荣光无限论坛

找回密码
注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
查看: 826|回复: 1
收起左侧

[转帖]我(日本語訳)

[复制链接]
发表于 2004-12-11 17:16:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
張國榮 Leslie Cheung 
1075807704_1102756391.jpg

我(國語)

I am  what I  am
あい あむ   わぁっ  あい  あむ
快  樂 是  快  樂 的 方  式 不 只 一   種
くぁい   る   し  くぁい   る  だ  ふぁん  し   ぶ   じ  い_  じょぉん
最  榮  幸 是  誰   都  是 造 物 者 的  光  榮
つぃ  ろん   しん  し   しぇい  どぉう  し  ざぉ  う  じゃ  だ  ぐぁん  ろぉん
不  用  閃  躱   為  我  喜 歡  的  生  活  而  活
ぶぅ  よん  しゃん どぅお  うぇい  うぉ  し  ふぁん  だ  しぉん  ふぉ  ある  ふぉ
不 用  粉  墨   就  站  在   光  明  的  角   落
ぶぅ よん ふぇん  もぉ  じぃう じゃん  ざい   ぐぁん  みん  だ   じゃお  るぅぉ
☆ 我  就  是 我 是  顏  色  不  一  樣 的  煙  火
      うぉ  じぃう  し  うぉ   し  いぇん  さぁ  ぶぅ  い_   やん   だ  いぇん  ふぉ  

天   空  海  闊   要  做  最  堅   強   的 泡 沫
てぃえん  こん  はい  くぅぉ   やぉ  ずぉ  つぃ  じぇん  ちぁゃん  だ  ぱぉ  もぉ
我 喜  歡  我  讓   薔  薇   開  出  一  種  結 果
うぉ  し  ふぁん  うぉ   らん  ちぁん  うぇい  かい  ちゅ_  い_  じょん  じぇ ぐぉ
孤  獨 的 沙  漠 裡   一 樣  盛  放  的 赤 裸  裸 ☆
ぐぅ  どぅ  だ  しゃ  もぉ  りぃ   い_  やん  しぇん  ふぁん  だ  ち  るぉ  るぉ
多  麼 高 興   在  琉 璃 屋  中   快 樂  生   活
どぅお  も  がぉ  しん   ざい  りぃぅ  り  う  じょん  くぁい  る  しょん   ふぉ
對 世  界  説     甚 麼 是 光  明  和 磊 落
とぅい  し  じぇ  しゅぅお   しぇん  も  し  ぐぁん  みん  ふ  れい るぉ
Repeat ☆
ひらがな表記は、あくまでも似ている音をあてはめてみただけです。
また、濁音になっていても実際は濁らずに発音する音もあるので、
張國榮(レスリー)の声を良く聴いて音をさがして下さい。
我(日本語訳)
あぁ…なんて
私は永遠に(ずっと)こんな自分が愛しい
喜び…それは(人によって)楽しむ術(すべ)が 一つじゃないってこと
一番素晴らしいことは 誰でもみんな神様に選ばれた者だってことなんだ
身をかわす(にげる)必要はない 自分の好きな生き方の為に…
装うことはない 希望のかけらの中に立っていればいい…

私は私なんだ 色がおんなじ火(煙)じゃないんだ
この世界の中で 一番つよいあぶくになりたい
私は私が好き イバラを咲かせるのは一つの結果なんだ
孤独な砂漠の中で 少しも包み隠さないでいるのと同じさ★
なんて素晴らしいんだろう 瑠璃の家での楽しい生活
世界中に言おう 何が陰日なたなくおおらかなことなのか
★Repeat

卞拉OKひらがな、日本語訳:SHUNZI Special Thanks!
他の歌も日本語訳がしりたいって方は「明星の歌を訳しちゃおう♪」へGo(Produce By KUWAMO)
发表于 2004-12-12 17:02:32 | 显示全部楼层

[转帖]我(日本語訳)

这是楼主翻译的吗?
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表