荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

六月主题: 我听到传来的你的声音

[这个贴子最后由午夜星空在 2005/06/02 04:19pm 第 2 次编辑]

我听到传来的谁的声音,象那梦里呜咽中的小河;
                     我看到远去的谁的步伐,遮住告别时哀伤的眼神。。。
                                               ——《你的样子》by 罗大佑

我们很多人都有过这样的经验:
行走街头,在某个音像店、超市、小卖部、或者某户人家的窗口,突然飘来熟悉的音乐、熟悉的声音。
或者,当一个陌生人从你身边匆匆行过,你却分明听到他哼唱的那一句,是他,亲爱的哥哥,的歌曲。
又或者,深夜里一个人忙碌着,一面聆听收音机里的节目,偶尔拨到某个波段,听到主持人淡淡的惆怅,“这首歌的演唱者,是哥哥张国荣”。
那一瞬间、那天午后、那个夜晚的偶遇,会令我们感动很久。

六月,我们开出这个主题,请大家一起来讲讲自己偶然在街头听到哥哥的歌声、乐曲、看到他的声音的故事,与大家一起分享。
如果可以,顺便谈谈那一首你听到的歌,聊聊歌词,以及你的感想。
在这个炎热而多雨的夏天,心情有些烦躁的时候,愿你我的故事,给我们一份美丽的回忆。

谢谢你的分享 。

有一次本来是和同学去玩,在去找他的途中,猛然听到一个店子传来哥哥熟悉的歌声.本想去看看,可惜赶时间~~~~~迟疑了好久后,还是走了~~~~~

[这个贴子最后由午夜星空在 2005/06/02 04:18pm 第 1 次编辑]

五月末的某个夜晚,22:27,随意拨弄收音机的旋钮。
然后,听到主持人说“下面一首歌,是1984年香港电视连续剧《鹿鼎记》的主题曲,《始终会行运》。演唱者,哥哥张国荣。”
几乎是屏住了呼吸,小心地旋转旋钮,怕一个大力,错过了这个波段。

前奏是熟悉的,在我还不知道这是哥哥演唱的歌曲前,就已经记住了那段乐曲。
84年的电视剧,第一次在内地看到,大约是91、92年? 那时候,看的是刘德华、梁朝伟,不曾留意谁唱的歌、谁做的配角。(其实,连电视剧也没有好好看过,断断续续看了7、8集,在那个疯狂的学习年代)。

在情在理他心我心,不必争论也懒问,为人为我不必区分,一切事干开心要紧,顺缘顺意嘻哈半生,欢欣自会接近,自然入世自己有自信,终此生始终有鸿运
像风也像片云,乐得笑面对人,任上天引导我行,随缘觅梦欢笑真,合情合理开心称心,一心想做快活人,未愁未怨实在有自信,终此生始终都会行运

再次听到这熟悉的声音,回想的已不再是刘、也不是潇洒搞笑的梁。着迷的是哥哥的声音,属于两个“十年”之前的声音。是那并不特别“哥哥”味道的声音: 属于《英雄本色》时代的声音。
记得电影里那个不要做“阿杰”、要做一个堂堂正正的“阿Sir”的大男孩。亲情和正义之间,两难选择,所以愤怒。记得有采访中说,那个时代的流言和八卦,还有事业上的不得志,让哥哥总是不开心。是拍摄《英雄本色》遇到了发哥,发哥的开朗性格改变了哥哥。
而看这首1984年的歌,黄霑黄先生填的词,“像风也像片云,乐得笑面对人,任上天引导我行,随缘觅梦欢笑真,合情合理开心称心,一心想做快活人。。。”真是非常豁达和潇洒的。
不知道哥哥在唱这首歌的时候,会不会想到,世间的事情,风云变幻、嬉笑怒气都罢,一切随缘,笑面对人做一个快活人才好?
然后,又有了与许冠杰阿Sam合作的《沉默是金》:“是非有公理,慎言莫冒犯别人;遇上冷风雨休太认真。自信满心里,休理会讽刺与质问;笑骂由人洒脱地做人。”
听这首歌,也联想到《默默向上游》,想到哥哥1977出道到1988演唱会的十年奋斗。
当我们在逆境和不如意的时候,应该想想属于哥哥的“默默向上游”的十年,也许会少些自怨自艾,少些烦躁和怨天尤人。努力成长、认真做好现在正在进行的工作、诚恳地面对人生,等待“行运”的日子。只要奋斗、不放弃希望、不放弃自信,“终此生始终都会行运”。

2005年5月最后的日子里,我听到传来的你的声音,亲爱的Leslie。
谢谢你的鼓励,亲爱的哥哥。

那天,不记得是什么时候了,但是应该是五月;和妈妈在逛街,在一个小的那种一排排的其中一个店的门口听到了里面播着哥哥的《倩女幽魂》,当即决定去买个东西,尽管自己当时并不需要!
还有一次,在某个饰品店里,听到《暴风一族》,就赖在那里不走了,结果老板告诉我,她也很喜欢哥哥的!
我就又光顾了她咯

哥哥无处不在啊。
  一次在街上,偶然听到了哥哥的歌,感觉就像隔世。连忙走进店里,装修的很漂亮,店里在放哥哥的MV,看着看着眼睛就湿润了,匆匆离开了。
  回来后听了一夜哥哥的歌,没有了哥哥,我会珍惜他留下的一切!!

