荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

计划出游,苏州或杭州有啥好玩儿的?

如题,出去玩儿两天,有什么好去处么?杭州的话,西湖我是知道的,现在去太冷了,苏州不熟~走过路过,给个建议呗~
我们“三八”节去南通,那里有什么好玩的,好吃的?
第一次来苏州,就去虎丘吧,苏轼都说了“到苏州,不游虎丘,乃憾事也”!
如果时间充裕的话,再顺路去西园寺和留园
一天时间走马观花,顶多够玩着三处了
回复 3# 环佩叮当

还有和圆明园齐名的南方园林艺术的颠峰之作“拙政园”
让人又激动又沮丧宋朝实在是让人伤感,开封龙亭苏州园林光照片就美的让人哭泣。
上次去苏州、杭州是跟旅游团。可怜啊!好象被赶鸭子一样,走马观花,哪里热闹往哪里凑
其实单单西湖就该花上一天时间,如果四月去杭州是最好的:满城的玉兰花开得灿烂,香气沁人,桃花也含苞欲放,坐在西湖边的某张凳子上,沐着春风,闻着花香,看着湖水,确有如临仙境的感觉;当然,别忘了去楼外楼品尝糖醋排骨,或许有人会说消费高,但是一分价钱一分货,且节俭由人嘛!如果认路的话,西湖边一些小巷里也有小小的餐馆,来个石锅鱼、炒个年糕。。。。。。哗!那个美味啊!口水ing~~
所以……还是去苏州咯?

去了虎丘,就来不及去拙政园了
    一天时间不够的
回复 5# 四明狂客

狂客啊 苏州园林好的多了 拙政园本人认为是最浪得虚名的 空负盛名啊 只是大 没什么内容 票价又贵
个人觉得留园 网师园 沧浪亭 艺圃不错
游在走小桥流水间,苏州就是感受着2500年文化沉淀的古韵。
山不转水转,都没有我主意转的快~哈哈,决定去上海吃东西。唔……禁食许久了
上海吃东西?城隍庙??
回复 12# 難收の覆水

晕?城隍庙?去抢土地公公滴零食吃么???
回复  難收の覆水

晕?城隍庙?去抢土地公公滴零食吃么???
四明狂客 发表于 2012-3-17 20:11

晕。。没来过上海的,是吧。。不解释。。
回复 14# 難收の覆水

我表示,城隍庙没意思~我才不要再去一次呢~~