荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流浪的天使

我不知道这篇关于救助流浪小动物的博文能否在这儿转发,但我真的想在哥哥生日前做这件事,希望这些流浪的天使能得到更多好心人的关注和帮助,请看贴的朋友能耐心全部看完,谢谢!我不知道论坛能否贴上原文地址连接,所以请关注的朋友搜索新浪博客:皮皮兜兜的成长日记 或者天使宝宝 流浪的天使,如果有什么做得不对的地方,请版主指点改正。
黑庄户的流浪天使(2010-02-19 13:29:54)
标签:爱心 救助 无主犬 流浪 黑庄户  分类:宠物点滴
很久想写写我的朋友“空气”,她是去年大兴拆迁时流浪猫猫狗狗的救助人。但不知如何下笔。网友说我最能煽情,可我沉重的心啊,想了好几天,真不知该如何下笔...
一,先说说大兴救助的事吧。当时天已变冷,下了雪,几十只、上百只猫猫狗狗被主人遗弃,在寒风中觅食,有的竟悲惨地冻死废墟,惨不忍睹...
这个可怜宝宝,不知主人走了多久?空气她们赶到的时候,已经僵死在家门口的小窝里了。

这个宝宝竟然还是只贵宾...看看落魄到了何种地步...
“空气”是一位年轻漂亮的女教师,在我眼中,她及她的家人,是英雄。她的胆识,魄力,勇气,以及身先士卒的执行力,令我敬仰。虽然她比我年轻很多,她真的是我心中的英雄。
大兴拆迁的地方,她和志愿者们先后去了四次,共救助回四十多只狗狗,十几只猫猫。当时走投无门,骑虎难下,联络所有的救助基地都不收(可以理解,每收进一只,就是增加一份长期的开销啊)。北京的基地情况大致是这样,个别是协会组织,大多数人认为管理不善,甚至会虐狗,出于不信任,不愿意将救助的狗狗送去受罪;民间的非注册机构,各自为政,只收自己救助的狗狗(可以理解啊),也不愿接受这些狗狗;还有像王立萍王立群大姐这样的,拼着自个儿的身家,将后半生全部搭上的(致以崇高敬礼),又怎忍心将这一堆的流浪宝宝推给她们呢?
努力哄着饱受惊吓的狗狗
这是空气带着志愿者去救狗
这个小奶宝吓得四处乱钻
将宝宝们带上车
在废墟的一处围栏上,有人写下这样的话,言语粗朴,但令人感动:
“流浪狗流浪猫  主人搬了家  猫狗没去处  没有吃没有喝  瘦得像干猴!
应有慈善家  把牠们收留  好人有好报  举头三尺神明  看的最清楚!”
“空气”左右为难啊...幸亏一位充满爱心的人士,仗义相助,在自己位于黑庄户的一处库房中,给这些宝宝们安置了一个临时的家。

二,黑庄户基地。这个基地(如果能称为基地的话)我去过。规模不大,无法再扩大。空气费尽千辛万苦,和志愿者一起,和家人一起,在基地主人的帮助下,把基本设施搭建好了。宝宝们有各自的犬舍(有暖气),白天放出来在露天的围栏里玩耍、晒太阳。所有母犬都做了绝育。花钱请了一位较有责任心的师傅,负责照顾它们——喂食,护理,清洁,晾晒被褥等。
志愿者们在清理院落
可爱的米老鼠装束的MM
在做围栏

整理爱心人士捐赠的物品
清洁水盆和食盆
刷洗犬舍中的污物
围栏做好了,白天晒太阳的时候,把不合群的狗狗做了隔离,还很不错吧!
这个宝宝怀着孩子,被主人狠心丢弃,救助的时候都快要生了。她的宝宝生在基地了...所以她享受单间啦
宝宝开饭了!