[这个贴子最后由豆宝宝在 2005/06/02 05:17pm 第 1 次编辑]

哦,还有件事情忘记说了!
一次,我在一个音像店里买碟子,是买哥哥的碟子。我要求试碟!
结果当店员放出来的时候,全部在店里的客人也好,店员也好。都呆在那里,直看着电视。被哥哥所吸引!
一个在我身后的店员说,张国荣真的好漂亮好年轻哦!
还有一个客人说,哇!原来他唱歌那么好听啊!
我当时不要太高兴哦!呵呵!
爱死哥哥了!
(句句实话,绝无虚言)

[这个贴子最后由当真就好在 2005/06/02 08:02pm 第 1 次编辑]

这样的事实在太多!
    而每当发生这样的事,总是会打电话给好友,那时候的第一反应是要有人分享我的心情。
    最记得的一次是在公车上,不知为什么很静,收音机的音响很好,在整个车厢回荡,突然是一首《缘分》,一瞬间泪湿眼眶,那时阿梅刚走不久。
    最激动人心的应该是几次在电器城和广场音响部,大放热情,毫不夸张地说,至少有五次被我遇到。于是我忘了我为什么来~
    有一回听到《怪你过分美丽》,巡声过去,是一家服装店,有一个问题很重要,于是我问:是收音机还是碟?答:碟。于是听完走人。。。。。又一回,就是前几天,买早餐,店里用很好的音响在放《有谁共鸣》,同样的问题,答:碟!于是我说:这首歌很好听!
    喜欢哥哥让我变得有点傻了~
    有一回在地铁站,视频正在放《烟花烫》。。。。。
    去年暑假,去书店,路上我还在想,好久没有无意间听到哥哥的歌了,谁知上到书店三楼,哥哥在唱,走过去一看,显示下面将放的都是哥哥的歌。
    最让我无所适从的是,有一回去逛服装,走进第一家就在放哥哥的歌,于是跟吉林的朋友通话,一起听,准备听完再接着逛,谁知,一直唱,一直唱。。。。。
    第一次看完志摩女士的〈Leslie的时间》,心情极度难过,于是去做美容,美容师是我熟悉的女孩子,跟她说笑着,谁知却又听到《路过蜻蜓》,再也忍不住。。。
   《异度空间》将要首映时,在飞扬影城上层休息处坐着,突然从下面传来哥哥的歌声,好象哥哥正向我走来。。。。
    两年了,忧伤渐渐淡去。
    他散落四周!

每次在外面听到那熟悉的声音我总会忍不住停下自己的脚步!那声音真的是太吸引人了!不由的让人停下匆匆的脚步来欣赏这天籁般的声音,这就是我们最爱的哥哥!

昨天下午正当我跟三个客人在谈着,突然听到好熟悉的歌声,是那首<<共同渡过>>..,不顾一切冲出去原来是隔壁传来的,我在笑...,那个翻译问我有什么好笑的,我答他那首歌好好听...

这样的事真的很多!
印象最深的一次,我还在马鞍山的时候,
一天骑单车出去买东西,路上听见一辆家具的宣传车在放哥哥的《拒绝再玩》!
我当时兴奋的忘了去哪里,只知道跟着那辆车走!跟着哥哥的声音走!......
现在我在合肥,一样可以经常惊喜的听到哥哥的歌!
在服装店里,在商场里,在饰品店里,在咖啡厅里,在快餐店里......
在音像店里听到的次数尤其多!
每次都会让我欣喜万分!让我驻足!让我流连!
现在每晚都伴着哥哥的歌声入眠!
感觉真的好幸福好幸福!
哥哥,我爱你!今生荣世!永远哥哥!

我以前在餐厅上班时候!天天放哥哥的歌!期间来了很多不认识的荣迷(老的较多)有时候  和他们一聊起来常常忘了自己,,,,,!听到他们说`````````````
老荣迷说:想当年告别是录象带(完全版)!这些年来的引进版磁带只有4首歌A面和B面一样!还是一样那么的喜欢!!!!!!!!
  我在回忆`````````

哥哥无处不在啊,我们单位其他部门的一个同事也很喜欢哥哥的歌,有次我无意路过他们的部门,听到里面传来哥哥的歌声,令我兴奋了老半天呢.

其实这种经验有很多,例如在学校的一个餐厅就经常会听到哥哥的歌,于是那里就成为我常去的地方,每次去的时候就会想今天会听到哥哥的什么歌呢?
另外在街上也会有.还记得有一次,让我很惊讶.因为那家店很少会有放歌之类的.结果有一次跟同学走在街上,我随意的看了一眼它家的电视,结果居然看到在放97的演唱会,结果我跟我同学就跑进了那家店,看了满长时间才走.现在每次经过那家店我就会不自觉的看看,希望能看到那熟悉的身影,听到那熟悉的歌声.
其实我经常会觉得,在广播,音响店或是其他地方听到哥哥的歌,跟在家听自己的CD,感觉是完全不同的.在外面听到我会有一种很开心,很惊讶的感觉,我会觉得哥哥依然影响着很多人,还有很多人都还记得哥哥!

走在街上,听到哥哥的歌,是经常性的事情啦,我每次听到呢,都会毫不迟疑地停下脚步(不管有多急的事要做),然后傻楞在那里听哥哥的声音!

和同事吃飯時
大家嘻嘻哈哈談論著
下週一公司要旅遊
要準備那些時
耳邊傳來哥哥與陳淑華合唱的[當真就好]
全部人同時靜悄悄聽哥哥唱歌
其中有一位同事要發表意見
大家一口同聲說[請安靜]
聽完哥哥唱歌後
但見同事每個人陶醉在哥哥充滿磁性美妙的聲音
心中喜孜孜的