荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

暑假读书计划

哎呀呀……暑假到了 所以 闲来没事,就看看闲书嘛!8 Y+ X0 A  s) u' Q  U
- F8 ~5 A7 R" u' P, v5 R
这个是日志,转过来和大家一起分享一下哈-3-
7 m- w5 e, p) _$ d% l# K4 U. r" N ' D7 r2 b7 p) X' S( o
===================================
( S# B* a/ Q' H3 Q2 Q4 h& n7 q
# c! t4 p$ w0 Z: d. O  S暑假读书计划一——说段!京剧你听吗
( r5 G9 ?8 {! E, t+ W: v) o5 N. i

( A) P0 M+ y! P: q0 n( [4 x. a, @, u) A
恩……6 q4 z- T" M" I- V5 U1 a

! T4 q7 n. h6 ^% z* q5 }3 K6 P这应该是网络带来便利的同时给我带来的唯一弊端,那就是,我好久没有去书店买书了。
$ L8 a* J- K* q  q
) C1 e# h" f% H3 g' y2 Q( V因为有人送货上门,还相对于比较便宜,何乐不为呢……【好吧,其实就是懒
9 W- x- k& I9 d2 E6 T! B. s4 D" M# y4 C8 x
说段!京剧你听吗——胖不墩儿
# o/ l6 g9 f* D7 |! K5 n- w: M7 z
  u  o8 h9 h! t书是这个样子的
) s, c1 X2 i: {: L( C
/ q6 ~2 d2 M2 I6 W" G/ P8 s5 Q QQ图片20130705183453.jpg ( r: R' K9 Z, y, e

! z6 E' T; W* @8 j0 P看封面 是不是觉得很萌?5 O" G. K: n$ |
! z: b% @% S: \$ K4 n
哈哈哈……: s% U" q! a' h1 D, a
& }2 @; L3 \" X" S$ p+ F" F: Q# R
用某人的话就是说:这本连环画有什么好看的?要笑成这个样子5 i! Z: l5 H% V0 f* [/ i) e: S
6 m" s: d. E! ?
好吧!连环画——这个词多久没有听到的
+ q* R, q; ?7 F8 t/ L* E4 J8 ~; I  x5 Z( ^7 l9 ^! |. Q3 ?
不可否认,这个走的就是漫画系列。看得很快,一下子就看完了。比看出戏的时间都快,小半小时,哗啦啦的就翻完了。看完之后的感觉——没过瘾!很不过瘾!有种掉坑的感觉【扶额…… + y! j" D" J/ V4 \) v

% e$ i+ M% H' x为什么会喜欢听戏啊!/ M. k2 @: F4 H+ U' S/ }, p% v2 t8 E
/ o' T- k! {' j% ?- @6 t# Q. \
这个么……
- c" B$ z+ k3 b$ C) m% d% D% v5 v8 u9 B  ^& x/ j- v( l
远目……1 _$ [& |' s: ~/ T9 x, ~/ u

9 W9 Q8 Q+ U  B; A《霸王别姬》之于我 是一部很重要的电影。是的,我说的是电影。什么导演之类的那个谁,我就不想说了,毕竟我对这个导演的人品有深深的质疑与否定。但是,这绝不是我不爱这部电影的理由。爱他的理由太多,所以,其他的就请尽情的无视吧。5 W0 Q) L6 ~2 l5 ?% |! T6 t5 Y

