荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暑假读书计划

哎呀呀……暑假到了 所以 闲来没事,就看看闲书嘛!
" r# K. H0 Y  y0 x! @( w/ R1 p+ B0 j
( S. L4 X9 m+ a$ \) h1 a' t% p7 V% q这个是日志,转过来和大家一起分享一下哈-3-
, U) ^; g- G  K9 Z
, d+ }2 F: e- X; D  U2 ^5 z===================================! |" u* Y0 r$ T  r1 v
6 v# j3 d0 n, ]9 M7 l
暑假读书计划一——说段!京剧你听吗
) k, t: w+ |* Z5 a2 z

" X, N" y$ k% u
恩……' Q5 C$ H' S( z' y) e

2 L% D" O% f) K# ]这应该是网络带来便利的同时给我带来的唯一弊端,那就是,我好久没有去书店买书了。
8 B" i4 [+ z4 F0 ]5 I5 k
2 {( N# j4 k, R因为有人送货上门,还相对于比较便宜,何乐不为呢……【好吧,其实就是懒% r, I9 X- a0 X, {8 W. L
! x$ \' I% y7 t8 v& m! o
说段!京剧你听吗——胖不墩儿
' J. C4 l6 a9 s8 v3 U; O' t. R
3 w) b, h  d* I书是这个样子的
6 _; J0 P/ f$ D; N' R8 C$ j% [: S0 M* o  h" z3 h" u
QQ图片20130705183453.jpg ! m( A6 _# b, _+ V1 ^
% }, j/ T1 x- [0 l/ o' |; v! T
看封面 是不是觉得很萌?. X9 S# {' _% Q, ?7 B5 }% C; Y  w

; ~+ `, m- _" J+ K哈哈哈……
) n/ m9 ^7 \& J: s! r# j5 q4 \# C; T9 S% }3 R
用某人的话就是说:这本连环画有什么好看的?要笑成这个样子
- O7 E9 z9 m  i3 t
. I8 W7 l0 z9 o6 p9 e  H好吧!连环画——这个词多久没有听到的; e: a9 p: ?' n# f2 t+ X9 F
9 w2 j( b8 T- w; r7 z( Z( Z- M* `
不可否认,这个走的就是漫画系列。看得很快,一下子就看完了。比看出戏的时间都快,小半小时,哗啦啦的就翻完了。看完之后的感觉——没过瘾!很不过瘾!有种掉坑的感觉【扶额…… % x6 N& q; L4 n5 I1 s0 F( G

/ a- F" x7 d' P$ m为什么会喜欢听戏啊!# g2 B0 B/ H. Q. j! Q

; g* J( v& W! U% \  D/ S% b这个么……8 m2 M* ^! u& `1 I( e0 n4 z8 O

* p+ ]6 J) n4 R; I# K  j2 @3 m# p# y远目……; e5 M) P4 Y: V; D/ ^; R
- i3 m6 Q) z5 M
《霸王别姬》之于我 是一部很重要的电影。是的,我说的是电影。什么导演之类的那个谁,我就不想说了,毕竟我对这个导演的人品有深深的质疑与否定。但是,这绝不是我不爱这部电影的理由。爱他的理由太多,所以,其他的就请尽情的无视吧。0 e& B; l/ B( y# S! h# {

8 t' G: E4 E* V6 m) j2 E  p$ i0 H3 @好的,讲远了。
/ o! N2 P  g! \" b$ l; R8 Q0 L+ `' G6 Z+ F5 R
这本书里面一共有7个故事。 大探二 龙凤呈祥 游龙戏凤 乌盆记 珠帘寨 桑园会 凤还巢……, o' C( I4 W3 P( X3 p2 [3 Y

& X( K- f, l& b3 [8 p, C哎呀呀……这7个当真精彩,戏本身是精彩的,可是画的也很精到呀。7 a" f1 Q2 y# S" e6 F; C% p

1 y7 u* s. D, y6 S" I我嘛!票友算不上,戏迷算个门外围观的吧。我就是那看热闹的人。
% }  v" `1 Y* H' R% c7 k& R
2 t2 s. S- Y# w好看。( \, j. x: @2 y

