荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Leslie,为你钟情

Leslie这个名字我是太过喜欢,第一次听到,就深入到骨子里。: O8 B: f# a8 q  c) D
. ~3 G. e2 M' h# D
爱恋他,数月数月了,过去,对于他的了解仅限于知晓这个名字而已。一切淡然,均在我开始探究的那一刻,全面崩盘。满心尽是喜悦,爱慕无限。没有语言能够表达,控制不了地看着他笑,迫切地跟每一个人宣告:我,喜欢上这个人了。“喜欢”,我用了这样矜持的词汇,其实,我知道,这已是爱,很爱很爱。
1 s) J# _  o! ]' i, s& k1 e% p2 m1 N6 [) `) R
开始的日子,我并不纠结于他的离世,我能够体会到他当时的心境,我了解他决绝选择时的心魔,我晓得他是不由自主的。。。一切我都可以与他共鸣。所以,我很支持他,并不忧伤。可是啊,每天只以他为重心,不再听别人的歌曲,下了数百首他的歌,从此耳边只有他的声音。看他的音乐现场,看他的电影,看他参加各种活动的报道。电脑上百个G的空间,已被他占据,而现在看来,还仅仅是冰山一角,同志仍需努力。下了他所有的演唱会,感叹他优质的唱功、潇洒的舞姿、时而高贵时而帅气时而鬼魅时而诱惑的眼神。。。7 j4 p+ t- }. W$ a

8 J* i1 v# d# U) K( T- M没有人可以想象,我已经在他身上花费了多少工夫,看了多少讲述他的文字。知道当年他热情演唱会的上海站是没有视频的,但网上留传着音频,尽心找到后,夜晚满怀着期待的心情戴上了耳机,之前一位荣迷提醒我,听到某一时刻时,要做好哭泣的准备,当时我是不信的,那时的我自认支持接受了哥哥的结局,是不会有情绪浮动的。可是啊可是,在那一瞬间,泪,就那么静静流下,如泉涌般、源源不断。。。那几日,每每听到那两首歌,总会控制不住眼泪奔流。接触了许多歌曲、影视后,我开始看各种纪实性的或是荣迷留下的文字,于是,许多个夜晚,我都是边看边哭,直至深夜。0 }& H' y. x3 ~# F# |- }
( B' d$ |; c6 d9 x
渐渐地,我的心,不再能够释然了,我不知道这种转变究竟为何,只知道,从此的日子里,总是不断地想起他,总是由景生情、为他心疼。我觉得,他是感应到了我的心的,因为令我惊喜的是,自从有了他的日子,我就不断地在电视上看到听到他的名字,非常频繁。要知道,过去是没有过的。而且,现在的我看电视的时候很少了,在那么有限的时间里,还能这么许多次的偶遇,更让我多有感触。也感叹,已是这么多年,哥哥依然活跃在荧屏之上,仍似未走。1 \) G9 T2 h* x
2 @$ C) q1 j- l2 I8 ]( h7 P
为他悲痛、纠结的心情,与呼吸同在。我是相信,这样的结局才更成就了他的传奇的,即使在他生时已被称为“Legend”。/ R3 o: k  y  V1 g
% d/ G. h; B' {$ w$ S3 ]
他的美貌是全世界公认的,不变的童颜也一直被津津乐道,有这样的一句话,哥哥虽然30左右才走上颠峰,可是,那时的他,既有20岁的荣颜,又有着30岁男人的魅力气质,这是没有人能够企及的。现在每每看到刘德华、谭咏麟一众,看到那难以掩饰的苍老,心里又暗生矛盾,哥哥,以他自己的方式,将自己的美貌永远地定格住了。我相信,他那样一个追求完美的人,一定接受不了老态龙钟的样子。可是。。。我却难以理解,那样一个视体貌如天的人,怎么会选择那样一个惨烈的方式?6 e4 @* o- |8 j7 j3 \/ K, g" \/ ~
2 e. H2 i, _$ U5 W- K
现在再看他后期的舞台,就真真能够看出无数端倪了,不住地共鸣,不停地忧伤,每每都无法抑制地、因他纠结于心。
! u3 p) ~3 x2 w# B( E8 g8 c2 x$ {' X; |9 \& }8 `0 j
那绽开的笑容中,隐隐着的勉强、藏不下的伤痛。
; F" t, b$ G; q& g; ]+ d9 O/ b- W5 @/ V) C5 U
那哭泣着的脸庞,满是痛诉、不舍与决绝。
" I/ I" D& Z% c4 [' m6 C9 W; i, j- Z1 l; }5 C7 y8 _1 j
那奋力的转身,我已看出无尽的心灰意冷。6 g6 b( _7 c6 e, m& H% {( _! p
% w! M. B' _+ i0 _
是否,他生已感受到今生的暖意?是否,因着永未停息的爱慕而安心做着天使?伴歌中,那凄凄惨惨的调调,是那样贴合了我那为他刺痛着的心。' w0 v/ Q9 H' v' I6 A+ `4 Q) \6 q

/ ~5 v. M5 y( {8 P+ {与这样的他,“恋爱”着,注定一生为其痴缠,却无悔意,却感激上苍。
哥哥的歌和哥哥的美都是深旋,敢于靠近,就被吸进去,然后沦陷,越陷越深,难以自拔。
戀他已深入骨髓。談起他已變得平靜,有他的日子總能踏實的過,不管是否迷茫 坎坷 困難重重。一晃數年,他一如既往的在心裡,無可替代,獨一無二。
回复 2# suibian ) v, S$ o+ R9 K0 ^' l
  O6 X8 d9 s, I2 b5 T& C- G% v9 D
/ n3 C2 Q+ D: E2 }# }' N7 u0 W# P
陷之深,痛之切。
回复 3# 叉叉
1 p3 y  u/ e- q+ H& K& t: r' m" Y4 j
恋他,已是生活的一部分。
越爱越看越灿烂...
回复 6# 慕荣瑾
! E: `/ {6 O) e0 w3 P4 l' l' n0 t; E9 `* p( ^6 y" C

/ t1 X) J& D0 W) `9 O越看越爱多唏嘘。