: O5 x( h' @, L- N* I8 l好的,讲远了。5 ~5 Z7 |0 h3 S  Y" e+ Q& j
' i8 g% G$ N) y9 d. A" _
这本书里面一共有7个故事。 大探二 龙凤呈祥 游龙戏凤 乌盆记 珠帘寨 桑园会 凤还巢……2 q% Q) q) T9 x# u! l
/ e5 C2 }/ {( `) g( g( U
哎呀呀……这7个当真精彩,戏本身是精彩的,可是画的也很精到呀。
" K/ p' \5 x! M0 @& Q; i$ Z! v( |/ Q
1 A' f# |7 L& U. j" E* W0 @, H我嘛!票友算不上,戏迷算个门外围观的吧。我就是那看热闹的人。& u3 d6 ?1 h1 Y; G* ?' K
+ K: Z$ u% |" }8 q
好看。
2 N( l0 ?9 q1 w
$ Q9 R" X, r. Z+ l; I现今的人,喜欢京剧的人,不多。一说到京剧,会觉得古老,会觉得拖沓,会觉得听不懂什么的。
9 j5 _, m* D1 G9 t4 v) Y* n1 n$ K! s; o( W
干嘛呀干嘛呀!明明就一句话嘛 干嘛 啊——啊——啊——啊——啊个半天还没啊完【嘿嘿……淡定的笑了- N: n( l1 f8 _8 S
9 Y6 r& r$ e" G% u
撇开唱念做打这些细致的东西讲究的东西不说【让我说我也说不上来,万一误导了还不好,我就一门外看热闹的汉】,就京剧的故事来说,就是我喜欢的东西,他讲得很精炼但不乏跌宕起伏的剧情。然后再配上唱念做打,那怎不精彩?8 a- }0 o2 U# w1 c7 b8 v; i3 E

( ~7 u! e' Q" |+ |8 a. n+ b' I& H忽然想起,上次看麻姑献寿,那里面各种生动并现代的语句,“不相信啊 不相信你上网查去啊”) \" R' s+ Q) J  o, V2 N; c- V, j, C
* r; }* ]% a- W; j
看过之后,完全不觉得有违和感嘛5 A. r( g( Q8 O) a( r
, e4 l3 y+ E: k; i2 A2 _$ p
是的是的,说故事。
3 c1 y' d% R4 D+ f' D) k; ^+ p0 ^1 s* U. u* V
我喜欢听故事。; U+ i0 e" h: Q7 z0 z/ y: X; Y
% ~0 [' J9 O# o$ W
京剧的故事,都是千百年留下来的精华,怎么能不好听,怎么能不好看呢?
- C  h; U) ]; c
, v1 X2 K- G0 X3 [话说,
3 l7 J; `# ~/ C8 g2 x" `9 z
' X" v& W, {# i: a5 m. X) }# S+ |; ~大探二里面的徐延昭我很喜欢啊,那小铜锤,想锤谁就锤谁,锤了还不犯法啊  t/ h7 [8 q/ I% M+ g( e" ?: O' W

! \2 @! C5 i/ P' Q2 n龙凤呈祥里面我怎么好说我放着超帅的赵云不喜欢,我喜欢那无意卖萌但是却很萌的乔福呢【扶额。于是,这已经完全偏离这部戏了,主角完全被我无视了╮(╯▽╰)╭
  S6 a0 R, c* {2 `& G, b; b7 H% J! B
游龙戏凤什么的,就是凤姐的事嘛,额……李凤姐。额……就是那个,不是那个,你懂的吧5 m5 J& O( G. A; e

$ L& m( m! t- a  N' @8 Z: C乌盆记我很喜欢啊,主要是那个刘世昌真是太倒霉了啊,没人比他还倒霉啊!包大人也真是黑啊,没人比他皮肤更加黑了啊
3 H6 [$ ~  l, t. m. o& S9 N' t2 ^( W
珠帘寨那个大小眼的李克用,那个怕老婆的李克用,那个有12太保的李克用,恩……真的很有爱 哈哈哈( }7 w. E& E( t# r
4 j; B  X" Q: z% s3 d
桑园会嘛,那个主角不是叫罗敷嘛,就让我想起了之前有学过一篇文章叫《陌上桑》的主角可不是叫罗敷嘛!话说这个秋胡真的不地道啊!他出门当兵20年,连个信都没有,回来了先调戏自己老婆,还怀疑自己老婆是否忠贞!!!真是太不地道了啊!这种行为在我看来和那个让王宝钏守了18年然后带回来一个小老婆的薛平贵没有任何区别!' i& R' y) |; e) D) b1 m3 j

