荣光无限论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

今天遇到一件怪事

今天上午人事总监打电话给我说,要我下周休一周年假,可是我才来了3个月,还没有年假,而且总监还对我说不要对部门里的人说是她要求我休的,我真是一头雾水了。后来旁敲侧击了一下,发现连我们的分管领导都不知道这件事呢,他的意见是让我不要休,因为今天正好总裁去杭州了,如果我休息了,下周总裁回来知道我休假肯定要有想法的呀“怎么才来就休年假了”?如果我说是人事总监的意思,她可以不承认的,反正又没有第三个人知道这件事。另外,如果我不在部门也照样正常运作,那么从另一方面来说也就是,有没有我这个人都无所谓,那么我的职务就有危险了呀!
      综合以上因素,我决定不休,但是不知道该怎样回复HR总监,请大家帮忙支个招吧,谢谢!
你就说过完年后要去扫墓,要请大假,故而年假向后挪
这个。。
你就说今年第一年。想跟大家一起奋斗。。不休了。。。
我什么都不懂哇。。这么说行么?
部门经理给我的意见是下周照常上班,如果HR总监问起就说部门不同意我休
不鸟人事总监,防人之心不可无.
这件事的发展已经远远超出我的想象
原来总裁是知道的
我搞不懂了,因为正常情况下如果HR总监让谁休假,其实也就是等着那个人自己辞职了
可是想想自己也没有过什么过失严重到如此地步呀
昨晚想了很久都没有头绪
现在很郁闷