荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[綜合]劉遵義低調娶張國榮外甥(2010-1-12)

【明報專訊】

即將退休的中大校長劉遵義前日正式與資深會計師合伙人、張國榮外甥女麥嘉軒「拉埋天窗」,在校長寓所「漢園」內由親屬見證,低調註冊結婚。劉遵義夫婦在結婚當日早上仍參加「兩大校長盃」足球賽,又向記者稱佳期未定,卻在賽後即穿上「禮服」舉行結婚儀式,讓一眾關心師生友好感到驚喜。

劉遵義與麥嘉軒拍拖年多,戀情一直低調,至去年底兩人突傳訂婚方引起外界關注。據悉,兩人周日舉行的婚禮事前沒通知其他院校校長,甚至中大眾高層也不知情。

此外,劉遵義在婚禮日下午2時出席「兩大校長盃」足球賽時,仍換上球衣與港大校長徐立之主持儀式,當時麥嘉軒也現身支持。劉遵義賽後回應記者時也佯稱「未落實婚期」,現場的中大公關人員也不以為意。

中大昨日早上突接到校長通報,表示周日足球賽後,已經與麥嘉軒完婚,託傳訊處代為向外公布,中大一眾高層也感到突然。中大副校長許敬文昨接受查詢時說,他沒有出席校長的婚禮,昨早才獲校長通知婚訊。

經濟學家戀上會計師 經機會變紅娘

中大發言人表示,劉遵義與麥嘉軒於校長寓所漢園內,在雙方親屬見證下舉行婚禮。據中大提供的婚禮相片所見,劉遵義身穿黑色西裝,戴上紅色領帶,而麥嘉軒沒有穿著傳統婚紗,改以白色上衣及黑色裙代替,頸上佩戴一條珍珠頸鏈。兩人雙手緊握,一同切結婚蛋糕,場面平實而隆重。據了解,劉遵義昨日如常上班,暫無度蜜月安排。

今年66歲的劉遵義與43歲的麥嘉軒雖然年齡相差23載,但無阻兩人感情迅速發展。劉遵義是著名經濟學家,對中國經濟有深刻研究,04年返港出任中大校長至今。麥嘉軒是畢馬威會計師行合伙人,其家族名人輩出,父親是前運輸司麥法誠,他在80年代退任後奉命籌辦科技大學    ,並出任首任副校長,母親張綠萍是消委會    首任總幹事,舅父是已故天王巨星張國榮。

劉遵義和麥嘉軒在08年底同期獲委任為經濟機遇委員會成員,相處日久擦出戀火,終成眷屬,特首曾蔭權    可算是促成這件喜事的「紅娘」。
劉麥嘉軒大派改名卡片
(明報)2010年1月19日 星期二

登录/注册后可看大图

口岩口岩成為劉太嘅「劉麥嘉軒」,話自己結婚第二日便即時去咗改名,所以印過晒口的卡片,劉太又話,唔係好慣畀人叫人劉太。(葉漢華攝)

登录/注册后可看大图

大家睇吓劉太無名指隻鑽戒幾閃,姊妹們會唔會好羡慕呢?(姚國雄攝)

【明報專訊】已嫁給中大校長劉遵義    嘅畢馬威會計師樓主管合伙人、已故歌星張國榮    外甥女麥嘉軒,噚日以「劉麥嘉軒」嘅全新身分現身,佢向記者大派「新」卡片,「新」當然在於佢改咗個名啦。

稱劉遵義「校長」 等緊蜜月建議

Emily問佢同劉遵義度蜜月嘅情况,劉太即刻話工作要緊,所有事情交畀「校長」研究,仲等緊校長嘅建議,叫記者自己問校長。Emily諗,點解劉太講到好似同劉遵義簽署咗「劉麥合作備忘錄」咁嘅,開口埋口都係「校長、研究、等待建議」咁官方嘅說話呢?

噚日劉太為會計師公會主持記者會,其間Emily不時覺得眼前有口野閃嚟閃去,原來係劉太左手無名指帶咗隻唔知幾多卡嘅鑽戒,真係羡煞旁人。
密密斟 好恩愛
【明報專訊】2010年1月27日

中大校長兼行政會議    成員劉遵義    呢個月初同資深會計師合伙人、張國榮外甥女麥嘉軒「拉埋天窗」,麥嘉軒榮升劉太,噚日同老公出席公開場合表現恩愛,兩個成日甜絲絲密密斟,仲愈貼愈近,睇嚟新婚生活好幸福喎!
好大一颗钻石。。希望她的爱情像钻石般坚定。
有才的男人到老还有魅力滴。。。祝福