9 q' G# |5 q4 y+ M凤还巢……哎,要我说什么好!那个程居易啊!如果你不是爱慕美女,只为追求真爱,你跑什么啊!至于大小姐程雪雁啊,我觉得很萌啊,很直接啊,她就是一女汉纸嘛【拍肩。好吧,不难看出,我喜欢的是程雪雁还有朱焕然嘛!
. o! `3 V1 q- q$ ]
, N) X3 d. B6 y8 L好的,啰嗦完毕!
7 Z+ L/ v$ Y# P$ u  X* h* A; B$ w% \% v' O, A  O! K6 P: R
另,书不外借…………………………- P0 e# y# `6 Z' j
/ Z5 I6 U" Q% d
飘走…………………………

! W+ t  E2 O+ t                               
登录/注册后可看大图

6 t9 J' Z, E& R+ C: l) J3 m  n% k" N+ D: I! S1 `3 i
1 o5 p/ ]) d- J

' Q' \2 t# c  t4 l9 J2 I; L
暑假读书计划二——花镜
3 P; R9 F) ~7 w  w3 R
2 D, e( _; j/ S! [2 e8 {' H这是08年的书……额……奥运年 在南京买的书,今天好巧,把他翻出来了,好巧,又看了一篇……哈哈……
7 I* c4 ]8 }$ b" c- b! O% m  ~( C+ R1 ?& G7 S) D
哈哈笑的原因嘛 要解释一下……5 r/ ~3 ]$ x4 {9 \+ l: |, X
$ d% I* B7 {8 E6 E+ J7 F2 Z# i$ Y4 H
以前看书喜欢各种备注在书上,什么喜欢啊 大笑啊 囧表情啊 骂书里写的人 写得对自己胃口了赞美什么的 各种评论不足而一全部写在书上,当自己是脂砚斋在围观红楼梦呢【斜视# b  \' A% N; f! I7 A  ?1 P$ V2 o! A
4 }$ q6 k* ^" m! J
真的,我发现,看到某些情节某些人格某些事物的时候的评论,于5年之前没有丝毫变化。
; d  {/ D7 W( D" Z3 A% R
7 Z4 [& C9 X8 d( p+ p3 a本书一共7个故事,应该算是7个吧!因为我总觉得他没有完结的样子,至于后来有没有写,我倒没有关注,毕竟没有跳坑的习惯。
, n* @2 ~  _' y
9 O( w: s7 [" X5 i: Y这7个故事里面,在我看来,那几位背信弃义无论是残弱的酒鬼,还是残弱伪善的书生,又或者是某人性命的走卒,在或者是有点道行的妖魔……毒打就是毒打,欺骗就是欺骗,伤害就是伤害,谋杀就是谋杀……所以,被KO掉也是正常的。只是,让太多的女子赔上了花样的年华,真是不值。8 t! s9 R. t7 @, H) [
  I- |: J  T' x8 f- r
哦……作者是沧月。! ?: d" B# R4 N
8 E3 @) D7 @7 n( V% x) N
沧月写了很多书,玄幻武侠,武侠玄幻。系列写了很多,我没有看完,即便是在最爱看玄幻的时候,也没有看完。唯一看完的系列云荒。镜系列,莫名的去书店买的时候,买到的还是签名版【扶额……
+ g% ^' e% c5 T# U8 s( B1 C1 L
" i. B8 a5 ]: f: q! E4 p! ~3 u我隐约记得,那个时候看玄幻小说,来,帮主,你的《飞》还在不在?还在不在啊?还在不在啊?% r- X( y1 f3 r- i
, V7 ]3 j2 f# _
冥灵,暗,小青,本少爷,楚惜刀,骑桶人,易别景……! o" c9 G  h3 s