* k+ W- i4 q* {1 H5 T3 D! T现今的人,喜欢京剧的人,不多。一说到京剧,会觉得古老,会觉得拖沓,会觉得听不懂什么的。6 ?* t$ w7 z- A1 l, H

) A: G, K( D9 l3 h3 N" J干嘛呀干嘛呀!明明就一句话嘛 干嘛 啊——啊——啊——啊——啊个半天还没啊完【嘿嘿……淡定的笑了4 s9 A% P" R" S6 E: H: _* J
& t7 X% o& R/ B5 j5 P
撇开唱念做打这些细致的东西讲究的东西不说【让我说我也说不上来,万一误导了还不好,我就一门外看热闹的汉】,就京剧的故事来说,就是我喜欢的东西,他讲得很精炼但不乏跌宕起伏的剧情。然后再配上唱念做打,那怎不精彩?7 M3 G# L0 B' E+ x2 J% C- G# }
6 A  ~6 \- |7 ?( Y/ P& `8 v1 r) q
忽然想起,上次看麻姑献寿,那里面各种生动并现代的语句,“不相信啊 不相信你上网查去啊”7 N1 o8 N; k; o' H3 _5 c6 o+ C: W

( G6 q2 U- T- l+ B6 y) J看过之后,完全不觉得有违和感嘛6 p( E7 T1 W# n: L( {6 q1 J
- [1 n% w& i% d. m/ d1 N6 \$ ~
是的是的,说故事。: O+ \5 B. R$ y" O7 F
# }* k3 z8 N5 H  b7 c  P
我喜欢听故事。
- ~( I9 v; P8 Z( L8 j& x
1 R9 k9 b! K  h3 W# @京剧的故事,都是千百年留下来的精华,怎么能不好听,怎么能不好看呢?1 C2 n+ G9 v0 W. c. f3 m

s5 F% d' a: P" R  p% }话说,, j. q$ m9 q% Y# D9 \7 n% P
) n0 \. M9 e" ^' t( @( S5 @+ S
大探二里面的徐延昭我很喜欢啊,那小铜锤,想锤谁就锤谁,锤了还不犯法啊4 v/ S  L9 n4 O
# J5 ~! h9 s3 G; n
龙凤呈祥里面我怎么好说我放着超帅的赵云不喜欢,我喜欢那无意卖萌但是却很萌的乔福呢【扶额。于是,这已经完全偏离这部戏了,主角完全被我无视了╮(╯▽╰)╭
9 g- ]% Q5 B, r  y. X5 g6 ~
( M: _/ N5 O" X% B: V; x游龙戏凤什么的,就是凤姐的事嘛,额……李凤姐。额……就是那个,不是那个,你懂的吧% P( l: m0 c' s5 h, v" R
3 e) M% a/ }0 G# H. M
乌盆记我很喜欢啊,主要是那个刘世昌真是太倒霉了啊,没人比他还倒霉啊!包大人也真是黑啊,没人比他皮肤更加黑了啊
' E  i% F; a8 p) {0 J8 D' w# `. M3 y$ V4 j+ W" s( _* C
珠帘寨那个大小眼的李克用,那个怕老婆的李克用,那个有12太保的李克用,恩……真的很有爱 哈哈哈
% m' s% h' X5 Z( V- d. T/ ~
, k" k/ U4 e& ^  t3 X桑园会嘛,那个主角不是叫罗敷嘛,就让我想起了之前有学过一篇文章叫《陌上桑》的主角可不是叫罗敷嘛!话说这个秋胡真的不地道啊!他出门当兵20年,连个信都没有,回来了先调戏自己老婆,还怀疑自己老婆是否忠贞!!!真是太不地道了啊!这种行为在我看来和那个让王宝钏守了18年然后带回来一个小老婆的薛平贵没有任何区别!' c; T6 P6 D/ |! D& h& e1 Y5 B) l
. o  v' s9 L9 X. ~0 v4 a- s  ^
凤还巢……哎,要我说什么好!那个程居易啊!如果你不是爱慕美女,只为追求真爱,你跑什么啊!至于大小姐程雪雁啊,我觉得很萌啊,很直接啊,她就是一女汉纸嘛【拍肩。好吧,不难看出,我喜欢的是程雪雁还有朱焕然嘛!, c2 M: `6 o! T; v: t
' x- ~/ d+ Y1 g/ a( S1 I# @
好的,啰嗦完毕!
: Q+ T6 U6 p3 G9 i  z8 Q7 c
$ D0 L8 s# p, R1 v1 X另,书不外借…………………………2 E# J8 w0 W) |# [  [
' f: o. N# V( K$ Q: n- }  C$ v- D, ?! q
飘走…………………………

