荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[灌水]大家来谈谈哥哥提携过的艺人吧!

先给出古仔的个人资料:
姓名:古天乐 (KOO Tin Lok, Louis)
出生日期:1970年10月21日
出生地点:香港
星座:天秤座
生肖:狗
籍贯:广东中山
昵称:古仔(歌迷爱叫「老大」)
血型:AB
视力:650度近视
身高:5尺11寸
体重:155磅
优点:[color=#FF0000]张国荣:「外形有气质」
缺点:早年《婚姻物语》监制徐遇安:「演戏未够放」现在则收放自如
写真集:1999年─ 快乐、2001年─ COOL
23岁入行(1994年)短短7年红爆灯
隶属公司:TVB
入行经过:无厘头入行
凭乜出位:[color=#FF6347]张国荣钦点
第一部剧:《婚姻物语》
儿时愿望:当警察、时装设计师
第二愿望:与 Micheal Jackson合作
现时志愿:导演
最爱的国家:法国、日本
最爱的食品:芒果糯米、日本牛肉饭
最爱的水果:柳丁、橙、芒果
最爱的颜色:蓝、黑、白
最爱衣品牌:Polo内衣、Prada、Gucci、Miu Miu、Dirk Bikkembergs
最爱的季节:冬季
江湖全阅历:麦当劳肯德基服务生、售货员、公司文员、送稿员、职业模特儿

[color=#008080]关于哥哥对古天乐的提携,很多地方都看到有所提及。当年没有哥哥把古仔带到TVB,就没有古仔的今天。因为古仔刚出道时十分瘦弱,无线监制并不看好他,但由于是哥哥推荐,于是便留下了他。古仔拍《神雕》时在香港并未红,后来在内地播放后得到内地观众的认可,才渐渐被大家熟知。
    99年有一期《电影之友》作过古仔的专访,他谈及自己退休时的愿望,他说:“我和张国荣一样,我们都希望在自己年老的时候,在海边开个露天餐厅,就是那种天花板是透明玻璃的,可以看到蓝天,可以听到海浪声,那是一种多么美好的享受。我们都是渴望安定的人。”现在不知道早已成名的古仔是否还记得这番话,是否还有这样的平常心?
    [color=#4169E1]还有一个不得不提到的人,就是陈冠希。我并不很喜欢他,只是看过他的这样一篇报道:陈冠希说,他小时候在外国长大,回香港的时候知道有很多名人常聚在他家打牌,像张国荣,刘嘉玲,梁朝伟……他那时不知道张国荣是谁,只知道他很红,他的母亲很喜欢听张国荣的歌。后来看了《英雄本色》后就非常喜欢哥哥,所以哥哥每次来他家打牌的时候,他都会站在哥哥身后,看哥哥打牌。他还说,哥哥是个很开朗的人,气氛总是很好。
    [color=#DA70D6]谢霆锋是否受过提携我不太清楚,只是在哥哥离世后谢拍广告接受采访时很黯然地说了几句:“哥哥是一个好人,以前我受过挫折时他常跟我说,我们都是处女座的人,对待事情比较执着,所以会吃亏,但不要放弃。”
    [color=#000080]王力宏应该也算是一位,他在哥哥离世后发表了一篇文章,详文如下:

我高中時代在錄影帶出租店打工,需要知道庫存的情況.有時還需向來租借的客人推薦好的帶子,或是回答一些問題.好處就是可以免費看帶子,有時可以把片子帶回家看,我對這份工作樂在其中,當時看了一部電影[霸王別姬],從此對Leslie傾慕不已.
    與Leslie初次見面是1999某次得獎的儀式之後,我到香港一家叫做green spot的Pub,因為我首次在香港發片,那天對我而言有太多的”第一次”,誠惶誠恐的夜晚我遇見了Leslie.
Leslie主動走向我和我交談,我怔住了張開嘴,首先是因為我原先不知道他說得一口流利的英語,他的英語是道地的英國腔很優雅,重點是這是那麼的符合Leslie的氣質.Leslie還要我上台和他合唱[don’t let the sun go down on me],而且我彈鋼琴主唱eldon john的部分 Leslie則是唱michael george的部分,那一幕彷彿昨日, Leslie站在舞台中央一派輕鬆他一邊唱歌眼神流轉於觀眾席與我之間,這當然是不可能事先彩排,因為那天我們才第一次碰面.
但是那次的共演產生了化學變化,也開啟了我與Leslie的一段美好的友誼,那時候 Leslie 要我喚他Uncle Leslie.
   在舞台上Leslie的才華洋溢到了恐怖的地步,他的歌唱.舞蹈.演技所有的一切都充分展現出他的style.他是充滿知性的.真材實料的才能,他清高.熱情,是我在全亞洲當中最尊敬的藝人.他為亞洲的新生代的藝人們樹立了一個標準,他是我們典範,所以我們都敬愛他.
在舞台下Uncle Leslie的才華還是留給我很深的印象,他的性格很獨特,很容易親近.我在香港期間他很關心我住不住得慣,他說:你如果吃膩了酒店的room service 或是住膩了,隨時可以來我家.他開玩笑的說我做你香港的媽媽.
   他對我而言是貴人一樣重要的朋友,因為我所要經歷的磨難他早就經歷過了.另如音樂的演譯或是在台灣及新加坡.中國或香港.馬來西亞甚至美國及日本開演唱會,拍廣告.甚至是一個人住飯店感受孤獨,被狗仔隊追.被人利用.被人背叛,提升藝術性.被人稱讚或被人拒絕,與人談合約,在這一切事務中求取平衡,這所有的一切 Leslie都了解.
2000年Leslie自己執導的煙飛湮滅他請我演出他姪子的角色,能參與該片的演出我很高興.我每天跟著他工作見過所有參加演出的演員,拍攝完畢後他還帶我到剪接棚去,我親眼所見他對整個製作所付出的心力也銘感在心,他親自操作機器連編輯也不假手他人.
    Uncle Leslie他教我如何做一個重視自己事業的藝人,他本身很重視藝術性,身邊的人也都能接受.他對自己的作品相當有自信,有時甚至有點自豪,我連這點都很喜歡.
那時候他問我有沒有看過[霸王別姬]我只說看了覺得還不過故意很老氣橫秋的說:[那部電影真是好到有點危險]結果他點頭說:[沒錯就是好到有點危險]他完全沒有懷疑過自己,而且對某些事情也從不辯解,這點對於一個有才華的藝人而言是很難得的,”我就是我”是Uncle Leslie的座右銘也是他最喜歡的歌.
    我很想告訴大家 Leslie如何棒的一個人單憑我所見的的事情說出來也許沒有多大意義,但是如果你沒有親眼見過他,我想告訴你他是一個很特別的人.我感謝他的Hard work. Uncle Leslie他帶給娛樂世界極大的影響.我現在寫這篇文章仍用現在式這種感覺很奇妙我想應該是因為他的傳奇還是會生生不息的被流傳下去.他永遠活在我們的心理.
    莫文蔚,张柏芝,舒琪……很多很多,不过我没有详细的文本资料,大家尽管补充

