荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

使用FTP客户端软件传输文件的方法 (2009-03-05)

希望大家都学会使用FTP客户端软件传输文件,这样传输文件会方便很多。
不要使用IE直接登陆FTP上传或下载,那样经常连接不上,且传输速度非常慢,也不稳定,随时有可能断掉,可能让你白忙活。

最新公用FTP账号请参看:
https://bbs.leslie.org.cn/thread-8818-1-1.html

VIP会员请到论坛会员区查看账号。
https://bbs.leslie.org.cn/thread-23237-1-1.html

FTP软件,以FlashFXP为例。下载地址:
http://www.leslie.org.cn/down/soft/flashfxp.html

下载后直接放到一个目录里,打开 FlashFXP.EXE 即可启动软件。
首次打开要进行注册,这个已经是破解版本了,所以打开第三项,已经有代码,直接确认即可完成注册。
可以根据个人需要选择适合软件语言(这个版本包括简体中文、繁体中文、英文):

登录/注册后可看大图

打开FlashFXP后,在上面菜单里选择第二项“站点”> 站点管理器,来添加一个可连接的站点服务器。

登录/注册后可看大图

打开“站点管理器”,单击左下角的“新建站点”来添加站点服务器。
随便命一个名字,如“我的站点”、“荣光无限”

登录/注册后可看大图

输入服务器信息。在这里,IP地址,即我们的服务器IP,输入本站域名:
www.leslie.org.cnwww.leslie.org.cnwww.gorgor.org  都可,再输入我们提供的帐号(用户名称)、密码,单击“应用”,来保存这些设置。然后就可以连接服务器了,只要用户名密码无误,远程服务器正常运行情况下,都可以成功连接。

登录/注册后可看大图

这是已连接到服务器的界面:

登录/注册后可看大图

左边半栏是本地电脑,右边半栏是远程服务器,当然也可以对换位置,只要你看着舒服。
上面灰色的“本地浏览器”后面的第五个图标,单击可以切换,左右栏各一个。
鼠标悬停在该图标上面,会有文字提示“切换到 FTP 浏览器”和“切换到 本地 浏览器”
连接后本地位置默认是FlashFXP的安装位置,启动时老是这样很麻烦,所以你可以选择一个本地的路径。即第三步骤中,站点管理器界面,“注释”上面的“本地路径”,你的影音文件一般存放在E盘根目录下的话,你可以选择“E:\”
上传方法。在本地磁盘里找到你要上传的文件,单击选中后,选择右击菜单上第一项“传输”即可开始上传。

登录/注册后可看大图

传输文件时的工作状态。状态栏里可显示已上传了多少、传输速率和已完成的百分比等。

登录/注册后可看大图

下载方法。跟上传已经,到远程服务器那一端选中文件传输就可以了。不论上传还是下载,也都可以选中文件后直接拖放,如图所示的,选中文件后从左边往右拖是上传;从右边往左拖是下载。
默认都是把文件上传到所连接的服务器的根目录下,也可以建立自己的文件夹,光标停在服务器栏,右击菜单任务中有“建立文件夹”一项。往这个目录里传文件的时候只需再双击进就可以了。
大体上,用FTP对文件的操作规范与操作本地电脑方法一样。

登录/注册后可看大图

对于一次未传完的文件,可使用续传,即接着上次未传完的传。选择同一文件上传,选择第一行第二个“续传”,不要选择第一个“覆盖”,那样你需要重新再传一次了。

登录/注册后可看大图

状态栏里,续传部分与已上传部分用不同的颜色表示 (表示颜色可自定义设置):

登录/注册后可看大图
为了哥哥,为了自己,为了大家,我一定要学会!
我会努力学会的!不过还是要谢谢您!
楼主,你给的用户和密码是什么?为什么匿名登陆不了呢?
我不想在我的系统中装太多的软件
可是我有哥哥和许冠杰合唱的视频,我该怎么上传呢?
对啊,密码是什么啊?
ANYWAY多谢啦!
我下载了FTP软件但我没有用户名和密码请问“会员下载密码“是不是要申请入会才会有
  楼主,你的东西太多了。口水流一地。
为什么FTP上不去,这次去香港,找到哥哥的一些资料,想上传与荣迷共同分享,急死了!
谢谢楼主!
好详细!
楼主!你提供的FTP软件下载不了!
我的更离谱
根本就什么东西都没跳出来。。。。。。。。好晕
现在开的窗口不一样了。也按不了右键。
怎么能成为会员呢?
这点我忽略了。繁体版现在有CuteFTP,这个是最著名的FTP软件。
按压缩包里我的说明安装破解版,下载:

Http://www.Lesliecheung.com.cn/Download/CuteFTP.rar
楼主,你辛苦了!