荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 有没有那位亲知道这张 SALUTE CD 的真伪

最近刚刚买了一张 SALUTE CD,卖家称是1989全新未拆,所以买下了,结果到手之后拆开看,CD上面童年时的童字第一笔是一点,而不是一横,内圈码是UNIM/CP50031, CD封底写有 1989 Cinepoly Records Co., Ltd. HK. 不过查了之前的帖子,说是1989年只出版过银圈和胶圈,之后又再版了普通CD,这张看起来怎么都是普通CD,但怎么又会是1989年的哪?那位亲懂行可不可以帮忙看看是不是真品?
其实买哥哥的东西最终要的是那份开心,如果真的被JS骗到,心里的确不甘,尤其又是这张如此为前辈们致敬的CD.
我也想知道怎样辨别.
salute,假貨真的太多了,1989全新的多半是假的
多谢棉总,这个帖子我看过不止一次,结果还是被骗了,我的cd到了以后再跟卖家联系的时候发现卖家把图片都换掉了,当时买的时候展示的图片至少看起来是真的。
其实多少钱到好说,就是这种被骗的感觉,而且是这么一张致敬大碟,心里很不舒服
也谢谢清爽,真的salute真是好听啊,哪怕只是mp3
我在香港油麻地的信和中心也看到過哥哥这张SALUTE,拿在手里的感觉不太好,就是觉得那时翻版的,标价500港币,估计目前市面上所谓真品都有水分,我知道哥哥的大部分唱片,尤 其是80年代的要是再版的話都是以复黑版面世,所以大家千万要小心~~
就算我买的这张是再版的话,音质还不如环球复黑的好哪
这几天每当想起这张cd,都觉得挺郁闷的:(
不光有假CD,还有假的LD呢
買碟啊,要多和榮迷商量,多選幾家,或者找一直買的賣家
嘿嘿
看来大家买碟之前,还是多了解一下情况比较好,免得被骗了。哥哥的原版碟都不便宜啊。
我来回答,这张是港版环球再版。
这张再版我手头也有。
从音质来说,肯定比不上首版,因为我手头有胶圈首版,复黑板,港版环球再版三个版本。但是这个港版环球再版的音质也没有楼主说得那样差。港版环球再版和复黑板是两种不同的味道,复黑板的音色偏暖。
港版环球再版和首版的差别就是内圈码不一样,而且我手头的港版环球再版的内圈是半银圈的。盒子后面有环球的logo标志。
楼主就知足吧,这张再版的数量现在也开始少了。首版的价格要贵得多。
下次买盘之前 来问问·····
大家都好专业,看来我也要多跟前辈们学习学习~
买之前一定要好好比较,但是有些还是很难区分
原來是再版,希望能買到,另外還有哥哥在環球時期的CD希望也能買到,不過這也是要靠緣分啦。