8 F: H- w* U: m" f# J                               
登录/注册后可看大图
          3 ?- l- @/ d* y/ ~) Z, G
" d' |- Z- D, I1 I0 {8 ]$ `$ |; j

! o3 `; x8 J" F3 m
+ H7 I; Z8 _3 j8 m4 t
暑假读书计划二——花镜* B0 H2 q* N5 `% B% u  u

5 V) ]' q* k! ^) L3 d  v" \; [- N  G% f这是08年的书……额……奥运年 在南京买的书,今天好巧,把他翻出来了,好巧,又看了一篇……哈哈……
3 `3 b1 f( Y( `  i. i- a" y, j6 B/ r1 c7 E* R5 g5 h0 ]
哈哈笑的原因嘛 要解释一下……
% r+ D, l- E6 o( ?
2 w  q$ j7 b4 c$ ]! m9 R# D以前看书喜欢各种备注在书上,什么喜欢啊 大笑啊 囧表情啊 骂书里写的人 写得对自己胃口了赞美什么的 各种评论不足而一全部写在书上,当自己是脂砚斋在围观红楼梦呢【斜视
' p, e5 _% J- D# d( {
" R( J& ~& N9 h* w0 |* k+ C% F; w真的,我发现,看到某些情节某些人格某些事物的时候的评论,于5年之前没有丝毫变化。3 F, e; ~5 g2 }, @& F

; D' }2 M6 s; r1 A; N! T' B* |# c' Z本书一共7个故事,应该算是7个吧!因为我总觉得他没有完结的样子,至于后来有没有写,我倒没有关注,毕竟没有跳坑的习惯。
  U5 M1 q: ?9 n, o3 R0 B" i8 F8 O  ]' \2 y- P1 k
这7个故事里面,在我看来,那几位背信弃义无论是残弱的酒鬼,还是残弱伪善的书生,又或者是某人性命的走卒,在或者是有点道行的妖魔……毒打就是毒打,欺骗就是欺骗,伤害就是伤害,谋杀就是谋杀……所以,被KO掉也是正常的。只是,让太多的女子赔上了花样的年华,真是不值。- W8 a  o2 {  y- b) ^( T

3 W1 z0 Q  [9 w9 l) W) Z1 @哦……作者是沧月。. X2 B+ X( }  l# [* ?0 E: I" D' P
* X  }% V0 Z9 W1 W8 @9 i# e5 k
沧月写了很多书,玄幻武侠,武侠玄幻。系列写了很多,我没有看完,即便是在最爱看玄幻的时候,也没有看完。唯一看完的系列云荒。镜系列,莫名的去书店买的时候,买到的还是签名版【扶额……
7 z& y" ]- }* j: U
0 E0 X4 w2 O1 N% M* G* y. ]我隐约记得,那个时候看玄幻小说,来,帮主,你的《飞》还在不在?还在不在啊?还在不在啊?5 b- S, d; X7 k: d5 f