我记得陈冠希说过之所以会喜欢哥哥是因为他可以做自己!

下面引用由微笑只为依2004/08/23 09:40am 发表的内容:
被Leslie捧过的人,现在还不是活的牛开心啊,看了就生气
客观点吧你!难道你觉得他们应该天天捧着LESLIE的照片以泪洗面才对吗?哥哥提携过的人务必会有一定的作为,你也不要一天到晚说看不惯谁啊讨厌谁的了,这样的帖子最好少发!

下面引用由yiyislie2004/08/23 09:55am 发表的内容:
客观点吧你!难道你觉得他们应该天天捧着LESLIE的照片以泪洗面才对吗?哥哥提携过的人务必会有一定的作为,你也不要一天到晚说看不惯谁啊讨厌谁的了,这样的帖子最好少发!

yiyi哥哥。。。说的是啊,我们更应该积极一些,同样为哥哥争光阿/。。。

我又有一朋友,是古迷,他很可恶,我曾经跟她说过,哥哥曾提携过古,可她呢??
不但不信,还大骂哥哥,气的我几天没理她~~~~~~~~~~

哥哥很看好萧亚轩的,觉得她各方面都很有潜力

下面引用由我不会忘记2004/08/23 12:32pm 发表的内容:
我又有一朋友,是古迷,他很可恶,我曾经跟她说过,哥哥曾提携过古,可她呢??
不但不信,还大骂哥哥,气的我几天没理她~~~~~~~~~~
你把这篇文章让她看看
看来你的朋友不算古仔真正的迷,连这种事都不知道。
让她来问我好了,我可以给她提供详尽的资料,当年哥哥在公开场合表示他很看好古仔,并要收他为徒。

还有莫文蔚撒~哥哥当年参加歌唱比赛,因为莫文蔚的妈妈是公司高层,所以安排莫文蔚给哥哥献的花~那时莫文蔚还是个小女生,后来她进了圈,哥哥好照顾他的~~

我有个同寝室的同学,她也是古迷我告诉她说古仔是哥哥提携的,她给我说:就凭这一点我对张国荣有好感.我不知道是好事还是坏事``

90年代初期,黎明刚刚走红,当时我看过一篇报道:哥哥曾钦点黎明为他的接班人,理由是靓仔且声音有磁性,而且给黎明写过一首歌.
97演唱会他一下飞机就赶去红馆看哥哥演唱会,还上台做嘉宾,看得出他对哥哥很尊敬.

VIVIAN呢!哥哥有写歌给她呀。。。。

林嘉欣,和哥哥排戏的时候,哥哥很照顾她的
还褒汤给她喝

《east touch》03.4版
有香港演员邓一君访问
说哥哥最看好古天乐,古巨基,还有他
但是他让哥哥失望了
那一期的杂志,做得都不错
其实还有霆锋
大家留心2000热情就会看到陈冠希也在台下跟哥哥一起舞动
挺好的
没什么炫耀的感觉 其实他们对哥哥都是真心的
上次力宏来我们这里 态度真得蛮好

下面引用由单单猫2004/08/23 08:22pm 发表的内容:
林嘉欣,和哥哥排戏的时候,哥哥很照顾她的
还褒汤给她喝
对对,还有林嘉欣,今年春节的时候央视电影频道《世界电影之旅》作威尼斯电影节的专题时,因为林嘉欣的《恋之风景》有参展,所以记者采访过她,问到她对哥哥的评价,嘉欣说:“哥哥从来没有离开过,我一直觉得他在我身边。我现在和别人谈起他,还是用现在时,不用过去式。”

下面引用由搖晃2004/08/24 00:11am 发表的内容:
《east touch》03.4版
有香港演员邓一君访问
说哥哥最看好古天乐,古巨基,还有他
但是他让哥哥失望了
那一期的杂志,做得都不错
其实还有霆锋
大家留心2000热情就会看到陈冠希也在台下跟哥哥 ...
对,是在唱MONICA的时候有陈冠希的一个镜头.