荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

荣光无限20周年(2002/5/10—2022/5/10)

仍记得还是在2002年的春天,互联网的普及还处于萌芽的那个年代,看过了一些网站觉得很神奇,于是乎某一天突发奇想,要为偶像建个网站。
四月份荣门客栈的文字聊天室里,我起了“荣光无限”这个名字,Achen姐表示支持,然后我跑去网吧,跟那个技术男的老板学习了用Frontpage做网站。
然后Achen姐出资,我来操作购买了一个 ourleslie.com 的域名和网站主机。
如同哥哥形容他出道的鸡仔声一样,我也做出了一个后来自己嗤之以鼻的新手作品。
好在此前我体验参考过隔壁的你知我知和我们本地的一个论坛,了解到当时很火的雷傲论坛软件,便也用这个LeoBBS搭建了论坛讨论区,命名为”荣光无限论坛“,使网站整体看起来专业了一些。

一番忙碌后,在2002年5月10号临近中午的时候,推出了“荣光无限”的初版。拉了一些熟识的荣迷朋友,如高中起就是同道加笔友的afei,那时候叫无脚鸟,南艺美术系的高材生,字画水平都是顶呱呱,后来一直帮着做美工,我入门级的PS技术都是她启蒙的。还包括活跃至今的似水流年、leslieyeung、zoeleung、lesleyruan、身边有人、梦里蓝天、宁采臣等等。很多人已记不起来网名,很多人也不再记得我。

02年下半年哥哥生日时候和晓菲、kiki一起去南门外真爱唱歌时候还认识了Tinolin,以及后来熟悉的疯了、Jack 等,我的“合作伙伴”和大哥 Leslielwo 此前就做过叫做”张国荣所有“的网站,不过他算是玩票的,所以年底的时候,我们干脆把俩网站合并了,在12月1日换成了 lesliecn.com 这个域名,我来搞网站和论坛,他弄用自己的设备弄FTP服务器。而且在03年初搞起了网络电台,至今还在运作。

愚人节之后的事不想多谈了,我确实连着几晚泡在网吧里看各种网页、各种消息,几乎没怎么睡觉。因为印象中Leslielwo情绪从不消沉,于是问他那段时间他的感受,他回答”泪流满面“,我想大家都一样。也从那时候开始,论坛里涌入大量的荣迷,有的是以前不关注网络,有的则是新荣迷。这种状态下历经了很多年,我曾称之为“铁打的论坛、流水的会员”,闹腾一番,一切又归于平静。但同时也是这个期间,来自一些朋友的倾情付出,成为中坚力量,造就了荣光无限的繁荣,比如多年默默付出、坚韧而执着的蓝色星光等,现在都还在群,都不用赘述了。

这20年,是我们大多数人的人生最重要、最难忘也是最黄金的一段生命历程。互联网历经了论坛社区到个人博客、SNS、微博,又到如今移动自媒体的转变,同时见证了太多网络事物从兴起到消失。论坛社区早已不是我们的社交平台,但好在这里曾留下过青葱记忆和成长烙印,因此情怀一直都在。

20年前的自己懵懵懂懂、幼稚且毛躁,运营经验欠缺,做事不牢,所以一直也没有把网站的资料做到完善、也没有把人气做好,至今都觉得遗憾自责。也许人生道路就是由各种遗憾堆叠着走到尽头的吧。现如今都已不再年轻,好在当年的其中一部分人,至今都成为了朋友,组成了我们现今的小圈子,真的是要珍惜眼前人。

那么,20年后的你们,如今是一种什么状态,又有多少还能看到这里呢?很想能再看到那些熟悉的名字。
荣之光辉一定无限的,而荣光无限的网站,一如此前承诺,不管还有多少人在,只要我们管理者还在,会一直存在下去。
我们期待荣光的下一个二十年。

荣光无限 生日快乐
荣光,生日快乐!
期待下个二十年 啦啦啦~爱爱一直都在 荣光继续无限~
感谢荣光,期待下一个二十年,希望有机会可以线下聚!
20年,是我们最好的20年,
时间就像我的id“似水流年”一样,
我们因为一个人在这里相遇,
那些年流行过的bbs,
那些年在碧聊夜夜笙歌,
认识了很多朋友,从线上到线下,
早就超越了网友的意义,
他们依然叫我“水水”,
也许因为各自经营着自己的生活不常联系,
但偶尔在某个城市的时候,
还会想起曾经认识的某某,
我也会在我生活的城市,
见到熟悉而陌生的他她,
这20年,是精彩的,
希望未来的每一天都是精彩的!
荣光无限,生日快乐!
荣光,生日快乐。
荣光生日快乐!感谢陪伴我成长的那些年,感谢因为哥哥遇见大家,20年过去,哥哥仍在,初心不改,荣光无限!
我来啦~感谢老大解锁

看到老大分享的网站的前世今生,内心敬佩连连
荣光这个网站承载了好多好多,也是我们好多人好多年的记忆
2019年当时要为我们公司团队做一个网站,我心里是无语和轻视的,当时觉得自己前东家毕竟是digital公司,所以就没有认识到实际上建设和运营一个网站到底有多难

到后来,要做框架设计、UI设计、开发,写产品,测试,修改,准备内容(视频、音频、文字、图片、排版……)
经历了几个月的崩溃,做出来一个60分的产品
还要准备服务器、租用、备案
心累,到不想多看,也不敢多看

思考如何运营,怕做了没人看,又怕没做有人看
解决用户和上传到问题,每个用户都有每个用户的问题。。。
不断维护,不断改bug,不断修整
直到今天,产品也没有定型一说
因为永远都有得改
永远都有问题(互联网产品估计都这样)
永远都有费用(服务器、域名,年年都要花钱)

没人知道这一切多不容易
除非有经历

我来荣光的时候还只是个学生
如今我已长大成人,步入中年了
经历了这一切
我更知道老大建设、运营、维护这样的一个平台
有多不容易
并且承诺一直做下去
是怎样的勇气和担当

没有别的能说,只能说:
听我说,谢谢你,因为有你……(不是)
感谢老大以及过去20年的付出
荣光宝贝,生日快乐啊!何其有幸,你一直陪着我,何其有幸,遇见了那么多真诚的朋友,何其有幸。
荣光20岁我注册18年,真是一晃就过了很多很多年了。荣光生日快乐!
感谢老大在长达20年的时间里不断的付出,感谢仍然有联系的有缘的各位朋友,最重要的,感谢哥哥!
这里有太多的回忆,伴随着我们青葱岁月的成长。感谢荣光,感谢遇见,生日快乐
荣光无限20周年,感谢有你。
感谢前辈们20年间的付出,期待荣光的下一个二十年♥
感激遇见,感谢荣光无限一直在,看着站长大大回忆从前,不由得满满的回忆涌上来,那些在网吧看新闻看得泪流不止的画面现在想起来还是心痛不已,幸好遇见荣光,又在荣光认识了一群可以互相倾述和陪伴的朋友,大家一起走过很长一段时光,20年,听起来多么漫长啊,但又仿佛就在昨天,时光一去不复返,笑与泪都是值得珍藏的回忆。