: t+ g- w( s8 S3 _冥灵,暗,小青,本少爷,楚惜刀,骑桶人,易别景……
; B5 r, b4 K; s. T
: \9 C$ Q* [; H' o" S# G1 k九州幻想太长太庞大,庞大到我无力去追【望天
; K3 Z" h' m; ?, t) G0 ?6 }7 U$ Z
3 E/ J. c* f2 ^; I# {话说,不知道是不是写作人的通病,写多了,就会重复,就会瓶颈,就会无意义的堆砌辞藻,当然,唯一没有这个问题的就是步非烟,我的天他完全没有这个问题,因为一开始,他就在堆砌辞藻,毫无剧情,用一个烂字就可以形容了。真不知道,他为什么会出那么多本没有剧情只有华丽辞藻的书。" e+ f# O: S9 a# m8 u0 e" j
" M% L% K! ?5 u- g! Q1 _6 N
哎呀,玄幻什么的真是一个很美好的世界啊。
  n, y; `0 p5 ?% A, a9 X: p+ H( A2 E! A0 U+ Q* ?) k
但是,说实话吧!
0 R# @. u! n# W+ Y; C! a# {5 f9 V6 a9 g/ \4 A
虽然号称是玄幻武侠,武侠玄幻什么的。
, W/ J/ ^" l/ p. U! B
" x& J- ^  T$ C5 l1 @* z# I3 F) m* y& ^可是,如果真的想要知道什么是武侠的话,那还是去金庸,古龙,梁羽生吧。切记,不要被于妈给忽悠了。: j7 X) e2 y. e0 Q% A  Q/ A, p
我发觉自己看书从来是过眼不过脑,且平时读书很随性,好象也未曾订过读书计划,因为变化永远快于计划。
9 r9 T. P2 x- G3 J. C1 `; f  最近家里电视轮不到我看,电脑不敢用,无所事事,没办法,每天晚上只能早早抱本书上床躺着。
# W( D* N, O0 o& y2 f1 a   上星期刚看完《伦敦大道》和〈撒旦的邀请〉,仅仅是因为这两本书看起来比较新,没有茶迹、烟迹,书角也未曾卷起,是可以抱到床上去看的“新书”,所以就从图书馆借回来看了。一本两天,DP、暴力、血腥,看完后坚决把《伦敦大道》的内容摒弃在脑后;〈撒旦的邀请〉可以算是很不错的悬疑小说,文笔也细腻清新,可惜太过哆嗦累赘。
' q& {6 [# q4 Z- S    现在手头还有毛尖的〈世界向右的时候〉、《潜水钟与蝴蝶〉(法)让-多米尼克·鲍比著和〈妹妹〉(英)罗莎蒙德·勒普顿著。看〈潜水钟与蝴蝶〉是因为作者让-多米尼克·鲍比在写这本书时已经“完全丧失发音能力,仅剩下一只左眼能够眨动”,他是ELLE的前编辑(世界时装之苑是我以前每期必买的杂志〉。整本书依靠听读方式完成,一名记录者念出一个按照法语字母排列的字母表,直到作者用眨眼来选择需要的字母,如此往复。一个单词平均耗时两分钟,而整本书依靠大约20万次眨眼完成。作者人残心不残,整本书的文书很优美,没有怨天尤人,就象有的人形容的一样“轻盈如最灵动的幽默、清醒如烹煮中的杏仁”。

好吧,其实我也是个残疾人,心智不健全~ 我会努力写,努力阅读!  详情 回复 发表于 2013-07-11 23:38
棉花糖糖 发表于 2013-7-11 23:38, F# |$ ^; V0 W# ], H
好吧,其实我也是个残疾人,心智不健全~  H. n0 c. r& `8 l% b' M9 B7 j
9 u( H5 k* B0 y2 Z# f9 V
我会努力写,努力阅读!
% u' k, g' m2 S8 q2 |, Y( `) V
棉总,你是在取笑人么?我呢,只会看不会写,当然也是心智不健全的人了。8 p. P- H3 M5 z4 {$ c% ]! B$ ?% @

$ m9 v' q" i$ P" z《我的名字叫红》是一本常看常新的书,我看第二遍第三遍时不到最后一刻还是没能搞明白哪个是凶手。也强烈推荐(英)勒普顿的小说《妹妹》,整本书的处理方式很新颖;最不可思议是看到最后几页,作者竟然跟读者说,那位善解人意的律师是姐姐碧翠丝想象出来的人物,那一刻,作为读者的我差点崩溃,为姐姐碧儿寻凶过程的孤独、无助却坚持不懈而内牛满面.....

