荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

各位高手,请教金唱片的问题

最近接触到金唱片的问题,哥哥的那些获得金奖的,是不是也同时是金唱片奖呢?
我查了很多资料,不知道哥哥的哪些歌获得了金唱片奖,都哪一年呢?

各位高手有知道的吗?

望赐教啊,谢谢啊
金唱片或金唱片獎項是根據一張唱片(音樂專輯或單曲等)的銷量而頒授的一個獎項。
在香港,金唱片獎項是由「國際唱片業協會(香港會)」(IFPIHK)頒授,當中包括金唱片、白金唱片及多白金唱片。國際唱片業協會(香港會)於1977年起開始頒發獎項。在2006年1月1日之前,香港流行唱片的金唱片及白金唱片的要求銷量分別定為25,000張及50,000張。
據我所知,哥哥只有“風繼續吹”拿過金唱片,其他的都是白金/多白金唱片。
谢谢谢谢资深人士,那么这些金唱片会不会举行正式的颁奖仪式呢?比如像劲歌金曲那样?

如果有的话,不知道有没有流传的视频捏
有的!
約在1977or1978年開始,便有金唱片頒獎典禮,是當時的盛事。
但到1983年開始,TVB開始自己攪勁歌金曲頒獎典禮之後,大家的注意力改而集中於勁歌。
相對金唱片頒獎已改由唱片公司自行頒授,音樂會仍有辦,不過......
現時在youtube仍有部份可看,但有關哥哥的不多,事緣哥哥在84年以後才開始當紅呢!
我以前在youtube上淘过,哥哥在金唱片颁奖礼上出现的次数不算多,有两个都是他退隐那年的。

由零开始

http://www.tudou.com/programs/view/9ehUqTpcSKs/

大合唱

http://www.tudou.com/programs/view/6ky6IjBlXXQ/
好象说现在金唱片是1.5万,白金是3万。
借宝地问下劲歌金曲颁奖典礼有什么程序。。
其實勁歌金曲頒獎典禮,這麼多年都沒有太大改變,最大改變都是多了獎要頒,主要程序都沒什麼不同。
1. 每季有季選
2. 季選得奬歌曲,自動進入總選。
3. 總選在季選40首歌中,再選10首成為年度勁歌金曲。
4. 至敬大奬
5. 最受歡迎男、女歌手奬 (因為tvb唔夠公平,所以每年都會引起話題,這句是我說的*^^*)
6. 10首勁歌再選一首為金中金曲
另外,在間場時再頒些什麼新人奬、作詞/曲奬,總之就人人有份啦!
不過,現在同以前,我想最大分別係以前每個歌手除咗可以唱完整一首得奬歌外,仲可以唱多一首歌(通常都會係新歌),後來因為太多奬要分,所以只有最受歡迎男、女歌手奬得主才可以多唱一首。其他的只能唱半首咋!
但係今年.......我估我唔會再看了.......
哇,好专业

多谢各位,多谢多谢

还有天河岸的视频

抱抱
多谢小蛇姐姐啦。。。