荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

再版【倩女幽魂】,让我情何以堪?

之前曾经说过,自从深入Leslie,我总会在电视上见闻到他。或名,或声,或人。+ k" I& @! X/ m6 X# i
5 W  l9 w* {) {

4 f! s% O5 _9 o已是多日没有碰触荧屏,刚刚看节目的时候还在想,何时还能喜然相遇?是他又听见我的渴望了吧,再次如偿所愿。
4 h  j7 P( X- ?% v6 h5 [+ Y5 i: C
2 z0 S5 k& ~2 m; O9 p
! w: {" W: I- \( J一则再版【倩女幽魂】海外票房可观的新闻。
: i/ f8 M/ Y7 x+ Y9 p" J. I# A2 ?: i: i& ]( j

: |! Z' `; L9 b1 Q9 U很久以来,很不喜欢听到曾与哥哥共事那些人的新闻,更不愿看到这种所谓在哥哥的基础上再创经典。个人的追求自无可厚非,怎奈是我自己难以跨越内心那道深广的鸿沟,每每听此,都忍耐不了心的纠痛。
$ ?+ V+ n9 O6 h# E5 ?3 I2 k3 q% Y

/ x. A4 N1 X! u& n* ~. T5 }8 {随着主持人的一句“让我们依稀里去找寻小倩的身影吧”,哥哥的妙音顿入耳线。“人生路,美梦似路长===”7 _: A$ c0 N. y5 W% q! ~

2 `8 M! |6 ^6 P8 _3 w ) t- Z9 X, t) i4 L/ F6 r0 P
历年小倩一一闪现,图面收回,主持话“我们听到的歌声是张国荣的‘倩女幽魂’”,另一位即刻讲“王祖贤的小倩个人认为最正宗”...
+ g( z, f( K) m5 G5 q* S- c
  C" {# j4 G# r& D: f 9 ^) T/ e3 X% ?6 e; g2 Z/ t
这样一段似是而非的追忆,带给我的冲击已是无限大。在芸众的fan中,我仅是迷离、飘渺的一粒砂,甚至细微到尘埃,居无定所。% |% C. h, f, h& ?" r; Z8 d

" i1 ]" M7 e! y, ~+ j5 B$ C ! \/ T& N& |; T4 w
当初见到这颗靓丽、光芒四射的星,从此便再也移不开视线。然太过幸运的是,我即刻便发现找到了如此恰当地可与己共鸣的人,契合得超然合缝。0 n$ H* `; K- c# ]

8 |) W2 x/ D8 R! p; k
$ @" J2 H  U4 n8 S0 W# s) P可他是完美得可望不可及的世间Legend,让我既爱、又怜、又惧,却再也走不出他的世界。心路相通之后,如何再能分隔得开?
8 x- d3 Z" b$ d! n: p& B
# T8 A1 g0 N. j# f6 U
# @! C/ p5 O9 F; \6 f' a1 J. {或者,我根本就不是所谓的迷,即使忽略掉时空的桎梏,我也万般为他做不起令尘世叹慨的举动。只能神形与之相随,为其傲、因之痛。& @' `9 {  G- B

" [% r- n3 p2 \7 ?0 R" E( W
6 T' D* a/ x7 b  H$ z再版【倩女幽魂】,以我现在的心境是断不会去看的,脆弱的心还没有强大到可以在那样一个环境下,承受着满是追忆,尽是想念的痴狂。怎奈,情何以堪?
最喜欢哥哥的《倩女幽魂》了
刘亦菲  小倩   不太搭。感觉。
都有这么个过程的。致敬的意味还是蛮明显的。虽然我的确觉得亦菲和这个蝴蝶结发髻不太搭,但还是鼓励和尊重吧。说实话预告片里的那句哥哥原声实在惊到我了哇 。。
回复 2# lysmyw 3 x% b" R& R" _5 e
- n6 s2 `. y1 g# ~" W
, f  D) U! ?3 |$ M( r9 W) ?+ V3 @
Me,too.
回复 3# 挂在树上的阿姨
: Y8 G' _0 u8 J0 \7 |
7 p: d3 C1 S  Z5 K& ]( ?' ]) M0 Q6 j) O, k; E/ d9 I' u) N
无论谁演,都说服不了自己释然哪。。。
回复 4# songamia - @/ h; M  E% V0 `& k' Z# d+ ~/ A# _
1 |1 ?! u1 v# Y# a% F

$ i# O1 [0 |& |' v. c! L嗯,致敬,同时也是再现深藏着的伤口。。。
都有这么个过程的。致敬的意味还是蛮明显的。虽然我的确觉得亦菲和这个蝴蝶结发髻不太搭,但还是鼓励和尊重 ...8 @1 b% {. j. Q4 y+ n0 y1 o/ y% |
songamia 发表于 2011-2-25 15:53
: I  v9 ]( g4 I
7 z0 n/ E: @2 u) q. G2 x" n
2 v9 D3 @1 B3 I+ q4 V
    是啊。。那个发型衬不上那个脸型。。。真不知道那个造型师怎么想的。。。。或者是61F得罪了那个造型师了~
还在纠结到底看不看。
回复 9# 慕荣瑾 ) A$ \) I; Z* q; p- z" M

: c- C$ d9 ]8 g. u+ m; W$ ]/ t2 G2 p2 }& R
近来频频会听到相关新闻,唉。。。
其实很看不习惯刘亦菲版本的小倩,总感觉她文艺气息太浓重,预告片里面眼睛变色后确实感觉挺吓人的,像妖怪,总感觉不搭。。。还是王祖贤的好点,恩恩,毕竟是经典。。而且实在没想通叶伟信大导演为什么把哥哥的独白加进预告片的。。
蝴蝶结发髻。。天哪~我根本没注意到。
* @, }) F7 i' u& ]如果不想靠近原版。。。干嘛还用蝴蝶结发髻。是吧。
听说新版的设定小倩是狸猫妖阿,让我想起小时候看聊斋,一个书生和一只妖精和一个鬼的故事。唔,女鬼说,为什么你可以喜欢妖精却不能喜欢上鬼呢。当时看完伤心了很久,好希望书生和鬼在一起
回复 11# 荣光依旧 1 l- @( B5 s: F4 [. p' }, Y2 c" t

- \$ n' f( o8 {6 r5 X* d往好处想可以说是向哥哥致敬,难听了叫做借名炒作吧。。。
回复 12# 挂在树上的阿姨 ! o& U6 ?4 ]+ g( B' r5 y9 K8 I

. J9 \. g' I" S" ]* F7 g
) a: C( h% K  g9 c 讨厌用旧,让人纠结。。。