谢谢姐姐~我喜欢您的推荐~  详情 回复 发表于 2013-07-12 17:22
我也要表达出来:  Z8 a, ]# B0 r! p/ V
1 X3 \# a5 a' M+ n9 p
前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》
& T3 t- d5 q% a4 m- g  |真心喜欢王尔德!最近在读《月亮与六便士》: X5 W- q0 t) e' Y& m. a5 D
# {$ j0 t; h% I* E
我的暑假计划:《厨师之旅》,《一头猪在普罗旺斯》,《太阳照常升起》,《我的名字叫红》,《神谕之夜》,《蜘蛛女之吻》,《麦克白-戏剧剧本》,《洛丽塔-电影剧本》······
7 i( x6 d4 b! `$ i, m  M1 Y8 }6 v  @" J$ V
PS:谢谢丫头,我的书可以借!!!!!!!!任何人都可以!!!!!!!!

你这摆明和偷心作对嘛  详情 回复 发表于 2013-07-08 10:08
我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么  详情 回复 发表于 2013-07-08 10:08
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30" W+ P/ a/ K1 y
我也要表达出来:3 T4 U8 f9 B8 w7 k3 H5 o! B
- h$ g0 ^6 V8 I  a& `
6 F2 ~. Y3 q3 Q
我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么

太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········  详情 回复 发表于 2013-07-09 16:37
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30
) @% h1 c) o' U4 U9 ~: f我也要表达出来:
+ A% A& }+ o. M) N( g+ F( x. q* e! K' K( t1 L
% A# o7 X8 D) _: V- l
你这摆明和偷心作对嘛
话说我们有暑假么。。
这个…… 呃~~ -______-" 上班族没有暑假【望天

野百合也有春天  详情 回复 发表于 2013-07-09 16:36
慕荣瑾 发表于 2013-7-8 13:22, j4 ~( K# v& C

6 b/ U5 U5 n$ _2 q$ R9 O野百合也有春天
rainld 发表于 2013-7-8 10:08; a: ]. ~, ^. T$ |  u! w8 a; M" q2 ~
我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么

. D" Y3 _1 Z! |! m9 {. C太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········

可别到下辈子了。。。  详情 回复 发表于 2013-07-10 13:42
棉花糖糖 发表于 2013-7-9 16:37
, k) l! {: c/ C1 \. J6 s& g. w太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········
9 y8 P& x6 k" i8 p
可别到下辈子了。。。

二十号左右···  详情 回复 发表于 2013-07-11 23:36
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30
- \, ]' W/ G7 r# i8 P; O我也要表达出来:% F7 V6 q" A; x0 P% z% O8 c

% F; Y. [1 l& k! G: v前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》
: E' h& e1 j* l
不借就是不借 和作对没有关系
( U! ]$ L2 L; n" l+ P; }1 r& n1 f7 V8 e# e/ H) \
如果一本书 你看着觉得喜欢 我可以送给你
- c: a1 n, V3 [+ S/ r' ]* a) o4 V8 O* _2 e- [
但是 我不借……( C- x, g1 ?8 L
4 L: [) A5 ~) z, \/ c/ v* {( B
十分讨厌那种 我让你还书 然后你总是忘记忘记又忘记的感觉……+ n  u2 g" w# g5 ?$ O
4 E; O, [8 F1 Z0 j- j- f' M
我觉得这是在磨灭信任

丫头,我可没说和你做对哦~~~~  详情 回复 发表于 2013-07-10 23:20
慕荣瑾 发表于 2013-7-8 13:224 }+ j! ^; [8 f5 `3 y- H; D
( F& e4 U3 W8 `. f; ?
暑假是一种心态 亲

是滴,是一种看到别人有假自己却没假的哀怨心态嘤嘤嘤  详情 回复 发表于 2013-07-11 17:12
偷心的阳光 发表于 2013-7-10 22:02- Q  Z+ ~& L: X
不借就是不借 和作对没有关系
1 S+ H8 p, V8 V8 t& \  T
; s& a: ^6 I3 j, W& I, X$ J如果一本书 你看着觉得喜欢 我可以送给你
: V: D8 Y- M/ i% S& l
丫头,我可没说和你做对哦~~~~
偷心的阳光 发表于 2013-7-10 22:02  \5 D! c! B0 Y; `: X  ~
暑假是一种心态 亲
! Q9 p  t! \- N6 H* F0 m
是滴,是一种看到别人有假自己却没假的哀怨心态嘤嘤嘤