三,基地的宝宝们。经过空气、青小宝几个人的热心、耐心和尽心的努力,目前已经成功领养出了6只宝宝(真的很棒了),还有几只残的、瞎的,大概六、七只吧,在空气家中养护着。目前基地有三四十只狗狗,二十几只猫猫。
亲人亲得一塌糊涂
这个宝宝和别人掐架被咬破了爪垫,在等待上药是时候,空气细心地帮它剪掉眼角的长毛,清洁眼屎
一定很疼,但宝宝忍着一声不吭
小小的妈妈和小小的宝宝。我抱了一下宝宝,想拍了照找收养,小妈妈虽很护崽,也不敢龇牙反抗,只是很焦急很恐惧地望着我。我赶紧把宝宝还了给她。
这个小妈妈,应当有马尔济斯犬的血统吧?基地没有洗澡的条件,不然的话,她应当是很高贵的样子啊。名贵的犬,又做了妈妈,在家庭中,应当是如何的受宠啊!可怜的她,怀着宝宝,被主人抛弃,幸被救助,不然的话后果更不堪设想...
马尔济斯犬是非常非常忠诚主人的犬...所以,她的小眼神很忧郁...
这个宝宝,就像狱中的小萝卜头,趴在妈妈身上取暖(所幸所幸,这个宝宝断奶后已经有人预定领养了)
这只暹罗,就因为一只耳朵因外伤有点残疾,也惨遭抛弃
喔,不开闪光灯的话还看不到这小小的空间中挤着三个小家伙
晒太阳
猫舍还是蛮不错的
这个狗狗,看起来是路边的门面房的,主人锁门回老家过年去了,留下他,对着冷冷清清的公路无力地吠叫。空气和青小宝见了,急忙停车,放一些狗粮给它。
可敬的人。他们放弃过节和家人在一起的机会,惦记着这些苦难的小宝宝
四,当下的问题。
大年三十,空气和她的父亲来到基地照顾狗狗。晚上,家人包了饺子,从西三环外的家中,赶到位于通州的黑庄户基地,给留守照顾狗狗的师傅送年夜饺子。空气跟我说起这些的时候,不仅我的眼睛,我的整个的心,都是湿湿的...空气,她的先生,她的家人,我向你们致敬!
目前黑庄户基地有很多问题。一是提供场所的主人,希望能够流动起来,给那些可以找到家庭的狗狗找收养,以减轻基地负担,也可以再去救助别的狗狗。否则,基地规模不大,没法再收狗狗了!二是基地的开销很大,这几十只猫猫狗狗的日常开销,还有绝育,防疫,还有请人照顾的工资,不消细说,是一笔固定的开销;三是目前的这些核心的志愿者,想长期做下去,想救助更多的狗狗,不想做一锤子买卖。所以想有更多的途径,让更多的志愿者加入进来,共同来把它当做一个事业来做。

我跟空气有过几次深入的交谈,我一直强调“理性救助”。不是所有人,都可以像王立萍王立群大姐那样舍后半生身家去救助,但我认为那也不是救助的唯一道路。有很多团队做得都不错,都是业余的,兼职的。目前能做的,就是多多地发动大家,一人出一点点力,去做这个事情。空气年纪轻轻,已经累得血压不正常,这样做下去肯定不行。所以,靠大家吧,大家捐助点旧物,零用东西,或者做义工,或者在自己博客、网络广为传播,都是为流浪宝宝贡献自己的一份爱心。帮帮黑庄户的流浪宝宝吧!不要让爱心事业流产,也不要伤了爱心人士的心!爱晚愿和大家一起努力!

北京爱狗狗救助群QQ群号:39765692

危难动物救助会QQ群号:54491861

刚刚发起的博客地址http://blog.sina.com.cn/mylostbaby

申请加入志愿者请发邮箱[url=mailtots_tsbb@sina.com]llts_tsbb@sina.com[/url](取流浪天使-天使宝宝之意)

谢谢您,我的朋友,充满爱心的人一生平安!

我的一个姐姐经常拣些小猫小狗回家养,结果,物似主人型,她的猫也承继了她BH的性格…
新浪图片不能外连
我们这有好多人卖小猫小狗~哈哈尔滨零下三十多度的天气~小猫小狗都冻得发抖~~
可以去看原贴啊,义工的能力实在有限,所以我帮忙转贴,希望能有多些人关注。谢谢!
http://blog.sina.com.cn/pipidiudiu
http://blog.sina.com.cn/mylostbaby
回复 4# yanjing

哎!无可奈何的事,能帮的就尽力去帮吧
图片挂了
我先前看这文章时。第一感觉是想到了芥末大人。
现在第二次看。。第一感觉还是想到了芥末大人。
芥末大人。你去做义工吧。
希望有更多的朋友去看原贴和博客其他博文,更愿哥迷将哥哥的善良慈悲心发挥到极致,对这些弱小生命伸出援手,感谢!
老妈一直会准备些鱼拌饭,给我们楼下的流浪猫
我经常对身边的人说
如果还没有做好好照顾小动物一生的准备时
请不要饲养它们
回复 10# 环佩叮当

说得对啊,现在太多人贪新鲜养宠物,但当宠物大了不好玩了烦了就丢弃,对生命如此不负责任实在让人愤怒!
图片可以看了,希望能有更多朋友关注这些弱小的生命。