平其技。  
      當晚是電影『大富之家』的善慈首映禮,張國榮足戲要角,百忙中也到場去分享一切,人有了信心,加上運氣好,整個人都是發著光彩,夜空中的他,就彷如一顆亮發的明星,但並不遙遠,而是能與人群接觸。他看著自己的擁護者,眼神流露著喜悅之情,當人家要和他握手時,他竟不猶豫地握著他們的手,非常的親切
      『恭喜你 LESLIE!』我抓了一個約兩秒的空檔上前向他道賀,『多謝,多謝!』沉沉厚厚的聲音帶點不知所措的感覺。
      『好,好,再通電話吧!』短短兩句,有點冷。『好,好!』他的短語就結束了大家禮貌性的對話。事實上,他還是要向在場的新聞界朋友接受拍照訪問的工作。也許,他一出現,就是他要工作的時候。在電影電視圈的朋友,越忙是越靚,靜下來就在不自覺的情形下淡了光彩,這是一般的現象。
      張國榮到了加拿大一段時期,整個人都胖了一些,一派祥和,那是生活安定有關,當重回水銀燈下的時候,『霸王別姬』、『白髮魔女傳』、『大富之家』的他又再泛星光,炫目生輝。記得在北京電影廠碰到張國榮,他剛為『霸王別姬』開工,坐在化粧間準備化粧。鏡中的他眉宇間滲著點點秀氣,薄粉抹面,樣子柔美,確是迷人。『白髮魔女』的冷傲情深的他又是另一場的做化,『大富之家』的他是充滿愛心,有點兒不羈,鬚鬍雙疊-派浪人。他千變萬化的電影電視的模樣 都有著一點特徵,就是「情深」。 不管浪人硬漢,古今人物,情濃的他都是貫徹如一。

聯合報
『大富之家』首影     張國榮露面 觀眾反應熱烈
      《大富之家》首映禮當晚,張國榮在最後一刻才出現,即時令場面混亂,還有不少Fans 尖聲大叫『你好靚仔』等問候偶像之開場白。
      張國榮太少露面,令他的擁躉很少機會見他,逢有他出現就湧至。前晚的『大富之家』首映禮他去到會展中心門外已被幾十名影迷包圍送花,到達會場更是被新聞界、嘉賓包圍,結果場面混亂一遍,在匆匆拍照匆匆進入會場的狀況下,無法接受傳媒的訪問。
      老板黃百鳴表示『大』片他有信心突破去年的『花田囍事』的三千五百萬票房紀錄,他東方院線去年的業績到四月份才統計,一直排三四位的,他希望九四年會好過九三年。

《大富之家》剧照及花絮

1994年1月底,《大富之家》拍摄期间,明报报道图片。

《大富之家》剧照及花絮

25)1994年1月《大富之家》拍摄期间2

明報 (24/1/1994)
劉青雲擲球傷及張國榮    施明攜子向前輩道歉
      在拍(大富之家)現場,張國機榮問我:『冰姐,你鍾唔鍾意我呢個髮型?』『唔鍾意。』『你鍾唔鍾意我留鬚?』『唔鍾意。』企係旁邊侍候張國榮的阿英姐快速接口:『我都唔鍾意。你要聽老人言,你咁後生做乜要留鬚。』 張國榮再次問我:『咁有乜唔好?』 我說:『你大少係一等一靚仔,面部輪廓,線條好靚,應該俾人睇清楚你嘅相貌,而唔係任由D頭髮呀,鬍鬚呀遮遮掩掩塊面。你驚你無時間留鬚呀,你重有幾十年人要做呀。』

張國榮像宣布喜訊似咁話:『我聽日剪頭髮剃鬚啦。』 阿英姐好高興:『係囉,我係有果句講果句咋。』張國榮話:『阿英,我寵壞你呀。』 我係現場所見,阿英雖然係專門侍候張國榮人,佢對佢好隨便,鍾意講乜就講乜,從阿英嘅言行來睇,張國榮份人無架子,易相處。
      這一日拍的是這樣一場戲,張國榮係網球場修理東西,劉青雲走來撩交打。因劉青雲表哥鍾意表妹毛毛,俾呢個扮藝術家嘅張國榮撬牆腳,好嬲。青雲攞住一個網球,係背後擲過去,打中張國榮的背脊。 這場戲係日前拍過一次,但發生了意外。球下幸打在地上彈番起,不偏不倚的正好打在張國榮的眼球上,榮少眼角膜有些擦損,因而停拍。 這一日,補拍網球場打架嘅戲,劉青雲又擲網球過來打張國榮,擲了四、五次都打唔中,張國榮蹲在地上等他擊中他,次次都擊下中,回頭問劉青雲。 『喂,你D球技渣唔渣D呀?』 青雲可能打傷過張國榮,心裏有壓力,擲來擲去擲唔中。最後一次,「拍」一聲,球打在張國榮的腰脊上,好響,我一時忘情,『呀!』一聲叫起來。後來嚇到急急掩住把口,因為現場收音者也。不見高志森叫重拍,不知我那把聲洗不洗得去?偷偷走去問高志森:『點算呀?』高志森話:『阿冰姐,你來探班搞到我地好麻煩。』 『係嘅係嘅。』你話死唔死,睇拍戲都睇到咁投入。 張國榮同劉青雲打交,但將青雲打倒在地。一個鏡頭拍劉青雲被打到雙膝跪地。工作人員將護膝拿來要青雲著好佢,劉青雲問:『使唔使呀?』
      『要,乜唔使呀?整傷你隻腳點算呀?你知你幾黑架啦。』高志森話。我問青雲:『你好黑咩?』

《大富之家》剧照及花絮

有哥哥出现的地方.场面混乱.不变的定律.鬼叫你甘靓.

《大富之家》剧照及花絮

最后一幕哥哥开门时,我都晕了,真是连魂都电飞了,世界上竟然有这麽迷人的人

《大富之家》剧照及花絮

原来球场还有什么多故事啊!恩!现在再去看看着!

《大富之家》剧照及花絮

張國榮同劉青雲打交,但將青雲打倒在地。一個鏡頭拍劉青雲被打到雙膝跪地。
----------------------------------
哥哥和"浓情朱古力"还真正交过手啊,导演真舍得剪掉

《大富之家》剧照及花絮

喜欢哥哥那个中分的发型
第10张里面哥哥的面上怎么有道长长的东西?
其实哥哥留胡子真的很好看,我喜欢!!
我最中意的萝卜头呀~~~
鬼咁迷人~~
哇~~艺术家的感觉..超适合走在巴黎街头