2 O. r4 O) i. s九州幻想太长太庞大,庞大到我无力去追【望天
3 t! ]  q- s1 K) f7 G4 }8 y+ N
% c0 O2 Y- i7 y$ d2 h' j话说,不知道是不是写作人的通病,写多了,就会重复,就会瓶颈,就会无意义的堆砌辞藻,当然,唯一没有这个问题的就是步非烟,我的天他完全没有这个问题,因为一开始,他就在堆砌辞藻,毫无剧情,用一个烂字就可以形容了。真不知道,他为什么会出那么多本没有剧情只有华丽辞藻的书。
/ C9 t" i8 P' L4 T* h5 ~' M) y
+ u$ I( o, V7 C6 k哎呀,玄幻什么的真是一个很美好的世界啊。
1 W) ]; |: t* S+ ]" z8 y" d) e3 S' o! O
但是,说实话吧!
8 B+ b( R# ^* ~* W; o+ X- n- K# f$ ^7 J9 Y; j% B$ c, t
虽然号称是玄幻武侠,武侠玄幻什么的。
5 x& A0 S& m* B$ u3 I' {: K4 Z1 f& y
可是,如果真的想要知道什么是武侠的话,那还是去金庸,古龙,梁羽生吧。切记,不要被于妈给忽悠了。- L0 \, n7 v3 A' |, ?: s" i. l
我发觉自己看书从来是过眼不过脑,且平时读书很随性,好象也未曾订过读书计划,因为变化永远快于计划。
# |1 ?+ H2 G5 |% I) F4 g8 ^1 J  最近家里电视轮不到我看,电脑不敢用,无所事事,没办法,每天晚上只能早早抱本书上床躺着。
0 `/ X+ a* N! ]; r, e   上星期刚看完《伦敦大道》和〈撒旦的邀请〉,仅仅是因为这两本书看起来比较新,没有茶迹、烟迹,书角也未曾卷起,是可以抱到床上去看的“新书”,所以就从图书馆借回来看了。一本两天,DP、暴力、血腥,看完后坚决把《伦敦大道》的内容摒弃在脑后;〈撒旦的邀请〉可以算是很不错的悬疑小说,文笔也细腻清新,可惜太过哆嗦累赘。3 G$ |  Y5 ], g0 e' q
    现在手头还有毛尖的〈世界向右的时候〉、《潜水钟与蝴蝶〉(法)让-多米尼克·鲍比著和〈妹妹〉(英)罗莎蒙德·勒普顿著。看〈潜水钟与蝴蝶〉是因为作者让-多米尼克·鲍比在写这本书时已经“完全丧失发音能力,仅剩下一只左眼能够眨动”,他是ELLE的前编辑(世界时装之苑是我以前每期必买的杂志〉。整本书依靠听读方式完成,一名记录者念出一个按照法语字母排列的字母表,直到作者用眨眼来选择需要的字母,如此往复。一个单词平均耗时两分钟,而整本书依靠大约20万次眨眼完成。作者人残心不残,整本书的文书很优美,没有怨天尤人,就象有的人形容的一样“轻盈如最灵动的幽默、清醒如烹煮中的杏仁”。

好吧,其实我也是个残疾人,心智不健全~ 我会努力写,努力阅读!  详情 回复 发表于 2013-07-11 23:38
棉花糖糖 发表于 2013-7-11 23:38. D2 ^* a8 J/ |( f* T$ g
好吧,其实我也是个残疾人,心智不健全~
6 v' x, J2 P: H: y% |5 P9 V' Y/ X" B' w; e: q  R
我会努力写,努力阅读!

C" }0 U4 V; N# S% g, y棉总,你是在取笑人么?我呢,只会看不会写,当然也是心智不健全的人了。
, T& r5 P; f0 t! k% s" h; ?9 C: r5 \) q2 v1 f
《我的名字叫红》是一本常看常新的书,我看第二遍第三遍时不到最后一刻还是没能搞明白哪个是凶手。也强烈推荐(英)勒普顿的小说《妹妹》,整本书的处理方式很新颖;最不可思议是看到最后几页,作者竟然跟读者说,那位善解人意的律师是姐姐碧翠丝想象出来的人物,那一刻,作为读者的我差点崩溃,为姐姐碧儿寻凶过程的孤独、无助却坚持不懈而内牛满面.....
我也要表达出来:; V; O' w, a7 p/ d4 }. r7 {% C4 @0 O3 }/ Z

" X4 v9 e- Q+ W( M9 n4 ^前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》0 T9 ?: y% c( E6 r
真心喜欢王尔德!最近在读《月亮与六便士》7 D2 U6 A7 ?4 b
" O& T! n9 Y: o+ U8 X/ W
我的暑假计划:《厨师之旅》,《一头猪在普罗旺斯》,《太阳照常升起》,《我的名字叫红》,《神谕之夜》,《蜘蛛女之吻》,《麦克白-戏剧剧本》,《洛丽塔-电影剧本》······
% z" Y! L7 M2 v. O. k
; F9 r5 b3 D0 h* @% ^0 N, DPS:谢谢丫头,我的书可以借!!!!!!!!任何人都可以!!!!!!!!

你这摆明和偷心作对嘛  详情 回复 发表于 2013-07-08 10:08
我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么  详情 回复 发表于 2013-07-08 10:08
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30
- u4 [9 m# z8 @- S! d+ F我也要表达出来:4 T/ b: y2 o$ U1 `9 E+ Y& q4 u9 Q; \
% B# w, B% {$ K1 h3 p, p9 i9 _
前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》

6 z( J" |" G& Y+ F/ ?1 _0 k我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么

太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········  详情 回复 发表于 2013-07-09 16:37
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30
0 U. f' [/ \6 L7 C我也要表达出来:
! c  E% w! |+ b* h0 s" s% f: D" F% A& A9 _8 |8 w
前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》
( I$ G1 A" k, i7 h: E, ^
你这摆明和偷心作对嘛
话说我们有暑假么。。
这个…… 呃~~ -______-" 上班族没有暑假【望天

野百合也有春天  详情 回复 发表于 2013-07-09 16:36
慕荣瑾 发表于 2013-7-8 13:22
) l* b/ `5 ~9 E" P/ P6 r, K; R这个…… 呃~~ -______-" 上班族没有暑假【望天

" `  l9 R$ y* P野百合也有春天
rainld 发表于 2013-7-8 10:08
) D2 I+ G& E( G6 e5 O, Y9 d+ z, ~  s我要借,一头猪在普罗旺斯。。。还有其他好看的么

* T: U+ W* e7 C7 f1 y& Q7 p太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········

可别到下辈子了。。。  详情 回复 发表于 2013-07-10 13:42
棉花糖糖 发表于 2013-7-9 16:37
7 n$ x3 j, ^4 B: ?" T太多了·········等我第一个看完,然后借给你·········
  s$ c; H! L. b  f7 [
可别到下辈子了。。。

二十号左右···  详情 回复 发表于 2013-07-11 23:36
棉花糖糖 发表于 2013-7-6 21:30( \$ x2 e* X7 {1 l
我也要表达出来:# ]9 p+ ^& d7 b1 t- C

$ X6 Y8 o3 n1 Q3 L$ y; T前几天刚读完《夜莺与玫瑰》和《美丽男孩》

& a) ]+ w) W& |不借就是不借 和作对没有关系
# ^2 g) m" Q8 T, R
, C: i" q  V$ X' i4 s如果一本书 你看着觉得喜欢 我可以送给你! L# z* ]% E+ n) v+ @: G
9 U$ S5 g9 K; F! H3 J: ]
但是 我不借……
2 _$ O$ S% J; S3 T, J
5 K4 v& t' @7 B$ S, I9 i十分讨厌那种 我让你还书 然后你总是忘记忘记又忘记的感觉……
6 T* @0 M0 s; |. \6 c9 q% a! A4 O: M0 i, r+ I
我觉得这是在磨灭信任

丫头,我可没说和你做对哦~~~~  详情 回复 发表于 2013-07-10 23:20
慕荣瑾 发表于 2013-7-8 13:22
8 \7 L; {$ x) N3 g  K8 s这个…… 呃~~ -______-" 上班族没有暑假【望天

4 h' |, r+ @5 }5 V- N$ J; Z$ K暑假是一种心态 亲

是滴,是一种看到别人有假自己却没假的哀怨心态嘤嘤嘤  详情 回复 发表于 2013-07-11 17:12
偷心的阳光 发表于 2013-7-10 22:020 `' ?, i8 E" U4 F
不借就是不借 和作对没有关系
. \1 Y$ c+ O! l, i  U! A* y4 T0 W  F2 C; M0 g
如果一本书 你看着觉得喜欢 我可以送给你

4 `/ g; I" s) n丫头,我可没说和你做对哦~~~~
偷心的阳光 发表于 2013-7-10 22:02& D0 y. v9 H. k6 k" e
暑假是一种心态 亲
* L1 |4 W& _( O
是滴,是一种看到别人有假自己却没假的哀怨心态嘤嘤嘤